ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン

四谷三丁目あけぼの整体院

上がらなかった肩が上がるようになりました!

院長が直接問診から、施術までやってくださり細かく体の状態を教えてくれて1つずつ改善してくださるので効果をより体感しました!

上がらなかった肩も上がるようになりました!院長の人柄 受付の方の対応全てにおいてパーフェクトでした!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^♪
心より感謝いたします。

当院に来られるお客様の皆様が
身体の変化に驚かれます。

当院の施術によって
・なぜこんなにもカラダに
変化が起きるのか
・『外傷・感染症』以外の全ての
症状に対応できるのか

という理由ですが…

それは、
その症状を発症させるに至った
原因なる『からだの歪み』に直接
アプローチしているからです。

実は『症状というのは
 身体に不具合が生じてからの
 結果論に過ぎない』のです。

結果だけにアプローチしても
根本にある原因が解決しないので
再発を繰り返すのは当然なのですね。

これからもっともっとカラダが
軽~くなりますので、
ぜひ楽しみにされてくださいませ!!

信じてご来院下さり、
本当にありがとうございました。

院長 星野 高宏

ガチガチだった体がふにゃっとしなやかになりました。

こちらに来る前は、頭からつま先まで全身のコリと痛みで、横になっても辛く、夜もまともに寝られないくらいの状態で、腕をあげるのも辛いので洗濯物を干すなどの日常的な動作でもとても大変で、何をするにも大変な状態がもう十数年続いていましたが、こちらで整体を受けさせていただき、ガチガチだった腕や股関節がとてもスムーズに動くようになり、辛かった首の痛みもとれて、姿勢も良くなり、体が大変軽くなりました。また寝るのも楽になり心地よく眠れる様になりました。
背中の神経を開放する事によって自律神経も整うそうなので、日をおうごとに良くなる体の今後が楽しみです。
思うようにいかない自分の体に絶望しかけていましたが、希望が見えました。来て良かったです。ありがとうございました。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

広島からのご来院本当にありがとうございました。
このたびは貴重な時間とお金を投資して当院に来てくださったことに心から感謝いたします。
大きく2つ不調の原因がありました。
一つは背骨の詰まりです。背骨の一つずつがあちこちに向いて固まってしまい、連なっていたので、背骨が前後にも左右にも動けない状態でした。
その背骨の詰まりにより神経が圧迫を受けて全身が動けないようになっておりました。
神経的に1か所でも圧迫を受けると、その瞬間に脳の中まで緊張してしまい、寝ても疲れが取れない状態になります。
(自律神経失調と言ったり、更年期障害といわれることがあります。)

もう1つが筋肉の問題です。あまりに長い期間、不調の期間が続き、ご自身の身体を支える筋肉が全く使えない状態でした。
施術前は特に股関節のおしりの筋肉を動かすことも全くままならなかったのですが、あのおしりの筋肉こそが身体を支えるキーポイントの筋肉です。
全く使えない状態でしたので、からだが鉛のように重く、そしてその重さがそのまま背骨と腰の付け根にのしかかる状態でしたので、
常に身体は重く、そして常に背骨や腰を通じてもより神経の圧迫が増す状態を作っていたようです。

当院の施術では、まずは神経の詰まりの要素を整理して、そして抗重力筋という身体を支えるために必要な筋肉を起こす施術をさせていただきました。
そのため、寝ることで疲れが取れる状態に身体の位置関係を調整することができました。また、筋肉を起こすために必要な施術を行い、関節の位置をミリ単位で修正しました。その結果、これまでできなかった筋肉の活動ができるようになり、からだを自分で支えることができる状態に身体の位置関係を修復いたしました。
私はこれまで培った理学療法士としての知識の中で、いかに歩行の中で全ての筋肉が使える状態になるのか?という点に焦点を当てて施術しております。
背骨が動くようになり、股関節も動くようになりましたので、たぶん今は眠くて仕方ないと思います。
育児中なので大変だと思いますが、今は脳としては何十年ぶりに圧迫がなくなり、やっとゆっくり休める時なので、たくさん休む機会を与えてあげてください。本当にこれまで大変だったと思います。本当にお疲れ様でした。信じてきてくださり、心から感謝いたします。
院長 星野 高宏

