ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン

四谷三丁目あけぼの整体院

今までの痛みが嘘のよう。

施術前の丁寧な説明と、しっかり確実な施術。今まで消えなかった足腰の痛みが嘘のように消えて行きました。
さらに、施術後の日常生活でのセルフケアのやり方もプリントにまとめていただき、様々な質問にも応じてくれて終始一貫頼れるところです。

からだ全体が楽に!

からだ全体的に、とくに背中、肩が重たかったのですが、すぐに楽に、軽くなり、びっくり‼
わかりやすく、丁寧に説明してくださり、理解しやすかったです!!
日々の生活のなかでのアドバイスもしていただきました〜!!

体の解放!!

スタッフの篠崎さん、院長の星野先生が優しく丁寧に熱心に施術して下さいます!

短時間でこうも変わるのかというのが感想でした!
体を本来の姿に戻して頂き、肩こり、腰痛、姿勢の悪さが改善し、大変感謝しております。

なんで?なんで?が感想です

運良く早めに予約を取っていただけました。
施術中は体がグワングワン動くようになっていき、今まで感じたことのない感覚に、なんで?なんで?ばかり言っていました。自分でもわからないくらい体が急に動くようになります。施術を受けられればお分かりになると思います。それ以上は言わずもがな、です。

とにかく驚きっぱなし

星野先生は、私の身体の悲鳴を聞き取りながら施術して下さり、施術前と後では自分が全く変わりました。
受付の方も親切で丁寧に説明をして下さり、とても安心して受診できました!!
また宜しくお願いします(^。^)

わずか2時間でベストコンディションに!!

まともに歩けないほどに右かかとが痛くなり、来院を決意しました。
最高…というか、今まで受けた施術とは一線を画す異次元の治療でした。
これがホンモノの「整体」だ!! って感じです。
体全部が整いまくります。

15年前に空手をして体を鍛えまくってたときよりも、動ける自分にビックリです!

素晴らしい❗

腰が痛くて伺いました。終わってみれば、腰の痛みは無くなり、姿勢も良くなり、身体は軽くなりビックリしました。
また巷に良くなる週に一度は来てください。などと言うことがなく、自立を勧めてくださいます。本当に患者の生活、幸せを心から考えていると思います。
技術、心共にある素晴らしい治療院でした。

これが本来の自分の体なんだ!

肩のごりごりが小学校5年生の頃からあり、
またO脚による肩、首、腰の凝りがひどかったです。
施術をする前にきちんと身体の構造や痛みの原因を教えてくれて論理的に理解した上で体が良くなっていくのを実感できました。
体が軽くなり、痛みが取れていくのを段階的に確認しながら進めていくのでいかに自分の体が歪んでこわばっていたのか知ることができます。

体が軽くなり本来の自分を取り戻したかのようで嬉しくてたまりませんでした。
自分の体で起こっている感動なので、普通の感動とは一味違っている感覚でした。そう何とも言えぬ幸福感と驚きが一度にやって来た感じです。

他のところよりも高額な施術代ではありますがその金額以上の価値と幸福を星野先生が提供してくださいますので安心してくださればと思います。

星野先生に出会えて本当に良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

鳥肌が立つほどの劇的変化! ...

鳥肌が立つほどの劇的変化!

やっと予約が取れて、年の瀬に初めて伺いました。

施術前に先生が自己紹介してくれました。
経歴を写真と一緒に見せてくれて、先生の歩んできた道や考え方に、技術的な事以前に人間性がとても素晴らしい方だと感じました。

私は特に大きな不調を持っていたわかではないですが、健康の大切さは理解していました。

病気になってから対処するより、コンディションを整えることがとても大事だと思っていたのと、先生の「根本治療」の考え方がとても素晴らしいと感じていました。

私は四十肩の名残があったのでそれを先生に伝えたのですが、肩を先にやらなかったのが驚きでした。肩は最後でした。

いわゆる「マッサージ」ではないのです。
「骨をボキボキ鳴らす」わけでもないのです。
気がつくと、可動域が広がって、体がフワ〜っと軽くなっている。
それを実感できると鳥肌が立ちました。大げさと思われるかもしれませんが、体が生き返った、体が喜んでいる、という感じです。

色々な整体や整骨院へ行きましたが、ここの整体院は間違いなく「本物」です。
ほかの同業者のところへはもう行きません。

あけぼの整体院さんとご縁が頂けて、幸運だと思っています。
私のからだを良くしてくれて、本当にありがとうございます!

劇的な改善

健康増進と、日々の生活や仕事でのパフォーマンスアップの為に伺いました。
最初は「少し調子が良くなればいいかな」くらいの軽い気持ちでいたのですが、施術を受けてみてビックリしました。
とにかく自分の身体ではないくらい、ものすごく身体が軽くなりました。
ここまで軽くなると思っていませんでしたので、正直驚きました。
必ずまた来ようと決めました。

長年のコリがすっきり

数年前から、肩こりに悩まされていましたが、痛みが消え、良い姿勢を自分の力で保てるようになりました。

筋肉、神経のつながりから痛みの原因について解説して頂けて、日頃の姿勢でどういったところを気をつけるべきか理解することができました。

受診料に見合った施術が受けられる整体院です!

術後、はじめての体の軽さです!

