四谷三丁目あけぼの整体院の口コミ/新宿区荒木町

【土日祝も朝9時~夜9時営業】皆様の元気を笑顔にしたい! 四谷三丁目あけぼの整体院 (ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン)

• 評価詳細(四谷三丁目あけぼの整体院)

東京都新宿区荒木町20-39 フォルトゥーナ四谷

投稿日:2018/04/08

ミラクル!!

足の捻挫から間もなく立て続けに3年前になったぎっくり腰が再発。前から気になっていた本院に問合せ。心配して下さった先生より患者さん予約キャンセルがあったと直接連絡頂き伺いました。
まず全ての不調が偶然でなく股関節に起因するものと解説を受けました。自分でも最近続く怪我の理由は股関節ではないかと思いながらも足・腰・肩と部位が離れているので明確な原因と断定しきれていなかったのですが、先生の解説により今まで繋がらなかったパズルの疑問が取れてつながった感じがしました。
先生の説明(治療方法と理論)も納得ですが、その解決結果が直ぐに出る事に驚愕。
施術については異次元でした。
生活習慣により固まった靭帯で動きを抑制されている部分を一度解いてはめるという作業の中で、自分自身がこんなに自発的に動かされる治療も初めてですが、1つ1つ固まった部位がリリースされる度に何だか目の前で手品を見ている感覚でした。
今まで、私が様々な病院や整体に通い、色々な所見を聞いてもどうしてか分かり得なかった人体の関節や靭帯の仕組みを先生はほぼ独学で解明したというのにも驚きました。
会話の途中で医者と理学療法士の件についても話題になりましたが、教材は本では無く、患者さんの1人1人の体なのになぜ業界の多くの方々がそれを観察し、知ろうとしないのか、など先生の実直な意見も伺いました。
そんな姿勢から先生が以前、ご自身の体を壊す程働かれていた時期があったのも容易に想像できました。
今回の治療にて自分の体なのにその動かし方を、実は全然解っていなかった事にも気付かされました。
自分自身も学ぶ事も多く、また自発的に自分も体を動かす治療法はとても新鮮でした。
施術後は何だか自分の体が新しい違う体に入れ替わった感覚でした。
そして子供の頃からの悩みの1つ、猫背が一発で治った!
そして帰路にて駅の階段で足がかつて無い程、軽やかに上がる驚き!
そして家に着いてから骨盤の深層部分が何だか暖かく感じる!
動かせていなかった部分を沢山動かしたので、今は体が軽く感じ、その後に疲れがドッと来るとの先生の話が、容易に想像できてちょっと怖い気がしました。
ただ、使ってない靭帯をリリースし目覚めさせ、その後、既に機能している靭帯や筋肉のレベルに近づけるのに数回の通院は必要との事。
自発的な動きも取入れる治療を振り返ると、何だかパーソナルトレーナーと共にリセットされた靭帯を正常に鍛えていく先生と患者のWorkShopだなと思いました。
今後、自分のコンディションがどの様に変化して行くのか楽しみです。
私の様に自身の体のコンディションに長年悩んでいる方に、是非オススメしたい診療院です。

利用日: 2018/04/08 予算: 22,000円

投稿日:2018/04/08

ミラクル!!

施術については異次元でした。
そして子供の頃からの悩みの1つ、猫背が一発で治った!
そして家に着いてから骨盤の深層部分が何だか暖かく感じる!

利用日: 2018/04/08 予算: 22,000円
投稿日:2018/03/22

みるみる身体が変わります!

星野先生が筋肉や骨の仕組みまでわかりやすく解説してくださり、今まで自分が整体に通ったりマッサージに通っていたことが一時対処でしかないことに気づきました。

現在は長く強い身体であり続けるための土台づくりを長期的に作っていく計画の真っ最中です。

1回1回施術の内容も異なり、自分の身体に合ったものを実施いただきます。普段使っていない筋肉を呼び醒すため、多少の運動量は伴いますが、終わった後はとーってもスッキリします!

なによりも先生の明るくて前向きな性格に励まされ、また明日から頑張ろうと心から思えます♪

投稿日:2018/03/12

星野先生の四谷三丁目あけぼの...

