ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン

四谷三丁目あけぼの整体院

首がいつも引っ張られている状態...

首がいつも引っ張られている状態でとても首が固まっていました。神経が挟まったていたので筋肉が固まっていたとのこと。施術が終わった後はとても楽になり首が左右に振りやすくなりました。長年固まっていたので左に向くときが辛かったのがなくなりとても嬉しいです。

かるくなりました、

アロマの香りの素敵なお店でした。先生はもちろん受付の方も優しく明るくて初めての方も気軽に行けます^^
今回は首、腰の痛みや全身のむくみを全て取り除いてくださって。姿勢が綺麗になるのを実感しました。体も軽くなり、疲労がとれました。本当にびっくりしています。
先生には感謝です!!

身体が楽になりました!

お店の雰囲気も良く、先生も話しやすいですし受付の方の対応も気さくです!
施術は、自分の体が固まっていたのが分かるくらい身体が楽になったのを感じました!
私は仕事が立ち仕事なので、体の重さをずっと感じていたんですが、施術が終わって身体が楽になったので、これから自分の体幹をしっかりとしていって仕事をしていこうと思っています!!どんな感じに変わるのかが楽しみです!
身体がだるくて疲れがたまっているなと感じた方は是非、あけぼの整体院へ来てみて下さい!!

また行きたいです

20年来の腰痛に悩まされ、毎日、朝起きてからずっと痛く、夕方になると、更に悪化し、の繰り返しでした。普通のマッサージでは、腰痛ならば腰を揉むという方法ですが、こちらのお店は全然違いました。昨日、背骨や股関節を調整していただき、今朝、腰痛が明らかに軽くなっていました。このまま教えていただいたストレッチを続け、この状態を維持出来たらと思います。

息苦しさがとれました

長年の悩みだった息苦しさがとれてとても助かりました。
院長の筋肉系の知識が豊富で、院長の言った通りの場所の筋肉がほぐれたら一気に身体と呼吸が楽になったので驚いています。
1度来院してみることをおすすめします。

健康に目覚めました❗

背骨を真っ直ぐにしてインナーマッスルを鍛える事がとっても大切なんですね。初めて実感しました。
毎日忙しさにおわれて体が悲鳴をあげていることになかなか気づきません。とても良かったです。有り難うございました‼

初診からとても分かりやすく説明...

初診からとても分かりやすく説明して頂き体の仕組みを深く知ることが出来ました。体がすっきり解放されなかなか上がらなかった腕がすんなり上がり、姿勢が良くなりました!!またお世話になります。是非お友達にも紹介させていただきたいです。ご親切な院長のお心遣いに感謝致します!

ぎっくり腰

ここに来る3日前にぎっくり腰が発生。予約した当日は朝起きたら全く 歩くことができなかった。 なんとか這いつくばって、ここにきました。

帰りには まっすぐ立って帰れるところまで改善しました!!!
なぜ、痛みがでるのか、何をしなくてはいけないのかを丁寧に教えてくれたので、施術中も 意識して受けることができるので、納得して帰ることができ充実感があります!!!

大阪から星野先生に股関節の治療をしていただきに来ました。股関節だけでなく、身体全体が動きやすーい!!

星野先生に股関節の治療をしていただくのに大阪からきました。 内転筋の治療後しゃがみこんでもいつもチカッとする痛みがなくなってたのはおどろきでした! 病院でのMRI結果では、もう少し悪くなったら手術ということでしたが、このまま治療を続けたら手術なしでも大丈夫な気がします(≧∇≦) 星野先生、本当に精一杯治療して下さってありがとうございましたm(_ _)m 先生の気持ちも本当にうれしかったです!!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

大阪からのご来院、本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。

答えは皆様の身体が持っています。
今の状態で大丈夫なんです。
寝ている筋肉を起こして、筋肉が使えるようになれば全然変わります。
ぜひ、楽しみに生活されてください。
動きだした身体はもう誰にも止められません。
もっともっと身体が動けるようになりますので、ぜひ楽しみにしていてください(^^)/
信じてご来院下さりまして本当にありがとうございました。
院長 星野 高宏

千葉の君津から来ました。 とに...

