カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

家庭教師のガンバについて

担当の先生よるとは思いますが、塾とは違い曜日、時間を自由に組めるのは助かります。
教材を購入するのに予算はかかりましたが、授業料は他社に比べると安い。
ガンバの本部に受験校を悩んでいる事を相談したらすぐに近郊の高校の情報を郵送で送っていただけました。
あとは、我が子がもう少しやる気が出てくれれば問題ないのですが…。

お薦めです

塾ではなく家庭教師のガンバにして本当に良かったと思っています。しっかり丁寧に教えてくれます。成績もすぐに上がりました。時間、曜日など融通がききますし、私の娘は週一で、時間は一時間半~三時間の感じです。とてもお薦めです。

お願いしてよかったです!

中学一年の娘が勉強のやり方で行き詰まっている時、塾と家庭教師について調べて無料体験なども行き、家庭教師のガンバさんが一番印象が良くコスパも良いので決めました。女性の先生を希望通り派遣してくださり、娘ととてもうまく付き合ってくれるお姉さんで助かっています。勉強の習慣もできてきたので後は成績が少しでも上がってくれれば星5つです!

無理なく頑張れる

今までの家庭教師のタイプとは違い、家庭のお財布にも優しく、生徒にも無理のないスケジュールが組めるので大変助かりました。
うちの子にはプロの先生やレベルの高い勉強よりも子供に寄り添い、やる気を出してくれる現役の学生さんが指導してくれる方がよかったみたいです。

家庭教師のガンバ

小4の女の子の母です。3年生になり、反抗期突入 それまでは素直に宿題もやってたのですが…口うるさくなる私を見兼ねて主人がガンバにお願いする事に 今一番大事な基礎学力をつける時期でもある為先生には期待と感謝の気持ちでいっぱいです。

学習効果が出ています

塾に通っていましたが、学習効果が出ず、知り合いから家庭教師のガンバを紹介していただきました。我が家では、リビングで指導していただいていますが、指導の様子もよくわかり、本人も直接な学習指導が合っているようで、学校のテストの成績が徐々に上がってきました。これからも基礎学力がアップするよう、お世話になりたいと思います。

良かったです

6月よりお世話になっております。
指導員の方も、真面目な方で安心してお願いする事が出来ました。兄弟で加入していますが月謝も2人分で考えると、とてもリーズナブルだと思います。今後も継続してお願いしたいと思います。

もっと早く始めればよかったです

学校を転校してから宿題がほとんど出なくなり、環境に馴染むのも親子で大変だったため、あまり口うるさく言いませんでした。
高学年になり気がつくと周りはほとんど塾に行っており受験するとのこと。毎日まったく勉強せず、ゲームと動画をみるだけでこのまま中学になっても苦労するだろうと思い申し込みました。

体験でガンバスタッフさんに高校の偏差値の冊子を見せていただき親もハッとなり、意識を変えなければと思いました。
学生の家庭教師ときくと、遅刻やドタキャンの話を周りに聞いていたのであまりいい印象はなかったのですが、真面目に毎日勉強している学生さんに来ていただき、わかりやすあため子供も気に入っていて、宿題をだしてもらい毎日少しでも机で勉強する習慣がつきました。マンツーマンなのでわからなくても気軽に聞けるので良いと言っています。
ガンバのスタッフの方もいつも電話しても対応がよいです。

思っているより低価格

中三の子供の保護者です。今まで塾などは行かせていなかった中、成績も平均ほどでしたが勉強する習慣づけにと思い、塾は行き帰りが心配だったので家庭教師を選択しました。
予想よりお手ごろ価格でマンツーマンの指導が受けられ、教師の先生も褒めて伸ばしてくれるので我が家には合っていると思います。まだ3ヶ月ほどで目新しい成績の伸びは確認できていませんが、これから先期待したいです。

始めてよかった

中学生の息子の学力向上に始めました。
息子にあった先生を紹介していただいて、なかなか集中力が持続できず、悩んでいましたが、週に1回の勉強習慣で、思った以上に成績も上がり、本人のやる気に繋がりました。宿題を出して頂き、机に向かう時間も増えています。今後も向上心をもって頑張って欲しいと思います。

指導を受ける前は、数学の計算が遅かったり、自分の意見をきちんと言えなかったりした。
受けた後は、計算が早くなったり文章も沢山読むことができるようになったので、成績も向上した。
家庭教師の印象は、常に生徒の近くで勉強を見守っているという印象。

素晴らしい!

前までは、勉強の仕方や何をやればいいのかが,全然わからなかったですが,家庭教師のガンバにしてみると,楽しく勉強ができたり、成績が上がったので良かったです!!また、先生も明るく、とても話しやすいので,素晴らしいです!これからもよろしくお願いします!

とてもいい!!!!!!!!!!最高!