星野先生の四谷三丁目あけぼの整体院にご縁が出来たのは、CBCラジオに出演されていた時の放送を聞いたからです。短い時間でしたが、これは本物だと直感しました。帰宅後妻に話して、早速予約し二人で行きました。妻の治療中心のつもりでしたのに、診て頂いた結果、私の方がより重傷であったのには驚きました。長年かなりの無理をしていたのですが「分かっちゃいるけど止められない」が本音でした。それを一つ一つ丁寧に分かりやすく説明し、懸命の治療をしてくれました。ビフォーアフターの変化に本当にビックリしました。自分の体がこんなに軽く楽になるとは思ってもいないことでしたから。妻も原因の分からない腰痛や足の筋肉痛が直り大感謝、夫婦でリピーターになりました。これからも体調に気をつけて我々患者のために更なる研究と治療に邁進されてくださるようお願いします。

返信日:2018/03/16

ねこばばねこまま 様 いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私の施術方法は、すべてお客様に教えていただいたものでございます。
病院で理学療法士時代から患者様の御身体から直接に教えていただいた尊い宝物と思っております。

仰る通り、これからも研鑽し続け、皆様のお役に立てるように誠心誠意つくしてまいります。
まだまだ若輩者でございますが、どうぞよろしくお願いいたします。

星野 高宏

投稿日:2018/03/08

当方が海外在住という事で、早...

当方が海外在住という事で、早朝から時間を割いていただきました。事務方さんの柔軟な対応に感謝いたします。10年近く肩こりに悩まされておりましたが、経験値に裏付けされた理論整然とした施術で、施術後下半身の使い方(歩き方)が変わり、あの肩こりはどこに言ったのかというようなのが正直な感想で、もっと早く施術を受けておけばとの気持ちです。施設は清潔、快適、先生は誠実、技術は一流という事で5星をつけさせていただきました。

返信日:2018/03/11

この度は四谷三丁目あけぼの整体院をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
アメリカより 様の元気を笑顔にするきっかけを創るお手伝いをさせていただき、心より心より幸せでございます。
また、事務局の対応をお褒め頂きまして、誠に恐縮でございます。

このような素晴らしい御縁をいただきまして本当にありがとうございました。
まだまだ若輩者でございますが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
日々研鑽してお待ちいたしております。

星野 高宏

投稿日:2018/03/05

身体が変わりました!

知人から紹介を受け、こちらの整体院を予約しました。
入った瞬間からすごく丁寧な対応をしていただき、院内も清潔な内装で快適でした。

私は首肩の凝り、骨盤の歪み、外側重心に悩んでいました。

下半身の施術後に一度床の上に立ってみたのですが、その時点で立ち方が変わっているのが自分でもわかり、すごく感度しました。

その後上半身の施術をしていただいたのですが、首肩共にいっきに楽になり、可動域が広がりました。

施術のみでなく、家に帰ってもできる簡単かつすごく効果的なストレッチ法も教えていただき
日々の生活に取り入れて行こうと思っています。

なにより星野先生がすごく温かい方で、ほんとうに親身に患者さんの体調を気にかけてくれる方でした。

私は九州住まいなのですが、また東京に来る機会があればまたこちらにお世話になりたいです。

返信日:2018/03/05

本日はあけぼの整体院を信じて、九州から来てくださり、誠にありがとうございました。

『皆様の元気を笑顔にしたい!』という私独自の信念を施術にてお渡しさせていただいております!

喜んでいただきまして、本当に良かったです。嬉しいです。

これからも皆様に喜んでいただけますように誠心誠意尽くさせていただきます。

いつも応援しております。
またお待ちしております。

本当にありがとうございました。

院長 星野高宏

投稿日:2018/02/07

すっきり

知り合いから薦められて、半信半疑で行ってみました。
半信半疑でごめんなさい、って思うくらい、素晴らしい施術をしていただきました。
一時的な治療ではなくて、末長く元気でいられるための施術、アドバイスがいただけます!

投稿日:2018/01/25

人生が変わりました!!!

知り合いから「四谷に神の手を持つ先生がいる!」と噂を聞きつけ、頭痛と肩こりに悩まされていたので、是非お会いしたい!と思いお伺い致しました。素敵な笑顔で優しさ溢れる先生による施術は本当に癒しのひと時で、さらに驚くことに施術後、長年悩まされていた猫背から背筋が伸び、肩こりと頭痛もすっかり消えていました!効果が即、現れたことも鳥肌が立ちましたが、先生の何故、この症状が起きていたかというご説明も、思いもよらない原因をピンポイントで当てて下さり、しかもそこを直すと本当に良くなるのをその場で体験できたので、1時間の施術で、知り合いの噂は本当だった、いえ、本当以上の先生の腕前を実感しました。
本当に、感謝致します。
有難うございました。
定期で通いたいと思っています。

投稿日:2017/10/07

まさにゴッドハンドです!