千葉の君津から来ました。
とにかく丁寧で安心してお任せできます。
歩くのがままらなく、苦労してました。
筋肉が固まった状態が柔らかくなって、帰るときはスタスタ歩けるようになり驚いてます。姿勢もまっすぐになりうれしいです。
受付の方もとても感じのよい方で安心します。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。
本当にご苦労様でした。もうここから動き出しますね。
ご自身で取れないところは私が取らせていただきます。
これまでリハビリ施設では平均年齢87歳の患者様を50名担当して診させていただいておりました。
その経験があって今に活きております。
股関節が動き出すと姿勢は全然変わりますので、ぜひ楽しみにしていてください。
信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。
院長 星野 高宏

本当にすごい!!

親切な受付の方がおられ、電話対応もすごく良い!
施術の方は想像以上!
自分の身体が信じられない動きをすることにビックリしました!
先生の親切なご説明にも納得でき、その説明からの施術で、先生に言われた通りに身体が動くようになるんです!
ぜひ、この奇跡の体験をみなさんに味わっていただきたいです
肩凝りや腰痛の方だけでなく、スポーツで身体を使われる方もパフォーマンスが上がるんでオススメです✨

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 ご来院してくださり、本当にありがとうございました。
私がリハビリテーションという現場で
4万人以上の患者様との出会いの中で培った
その技術でございます。
そのため、私が出会った方には、
これから先の人生、
悩まないで幸せに生きていただきたい!!
と願っております。

信じてきてくださったことに本当に感謝いたします。
一人でも多くの方に
この良質の情報と本物の技術が伝わることを願っております。
私を信じてご来院下さりまして、本当にありがとうございました。
院長 星野 高宏

痛みが100%取れました‼️

街の一角にある路地裏に、金色の看板が出ています。
オシャレな音楽と清潔感のある白が基調の内装です。
笑顔で迎えてくださるスタッフ、院長先生が、痛みが取れるまでフルサポートしてくださりました。
一見で来るには少しハードルのあるお値段ですが、それだけの価値があり、今まで整骨院や整形外科をたらい回しにされた方にこそお勧めしたい整体院です。
理学療法士の国家資格もお持ちで安心です^_^

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
これまでの経験を活かすことができて本当に良かったです。
一度の施術で人生を変えて差し上げたい!!
という気持ちで施術させていただいております。

信じてきてくださり、こころより感謝いたします。
院長 星野 高宏

数ヶ月前、起き抜けに発症したギ...

数ヶ月前、起き抜けに発症したギックリ腰。その後何とかして動けるようにしたのは良いのですが、その後も腰に硬い鉄板のような硬い重りをずっと抱えており、仕事の支障にもなっておりました。
東京で評判のカイロの先生にも診ていただいたり、マッサージに通ったりしましたが、全然変わらず、どうしたら良いのか?悩んでいたところ、運良くこちらの整体院を知ることができたのです。

星野先生は自身でも原因不明の病を克服されたご経験があるそうで、非常に私達患者側にたった親身な対応して下さいます。お話を聞いていただくだけで心がほぐれる気がしました。

…予約までの最初のやり取りはメールだったのですが、症状や疑問に思っていることをお伝えしていたのですが、非常に解り易く丁寧な説明でした。治療について疑問がある方は問い合わせをされたら良いかと思います。

治療の初めに簡単な腰痛の原因を解り易く説明をした上での治療。特に腸腰筋の重要性をお聞きした特は、あぁやっぱりそうだったのか、と思いました。お腹の奥にある姿勢の保持や足を動かす大事な筋肉ですが、ギックリ腰になる前にお腹の奥の筋肉の異様な突っ張りがあることを自覚していたのです。

