カテイキョウシノガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

先生と本人の相性次第です。

最初に面談に来られた家庭教師のコーディネーターの方は、話のテンポも良く、言葉に説得力もありとても信頼できる方だと思いました。
むしろこの方が指導してくれたらどんなに良いかと思ったとこですが、実際の家庭教師を始めて最初の2回に派遣された講師は、正直話も噛み合わず、会話のキャッチボールもいまいちで、入会する前に聞いていた学習の進め方との食い違いがあり
『あぁ…実際のアルバイトの大学生の講師はやっぱりこんなもんか…』
という感じでものすごく不安になり入会を後悔さえしましたが、その後講師を変えていただいて娘との相性も良く、聡明な意欲のある方でとても期待できそうです。
通っている大学が有名大学であっても、人に教えるスキルと会話力、相手が求めている事を瞬時に理解し対応する対人関係スキルにはバラツキがあると思います。
当たり外れはどこの塾でもありますが、講師の交代にすぐに対応してくださり安心しました。
成績が伸びることを期待します。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます。私たちとしても「相性ピッタリの」家庭教師にはトコトンこだわっているつもりでしたが、最初の家庭教師とお子さんとの相性が合わないことにより大変ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
やはり、1対1で勉強する家庭教師の場合は、特にお子さんとの相性は「やる気」や「成績を上げる」ためには、とても影響力のある重要な要因の1つですので、今回頂きましたご指摘を機に、今後は今まで以上に細心の注意をはらい人選していくようにしたいと考えております。
万が一、また何かありましたら、大変お手数ですがご遠慮なくご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

良かった

中学生になって初めての中間テストが散々な結果で、ガンバにお願いしたところ、勉強に対する考え方が変わってきたようです。期末テストでは、先生が来てもらいまだ1カ月たってないのですが、点数が、アップして嬉しそうにテストの結果を見せに来ました。毎週、先生に来てもらうのを楽しみにしてます。変わるきっかけをくださったガンバと先生に感謝しています。

家庭教師のガンバからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。お子さんの「勉強に対する意識が変わった」、「期末テストで結果が出せた」とのこと、本当に良かったです!私たちも本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
また、「毎週、先生に来てもらうのを楽しみにしている」と言って頂けますと、相性はとても重要ですから本当に嬉しいです!今回の結果は、何よりお子さん本人の頑張りと、ご家庭の方のご協力があったからこそだと思います。これからも担当の家庭教師と私たちスタッフ一同、頑張っていきたいと思います。何かあればご遠慮なくご連絡ください。今後ともよろしくお願い致します。

マンツーマンなのでグッドです!

娘は学校の授業ではほーっとしてしまい頭に入っていませんでした。マンツーマンの家庭教師での授業は解らない所を何度も繰り返し教えて下さるので理解が出来ています。始めた頃は集中力がなかったのですが慣れて来ると集中出来る時間が長くなりました。
先生は根気よく指導して下さる方で、本人の性格に合った方法で褒めながら上手に接してくれるのでとても感謝しています。

家庭教師のガンバからの返信

最初の頃は続かなかった集中力が、今では持続出来るようになったとのこと、本当に良かったです!
「わからない」が「わかった!」へ、「つまんない」が「おもしろい!」へ変われば勉強に対する向き合い方も自然に変わります。と同時に少しずつかも知れませんが、集中力も向上するハズです。今まで以上にお子さんが前向きに勉強に取り組めるように頑張ります。
夏休みが明け、授業も本格的になってくると思いますので、これから先、何かご心配なことなど出てきましたら、いつでもご連絡ください。担当の家庭教師と協力しながら私たちガンバのスタッフも精一杯サポートしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

やってヨカッタヨカッタ

塾では、たぶん置いていかれると思い、家庭教師にお願いすることにしました。やはり、一対一は違います。理解するまで教えてもらえます。決断は間違ってなかった。今では中学1.2年の復習が、はかどっております。後は、テストなどでいい結果が出るといいです。

家庭教師のガンバからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。「決断は間違ってなかった。」の一言、とても嬉しく思います。しっかりご期待に応えられるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
家庭教師のメリットは1対1を最大限に活かすこと、つまり、「わかるまで何度でも質問できる」「周りの目を気にせず、どんな内容でも質問できる」などが挙げられます。
ぜひ、目標達成に向けて家庭教師のメリットを最大限活用してください。私たちガンバのスタッフも精一杯サポートしていきますので、何かあればご遠慮なくご連絡ください。今後ともよろしくお願い致します。