楽になって、背筋が伸びて身長が高くなった!気がします。

肩こりと腰痛で悩んでました。

主人にすすめられて先生のところにやってまいりました。
施術後の感想ですが、とても気持ちが良いです。
背筋が伸びて、すっと立てる感じです。
今後のアドバイスもいただき、これからの生活が楽しみです。
今日、明日の睡眠も楽しみです。

ご来院ありがとうございました。
これまで本当に大変だったと思います。
女性の場合は特に出産や体型の特徴から疲れやすくなります。
今日は骨盤や背骨の位置関係を変えましたので、
力が入りやすくなりました。
これまで背骨で圧迫を受けていた神経も解放されましたので、
深い睡眠を楽しんでくださいませ(^^♪
寝てる時間が自分を休める時間になります。
御縁に感謝いたします

背中が軽くなりました

根本から直すことを目指し、痛みを一時的に緩和するといったようなマッサージとは全く違うアプローチです。背骨のつまりや股関節の固さをほぐし、背中や肩がすごく軽くなりました。非常に気持ちよく生活が出来そうです。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。寝ていた筋肉がご自身のカラダの動きを止めてしまっていましたね。
もう大丈夫です。動き出した筋肉をご自覚されて、喜んでいただけたので本当に嬉しいです。これまで4万人以上の患者様と一緒に創ってきた、そして患者様のカラダを通して教えていただいた施術の技術になります。お役に立ててうれしいです。
当院では、理学療法士として日本一の規模のリハビリ病院勤務での経験を活かし、根本施術を目指しております。
施術後当日、翌日ともっともっと軽くなりますので、ぜひ楽しみにしていてください。
もっともっと体は軽くなります。どうぞこれからもよろしくお願いします。
院長 星野 高宏

どこに行っても治らなかった身体が治りました(T_T)♡

今まで治らずに苦しんでいた、肩こりも腰痛も姿勢の悪さも、1回の施術で全て解消されました!!
本当、感動!!!
今までの悩みから解放されました!!
自分の大切な人に紹介したい整体院No. 1です*\(^o^)/*

ご来院ありがとうございました。
これまで本当に大変だったと思います。
私は病院で手術後に治らなかった方などのリハビリテーションに理学療法士として携わってまいりました。
その経験がいかせて本当に嬉しいです。

どうぞこれからはご自分の身体を思う存分、自由に使って、楽しんで人生を過ごされてください(^^)/
信じてご来院くださり、本当にありがとうございました。

目からうろこ🍀

27年間、腰痛と骨盤の痛みで、苦しみ、色々な整体、整骨院、カイロ、はり、お灸等を渡り歩きました。ずっとずっと、根本的な治療をしてくれる所を探していました。友達の紹介で四谷三丁目あけぼの整体院を紹介され、すがる思いで行きました。筋肉の衰えで、腰痛もちだと思っていたけど、違いました❗背骨のつまりをとり、筋肉が本来の動きをすれば、体は、元気になる❗と知り、私も、元気になれるんだ‼と思い、体も心も楽になりました。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

信じてご来院してくださり、本当にありがとうございました。
長年本当にお辛かったことと思います。
私も今から15年前に原因不明の頭痛とめまいにより3か月の寝たきり生活を強いられました。

その時に病院をたらい回しになりましたが、原因がわからず、本当に苦しみました。
自分で治して人生の再出発をしました。

その経験をもとに、今の施術があります。
皆様の人生は皆様に喜んで生きていただきたい!!と思っております。

時間とお金の無駄使いをしないで、価値以上のものを差し上げたい!!
そのように想っております。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
楽しい人生、健康な体を創りましょう。
お手伝いさせていただきます。

本当に信じてきてくださったことに感謝いたします。

肩こりが緩和!

