イチカワミナミグチセイコツイン

市川南口整骨院

市川駅南口から徒歩2分!土日営業!プロにお任せ!

高い技術と明るい所

不注意で、自宅階段、肩から転げ落ち❗️幸い打撲で済みましたが、顔も洗えず
それをわずか10日、鍼とマッサージで髪をとくまで回復。しかもビル清掃しながらです。初めての整骨院でしたが、スタッフの皆様に大感謝

市川南口整骨院
市川南口整骨院からの返信

順調に回復に向かわれているようでスタッフ一同安心しました。
自宅での事故は意外と多いようですのでご注意くださいね。
またいつでもご来院をお待ちしております。

猫背治療に!

猫背と慢性的な肩首のコリ、腰痛に悩まされていて接骨院を探していたところ、この接骨院を見つけました。
丁寧な説明で自分がどういう状態でどうすれば治るのかがわかりやすく、今は週2〜3で通院しています。
お完治までは時間がかかりそうですが、おかげさまで施術後はかなり楽になります。

全身矯正フリーパスで通っています

全身矯正フリーパスで通っています。
市川駅南口から徒歩すぐのところにあるので会社からの帰宅時に週2、3回程度行っています。
パソコンや車の運転をよくする仕事柄、猫背ぎみになりますが、施術後は姿勢もよくなり、とてもスッキリします。

交通事故で通っています

家族で交通事故に合い、治療のために通っています。子連れオッケーな整骨院で、ベビーカーで来店できるほど、スペースもゆったりしています。

治療も丁寧に行ってもらっています。また、夜9時まで受け付けてくれますので、会社員の方にはオススメです。

明るく元気な接骨院です!

以前から通り道にお店を見て入りやすい雰囲気だったのでこちらに決めました。お店は広く明るくて、女性も通いやすい院だと思います。産後骨盤矯正で通ってるのですが、子供がいて通えるか不安でしたが、子供がグズったらあやして頂いたり、抱っこして頂いててリラックスして整体を受けられました!
フリーパスを購入しているので行きたい時にいつでも行けるのも嬉しいです!
矯正を受けたら目にみえるくらい骨盤が締まるのが分かるので、通っててよかったと思ってます。
みんな明るく元気なので元気をもらってますw
フリーパス以外にも回数券などもあるようなので今後も通い続けようと思います!

すっきり‼

ぎっくり腰になりました❗
何処がいいかなぁーと探していたら娘から、市川にとってもいい整骨院があるよと紹介され、いざ。
お店に入ってみると、中からとても元気な声が。雰囲気もよく、とても清潔感がありました。鍼を希望しましたが、腰にぐりぐりと、きく〜👍
その日の体調にあわせての鍼がとてもいいです❗マッサージもとても上手です。感謝‼

フリーパスがいい感じ

保険がきく整骨院は通ったことありますが、フリーパス制度を取り入れている医院は初めてでした。
保険診療代は毎回かかりますが、それ以外は一回払ってしまうと払わなくて済むので安心して通うことができています。
ただ人気があるのか待ち時間が1時間ある時があるのが少し不満なので星は一つ減らさせていただきました。
仕方がないんですけどね(^^;;
施術してくれる先生たちも皆さん気さくでいい方達ばかりなので、オススメです。

つらい症状が無くなりました

肩、首回りの痛みが酷くて、通院治療していただきました。院長さんの丁寧な説明に納得、矯正の施術を受けて、1ヶ月位で症状が改善、2ヶ月頃には痛みが無くなりました。
ベッド数も多く、平日に遅い時間までやっていて、仕事帰りに立ち寄れるのが助かります。

座骨神経痛が治りました。

座骨神経痛が原因で通ってましたが、三ヶ月くらいから効果が実感でき半年たった今では痛みはほぼなくなりました。
また、自分ではあまり意識していなかった姿勢が症状の原因だったと教えて頂きました。
姿勢を治すには何より長い間を空けず通うことが大切だと思います。

値段が…

お店へのアクセス、接客態度、治療による効果については、特に不満はありません。
ただ、保険適用外の治療の値段については割高な印象を受けています。私のケースだけかもしれませんが、半年間なら何度でも治療を受けられる形でお金をお支払いしていますが、その金額が10万円を超え、しかも毎回保険代費用として600円請求されています。
※もちろん治療内容によって値段も支払方法も異なると思いますのであくまでご参考に

