イチカワミナミグチセイコツイン

市川南口整骨院

市川駅南口から徒歩2分!土日営業!プロにお任せ!

高い技術と明るい所

不注意で、自宅階段、肩から転げ落ち❗️幸い打撲で済みましたが、顔も洗えず
それをわずか10日、鍼とマッサージで髪をとくまで回復。しかもビル清掃しながらです。初めての整骨院でしたが、スタッフの皆様に大感謝

市川南口整骨院
市川南口整骨院からの返信

順調に回復に向かわれているようでスタッフ一同安心しました。
自宅での事故は意外と多いようですのでご注意くださいね。
またいつでもご来院をお待ちしております。

背中が痛かったので、家の近くの気になっていたのもあり、来てみました。
4回ほど通ってから、背中の痛さが和らぎました。
まだ、少し痛さが残っているので、仕事が早く終わった時や土曜日休みの日は、できるだけ通うよう頑張っています。
LINEで予約も取れて、当日急な対応もしてくれてありがたいです!

スポーツジムで運動をしていて腰を痛めてしまい評判が良いとの事なのでこちらにかかりました。今の辛さが起きている原因や対策などを詳しく丁寧に教えて下さり通おうと決めました。フリーパスというものがありとてもお得に通えるのでオススメです!
院内も広く落ち着いた雰囲気で施術を受けることができるので体も心もリフレッシュできます!腰痛で悩んでいる方はぜひ行ってみてください。

治療後は体が軽くなります

結構いつもお客さんが入ってるのが外から見えるので入りやすいです。

以前腰が凄く痛くなってしまった時に通って、良くなりました。

また最近になって背中のコリと腰痛で辛くなってきたので来ました。

私の場合は保険外なので少々料金はかかりますが、施術後の体の楽さを考えると定期的に通いたいと思います。

子供も一緒に連れて来れるので助かります!

子供が産まれてからずっと股関節や腰が辛く、体重も増えてしまい気になってたところ友人に産後矯正するといいよと紹介してもらいました。
最初は不安でしたが先生が丁寧に説明してくれたことと、子供を他の先生が見ていてくれたことで安心して受けられました。
受けたあとはすごく楽になりもっと早く受けてればよかったと思いました。
紹介してくれた友人と先生に
感謝してます。

飛び込みから

予約なしで、とのことなので、飛び込みで入りましたが、いろいろ悪いところ教えてもらいながら治療中。
結果も出始めており、今では夫婦で世話になってる状態です。
金澤先生、ありがとうございます。
新しいところでもご活躍ください。

矯正治療

ネットで調べたところ評判がよくこちらにかかりました。
動き始めるときの腰の痛みが治療後はなくなっていてとても驚きました。
今の現状や、これからどうしたらいいかを詳しく丁寧に教えてくださりとても好感がもてました。

市川南整骨院

石のように硬かった背中がだいぶ柔らかくなり、びっくり。今まで誰も直せなかったので、半年くらい通うことも大切と思いました。雰囲気もアットホームで、親身になって治療してくれるので、メンテナンスなためにも通い続けたいです。

腰が改善しました!

一年半通って、身体の調整を行ってもらいましたが、腰痛が起こらなくなり身体が楽になりました。マッサージだけでも、行く価値ありだです。
駅から近く、店の雰囲気も明るくて通い易いと思います。

本当におすすめです!

地域No.1の接骨院

首の痛みが酷く1年半前から通院しています
男性の先生が多く話上手で元スポーツマンの
先生が多いです
知識もありだいぶ楽になりました
レベルの差を感じたり異動が多く残念に思います
金澤先生
木村先生
色々ありがとうございました。
こんにちは
お大事にどうぞ
皆で言っていただけます
とても感じがよく
是非ともおすすめ
します。

和める院です。

駅から1分とアクセスは良好です。
予約なしでも気軽に入れます。夜は混んでいる場合が多いと思います。
挨拶がとても好印象です。また施術中気さくに話しかけてくれます笑
イベントも多数開催しており、通うことが一つの楽しみになるかもしれません。

寒くなると、痺れてくる右手、そ...

