ヨツヤサンチョウメアケボノセイタイイン

施術の感想

家の近所に新しい整体ができ、体験してみました。
他でも整体は何度かやってますが、ここが一番分かりやすく説明して下さって、また良くなって卒業することに主眼がおかれていて良いです。
もともと自覚症状のあった腰や首だけでなく、脚をスムーズに動かす施術に感動しました。
楽トレと共に続け、身体によい状態を覚えさせたいと思います!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 どうもありがとうございました。
当店は卒業することに主眼を置いております。

すなわちそれは 原因の 分析と 何が身体に必要とされているのか、ということです。

患者様自身に 自分自身の身体のプロフェッショナル2なって頂きたいと思っております

ぜひ これからの施術を楽しみにされてください

もっともっと本来の自分の身体を実感していただけます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします

院長 星野 高宏

永年の痛みから解放されそうな予感

施術していただき、身体が嘘のように軽くなりました。
5年間腰痛に悩まされてきましたが、継続的に施術とトレーニングをしていくことで永年の痛みから解放されそうな予感がしています。
身体の痛みの根本にアプローチするという先生の手法には目から鱗でした。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 本日はご来店ありがとうございました。

長年痛みに悩まれていたということで、私の経験を活かすことができて本当に光栄です。

私の施術を、『エンターテイメント』とご評価いただいた方は初めてです。

カラダが必要としていることを与えてあげれば、カラダは応えてくれるので、どうぞご自身のカラダの反応を楽しまれてくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。 院長 星野 高宏

たまたまチラシを見て行きました...

たまたまチラシを見て行きました。
四十肩と背中の痛みがあったのですが、スムーズに動くようになりました。
身体の構造を分かりやすく説明してくれるのも嬉しいです。
また、日頃のストレッチ等アドバイスもしてくれるので、良くなった身体を維持することもできて本当に満足しています。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

きょうと様ご来店ありがとうございました。

長年悩まれてきた痛みを卒業され、今日は腰の付け根の筋肉も足の付け根の筋肉も動くようになり、本当に良かったですね。

ここからは、猫背が卒業になりますので、楽しみにされてください。

自主トレをしっかりとしてくださっていることも昔の悪い習慣を卒業する大きなポイントです。

いつも一生懸命されていますね。カラダの反応でわかります。

いつもご利用ありがとうございます。どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

院長 星野 高宏

調子がよくなります

年齢を重ねるごとに、疲労がたまりやすく体力も落ちての繰り返しで仕事にも行かねばならぬ状態で、なんとかしたかったところで、通勤途中に彗星の如くお店が現れてくれました。
お世話になってから、今までに得られなかった体の回復や復調が日々感じられます。
また、身体が軽いです。身体の骨格筋のどこがおかしいのか、でもそれもすぐ判明し元に戻してくださいます。
先生もスタッフの皆さんも明るくて元気をいただきます。
この場をお借りして…、いつもありがとうございます。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲストさん いつもご利用ありがとうございます。

本当に一回目から目を見張る回復力が素晴らしかったですね。

皆様の人生の中でのこれまでの頑張りを形にすることが、私の施術の目的です。

私の施術は、これまでに出逢った4万人の患者様に教えて頂いたものなので、それを皆様にお返ししたいと思っております。

これからもどうそ、よろしくおねがい致します(*^_^*) 院長 星野 高宏

目からウロコ

お友達に紹介してもらい、伺いました。
お尻の筋肉が使えていないということで、動かしてもらうと、とっても楽になりました!
首も肩も腰も軽くなってるー!
これからの効果が楽しみです。
またお願いしまーす(^O^☆♪

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

どうもご来店ありがとうございました。

おしりの筋肉と、背骨のお腹側の筋肉が動くとカラダの使い方が変わります。

からだはもっともっと軽く使えるので、ぜひ楽しみにして下さいね(^v^)

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

お店番をしている五歳の長男は来週から幼稚園に出勤するので、お会いできる機会が少なくなりますが、お会いした時は声をかけてください。照れながらも、本人はすごく喜んでおります。

軽い❗

仕事後の疲れて重かった体が、あっという間に軽くなりました。肩こり、腰の張りが、なくなって、足も軽くなりました。とても落ち着いた和やかな雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。ぜひぜひおすすめです。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 お疲れ様でした。

カラダの疲れが取れて良かったです。

肩こりと腰痛は足の付け根の同じ筋肉が原因でした。

ぎっくり腰の原因の筋肉と同じ筋肉が攣れてしまっていたので、大変でしたね。

今度はもっと足も肩も背中も軽くなりますので、楽しみにしていてください。

癒されにいらっしゃってください。お待ちしております。

親切・効果実感の整体院

僅かな時間の施術でも固くなっていた筋肉がほぐれ、背筋が伸ばせるようになり、頭痛が消えました!

