ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン

四谷三丁目あけぼの整体院

他の整体と違いました

知り合いの紹介で友達と一緒に行きました。

なかなか治らない肩こりもポキポキ鳴る股関節も柔らかくなって人の身体ってこんなに柔らかいものなんだと驚きました。
初回2万円は高いと感じましたが、整体後はそんなこと感じない対応と整体です。今後、もっと広まりそうなので、まだ開業して半年の今行って良かったなと思ってます。また定期的に見通いたいです。
整体の技術はもちろん、先生の対応が丁寧、店内も清潔感があってすごく良かったです。

ひどい腰痛と首の痛みで30年位...

ひどい腰痛と首の痛みで30年位苦しんできましたが、すべての痛みを取って頂いたのは初めてです。
今までで一番楽できれいな姿勢で、動かしやすい体になれた気がします。
本当に一つ一つ丁寧に痛みを取って頂いて、こんなに丁寧に診て頂いたのも初めてです。
本当にありがとうございました。

肩こり、首の痛み、腰痛と足の痺れが改善!

20代後半、女性、会社員、総合職です。

慢性的に肩こり持ちで
なんとなく肩が重い、鈍い、という症状と
急性の腰痛、足の痺れ、膝下、ふくらはぎの痛みが生じ
椅子に座っているとストレス
マッサージやストレッチをしても取れない
ということで知人からの紹介を受けてお伺いしました。

スタートすると、
まず、なぜ痛みが生じるのか
人間の身体のメカニズムについて
とても丁寧に解説いただき
自分の身体を理解した上で施術がスタート。

施術中もひとつひとつ
どこに繋がっていて
どんな役割を果たす筋肉なのかも
知りたがりの私に解説いただきました。

基本的に施術は痛くないです。
痛くなる可能性があるときは
どうしますか?と確認していただけます。

施術が終わってから
腕を回してみて
それまでの自分が
意識していなかったけれども、腕が回っていなかったんだ、ということをはっきりと自覚するくらい、身体が動くようになりました。

足の痺れ、
腰の痛みも、どこにあったのか?!と思えるくらい
すいすいと足が出る。
股関節が動くようになり、
歩くストレスがなくなりました。
あんなにつまずいていたのが嘘のようです。

自分の身体のことを
自分が1番理解し
最後は自分で自分の身体の
トレーニングが出きるようになることを
理想とされていて、トレーニング方法も指導くださいます。
何より、先生とスタッフさんの情熱が伝わり
本当に感動いたしました。

まだまだいける❗

ヘルニアによる痺れと痛みで座ることも出来なかったので受診。
問診票みたいなものに「他にも気になる事があったらお書きください」とあったので、もう長く悩まされ、これからもズット付き合っていくしかないと諦めていた膝蓋靭帯炎、肩凝り、首懲り、頭痛目眩吐き気の症状を書きました。
診察室で背骨と立ち姿のチェックをしたあと、骨と筋肉の図鑑みたいな本で上記の症状の原因は何で先ず治すべきは何なのかをわかりやすく説明してくれました。
そして、30分ほどでヘルニアの痺れと痛みは無くなり、反り腰は改善され、身体が軽く動かせるようになりました。
家で簡単に出来る自主トレメニューを教えてくれるだけでなく、自分でも出来そうな治療のノウハウも惜し気もなく教えてくれるのには驚きました。
1回でこれほど良くなるのだから対症療法だとしても充分ありがたいのですが、星野先生は「完治」を目指して治療していることが伝わってきます。
治療院の雰囲気は癒し系ですかが、治療を受けたあとはアドレナリンが出まくります。
根気と体力と集中力の持久力が必用な仕事をしているので、年齢的にもそろそろ第一線から引かなくちゃいけないかな・・・。と思い始めていましたが、まだまだいける!
そんな気持ちになれました。

期待通り!

院長先生の人柄、誠実さ通りの施術をして頂きました。説明も丁寧に分かりやすくして頂き、体も驚くほど軽くスッキリしました。金沢から来たかい有りました。腰痛、膝痛、肩凝りで困っているに家族にも紹介したいです。自分も通院します。有り難うございました。

身体が軽くなりました

首や肩の凝りが原因で、ギックリ腰、指や手首の腱鞘炎、コルセットが必要な位の寝違え、膝痛等、26歳位から多くの怪我に悩まされていました。筋肉がないのではなく、力が入らなかったりもしました。歩いていても、ドシドシと音を立てて歩く感じがあり、女性らしくないと言われて、歩き方も変えようとしましたが、うまくいきませんでした。カイロプラクティック、整体、整形外科、接骨院、スポーツトレーナーのパーソナルトレーニング、ヨガ、骨盤矯正、自律訓練法、筋トレ等、ありとあらゆる努力をしてきましたが、多少症状が改善されても、またすぐに調子が悪くなって、病院に行っての繰り返しでした。トレーニングをしたくても、身体が痛くなってしまうし、正しい姿勢にしようとしても、身体がうまく動きません。

今回、初めて施術をしていただきましたが、力を入れなくても自然と正しい姿勢を保ちやすくなったし、外に出て歩いてみても、美しく、正しい重心移動をしながら歩けているのを感じました。羽根がついたように、身体も軽くなりました。

何回行っても改善されない病院に行くくらいなら、ここに来た方が安いな、と思いました。

先生もとても丁寧で、とても労って下さって良かったです。最初に出して下さったお茶も美味しかったし、アロマもとても良くて、心もリラックスできました。

まるで魔法です!!