治療の初めの段階からどんどん体が変化していくのが解りました。治療の最後では八割位症状が消えていました。先生のお話では2〜3日するともっと体が使いやすくなるというお話でしたので、とても楽しみです!!。
今まで腰痛のため断念していた唯一の趣味のバレエも再開できそうでとても感謝しております!治療の最後に日常のケアの仕方を教えて下さりました。しっかりやっていこうと思います。
また受付の方が初めてでドギマギしながらの私に親切に対応して下さるのも非常に好感が持てました。

どこにいっても治らない方は一度門を叩かれてみてはいかがでしょうか?

先生、また何かありました(無いことを祈りますが)どうぞ宜しくお願い致します!!!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

はちみつ様 信じてご来院下さりまして、本当にありがとうございました。
動きだした身体はもう誰にも止められません。
もう自由です!!
背中の詰まりがあると、寝ていても疲れが取れない状態になります。
今日からは寝ていただくと、脳が神経が自分で癒す力を発揮いたしますので、ぜひ楽しみにしていてください。

当院は駆け込み寺になっております。
根本から変えさせていただきます。
動けるようになると、体を動かしたくなりますよね(^^)/
皆様、最終的にジムに行かれたり、好きなスポーツをされる方が多いです。
お好きな時にメンテナンスされる方もいらっしゃいます。
どうぞご自身の人生、時間とお金をご自身に使っていただければと思います。
本当にありがとうございました。

施術結果

腰痛に悩まれて来ましたが、体が徐々にほぐれてきて、腰が軽くなってきたようなきがします。
診療所も清潔感があり、駅からも近く、非常に来やすいです。平日もう少し遅くまで、および日曜日もやっていると嬉しいなと思います。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

私を信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。
長い期間、腰の奥の筋肉が神経を含め圧迫、そして使えない状態でしたので、大変だったと思います。
股関節が緩んで初めて背中、腰が緩み、全身の使い方が変わります。
これからはこれまでの体の使い方から変わっていきますので、ぜひ楽しみにしていてください。
本当に信じてご来院下さり、感謝いたします。
院長 星野 高宏

体感がありました!

股関節と歩き方、さらには、すべり症で
日々悩んでおりました。
予約の対応、店舗での対応もすばらしく
、歩くことたいする不安が軽くなりました。
次回の予約を入れました。
星野先生はじめスタッフさんの人間味に触れ、技術力だけではない、魅力を感じました。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

私を信じてきてくださり、本当にありがとうございました。
感謝いたします。

一番の原因は背骨のつまりと骨盤の中の筋肉が固まってしまっていたため、全くご自身では調整ができない状態でした。本当につらい状態だったと思います。

でも、もう大丈夫です!!
攣(つ)れた筋肉が背骨を引っ張り、頭痛や倦怠感を引き起こしていたので、それがなくなれば、神経の圧迫がなくなりますので、もっともっとこれから軽くなります(^^♪

動き出したカラダは、もう誰にも止められません。
もっともっとカラダが軽くなりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいませ。

本当に開業して、お役に立てて良かったです。
一度の人生、ご自身のデザインした通りに楽しんで過ごされてください!!
応援しております。

ご来店ありがとうございました。

感動的!!

万年肩こりで、ひどい時は吐き気までもよおしたり、腰痛で起き上がれない時もありました。
最初のカウンセリングで重かった体が、少しずつ施術をしてもらうたびに変化するのがわかるんです!
最終的には体がフワフワ軽くなって、視界も明るくなりました。自分の体じゃないみたい!と感動しました。
自分が思っていた所とは違う所に原因があり、それをわかりやすく説明してくださるので、納得できます。
明るい院長とスタッフさん、清潔感漂うキレイな店内と、アロマの香りで緊張もしません。ハーブティーもおいしかったです♪