アットホームな雰囲気と丁寧な対応。
それと何より、長年辛かった頭痛、肩凝り、肩甲骨の張り、腰痛、ふくらはぎが一気に楽になりました。
整体行っても一過性のものがほとんど。行かなくなるとまた戻る の繰り返しが徐々に良くなるのが実感出来るし何より、歩くのが楽しくなり、頭もクリアになりました。素晴らしいです!

投稿日:2017/09/30

股関節の痛みがなくなりさらに!

数ヶ月前から股関節の痛みが酷く、階段上るのも大変な状態でした。いくつか整体に行きましたが痛みは消えず、最後にたどり着いたのが星野先生の所でした。
施術前はとても丁寧に説明頂き、どこの筋肉が動いてないのか、なぜ痛むのか理解出来ました。
施術後、その日に痛みが取れ、動いてなかった筋肉が動き、新陳代謝も活発になり身体が軽くなりました!
帰りに自主トレのプリントも頂きました!
今後はメンテナンスで通います!星野先生!ありがとうございました!

投稿日:2017/09/02

辛かった6年間の腰痛が治った??

藁をも掴む気持ちであちらこちらの整体に通い、ここなら良いと決めてから5年半通い、全くひねる事が出来なかった腰がひねれる様になり、軽いスポーツも始めた。

しかし、身体は動くようになったものの痛みは酷いまま。

どこか完全に痛みを治してくれる治療院は無いかとインターネットで調べ、実際に何回か通ってみる。
2か所目で四ッ谷3丁目あけぼの整体院に出会いました。

今まで経験のない「背中の皮膚を緩める」治療をしてもらい、その後2週間痛みが消えました。

しかし、原因となる股関節や腸腰筋などが固まったままとの事で、痛みは元にもどる。

日常生活の癖から直ぐに元どおり悪くなりますがその直し方を教えていただき2週間に1度通ったところ全6回の治療でほぼ完璧に治りました。

身体に痛みを感じない生活って素晴らしいです。星野先生の治療のおかげで痛みが完治する予感がしてきました。

自分では治ったと感じても、2か月に1回くらい通い、施術してもらう事にしました。

普段の癖から再び身体が悪くなる事があるので、その修正と生活上の指導をしてもらい、完全な健康体にしたいと考えています。

利用日: - 予算: 150,000円

四谷三丁目あけぼの整体院 のクーポン

店舗名 四谷三丁目あけぼの整体院  (ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都新宿区荒木町20-39 フォルトゥーナ四谷
曙橋駅(駅から0.2km)

四谷三丁目駅(駅から0.4km)

四ツ谷駅(駅から0.9km)

アクセス 都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。
http://www.yotsuya-araki.com/ (ホームページ)
http://www.yotuya3akebono.com/ (ホームページ)
営業時間補足 20時最終受付
定休日補足 研修会講師をしておりますので、お休みをいただくことがあります。
  • 駐車場はございません。近くのパーキングをご利用ください。
メニュー 整体
初投稿者 ta (1)
紹介文 ●はじめまして!院長の星野 高宏(ほしの たかひろ)です!

私は理学療法士免許(国家資格)を持つ整体師です。

これまで医療の最前線である医学的リハビリテーションの現場で多くの施術経験を積み重ねさせていただき、そしてさらに5年間の海外留学期間を経て日々研鑽して参り、現在その実践経験を活かすべく私独自の施術方法にてお客様にご提供させていただいております。

これからも「皆様の元気を笑顔にしたい!」と言う私独自の表現にその信念と哲学をこめて皆様のお役にたてられますように、全身全霊 一生懸命 努力させていただきたく思います。

●星野 高宏 あけぼの整体院 設立からの 信念と志し

『もしも お客様が大切な家族だったら どうすべきか?』

いつもこのことを心に想い施術しております。これからもスタッフ一同、努力してまいります!

●当院は完全予約制です。おかげさまでご予約が取れにくくなっておりますので、施術ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたします。

●当院に初めて御来院のお客様へ:何かご不安な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

3. 東京都の整体
  4. 新宿区の整体