四谷三丁目あけぼの整体院

四谷三丁目あけぼの整体院の口コミ/新宿区荒木町

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
4 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
4件のお得な情報が届いています。

【土日祝も朝9時~夜9時営業】皆様の元気を笑顔にしたい! 四谷三丁目あけぼの整体院 (ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 4.50
    • 評価詳細(四谷三丁目あけぼの整体院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:275件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 222
      4.5   22
      4.0   28
      3.5   3
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 275
  • 写真: 33枚
  • アクセス数 :4439(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
東京都新宿区荒木町20-39 フォルトゥーナ四谷

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2018/07/10

近くにあればなぁ…

近くにあればなぁ…とつくづく思いましたぁ。
決してお安くはないですが、満足感が半端なかったです。じつに体が軽くなりましたぁ。
また、行きたいです。お友達にも紹介したいです。清潔な店内も安心感に繋がります。

利用日: - 予算: -

1-10件を表示しています。(全275件)

並び替え:投稿日順採点順
4.5
投稿日:2018/07/18

身体の芯までポカポカ

みなさん書かれているように、施術が独特でした。施術後は眠いこと眠いこと…また続けて行こうと思ってます。
最初に説明と体調に対して考えられる原因を説明され、そのあと施術です。
サプリや草履の販売もあるようでした。

利用日: - 予算: 22,000円
5.0
投稿日:2018/07/16

的確なアドバイス

 自分に足りない所がわかって良かったです。セルフケアをする上で非常に参考になります。
 とても親切な対応です。
 姿勢がよくなり血行がよくなり血行なるのが実感出来ます。
 杜仲葉のタブレットを勧められ飲んだら尿が良く出ました。体調が悪いとき朝、尿意があっても出なかったので良かったです。

利用日: 2018/07/16 予算: 50,000円
5.0
投稿日:2018/07/13

心も身体もスッキリ!

施術後は身体がふわふわして、自分の身体でないみたいに感じとても感動しました!
腰の手術をして、思うように動かなかった身体がとても楽になり、とても親身になって話を聞いてくれたので、心も身体もスッキリしました!

利用日: 2018/07/12 予算: 20,000円
5.0
投稿日:2018/07/10

近くにあればなぁ…

近くにあればなぁ…とつくづく思いましたぁ。
決してお安くはないですが、満足感が半端なかったです。じつに体が軽くなりましたぁ。
また、行きたいです。お友達にも紹介したいです。清潔な店内も安心感に繋がります。

利用日: - 予算: -
5.0
投稿日:2018/07/07

私の症状としては、慢性の肩こり...

私の症状としては、慢性の肩こり・腰痛・頭痛、全身の痛みや怠さ、痛めやすさ(捻挫やギックリ腰等)、不眠や生理不順等々を30年程抱えて来ました。特に極度の怠さと頭痛に一番悩まされていて、まず朝布団から起き上がるまでが一苦労、やっと起きても連続して2〜3時間活動するのがやっとで、すぐに気が遠くなったり頭痛が酷くなったり呼吸が浅くなったりして、仕事は勿論、日常生活ですら歯を食いしばって何とか生きている、と言う状態で、こちらの整体院を訪れました。現在3回施術を受けた時点での感想です。個々人ごとに体の状態や必要な事は全く異なりますので、私の口コミも参照例の一つとしてお読み頂ければ幸いです。(長くなったので3回に分けてあります。)

まず初回。説明の後の施術では、これ以上ないと思う程優しい柔らかいタッチで全身の筋肉を順次調整して下さいました。とっても丁寧に、物凄く緻密に正確に、細心の注意を払って、私の体が受け入れることが出来る触り方をして下さっていることが、ひしひしと伝わって来ます。私の体はあちこち極端に引っ張られていて、体としてはもうこれ以上引っ張られたくないので、まずは「大丈夫だよ、安心して」と言う様なご挨拶をしている、と言う事でした。それがとても心地よくて、全身力が抜けていくし、自然と呼吸が深まっていくのが分かります。各筋肉が本来の動きを忘れているので、この施術で筋肉ごとに本来の動きを思い出させてあげて、その後、思い出した筋肉を私が「実際に自分で使う」と体が変わってくるのだそうです。私もプロとしてヨガ等をやって来ているので、その有り難みがすごく分かります。今まで自力で努力してもアプローチ出来なかった所、正に痒い所に手が届く事ばかりをやって下さいました。これまでの私の経験の範囲では、凄腕の先生方の施術でも、ここまで緻密に丁寧にやり切っていただくのは初めてでした。感動ものです!施術が終わって立ち上がると、体が新しい状態に慣れていない為にフラフラしたので、落ち着くまで横にならせて下さり、本当に助かりました。また、毎日お風呂は夜だけでなく朝も入る様に、また美味しい物を食べて休む様に、と言う助言も頂きました。簡単で現実的なアドバイスも大いに役立ちます。【2回目に続く】

