カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

凄く親身で好印象

いろんな家庭教師の説明を伺いましたが、一番親身でした。受験に対して不安な部分や勉強方法について本人の立場で詳しく説明してくれて、とても安心できました。漠然とした不安の原因がはっきりしてよかったです。本人もやる気になって、期待できそうです。また、料金も良心的で頼みやすいと思います。

とっても良かった◎

図形の体験授業をしてもらったが
とても分かりやすく教えていただき
楽しかった。
家庭教師の体験は初めあまり乗り気ではなかったが、スタッフの方が気さくに、親身になって細かく説明してくださり、とても良かったです。
受験まで短い期間しかないけれど
やる気が出て頑張れそうな気がします。

的確!

たくさんの人を見ているだけあって、指摘がドンピシャ!言っていることが、まさに当てはまりビックリ!
家族からより、言われることが効き目があるように思います。
勉強の仕方を教えてくれるのが一番いいですね!期待しちゃいます!

とても良かった

教え方が具体的で覚えやすい。
たまに面白い話をしてくれる。
しゅみがあうせんせいではなしができておもしろい。(o^^o)
とてもやさしくてよかった。(*≧∀≦*)
とても関わりやすく自分が、話すのも楽だった。

受験対策でお世話になりました。

娘の受験対策でお世話になりました。
塾通いですと体力や時間も消耗してしまいますが、自宅に来て頂けるので夜道の心配をすることもありません。親戚のお姉さんが勉強を教えに来てくれるようなそんな感覚で娘も楽しんで勉強しています。

最初は不安があったが、いざ始めてみると勉強が楽しくなった。

始める前は家庭教師ってどうなんだろう、効果があるのかな、などの不安があったけど、いざ始めてみると毎日の授業が楽しく、学力も上がって行きました。先生との雑談や何気ない会話をしながら、勉強にも集中して取り組めました。

とてもいいです。

先生との勉強が楽しいようで、集中もしていて以前より勉強への意欲がわいています。
国語の文法や漢文が以前あまり理解できていなかったのですが、先生が熱心に教えてくれてわかるようになりました。
英語の長文も慣れるようにいろいろ教えてくれてよかったです。

豊富な講師陣

始めて2ヶ月程ですが、時期的なものなのか既に二回先生が変わっています。

一人目は始める時点で1ヶ月限定と事前に連絡をいただいていましたし、二人目の先生も繋ぎでという話でしたので、話が違うという訳ではありませんでした。ただ、勉強の習慣づけ、やり方などをお願いするには短すぎました。三人目の先生になって、ようやく長期的に教えていただけるようですので、これからが本当の評価対象になるかと思います。

ただ、新しい先生をスムーズにご紹介頂いた事からも、先生の数は豊富であると思います。

自分は、家庭教師が初めてですご...

自分は、家庭教師が初めてですごい緊張していたけど、先生が笑顔で教えてくれているからすごいやりやすい勉強ができています。
なので、これから始まる高校受験が楽にできると思いましたし、すごい親切にしてくれてるので、
いっしょけんめに勉強しよと改めて、思いました。

まじめで丁寧

いつも真面目に丁寧に教えて頂いています。
部活が忙しく、体力も温存したかったのと
先生が変わりすっかり分からなくなってしまった数学の為にお願いしました。成績も上がって助かっています。
人としてもとても勉強になっているようです。

高校に入りどんどん勉強がわから...

高校に入りどんどん勉強がわからなくなり勉強意欲をなくしていた娘にどおしたら良いのか悩んでいたところ、がんばさんに出会いました。とても一生懸命おしえてくださる先生のおかげでだんだんわかるようになってきたみたいです。夜遅くに塾に通わなくていいことが親にとっっても心配ごとか減りとても良いし、本人も自分の部屋で勉強をおしえてもらえるのでストレスを感じないと言っています。教え方もとてもうまいそうです。成績アップを祈ります。