肩や首のコリがひどく、頭痛もひどい状態でした。自律神経の乱れにも悩まされており、少しでも症状が改善されれば、、という気持ちでした。

結果は、想像以上!!
一回の施術で見事に肩や首のコリが解消され、半分しか上がらなかった腕もラクラク上がるようになりました。

また猫背がすぐに治り、感激です。

院長先生が丁寧にカウンセリングもしてくださるので、安心して施術に入ることができました。
受付の方の対応もとても親切です。

これからも身体のメンテナンスとして通いたいと思います。

痺れが楽になりました。

場所は少し遠かったのですが、院長がよく説明してくださって、とても納得がいきました。
足の痺れも随分薄らぎました。ありがとうございました。
手もあがるようになりました。嬉しいです。
どうもありがとうございました。

体が楽になりました。

腰痛と頭痛が取れなくて困っていました。
いつ目体が緊張状態だったのですが、一度先生に施術をして頂いたら楽になりました。
このままメンテナンスをしていってもっと体を楽にして行きたいです。
先生は、とても親切な方で良かったです。

産後のママにおすすめです

産後、肩こりと腰痛で毎日辛かったのが、たった1回でとても楽になりビックリしました!先生の説明もとても詳しく話して下さり、自分の体が変わっていくのを実感できたのは初めてでした。本当に感謝です。子連れで行けるのも助かります。

1年ほど前にひざを痛め、その影...

1年ほど前にひざを痛め、その影響かわかりませんが、身体にしびれが出るようになりました。医者に行けば加齢に伴うもので・・・
位の事しか言われなかったので、半ば諦めていましたが、友人からこちらを紹介されました。
 今回、施術して頂きとても軽くなりました。自分の体が思いどうりに動かないのは気持ちも重くなりますが、お陰様で気分も軽くなりました。

腰が重くるしく、つらい日が続い...

腰が重くるしく、つらい日が続いていましたが、一回の施術で嘘のように軽くなりました。
他にも左の膝は人工関節となっており、右も痛みがありいずれかは手術をしないといけない状態ですが、できれば手術をせずに治せる方法はないかと日々過ごしておりました。
併せて膝の痛みも軽くなり、こちらで様子をみょうと思います。

肩こりさんへ

産後8ヶ月。授乳と抱っこの毎日で、慢性的な肩こり。あまりに肩がこるので、頭痛に悩まされ、夫の勧めで辿りつきました。
もう、びっくり!びっくりするほど、肩が上がる!まわる!ようになりました。
首をまわすたび、つまるような感じがしていた嫌感も解消されました。
8ヶ月の子どもを連れていきましたが、とても明るくて優しい事務の女性の方が、施術中も見ててくれました。ちょっとぐずれば、抱っこで外へ散歩にも連れ出してくれ、安心して施術を受けれました。
ママも歓迎だそうです。本当に行ってよかった!感謝!

ビフォーアフターをしっかり実感できる!

肩こり、背中の痛み、足のむくみでいつも体がだるかったのですが、星野先生に施術して頂き、本当に体が軽くなりました!
肩こりが無いってこんなに楽なんだなぁと実感!何よりも呼吸が楽です!本当にありがとうございました!

産後のママにオススメ

初めて施術していただきましたが、1回でとてもスッキリしました!
産後なので、肩こりや手の痺れがひどくそこを中心に施術していただきました。
先生の説明がとてもわかりやすく、施術室も明るい雰囲気で子連れでも行きやすかったです。
産後のママにはとてもオススメです☆

肩こり解消!

肩こりや全身のだるさや凝りがとてもありましたが、
特に肩こりが解消されたのでよかったです。
一度の施術で肩甲骨の可動域が広がった感じです。
施術前の説明も模型とポップを使っていただきとてもわかりやすかったです。

初めて来店しました!

知り合いに勧められて初めて行ってきました😊

お店はアットホームで居心地のいい雰囲気でハーブティーもおしゃれでおいしかったです。

先生から、原因について話していただいたり、家での体操も話してくださり、治療後は体も楽になりました。体のことをよくみてくださるのでオススメです。

実感できます

インターネットで会社から近いところを探しました。長年の姿勢の悪さから毎日かったるい気分でしたが、初めての施術で自分の変化を実感できました。次の施術が非常にたのしみです。しばらく通って体の変化を更に実感したいです。

実感!!!

自分の猫背を矯正するため、親の勧めでこの整体院に行きました。
初めは体の筋肉についての説明があり、とても勉強になりました。
施術では、する前とした後では体がとても軽くなり、猫背が矯正された実感がとてもありました。
もっと早く来ればよかったと少し後悔しています。
先生にはとても感謝しています。
猫背を矯正したい方や体がだるい方にはとてもおすすめです。(*^^*)

体が動くようになりました

四谷三丁目駅からわかりやすい立地です。中へ入ると柔らかい雰囲気で安心して施術が受けられるなと思いました。院長とのカウンセリングもしっかり説明をしてもらいました。患者を良くしてあげようという思いが伝わってきました。良い先生に出会えてよかったです。ありがとうございました*\(^o^)/*

東京都新宿区荒木町20-39フォルトゥーナ四谷1F

都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。

• 荒木町から38m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 曙橋駅から徒歩33分 (2.6km)

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪の写真

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

あけぼのばし整骨院

• 曙橋駅から徒歩5分 (400m)

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 曙橋駅から徒歩12分 (910m)