まとめると、接客態度などは大きな問題はないですが値段についてはそれなりに覚悟しておいた方がいいかもしれません

腰痛改善のために通ってます

突然痛み出した腰を改善したいと通い始めました。

座ってるだけで痛くなる腰でしたが、初診の際の施術でかなり改善しました。
ただ、その際に骨盤の歪みがあることも指摘して頂き、根本治療のために通うことに。しっかりとヒアリングと説明をして頂けたので信頼することができました。
何種類かフリーパスがあるとのことで値はりましたが半年フリーパスを購入。買ったからにはしっかり通おうと週三回の受診を目標にしています。
駅から近くて21時最終受付なので、仕事帰りにもよりやすいです。
人気があり患者さんでいつも混み合っており、直前でも予約して訪問されることをオススメします。

肩の痛みで通っています。

いつも通勤途中に気になっていた医院でした。初診での治療方針の説明等も分かりやすく、スタッフさんも皆明るいので、大変気持ち良く通院できています。院内も広くキレイで快適でした。今後も継続して通えそうです。

毎週通っています

通い始めた時からスタッフの方が元気よく迎えてくれました。首と肩に痛みがあり、首を曲げる事もできませんでしたが、少しずつ改善されているように思います。まだ完全ではありませんが…。フリーパスを購入したので気兼ねなく通えるのもイイところかもしれません。最低週2回は通っています!早く良くなりたいな。

通ってよかった

肩こりとアゴの外れが気になって来院しました。私の体の状態を細かく教えて頂き、お試し施術が終わった後は体がスッキリ楽になりました。

朝からいつも辛いのに、楽な状態が続くようになり、毎日の生活がだいぶ楽になりました。

こんなに楽になるならもっと早く通い始めればよかったと思いました。

スタッフの方も優しく、楽しく、びっくりするくらい覚えていてくれます笑

矯正も始めて、これからの生活がもっと楽になるように頑張りたいと思います!!

矯正治療で通っています。

長年、膝の痛みが辛く悩んでいたので思い切って入ってみました。
初めての整骨院ということで、不安でしたが、先生方も明るく、優しく、親身になって治療をしてくれるので大満足です。
マッサージもしっかりしているので、半年の治療予定期間も、楽しんでやっていけそうです。
オススメです。

予約がしやすい

複数名の施術師さんがいらっしゃるので、割と予約を取りやすいです。
院内は明るくて清潔なので、女性でも利用しやすいのではないでしょうか。
全身骨盤矯正を続けてますが、日に日に身体の調子が良くなっていることを実感しています。続けて通う事で、しっかりと矯正したいですね。

近くなので行ってみたら期待以上

近くて夜遅くまでやっているということで選んだのですが、全身の悪いところに気づいてくれて調子が良くなって有難いです。
急な変更にも応じていただけるので助かってます。
マッサージは細かい要望を出しても笑顔で対応してくれるし、スタッフの皆さんが若くて元気で明るいし良いと思います。

腱鞘炎で通い始めました!

子育て中に腱鞘炎になったのがきっかけで通い始め、腱鞘炎の治療と一緒に産後矯正をしてもらっています。
子供をベビーカーで連れていき、そのまま院内に入れ、ぐずってもあやしてくれたり、抱っこしてくれたりするので、4ヶ月の子供がいても安心して通えています。

ずっと抱っこしていないと泣き止まない子なので、肩が凝り、マッサージと骨盤矯正兼ねて週3回程度フリーパスで通ってます。
マッサージも骨盤矯正も気持ち良く、施術後は背筋がよくなります。
施術中は子供をあやしてくれるので、1人の時間ができて最高です。

市川駅から我が家の間にある接骨...

市川駅から我が家の間にある接骨院。施術は申し分無くスタッフも元気良く親切丁寧。予約制なので待つこともほとんどの無く腰・下肢の治療に訪れています。唯一の欠点と言えば、道路を挟んで向かいにマンションが建設中の為、接骨院に入るまでが埃っぽいような気がするのと今は西側が開けているので西日が凄い。でも、マンションが建ってしまえば立地の問題はクリアできるかなと・・・。これは接骨院の問題じゃないですね。

地域とリンク!

市川駅南口ロータリーを進んで約1分のところにあります。
照明にLEDを採用しているので店舗内はとても明るいです。
ちょっとした世間話など、地域との密接感溢れる従業員さんの対応は素晴らしいものです。
また、自分は学生フリーパスを利用していますがかなりお得です!
会社帰りや学校帰りなどに是非一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

市川駅南口から徒歩2分!

• 市川駅から140m (徒歩2分)
  • 南二丁目から220m (徒歩3分)
  • 市川駅から230m (徒歩3分)