優しいお兄さん

一人っ子の息子はお兄ちゃんに勉強を教えてもらっている感覚です。
一対一なので恥ずかしがらずに分からないところも質問出来ているみたいです。先生は息子の愚痴も一旦受け止めてくれ、「わかるよ〜、確かに面倒だよね。」と母親の私と違い頭ごなしに責めないので息子も穏やかな気持ちになるみたいです。
先生との相性は抜群なので少しでも成績に繋がればと思ってます。

良かった

可愛らしく挨拶もしっかりしている先生が来て娘は大喜び。
私は一安心。
勉強中は傍にいると集中出来ないかなと思い別の場所にいました。
先生が帰ってから すっごくわかりやすかった〜!先生で良かった〜!って
娘に合った先生をきちんと選んで頂き有難うございます。

充実の時間でした

高校受験の為半年間お世話になりました。
最初はお若い先生で大丈夫かな〜?と半信半疑でしたが、とても礼儀正しく素敵な先生でオマケに可愛くて娘はお友達に自慢してましたし、親の私も毎回楽しみでした😊先生を独占出来るのが塾との違で、塾では回りのペースに飲まれてなあなあにしてしまった事も、家庭教師では完全娘にあった方法で成績をあげて頂き感謝しています。女子大生の色々なお話も聞けて、本当にオススメです。

やる気のある子にはオススメです

中1からお願いしていましたが、本人にやる気がなく宿題をしないためなかなか授業が進まず試験前に試験範囲の提出物を一緒にしてもらうのが精一杯でした。ただ先生は優秀な方だったので勉強の得意でない子でも5教科平均点は取れました。言われたことをきちんとやるお子さんなら向いていると思います。

だだっ子からやる子に

5年生の娘が毎日学校嫌だ、宿題泣きながら、ほぼ毎日テーブルの下でだだっ子やりました。私ももうどうすればいい分からないようになりましたところでガンバに出会いました。ダメ元に子供も納得して、一回やって見ようと決めました。
大当たりでした❗先生との愛情がバッチリで、毎回笑い声が聞こえます、その上に娘が自分から宿題をやる気になりました。先に家庭教師の宿題をやってから学校の宿題もやっています❗
もっとびっくりのは自分から受験したいと言い出した❗パパもびっくり。本人が先生とだったら頑張りますっと言いました。で今宿題増えても学校の勉強より難しくなっても一生懸命頑張っています。別人見たい❗
ガンバのスタックの説明がとても分かりやすいで、値段も安いぐらい、けど一番凄いのはやっぱり先生たちです。5年間苦労して半年で逆転、感謝仕切れない❗同じように悩んでいるお母さんたちに是非ガンバに相談してください🍀

親切です

ガンバを始めて10ヶ月ほど経ちます
マイペースな我が子に対してとても親身になってくださいました
毎週の宿題や課題を終わらせることができず、ガンバさんから提案で先生を変えることになりました
2人目の先生もマイペースな娘をうまく誘導してくれてとても楽しくできているようで、少しずつ宿題が終わらせられるようになりました

勉強だけではない

がんばの先生が来てからは、それまで全く家では勉強しなかった長男が机に向かっている姿を見るようになりました。勉強だけでなく、普段の生活態度も変わりました。とても穏やかです。悔いのない学生生活を送って欲しい。

とっても良いです!

勉強があまり続かなかったけれど、家庭教師の先生は出来るまで優しくとことん教えてくれるので自信を持って解ける問題が多くなりました。
先生が来る日もとても楽しみで、休憩の時間等にお話をしたりと、勉強以外でもとてもたのしいです!

なかなか良いです

最初から子どもの視点に立って辛抱強く対応していただきました。体験では、嫌がる子どもが脱走し、1時間の追いかけっこになってしまいましたが、悪いのはうちの子なのに、無理やりごめんな。風邪引くなよってすごく優しい言葉をかけていただき、私の方が感激してしまいました。その後の先生も子どもにあった方を選んでくださり、同じ趣味を持つことから、アニメの話で盛り上がったり笑いの絶えない楽しい授業をしてくださっています。一人っ子なんで優しいお兄さんができたようです。勉強だけでなくいろんな面で頼りにしてます。これから受験になりますが、しっかり指導してくださることと期待しています。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)