寒くなると、痺れてくる右手、そしてこりこりになり硬くなってしまう首!実につらい季節です。少しでも楽になりたくて市川南整骨院さんにお世話になりに来ています。私のカチコチの身体を丁寧にほぐし温めて頂くととても楽に軽くなります。身体がゆるむ感じがとても良いです。金沢先生今までありがとうございました。成島先生これからもヨロシクお願いします。 m(__)m

とっても丁寧な理療

いつ伺っても、先ずその日の状態から詳しく聞いていただき、体の一番しんどい所を、しっかりと理療してくれるのが、とっても有り難いと思っています。この点は、どの先生も同じ様に対応していただけるので、いつも安心して利用させてもらっています。スタッフが充実した整骨院です。

諦めていたけど、もしかしたら…

クチコミサイトを見て半信半疑で行ってみました。自分の身体の状態を丁寧に診察し、分かりやすく説明してくれました。
院内も先生達も明るく雰囲気も良いので通いやすいです。長年の痛みで諦めていましたが、しばらく続けてみようと思います。

広くて待ち時間少なめです

整骨院には珍しく広くて明るい店内は好感が持てます。
ベット数が多いので、稀に混雑している事もありますが、予約をしておくと待ち時間もほぼ無い点も好印象です。

系列の院が多い為か、先生方の異動が多いので、相性の合う先生が異動になってしまうと、次に相性が合う先生に出会うまで、満足度が下がってしまう点があり減点です。
聞いている限りでは、先生方への研修などが充実している印象ですが、経験値や勤続年数などの影響か、先生毎のレベル差が大きめなのも気にはなりますが、そもそも個人のセンスが多分に影響する職種ですし、前述の通り相性もあると思うので、一概には言えない気もします。
一度受けてみて、物足りない場合、それを伝えると次回は改善してくれるので、他の整骨院も同様ですが、判断には数回通うのが幸せへの近道だと思います。

腰がいたくて通っています! ど...

腰がいたくて通っています!
どういう治療が自分に必要なのか詳しく説明してくださりとても安心できます!
中はとても広々していて綺麗です!!!雰囲気もよくまたかよいたいと思える整骨院です。腰痛でお困りの方ぜひ行ってみて下さい!

姿勢がよくなった

通って1年、猫背も良くなってきて時折あった肩の激痛も発生しなくなりました。
通える頻度により、回数券や年間パスポートから選べるので、試しながら自分に合った施術が選べます。
全身ではなく上半身だけで充分など、合った施術のアドバイスも頂けました。

健康を意識するきっかけに

半年ほど前から定期的にお世話になっています。
はじめはひどい頭痛に悩まされて飛び込みました。施術を受けて頭痛もすっかり治り、その後もどのような点に気を付けたらいいのか、どのようなストレッチをすればいいのかなど、的確なアドバイスを頂き、おかげさまで日頃から体のメンテナンスに気をつけるようになりました。

猫背からくる腰痛のための矯正治療

昔から猫背で、ドライバーという職業のため腰痛に悩まされていました。
担当スタッフの方は患者の体に合わせて施術をしてくれるので安心感があります。
施術内容や料金についてもわかりやすく説明してくれるので、予算も含めその中で自分に合ったものを選んで無理なく通院できると思います。
予約なしでも受診できますが予約優先なので予約していくことをお薦めします。

治療をうけて

店内は広くてキレイでスタッフの対応もよく分かりやすい説明をしてくださり、自分の体のことがよく分かりました。
また骨盤などの矯正に合わせて猫背矯正も一緒にやることで、筋肉と骨にアプローチしてくださりかなり体がスッキリしました。
通いやすいプランもあり今後も続けて通いたいと思います。

感想

駅から近く、店内も綺麗い。スタッフさんも必ず前回のマッサージ後の確認をされてから施術さられので、好感を持って通院しています。マッサージ中のスタッフの雑談も多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いです。ただ、スタッフ、施術対象者の症状にもよるとは思いますが、指圧の力が少し強い時があるので、星四つとさせて頂きます。

市川駅南口から徒歩2分!

• 市川駅から140m (徒歩2分)
  • 南二丁目から220m (徒歩3分)
  • 市川駅から230m (徒歩3分)