利用日: - 予算: -
5.0
投稿日:2018/07/02

今までの身体をリセット❗️

左の肩甲骨から頭痛を感じやすく
何をしてもとれませんでした。
これは、多分10代の頃からです。
整体に行くと
肩の内旋(肩が前に出ている)を指摘されていました。
星野先生の施術は、
結果の痛みの箇所ではなく、
原因の固まってしまっている箇所を見つけて
原因を取り除いてくれました。
私の場合、背中、肋骨、内転筋、股関節を緩めていただき、胸 、肩の可動域が信じられないほど広がり、呼吸も楽になりました。
体幹を感じられる歩き方に変わり、
姿勢が良くなりました。
元々、反り腰で いつも姿勢がいいと 言われてましたが 姿勢がいいと言うのは違いました。
私自身、感じられる 結果となりました。
皆さま 星野先生に身体の相談を すると
自分の知らない
新しい身体を手に入れられます。

星野先生 ありがとうございました。
歩き方や、自分でのメンテナンス、トライします。

利用日: 2018/07/02 予算: 22,000円
5.0
投稿日:2018/06/28 最終更新日:2018/06/28

姿勢が変わりました。

四谷三丁目駅から事務局の方にナビをしていただきました。
到着すると院長が出迎えてくれました。

腸腰筋など今まで使った事の無い筋肉のお話を聞きました。
施術の中で動かしていない箇所がある事を知りました。
足底筋膜炎の痛みは完全には取れてませんが、ジーンとする感じがあり徐々に良くなっていく感じがありました。
立ち上がるときに両手を腰にあてる習慣ができました。その後につま先立ちです。
帰りの新幹線ではリクライニング無しの方が楽でした。
また自家用車のルームミラーを調整しました。
今までの姿勢がいかに悪かったのか、、、。実感できました。
なかなか通うのには難しいですけど、三ヶ月に一度メンテナンスで通うつもりです。
これからもよろしくお願いします。

今度の施術の時に「静脈整体。」について聞いてみようと思います。聞くのを忘れてました。

利用日: 2018/06/27 予算: 22,000円
5.0
投稿日:2018/06/23

四ツ谷三丁目あけぼの整体院

むくみと疲労がひどくて行きました。ちょっと迷いながらお店に到着すると、先生自ら外で待っててくださいました!院内は明るく清潔感があります。
先生は明るく丁寧かつ気さくな方で、二人きりでも圧迫感がありません。
初回だったのであまり痛い施術じゃなかったのかな?痛みない施術でしたが、あんなにパンパンに張ってたむくみが、夜消えていたことに気がつきました!ヒールを履いた時の重心が変わりました!また、生活の改善点や体操?を教えてくださり、生活や必要な事を言い当てられたのが不思議でした笑
施術後の体感は、「すくっと楽になった」です。
料金は、1時間22,000円とお高めですが、お勧めします!

利用日: 2018/06/20 予算: 22,000円
5.0
投稿日:2018/04/08

ミラクル!!

足の捻挫から間もなく立て続けに3年前になったぎっくり腰が再発。前から気になっていた本院に問合せ。心配して下さった先生より患者さん予約キャンセルがあったと直接連絡頂き伺いました。
まず全ての不調が偶然でなく股関節に起因するものと解説を受けました。自分でも最近続く怪我の理由は股関節ではないかと思いながらも足・腰・肩と部位が離れているので明確な原因と断定しきれていなかったのですが、先生の解説により今まで繋がらなかったパズルの疑問が取れてつながった感じがしました。
先生の説明(治療方法と理論)も納得ですが、その解決結果が直ぐに出る事に驚愕。
施術については異次元でした。
生活習慣により固まった靭帯で動きを抑制されている部分を一度解いてはめるという作業の中で、自分自身がこんなに自発的に動かされる治療も初めてですが、1つ1つ固まった部位がリリースされる度に何だか目の前で手品を見ている感覚でした。
今まで、私が様々な病院や整体に通い、色々な所見を聞いてもどうしてか分かり得なかった人体の関節や靭帯の仕組みを先生はほぼ独学で解明したというのにも驚きました。
会話の途中で医者と理学療法士の件についても話題になりましたが、教材は本では無く、患者さんの1人1人の体なのになぜ業界の多くの方々がそれを観察し、知ろうとしないのか、など先生の実直な意見も伺いました。
そんな姿勢から先生が以前、ご自身の体を壊す程働かれていた時期があったのも容易に想像できました。
今回の治療にて自分の体なのにその動かし方を、実は全然解っていなかった事にも気付かされました。
自分自身も学ぶ事も多く、また自発的に自分も体を動かす治療法はとても新鮮でした。
施術後は何だか自分の体が新しい違う体に入れ替わった感覚でした。
そして子供の頃からの悩みの1つ、猫背が一発で治った!
そして帰路にて駅の階段で足がかつて無い程、軽やかに上がる驚き!
そして家に着いてから骨盤の深層部分が何だか暖かく感じる!
動かせていなかった部分を沢山動かしたので、今は体が軽く感じ、その後に疲れがドッと来るとの先生の話が、容易に想像できてちょっと怖い気がしました。
ただ、使ってない靭帯をリリースし目覚めさせ、その後、既に機能している靭帯や筋肉のレベルに近づけるのに数回の通院は必要との事。
自発的な動きも取入れる治療を振り返ると、何だかパーソナルトレーナーと共にリセットされた靭帯を正常に鍛えていく先生と患者のWorkShopだなと思いました。
今後、自分のコンディションがどの様に変化して行くのか楽しみです。
私の様に自身の体のコンディションに長年悩んでいる方に、是非オススメしたい診療院です。