股関節の自骨手術後、ガチガチに固まってしまった股関節周りの痛みに悩み、また背中も首も頭も痛いという状態を痛み止めを飲みながら我慢してきました。

手術をしたから仕方ないと諦めていた股関節ですが、星野先生の施術でどんどん体がふにゃふにゃになっていくのを感じました。

普段感じることのない筋肉を起こしていただき、歩き方、力の入れ方が変わった気がします。

たったの一回で、自力で片足をベッドの上まで持ち上げられるようになるなんて、驚きです!

きちんと丁寧に説明してくださるので、自分でも今後の気をつけるべきポイントが分かりました。

自分の足がまっすぐ股関節についている!と初めて感じた瞬間を味わえて、感動しました!

運動したくなります!

清潔感があり、アロマやBGMにも気を配られて、整体のイメージと全然違い、とてもくつろげました。先生の方が説明も丁寧で、スタッフの方も優しく、本当にリラックスして受けられました。実際、体の可動域が広がり運動したくなります!

すっきり身体が目覚めました

長く腰痛に苦しみ生活し、一生付き合っていくものだとずっと思っていました。そんな時に知人に紹介されて伺いました。
正直、半信半疑でしたが、一回目の施術から
身体に大きな変化を感じる事ができました。

腰の痛みが消えた!

すごいアットホームな雰囲気で、受付から施術まで親切な対応です。
しっかり時間もとられて、懇切丁寧な説明やアドバイスもしてもらえます。施術は気になるところはもちろん、体全体を見てもらうことができ、行く価値あり!
慢性的な腰痛も、一回で消え、非常に満足です。ありがとうございます!

肩の位置が

猫背が気になってたのと、腰の少しの痛みや歪みが気になってました。
もともと主人が絶賛してたので信頼して行ってみたのですが、やっぱり良かったです!(笑)
他の整体では経験できないような方法で処置?をしてくださったのが斬新?というか、少ししてくださる度に柔らかくなったり動きやすくなるのを確認しながらしてくださって分かりやすかったです。

体が軽いのを感じますし、内側に入ってた肩の位置が違うので、効果ありました!

長きに渡る育児疲れからの解放

30代中ば、3人の子供の母です。
20代から出産、妊娠、授乳を繰り返して、毎日の生活は可能だが一向に疲れが取れないと言う日々を過ごしていました。特にベビーカーを押して歩いたり、電動アシスト自転車に子供2人を乗せて走ったり、特に背中への負担が大きかったと思います。

あけぼの整体院でお願いした事は、
【背中の痛みを和らげる、骨盤の位置の矯正】
でした。
ところが体全体を星野医院長に見ていただいたところ、
高校生の頃に複雑骨折した左の足首をかばって立っている→左の膝の向きがずれている→左の太ももの筋肉が張っている→骨盤が左側が前に出ている
と、左足首によって生じたズレが、体全体に影響を与えていたことがわかりました。すべて丁寧に施術していただいたところ、以前からあった左側の卵巣の痛みもなくなりました。

自分では気づかなかった部分(ふくらはぎや内腿)に筋肉の張りがあって、それがなくなった途端に体が軽くなり睡眠で疲れが取れるようになりました。

妊娠や育児は自分が思っている以上に体に負担をかけます。日々頑張っているママさん達にその疲れを取ることができるんだよ‼と教えてあげたくなりました。

星野医院長本当にありがとうございました。

産後ママに絶対オススメ!!

産後手のしびれや腰痛、ヒザ痛など様々な痛みがありましたが、施術を受けるに連れみるみるうちに体が楽になりました。
悩みが無くなり、これから今まで以上に育児に専念できそうです!
院長さんの誠実な対応にも感動しました!

神ってる‼30年間困っていた腰痛が治った〜〜(╹◡╹

星野先生のお噂を信じて連絡しました!

毎年くる急なギックリ腰でした。

が、困りに困り連絡したところ、大切な予定を外してまで看ていただけました。

いざ施術していただくと、
私の、腰の痛みが
ミルミル消えていきました。 背骨に原因があったみたいです。

猫背もなおり、
身体がヤワヤワになりました!

先生は、ゴッドハンドです!

私の、仕事はダイエットコーチ!これで、堂々と皆様のサポートができます!
ホントにホントに感謝です。

スタッフさんもとても優しくて、温かい治療院です。またメンテナンスお願いします^ ^

20数年前に右肩を脱臼してから...

20数年前に右肩を脱臼してから慢性亜脱臼になり、くしゃみ等の少しの刺激で脱臼してしまっていました。
10年前関節鏡で手術をしましたがリハビリ後も腕を上げると脱臼しそうな違和感を感じる為かばいながら生活していました。
今回施術を受けてその違和感が消え、恐怖心なく腕を動かせるようになりました。
長年背中側に肩を回し切れていなかったのだなぁと改めて気づき、手術前の恐怖心が原因で手術後も動かすのが怖いだけだと思っていたものが、筋肉が固まっていたせいだったと分かり大変驚いています。
もっと早く施術していただいていたら手術自体しなくてもよかったのかもしれませんね。
他にも腹横筋が引っ張っていてできていなかったピラティスの運動ができるようになるとのことでしたので、次回のレッスンが楽しみです。

東京都新宿区荒木町20-39フォルトゥーナ四谷1F

都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。

• 荒木町から38m (徒歩1分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 曙橋駅から徒歩33分 (2.6km)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪の写真

《初回限定》70分コース:7,700円→5,280円!!結果重視の手技施術で蓄積された疲労をリセット

神楽坂整体院 揉みほぐし整体専門店

• 曙橋駅から徒歩23分 (1.8km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 曙橋駅から徒歩13分 (990m)