以前までは,勉強法など,いろいろとわからないことが多かったですが、家庭教師のガンバにしてみると、楽しく勉強ができたり、成績が上がったので,ガンバにして良かったなと思いました!!!!これからもよろしくお願いします!!!!

良いです

不登校気味だった子どもに家で勉強する習慣づけが出来ればと頼みました。
子どもの理解度に応じた指導や状況に合わせた課題の設定をしてもらえるのが良いです。
最近、子どもに少しずつ自信がついているように見えます。
学校に行ける日も増えてきました。

先生が居ると集中できる

カンバの家庭教師の先生がいる前では
スマホをいじれない、と 本人は真面目に考えているらしいので集中して問題を早く解けるみたいです。
1人での勉強や親が見ている時でも なかなか集中が続かないのに ガンバの日は毎週90分があっという間です。
学習に関する相談事も電話やLINEでいつでも相談しやすいですし、担当して下さっている家庭教師の先生に伝えて改善点を一緒に模索してくれるのもとても助かっています。
先生が、合わなければ何回でも変更が可能な所も嬉しいです。

信頼できました

先日体験授業を試しました。
当日の担当の方も子どもの扱いに慣れていて、初対面でしたが子どももうち解けていました。子ども自身も興味を持ったようですし、親の私もなるほど〜と思える内容もあり、マンツーマンで分からない箇所を教えてもらえるのでいろいろ悩んだ結果、お願いする事にしました。今後が楽しみです。

いいと思います!

家庭教師をやる前は先生と仲良くできるか、しっかり勉強できるかなど心配はたくさんありましたが、趣味が共通な歳の近い先生だったので気楽に話せるし、わからない問題の説明もわかりやすくて安心しました!苦手な数学のテストの点数も徐々にですが上がってきています!講習会にも参加したことがあるのですが、とても充実していました!真剣に勉強もするし時には楽しかったのでいい思い出です笑また参加したいと思いました!すごく勉強が苦手ですが、家庭教師の日はいつも楽しみにしています!オススメです!

やる気にならなかった子がやる気でた

中学3年になっても、やる気は出ず、焦りもなく、塾に行っても行ってるだけの感じでした。たまたま見たチラシを見たら、お試しがあると書いてあり、不安な気持ちではいましたが、来てもらって、とても好印象の先生でした!
すぐに申し込みをし、定期考査がすぐあったので、直ぐきてもらえて、それから毎週来てもらいました。
出会えて本当に良かったです!!!

驚きと喜びのガンバとの出会い

中学2年生になり、ガンバをはじめて知りました。
これまで1年の時に塾に行かせてみたものの…全く家で勉強せずテストの点もなかなか取ることができず、部活終わってからの遅い時間の通いも心配でもあり1年間で本人も辞めたいとのことでそれ以来どうしたら良いのか、色々と考えていました。
家庭教師と聞いて、初めは高い、合わない先生だったらどうしようと心配もありましたがガンバのシステムや、先生と実際にお話しをして、あれ!?今まで家庭教師のイメージとは違い子供もやってみたい!と。私も同じ家で様子も見れるし塾の時と変わらずにお金だけかかるようなら辞めればいいんだから、1度試してみよう…そんな気持ちでいました。
ガンバのスタッフの方から先生は医学部の学生さんとの紹介を受けてそう思いドキドキ、ワクワクのスタートでした。
するとどうでしょう?!
毎日、自分からテキストと向かい合って勉強しているではないですか!!数日で飽きてしまうのかなーと見守っていましたが、今でも先生と約束した毎日の予習復習をちゃんとしていて本当に驚いています。
そして、何より本人が勉強していると、自分から色々な質問や話しをしたり、先生が来るの楽しみにしていることや、帰りの心配もなくなり、本当にガンバとの出会いに感謝しています!
今回、ガンバをはじめから初めての定期テストでしたが点数もあがり本人も私達も大喜びです。そして今回、春季講習の話しをして、知らない人の中で行かないだろうなぁと思いながらも一応聞いてみると、なんと勉強したい、ガンバの先生わかりやすいし楽しいから、たぶん1人で大丈夫!行ってみるー!!
今までの娘からは想像できない返事で嬉しい限りです。
これからも、ガンバスタッフのみなさん、先生、よろしくお願いします!

中学2年娘の母

一生懸命!

上の子がとても良い先生に出会えたので、下の子もガンバさんにお願いしました。
相性の合う先生に出会うまで、スタッフの方々は一生懸命きちんと対応して下さいました。家庭教師の先生も、お兄さんやお姉さんのような存在で、子どもはとても良い刺激を受けるみたいです。
また子どもの気持ちや体調、勉強の進捗状況で授業を減らしたり増やしたりできるので、経済的にも気が楽です。ガンバさんへの追加料金もなく金銭的にちゃんとしていました。
受験対策では少し不安な部分はありますが、スタッフの方々や家庭教師の先生の一生懸命さはとても感じるので、ガンバさんにして良かったと思います。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)