利用日: 2018/04/08 予算: 22,000円
5.0
投稿日:2018/03/22

みるみる身体が変わります!

星野先生が筋肉や骨の仕組みまでわかりやすく解説してくださり、今まで自分が整体に通ったりマッサージに通っていたことが一時対処でしかないことに気づきました。

現在は長く強い身体であり続けるための土台づくりを長期的に作っていく計画の真っ最中です。

1回1回施術の内容も異なり、自分の身体に合ったものを実施いただきます。普段使っていない筋肉を呼び醒すため、多少の運動量は伴いますが、終わった後はとーってもスッキリします!

なによりも先生の明るくて前向きな性格に励まされ、また明日から頑張ろうと心から思えます♪

利用日: - 予算: -

1-10件を表示(全275件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

四谷三丁目あけぼの整体院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

店舗情報詳細

店舗名 四谷三丁目あけぼの整体院  (ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
住所
東京都新宿区荒木町20-39 フォルトゥーナ四谷
最寄駅
曙橋駅(駅から0.2km)

四谷三丁目駅(駅から0.4km)

四ツ谷駅(駅から0.9km)

アクセス 都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。
電話
メール
URL
http://www.yotsuya-araki.com/ (ホームページ)
http://www.yotuya3akebono.com/ (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 09:00 - 21:00
    定休日
    09:00 - 21:00
    09:00 - 21:00
    09:00 - 21:00
    09:00 - 21:00
    09:00 - 21:00
    09:00 - 21:00
営業時間補足 20時最終受付
定休日補足 研修会講師をしておりますので、お休みをいただくことがあります。
駐車場
  • なし
  • 駐車場はございません。近くのパーキングをご利用ください。
クレジットカード
  • 使用不可
メニュー 整体
初投稿者 ta (1)
紹介文 ●はじめまして!院長の星野 高宏(ほしの たかひろ)です!

私は理学療法士免許(国家資格)を持つ整体師です。

これまで医療の最前線である医学的リハビリテーションの現場で多くの施術経験を積み重ねさせていただき、そしてさらに5年間の海外留学期間を経て日々研鑽して参り、現在その実践経験を活かすべく私独自の施術方法にてお客様にご提供させていただいております。

これからも「皆様の元気を笑顔にしたい!」と言う私独自の表現にその信念と哲学をこめて皆様のお役にたてられますように、全身全霊 一生懸命 努力させていただきたく思います。

●星野 高宏 あけぼの整体院 設立からの 信念と志し 

『もしも お客様が大切な家族だったら どうすべきか?』

いつもこのことを心に想い施術しております。これからもスタッフ一同、努力してまいります!

●当院は完全予約制です。おかげさまでご予約が取れにくくなっておりますので、施術ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたします。

●当院に初めて御来院のお客様へ:何かご不安な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

四谷三丁目あけぼの整体院

  1. エキテン
  2. 整体
  3. 東京都の整体
  4. 新宿区の整体
  5. 曙橋駅の整体
  6. 四谷三丁目あけぼの整体院
  1. エキテン
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック
  4. 新宿区のカイロプラクティック
  5. 曙橋駅のカイロプラクティック
  6. 四谷三丁目あけぼの整体院
  1. エキテン
  2. マッサージ
  3. 東京都のマッサージ
  4. 新宿区のマッサージ
  5. 曙橋駅のマッサージ
  6. 四谷三丁目あけぼの整体院