駅から近くて便利で、院内は清潔で明るく良かったです。対応も非常に良く、気分良く、治療を受けれました。施術中から身体が変わっていくのを実感しました。肩こりが解消され、凝り固まっていた身体全体が子供の時のようなに柔らかくなりました。猫背も改善され、姿勢も良くなりました。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

私を信じてご来院くださり、心から感謝いたします。
驚かれていましたが、【硬い】のは体質ではございません。

【技術】で柔らかくなります(^^♪

肩こりの原因は、ほとんど股関節です。
股関節も動くようになり、初めて背骨が緩むことができるようになりますので、肩甲骨も動きます。

なので、肩を触らなくてもほとんどの方が、初診で姿勢が変わってしまいます。
もう、動き出した身体は誰にも止められません(^^)/
どんどんラクな身体を手に入れてください!!

本当に私を信じてくださり、心から感謝いたします。
四谷三丁目あけぼの整体院は皆様のお手伝いをさせていただきます。

最高でした!

長年固まっていた体、特に肩と肩甲骨回りがどんどん軽くなっていき動きやすい体になり頭も心も軽くなりました!
また、説明がとても分かりやすく親切丁寧でとても感じも良くとても良かったです。
次回もとても楽しみです。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

御来院ありがとうございました。
心より感謝いたします。

当院では、患者様の体について、誰よりも患者様にご理解いただきたいと思っております。
なぜならば、私が病院で治らなかった患者様や手術しても苦しまれている患者様をたくさん診させていただいたからです。
当院ではその方の全身を診させていただきます。
一回お会いしたら、その方には一生悩んでもらいたくないから、だからこそ初診の時間を長くとっております。

どうぞこれからは不安に怯えることなく、楽しんで幸せな人生を過ごされてください。本当に信じてご来院くださりまして、心より感謝いたします。

院長 星野 高宏

体が軽くなりました。

以前からとても姿勢が悪く周りの人達からもよく姿勢が悪いと指摘されていました。特に背中や腰が毎日のように痛かったです。しかし、治療を受けてから全く痛みません。治療を受けてから1か月以上経ちますが、未だに痛みも感じず、周りからも姿勢がよくなったと言われるようになりとても嬉しいです。

身体の不調や、痛みがありお困りの方は一度あけぼの整体院に相談してみてください。とてもおすすめです。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。

実は肩こりも腰痛もほとんどの症状の根本原因が股関節にあります。
私が治療家向けのDVDでもそれをお伝えしております。

良質の情報をお届けしたい!!
その一心で、昨年日本最大規模のリハビリテーション施設を退職し、開業いたしました。開業一か月目から152人の方が来られました。12月まで予約が取れなくなり、私の技術が本当に必要とされていることを確信いたしました。

本当に一刻も早く、悩まれている方の不安を払しょくして幸せに生きていただきたい!!そのように願っております。

本当にご来院下さりまして心より感謝申し上げまず。
院長 星野 高宏

スッキリしました!

偏頭痛がひどく、何十年も病院に通い薬づけの生活でしたが先生に施術して頂き痛み止めを飲む回数が驚くほど少なくなりました!!
天候が悪くても普通の生活ができて本当に嬉しいです。(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

ご来院ありがとうございました。
身体を自分で支えられないほど、痛めていらっしゃいました。
ご自分の身体を体で支えられるようになると、体の軽さが驚くほど変わります。
身体の筋肉による頭痛の場合は、ほとんどが体幹から、または足から引っ張られているケースです。したがって、股関節がとても重要で、半分くらい初回で動くようになりました。歩いて生活する中で使える状態にもっていく施術なので、普段の生活をしていただければ、どんどん筋肉と関節が動くようになります。そうすることで、頭がひかれなくなりますので、ぜび楽しみにしていてください。

信じてご来院くださり、本当にありがとうございました。
院長 星野 高宏

椎間板ヘルニア、頚椎捻挫、足首...

椎間板ヘルニア、頚椎捻挫、足首の靭帯移植、逆足の靭帯を切り、ひびが入る骨折を経験し、日々痛みや疲労が抜けない状態でした。
しかし、施術により重くガチガチの体が嘘のように軽くなり羽毛布団な感じです。
健康と心が本当に大事やな!って感じたし、院長が話しやすい方なので凄く情が近いのを感じて元気になりました。

ごっちゃん様、
当院を信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。

本当に大変だったと思います。
これからは背骨の留め金も外れて、寝ると自分で疲れをとれる身体になります。
睡眠の質が変わりますので、睡眠を楽しんでください。
信じてくださり、本当にありがとうございます。
御縁に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

動いた!!