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

私を信じてご来店くださり、本当にありがとうございました。

肩こり、腰痛、吐き気の原因は、股関節にありました。
股関節から神経が圧迫されてしまうと、とても苦しい状況になるのです。
でも、もう大丈夫です。
つっていた筋肉を発見、そして対応できましたので、もっともっとカラダが変わってきますよ。

実は私も日本で一番大きいリハビリ施設で理学療法士として働いていた時に、頭痛とめまいと嘔吐で3か月寝たきりになり、退職した経験があります。その時はさすがにうつ状態になりました。

何か所、病院を回っても治してくれる場所はなく、自分で治すしかありませんでした。
あの苦しみ続けた3か月が『今の私』を創ってくれました。

その時の経験を用いて、絶対にあきらめない、何か方法はあるのた!!
と常に探求し続けて、20年かけて、この施術方法になりました。

今年4月には全国の治療家の方々向けにDVDが出版され、1週間で4000人を超える治療家の方から連絡が殺到いたしました。6月から治療家養成講座が始まります。
早く日本中にこの治療法が伝わり、手術や入院する人がなくなるように尽力いたします。

もっともっとカラダが軽くなりますので、ぜひ楽しみにしていてください。
現在、私一人しかこの方法をできる人がいないので、ご予約が取りにくくご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、誠心誠意尽くさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

院長 星野 高宏

頭のボーッとしたのが、スッキリ!

私を体の不調で、病院や整体、カイロ、接骨、鍼灸など、通ってたのですが、なかなか改善出来ずにいたのですが、こちらの整体院で、一度でだいぶスッキリとしました。

原因はそこだったのかと、驚きの連続でした。治療中痛い手技もありましたが、終わったらスッキリ!

星野先生は患者さんに対して、とても親切で本気で接していただけます。受付の方もとても親切です。
ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。

原因と症状が出ている場所が本当に全然違うところでしたので、驚かれていらっしゃったのが、印象的でした。

これまで本当に頑張って来られたと思います。

神経をリラックスさせて、骨を正常な位置にすると、
勝手に筋肉がフニャフニャになってしまいます。
それでも固い場所は、実は自分でコントロールできない場所(血液も流れにくく、自分で力が入らない)場所であり、痛い場所になります。

痛くするのが目的ではなく、寝ている筋肉を起こして、使えなかった筋肉をつかえるようにすることが目的です。

私の施術は、リハビリテーションの分野で培った理学療法士としての技術、『歩行』の中で、『生活』のなかで、いかにその方のカラダが使える状態にするのか、ということであり、生活の中で使えなければ意味がないものと考えております。

素晴らしい人生を過ごされてください。
本当にありがとうございます。

院長 星野 高宏

感じていたところにアプローチ

真摯に身体に人に向きあって下さる先生です
長年身体に対して思ってきた事を一瞬で理解していただきました。そして初回で楽になり「これでいける」を実感しました。踊りに復帰するためにケアし維持し 緩める事により感覚もますと信じています

本当に体が楽になりました。

先生が懇切丁寧に説明して下さり納得して、うける事ができました。
たった一回受けたのにここまで劇的に良くなりました。
本当に悩んでるのであれば、是非一度きて確認してください。自分は本当に大満足です。

肩、股関節が動くように

四ツ谷3丁目駅近の落ち着いた雰囲気の場所。店内は白を基調に明るい内装でした。

事前の説明がしっかりしていて、ちゃんとした整体院だと感じた。

院長が痛みや凝りの原因をわかりやすく説明してくれて、肩や股関節の可動域を広げてくれて明らかに腕や脚が動かしやすくなった。

東京都新宿区荒木町20-39フォルトゥーナ四谷1F

都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。

• 荒木町から38m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 曙橋駅から徒歩33分 (2.6km)

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪の写真

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 曙橋駅から徒歩12分 (910m)

信頼できる鍼灸院をお探しの方は当院へ!豊富な知識で症状を改善へ導きます

ハリーフ新宿鍼灸院

• 曙橋駅から徒歩29分 (2.3km)