お世話になってます

いつも親切に教えてくださってとても助かってます!副教科も教えてくださり英検の対策もしてくれます!最近は宿題とかやる内容が難しいのですが一生懸命頑張ります!次回の中間テストも頑張りたいのでもっと勉強します!o(`^´*)

家庭教師のガンバからの返信

ご本人のやる気がとても伝わって来ます!ありがとうございます!これから勉強が難しくなると思いますが、ぜひ頑張ってください。わからない所はわかるまで何回でも聞いてください。どんなに小さな「苦手」でも、そのままにしておくと後々雪だるま式に増えてしまうので、「苦手」は出来るだけ早く解決できるようにするのが一番ラクで効果的です。
これから先、何か不安などあればいつでもご連絡ください。よろしくお願いします。

夏休みからの利用で、3日後に定...

夏休みからの利用で、3日後に定期テストなので成績がどれ位上がったかはまだ未知数ですが、指導は丁寧でしっかりと見て頂いています。
ただ不満なのは、ガンバで用意している問題集が高いわりにイマイチな事。市販の問題集より物凄く優れているとはあまり思えません。むしろミス問題(質問に対して答えが出せない)もあったり。
そちらを利用しないで手持ちの問題集を使用する場合でも同額以上の【管理費】をとられます。
先生への月謝代は良心的ですが、もう少しテキストの向上を望みます。

家庭教師のガンバからの返信

これから、少しずつでも確実に成果に結びつけられるように頑張っていきたいと思います。また、私たちスタッフ一同、精一杯サポートしていきたいと考えていますので、今後ともよろしくお願い致します。テキストに関しては、予習復習用・テスト対策用として選んでいますが、もちろん皆様のご意見や担当家庭教師の考えを聞きながら、より確実に勉強の習慣が身につけられるようにしていきたいと思います。何か不安な事や心配な事がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。よろしくお願い致します。

勉強の仕方

家での勉強の仕方がわからなかったようですが先生がくるようになり課題やテストがあるので勉強をするようになった
テスト前もすすんで勉強できるようになった
友達と二人でやってるのでたのしくやってるようです
先生もやさしく教えてくれてます

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます!私たちにも経験がありますが、家庭学習の大切さは理解できても、実際に勉強するのは難しいですよね。一番の問題は「やり方」がわからないことだと思います。「頑張ろう!」と思って机に向かっても「めんどくさい!」「わかんない!」で終わってしまっては次もまた頑張ろうとは思えないですから。だから、少しずつでも「やり方」を身につけ、「わかった!」を積み重ねることがとても大切だと実感しています。
これからも家庭教師のガンバ一同、頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

散々迷ってこちらに

勉強面だけでなく、こんな素敵なお姉さんになれたら、という憧れも抱いているようです。指導中の勉強は集中してやり、特に数学の効果は子どもにも自覚があると話しています。指導の最初と最後は、プライベートな話で楽しく盛り上がっているので、子どものタイプに合う先生を探してくださるガンバさんにお願いして良かったと思っています。

家庭教師のガンバからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!「こんな素敵なお姉さんになれたら」、「子どものタイプに合う先生」とのコメント、本当に嬉しく思います。「何でも気楽に聞ける」「何回でもわかるまで聞ける」、そして「楽しく勉強できる」という3つは、『お子さんとの信頼関係』を築くうえで、私たち家庭教師のガンバが特に重要視しているポイントです。ですので、このような口コミを頂けると本当に嬉しいです。本当にありがとうございます。
これからも担当の家庭教師と私たちガンバ一同、ガンバっていきますので、よろしくお願い致します。今後、何か不安なことなどありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

家庭教師に変えて

家庭教師を始める前は個別塾に行ってましたが部活動と学校と塾の課題で時間に追われるばかりで成績も上がらす…そんな時にガンバに変えました。ガンバは子供と一緒に学習計画を立ててくれ また 弱点を見つけては適切なアドバイスをくれるので助かります。時間に余裕もでき趣味のピアノもできるようになりました。家庭教師に変えての始めての定期テストの計画はまだですか 達成感はあったようです。これからもよろしくお願いします。

家庭教師のガンバからの返信

部活動と勉強の両立は大変ですよね。私たちにも経験があります。忙しいお子さんの場合、まずは学校の授業を中心にして、苦手な所や重要な所に絞って無理や負担が少ないスケジュールを作り、効率よく勉強を進めることが大切だと思います。家庭教師のメリットの一つはお子さんに合わせた学習内容・スケジュールなので、このメリットを最大限活かしてサポートできればと思います。これからも頑張っていきますので、何か不安なことなど出てきましたらご遠慮なくご連絡ください。今後ともよろしくお願い致します。

姉弟を同時に指導してもらってま...