昨日庭作業中に腰を痛めてしまって本日1日仕事も出来ず全く動かずにいました。
その事を尊敬する方に相談したらここに行きなさいと教わって来たのが四谷三丁目あけぼの整体院でした。
歩くのもやっとでたどり着いたのですが治療が終わるとビックリ!とてもスムーズに動けるようになりました!
更に日頃行うべきストレッチも教えて頂きこれから体質改善をしていこうと思っています。
今回何より身体の健康が大事と感じました!その中で日常ちょっと意識する事で変わる事が大きいと教わりました。
星野先生、本当にありがとうございました!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

私を信じてご来院下さりまして本当にありがとうございました。
ぎっくり腰の原因は腸腰筋の短縮です。
固まってしまい、伸びなくなっているので、その筋肉を動けるようにしてあげること、そして普段の生活習慣で固まる部分ですので、ケアが大切です。
どうぞこれからは痛みにおびえることなく、ご自身の素晴らしい能力を発揮されてください(^^)/
楽しみにしております。
またいつでもお気軽にお声掛けください。
本当に信じてご来院下さり、ありがとうございました。
院長 星野 高宏

1回で身体に変化が起きます

首肩背中の張りがひどく生活にも支障をきたしてました。
施術を受ける前に説明を受けますが、主に下半身から動きをつけていくというので、首肩は良くなるのかな?と思いましたが、施術が終わった後には体が軽くて軽くて驚きました。
少し料金は高いように思いますが、技術料と思えば見合ったものだと思います。どこに行っても良くならない人でも一回受けてみるのは大いにありだと思います。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

信じてご来院下さり、本当にありがとうございます。

今はまだ日本でこの技術を使えるのは私しかおりません。

今年から少しでも多くの方の悩みを解決できるようにセミナーを始めました。
今は私一人しか対応できず、皆様にご迷惑をおかけすることも多々あると思います。申し訳ございません。

早く、普及して、もっと多くの方に受けていただける環境を創っていきたいと思います。

体の不調はほとんど股関節から始まります。
もっともっと体が軽くなりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいませ(^_-)-☆
信じてご来院下さり、本当にありがとうございました。
院長 星野 高宏

原因不明の痛みからの解放!

病院を何軒も回り、何年も苦しんでいた原因不明の腰痛からついに解放されました。
はじめは診察料の金額に驚いたけど、毎月かけていた医療費よりも安くなり経済的にも時間も節約になりました。
院長やスタッフも丁寧でフレンドリーなので、何でも相談できて小さな事にも対応してくれます。
同じ悩みを抱えている人がいたら、ぜひ一度試して欲しいです。
快適な生活を送れる毎日をあなたも一緒に手に入れましょう。

母が感動の涙。

77歳の母の日常生活動作がどんどん落ちてきて、歩行も危うく心配していました。下半身の痛みも近所の整骨院やリハビリ施設へ行っても変わらず。
今回、あけぼの整体院で施術を受けて、本当に素晴らしい結果が出ました。

床からの立ち上がりに30秒以上苦労していたのが、先生の施術を受けて10秒もかからずにスムーズにできるようになりました。
前かがみになっていた姿勢も苦痛を伴わず自然にまっすぐに。

母も私もたった1回でこのような結果が出て本当に驚きました。
母はまた自分の体が回復するなんて夢にも思っていなかった分、感動もひとしおで帰りには感極まって涙を流していました。

先生の分かりやすい説明、年寄りの母にも気持ちを寄り添って話を聞いてくれました。
それにあの治療法。マッサージするわけでもなく、痛みも母はほとんど訴えることもなく、付き添いした私も安心して見ていられました。

あけぼの整体院、絶対にお勧めします。
どこへ治療院行っても結果が出なかった方、あきらめている方、とにかく1度ここへ足を運んでみてください。
私は周りの人たちに体のことで困っていたらあけぼの整体院を自信を持って紹介できます。

その場しのぎの治療ではなく、根本治療というものを体験してみてください。

身体がスッキリ!

