イチカワミナミグチセイコツイン

市川南口整骨院

市川駅南口から徒歩2分!土日営業!プロにお任せ!

高い技術と明るい所

不注意で、自宅階段、肩から転げ落ち❗️幸い打撲で済みましたが、顔も洗えず
それをわずか10日、鍼とマッサージで髪をとくまで回復。しかもビル清掃しながらです。初めての整骨院でしたが、スタッフの皆様に大感謝

市川南口整骨院
市川南口整骨院からの返信

順調に回復に向かわれているようでスタッフ一同安心しました。
自宅での事故は意外と多いようですのでご注意くださいね。
またいつでもご来院をお待ちしております。

また来たくなる整骨院

店内は明るくきれいで、皆さんとても元気の良い方ばかりです。
体の痛みについても良くヒアリングをしていただき、最適な治療をしていただいているように思います。
施術後は痛みがとても楽になりました。更なる改善に向け、またお世話になろうと思います。

エコーも出来て接客もとてもいいお店!

骨折の疑いでこちらに初めて伺いました。エコー診断も出来るお店なので、ヒビの画像を見せてもらいながら状態の説明も丁寧にして頂いて、場所の特定もはっきりと出来、どこか分からないよりは今後気をつけることが出来るので、本当に安心出来ました。
気さくな明るい接客をしてくださるので、初めての方でも入りやすいお店だと思います。また何か他の治療でも通いたいなと思うような、アットホームないい雰囲気のお店で、とてもおすすめです。

子供連れで整骨院

子供を抱き上げた際に腰を痛めて、痛みを取るだけじゃなく、痛みの出ない身体作りを目指して通院しています。

整骨院の中がすごく広いので、ベビーカーのまま余裕で入れます。
子供を連れて行けるのは、とても有難いです。私のとこはまだ小さいですが、他の患者様で、動き回るくらいの年齢のお子様を連れてる方は、個室で施術をうけてました。
どっか行っちゃったりの不安が無くていいですね。
身体が痛いけど、子供を預けられないから治療に行けないママさん達にオススメです。

店内は白を基調とした清潔な感じで、女性でも入りやすい雰囲気です。腰痛がひどく通う様になりました。先生により技術の差がかなりあり下手な人に当たると余計ひどくなってしまうことも、ありましたが総評としてはボチボチといったとこでしょうか。市川駅から5分くらいと近いので通勤帰りに通いやすいです

出産後腰が痛くなりここにお世話になりました。
骨盤矯正などしたことは無かったのですが治療していただき腰が凄く楽になってきてます!
分からないことや不安なことも親身で丁寧に説明してくださるので安心して通うことができます!
お困りの方は是非相談してみてください!

産後骨盤矯正

骨盤矯正をしたいと思い、ネットで検索して近所で評判がよかったので来院しました。
産後尾骶骨や膝の痛みが気になるようになってしまったのですが、こちらに通いだしてだいぶ改善してきたように思います。
三ヶ月フリーパスで週三回通っているのでかなりお得な気がします。
育休が終わるまでにしっかり治して復帰したいです。

姿勢矯正

朝起きた瞬間に腰を痛めてしまい、
座っていることもままならなかったため、
ネットで検索をしてこちらにお世話になりました。
19時ごろだったからかベッドは全てうまり混んでいる様子でしたが、
受付の方や治療家の方たち皆さん優しく声をかけてくれ安心して治療を受けられました。
猫背が原因で筋肉が硬くなっていると言うことで矯正治療とはり治療をしてもらったのですが、
一回でもほとんど痛みがなくなるくらい楽になりました。
定期的に通って状態を安定させる必要があるとのことなので週2、3回お世話になってます。

整体上手

骨盤矯正と鍼治療とマッサージで通わせてもらってます。初めは肩が上がらなくなって来て3ヶ月位で良くなったんですが、最近雪かきで腰痛めちゃって鍼治療も始めました。
今の自分の体の状態を丁寧に説明してもらえるので納得して全部お任せしています。
店長さんは元気よくてお話も楽しい方です。

おススメです!