姉弟を同時に指導してもらってますが、それぞれの学力に合わせて指導していただけるので、助かっています。指導時間終了後には、時間があれば子どもと遊んでくれるので、子ども達も毎回ガンバの日を楽しみにしています。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます。「子ども達も毎回ガンバの日を楽しみにしています。」とのこと、本当に良かったです。そう言っていただけますと、私たちも、もとても嬉しいです。
お姉さんと弟さんの2人同時指導だと思いますが、お二人が一緒にお勉強することで、良い刺激になり、2人同時指導のメリットを最大限発揮出来るように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

家庭教師

わかりやすい。まえよりもできるようになった。
自分のペースでできる。頭に入るようになった。
聞きやすい!
どんどん質問聞ける。
話しやすい。
何回も教えてくれる。
やりやすい。
たのしくできる。
先生が凄くいい。
話しやすい。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます!私たちガンバは、「何でも聞ける」「わかるまで何回でも聞ける」「楽しく勉強できる」、そんな信頼関係のある家庭教師を目指しています。
だから、このような声をいただくと、本当に嬉しいです!
「自分のペースでできる。」ことは家庭教師のメリットの一つなので、これからも、このメリットを最大限に活かして頑張ってください。私たちスタッフも精一杯サポートしますので、何かあればいつでもご連絡くださいね。これからもよろしくお願いします。

頑張りました❗

見事❗高校合格出来ました❗中3春には、なかなか届かない😥中3夏にも、なかなか届かない😭中3秋にも、なかなか届かない😢そして、中3初冬に、とうとう届きそう❗最後まで諦めない❗先生の指導と声かけ❗
ありがとうございます😆💕✨

家庭教師のガンバからの返信

合格おめでとうございます!最後の最後まで、諦めずに頑張れたこと、とても凄いことだと思います。
『中3の秋まで厳しかった高校に中3冬で合格圏内に入った』って、本当に、本当に凄いです!
「先生の指導と声かけ、ありがとうございます」とありますが、何よりご本人の頑張りが一番だったと思います。高校生活も始まり、新しい勉強や部活、お友達と何かと忙しく、またワクワクする毎日をお過ごしだと思います。これからも『最後まで諦めない』姿勢を忘れず、頑張ってください!
私たちガンバのスタッフもとても刺激になりました。ありがとうございます!

最高の家庭教師

中2の時から教えてもらいました。
先生はとても真剣に向き合ってくれました
偏差値はとても足りていない状況でしたが夏休みの頑張りが入試の結果に出たと思います。ほんとうにありがとうございました。
これからも頑張ります。

家庭教師のガンバからの返信

こちらこそ、ありがとうございます!「夏休みの頑張りが入試の結果に出た」とのこと。本当に良かったです!おめでとうございます!
今まで頑張って来られたことは、きっと大きな自信になっていると思います。これからも頑張ってください!ガンバ一同、応援しています!

素晴らしい!

家庭教師をやったほうがいいと聞いた時、家庭教師って一対一だし嫌だなぁと思っていたけど、やってみたらとてもわかりやすいし、
先生も話しやすくてよかった!
数学は苦手だったけど、先生に教えてもらうことによって前よりも数学が好きになった。

家庭教師のガンバからの返信

苦手な数学が好きになって良かったです!家庭教師って言うと1対1で何となく堅苦しいイメージもあるかも知れませんね。でも、全然違いますよね。『楽しく』『わかりやすく』が私たちガンバのモットーの一つなので、「わかりやすいし、話しやすい」と言ってもらえると、とても嬉しいです!
これからも一緒に頑張っていきますので、よろしくお願いします。

先生が来る日を楽しみにしている...