ガチガチに固まって、動かすと重く感じたり張っていたところがなくなり、身体がスッキリ軽くなりました!自然に筋肉を使えるようになったので、姿勢が良くなって、スタイルアップの効果もあり、とても嬉しいです…&#8252;
身体の仕組みもきちんと説明してくださり、安心感がありました!

首の痛みがなくなった&#8252;

受付の方も、先生も、アットホームな 雰囲気で、まずは心がリラックス。
施術が始まると、
まるで、筋肉や筋を透視するかのように
的確な指導で、首、肩、膝の痛みがなくなって、感激&#10071;
股関節の大切さを、感じました。
また、来月、来ます&#10071;

柔軟性が手に入る

「身体を柔らかくしたい」という悩みに対して、確実な成果を出してくれました。ストレッチを隙間時間で進んでやるようになり、もっと身体を柔らかくしたいとの想いが強まっていっています。整体で身体が変わるとは信じていなかったですが、先生との出逢いで身体は必ず求めた通りになっていくことを信じれるようになりました。

立ち姿がかわりました♪

わたしは中学生の頃から、背骨がS字に湾曲する「側湾症」をもっています。
わたしの場合特に痛みなどはなかったのですが、先生の診察を受けると、肩こりや眼精疲労の原因になっていたことがわかりました。

凝り固まっている部分をズバっと当ててしまう先生にびっくりしつつ、施術スタート!

今まで意識的に動かしたことのなかった筋肉を動かすことで、施術前よりも体が軽くなった感覚がありました。
さらには、背骨の湾曲具合もよくなり、以前よりも綺麗な立ち姿になったと思います!!来てよかった…!

清潔感ある院内で、笑顔のステキ...

清潔感ある院内で、笑顔のステキなスタッフさんが迎えてくれます♪施術室はアロマの香りがしました♪
元気で笑顔な先生で、身体の悩みも言いやすかったです♪
言わなくても身体を診ただけでもわかってくださり、優しい言葉をかけて下さり、泣きそうになりました(笑)

もう何年も左半身がほとんど痛く、常に身体の痛み、違和感がある状態で過ごしていました。
特に、左脚の付け根を痛めてからは無理がきかなくなり、股関節も痛みやすくなり、力を入れることが怖くなりました。
身体のことを考えると不安になり、気持ちもかなり落ちてしまいました。
一生この痛みを抱えて生きるんだと、色々なことを諦めるようになりましたし、治るとも思っていませんでした。

今回知人を通してこちらの整体院を知り、やっと行く事ができました!広島から行きました。

施術後は、自分の力で動かすことの出来なかった所が動くようになり、猫背だった姿勢がまっすぐ良くなり、一番困っていた脚の付け根の痛みがなくなりました。
夜寝る時も、右を下にしてしか寝れなかったのが、上を向いたり、左を下にして寝れるようになりました。
たくさん歩いて東京から夜遅くに帰った時の疲労感がいつも感じるものと全然違いました!!
私の身体は治るんだ、これからもっと変われるんだと思ったら、とても嬉しく心も元気になりました!!
やりたいことを諦めず、これからはもっと色々なことを楽しみたいと思います^^

施術だけではなく、身体の痛みの原因や、なぜ悪くなるのか、なぜこの施術で良くなるのか、とても分かりやすい説明で、とても納得できました。
他にも様々な事をアドバイスしていただきました♪

先生に出逢えて、本当に良かったです!!感謝しかありません!!
身体に少しでも不安がある方は、ぜひ行ってみて欲しいと思いました♪♪

東京都新宿区荒木町20-39フォルトゥーナ四谷1F

都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。

• 荒木町から38m (徒歩1分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 曙橋駅から徒歩33分 (2.6km)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪の写真

こころ整骨院中井院

• 曙橋駅から徒歩51分 (4km)

信頼できる鍼灸院をお探しの方は当院へ!豊富な知識で症状を改善へ導きます

ハリーフ新宿鍼灸院

• 曙橋駅から徒歩29分 (2.3km)