ずっと腰痛に悩んでいましたが、鍼をしていただきすっきりしました。
より楽にするためにも継続して通いたいと思います。
人柄も良い人ばかりなので抵抗なく通うことができそうです。

回数券等のシステムもあるので負担が減らせるのも良いと思いました。

首と肩が辛くて、今回こちらにおせわになりました。
通い始めて4ヶ月が経ち、マッサージと骨盤矯正を行っていてとても楽になりました。
前までは仕事中ひどい時だと吐き気がするくらい首が辛い時があったのですが、今は全くなく仕事も楽になりました。
整骨院は初めてだったので不安でしたが、先生方が親身になってお話を聞いてくれたので安心しました。
もし痛みを我慢してたり、迷っていたら行く価値はあります!

はじめての整骨院

今回がはじめての整骨院でした。休日の運動中に腰をやってしまいそれで当店を選び通い始めました。店の雰囲気も良くて入りやすかったです。先生が細かい症状まで丁寧に聞いてくれました。一回通っただけで大分楽になりました。

親身、丁寧な説明!!

首、肩、腰がデスクワークをしていると辛くて夜に駆け込みました!
親身に症状やからだの状態を聞いてくれてそれについて説明してくれます!
マッサージと骨盤矯正の治療を受けて1ヶ月、仕事中の辛さが半分ぐらいに減っていて前より快適に仕事ができています!
夜も21時までやっていて仕事後も通いやすいのが嬉しいです。

腰痛できてます。

部活でバレーボールをしてて
腰が痛めてしまいここに来ました!
スタッフさんの皆さん全員若くて、とても優しくフレンドリーで、色々なお話しをしてくれたり聞いてくれたり、心も癒してくださいます!
とても通うのが楽しいです!

交通事故の後遺症

車で後続車からの追突事故に合ってしまいました。整形外科で、レントゲン撮りました。
骨には異常がなく頸部捻挫と診断されましたが、首や肩から腰に痛みが残り辛かったので
湿布ではなかなか痛みを取ることも出来なくて、整骨院でも交通事故の後遺症に対応していることを知りました。
損害保険会社との事務手続きなども直接対応してくれるので経済的にも自己立替負担金も発生せずに助かりました。
整骨院の先生方も詳しく説明して下さるのでわかりやすかったです。

矯正治療

私は、当院で矯正治療を受けて姿勢が次第に良くなり、腰痛も改善されてきました。また、矯正治療の他にも自分に合った治療を進めて頂いたりといったアプローチをしてくれるので、とても良いと感じました。駅からも近いので行きやすいですし、店内の雰囲気も良いので、毎日でも通いたくなりました。中でも良いと感じたのは、店内に入った時に元気良く挨拶してくれる所です。

肩こり

首から肩にかけて違和感があり、矯正もやってくれる接骨院ということで来院しました。親切に診てくれるし、丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。症状にあわせて方針を決めてやってくれるので自分にあった方法でやってもらえます。

腰痛で通ってます!

腰痛がひどい為、通い始めました。
矯正とマッサージと温めをしてもらっていますが、施術後は身体の動きが楽になり、痛みもだいぶ和らいでいます。
また、営業時間が長いので仕事帰りや休みの日の用事の合間などに気軽に利用できるのもありがたいです。

頭痛治療

酷い頭痛が何週間も続き、病院で検査しても特に何もなかったため、通院してみることにしました。頭痛の原因が筋肉の固さによるものと言われ、筋肉の固さをとる治療と姿勢を良くする治療をしてもらっています。
頭痛はほぼ治りました。駅近でとても通いやすいです!

ぎっくり腰で通院

仕事中に、腰に痛みがはしり、通院しました。 初めて整骨院に通うので正直不安だったのですが、スタッフのみなさんが、親切で良かったです。
また、労災を使える事も知り毎回払うお金がなく、非常に通いやすいです、労災の手続きも、整骨院の方がサポートしてくださるので、非常に良いと思います。

肩こり治療

私は昔から酷い肩こりで悩んでいました。整体やマッサージ屋さんに通ったこともありましたが治りませんでした。その時出会ったのがこの整骨院です。主人が通うと言い出したので、半信半疑で通い始めました。6ヶ月通い放題なので2日に1度ペースで通って1ヶ月、肩こりで頭痛までしていたはずが、少しずつ良くなっているのを実感しています。

お店は駅から近く、店内は明るく広々しています。
店員さんは皆さん明るく、とても驚いたのは皆さん顔をすぐ覚えて名前を呼んでくださることです。また、皆さんに症状について共有していただいてることも嬉しかったです。

これからも通おうと思います。

市川駅南口から徒歩2分!

• 市川駅から140m (徒歩2分)
  • 南二丁目から220m (徒歩3分)
  • 市川駅から230m (徒歩3分)