先生が来る日を楽しみにしているようです。うちの子がこれほど家庭教師を楽しみにするとはビックリです!まだ始まったばかりなので、これから先が大切だと思いますが、期待できそうです。少しでも早く勉強の習慣がついて成果に結びついてくれればと楽しみです。

家庭教師のガンバからの返信

家庭教師との相性がお子さんのやる気に大きく影響して、結果的には成果にも関係してくるため、私たち家庭教師のガンバとしましても、先生の『人選』にはとても気を遣い、時間を割いています。今回、お子さんとの相性を評価していただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り、少しでも早く「習慣」がつき、「成果」に結びつくよう、今後とも頑張っていきますので、よろしくお願い致します。もし、何か不安なことがあればいつでもご遠慮なくご連絡ください。

いいぞ、家庭教師ガンバ‼

成績が上がった‼
苦手な所をすぐに見つけてくれ、集中的にやってくた。出来ないというイライラが、和らいだ。
部活で疲れていても、塾にいく面倒がなく、
お風呂まで入ってから授業ができたり楽だった。成績がたくさん上がったわけでもないけど、普通くらいの高校にいけたらいいかな…と思いながら成績をあげ、余裕をもって受験ができた。

家庭教師のガンバからの返信

「出来ないというイライラが、和らいだ」という一言、スゴク良くわかります!どうしても出来ないままだとイライラするし、だんだんやる気もなくなってしまいますよね。逆に一つ一つを「わかる」ようにすればやる気や自信にもつながります。
「余裕をもって受験ができた」とのこと、本当に良かったです。ご投稿ありがとうございます!

家庭教師のガンバさんから一通の...

家庭教師のガンバさんから一通のはがきが来て、そこから一年間お世話になりました。ご担当して下さった家庭教師の先生は、親身になってくださり、息子のさぼり癖を見抜いて時には厳しくしてくださいました。(口調はやさしかったです。)品行方正な方で遅刻もなく、信頼できました。家庭教師のガンバさんにお願いしてよかったです。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます。こちらの方こそ、1年間お世話になり本当にありがとうございます。私たち家庭教師は1対1での指導ですので、お子さんの勉強の段階だけでなく、勉強に対する姿勢などもしっかり理解した上で、最善と思われる指導法や接し方を工夫しているつもりでいます。このようなコメントを頂き、本当に嬉しいです。ありがとうございます!

自分から勉強するようになりました。

いつも分かりやすく教えて頂いているようで、子どもも勉強が嫌でなくなってきたと言っています。全く勉強しなかったのですが、最近では自分から机に向かうようになり、お陰様で親子喧嘩もだいぶ減りました!今後ともよろしくお願いします。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます。「全然勉強しなかった」お子さんが「自分から机に向かうようになった」とのこと。本当に良かったです!私たちにも経験がありますが、やり方がわからないと「何とかしなきゃ」と感じていても、いざ勉強しようと思った時に前に進めずイライラしてしまったりします。そんなタイミングで親子ゲンカなんかも起きてしまいますよね。きっとお子さんがやり方を身につけた分だけ、親子ゲンカも減るんだと思います。これからも頑張りますので、よろしくお願いします!

楽しみにしています。

先生が来る日を楽しみにしているようです。うちの子がのれほど家庭教師を楽しみにするとはビックリです!まだ始まったばかりなので、これから先が大切だと思いますが、期待できそうです。少しでも早く勉強の習慣がついて成果に結びついてくれればと楽しみです。

家庭教師のガンバからの返信

家庭教師っていうと何だか学校の先生が家に来て勉強見る…そんなイメージを持っているお子さんもいると思います。でも、実際はお兄さん・お姉さんのような存在と思っていただけると嬉しいです。お子さんと仲良くなって、信頼関係を築いて、少しでも勉強が「楽しい!」と感じてもらえるようにしていきたいと思います。まだ始まったばかりとのことですので、これから何か不安なこと等ありましたら、ドンドンご連絡ください。私たちスタッフが全力でサポートさせて頂きます!

授業がわかるようになった

普段は部活で疲れて帰ってくるので勉強できない日もあったけど、先生が出してくれた宿題をちょっとずつやったら学校の授業がわかるようになりました!毎日すこしずつの宿題にしてくれるのもうれしいです!これからもよろしくお願いします。ガンバります!

家庭教師のガンバからの返信

普段は部活を頑張っているのですね。私も中学・高校とずっと運動部に入っていました。帰ってくるとお腹が空いてるから夕飯食べて、お風呂に入りたくなって、その後はすぐ眠くなる…といったパターンで、勉強には苦労した思い出があります。正直、授業についていくのがきつかったです。やっぱり部活を頑張っている子には、『短い時間で効率よく』出来る勉強法がポイントになると思います。これからも部活、勉強と、頑張ってください!

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)