先生はとても明るく親切で、分かりやすく体の状態や施術の意味合いを解説してくれるので、精神的にもリラックスさせてもらえます。

ゲスト様 ご来店ありがとうございました。

とても喜んでくださり、本当に嬉しいです。

私自身が若い時に三か月弱、原因不明の頭痛・目まいで寝たきりになり、病院をたらい回しにされて苦しんだので、皆様にはそういう思いをして欲しくないと考えています。

もっともっとカラダは楽になるので、楽しみにされてください。

無駄な時間とお金を使わせない!! をモットーに、一生懸命施術をさせて頂いております。

どうぞ、毎回変わるご自分の本当のカラダの底力を実感されて、人生を楽しまれてくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。(たくさんの患者様からご依頼を頂いており、予約が取れにくくて申し訳ございません。早めのご予約をおススメいたします。)

素敵すぎる先生と受付の奥様のホスピタリティに感動!

アットホームな雰囲気で、行くだけで元気になります!腕もすごいです。百歳を超えた歩けなかったおばあちゃんも歩けるようになったというのも納得です。私の頑固な肩こりと首痛も治っちゃいました!本当にありがとうございます\(^o^)/

ゲスト様 ご来店ありがとうございました。

妻と子どもと親友と一緒に整体院をさせて頂いております。

私たちの願いは、来ていただいた方に少しでも喜んで帰って頂くことだけです。

幸いなことに医療現場の最前線で4万人の患者様から教えて頂いた施術方法がありますので、皆様に少しでも還元できたらと思っています。

どうぞ、お困りのことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。 院長 星野高宏

長年の肩こりがラクになりました。

肩こりに困っていましたが、なかなか自分に合った整体院が無く色んなところを回りました。
友人の紹介で伺いました。
初診で院長先生が私の肩こりはどこからきてるのか丁寧に説明をしてくださり安心して任せることができました。

あっという間の施術で肩甲骨の周りのモヤモヤがなくなって体がラクになりました。
整体院の雰囲気もとてもアットホームな感じでとても居心地が良いです。
ここでなら本当に肩こりを改善させて健康な体を得て行けると思いました。
ありがとございます。
しばらく通わせていただきます。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

abcさん どうもご来店ありがとうございました。

ABCさんの場合は肩甲骨のだるさが頭からと腰から来ていました。

御実感頂けて良かったです。

肩こりも腰痛も頭痛も同じ原因からなることが多いです。

肩こりだけでなく、猫背も同時に矯正されますので、ぜひ次回を楽しみにしていてくださいね。

妻と5歳の長男とみんなでお待ちしております。

どうもありがとうございました。

びっくりするほど効果があった!!!

出張で東京に行くことになったので、友達がいつもお世話になっている先生の所へ行きました。駅に着いたら行き方がわからなくてお電話したら、すごく感じのいいスタッフ対応で道順を教えてくださいました。店内に到着すると、暖かく出迎えてくださりハーブのお水?もいただきました。良い香りがして、癒やされました。いざ施術にはいると筋肉がほぐれていくのが一瞬でわかました。びっくりです。正直、そこそこの期待だったのでびっくりしました。出張先って事も知っておられたので、自宅でできる運動指導も丁寧にして下さいました。東京に住んでいたら絶対通いたいです!!!!!先生また出張の際は、大阪から行きますので宜しくお願いします!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ふぁみ・むーさん ご来店ありがとうございました。

ふぁみさんは背中のつまりからくる腰痛と頭痛でしたので、背中のつまりをとることで全身が一気にラクになりましたね。

腰がパンパンに張っていて反り返っている方の場合、腰の痛みの原因は頭と足の筋肉にあるので、原因をアプローチすると楽になるのですが、初めてのカラダの軽さに皆さん驚かれることが多いです。

当院では施術効果は1日かけてどんどん増加します。背中のつまりが取れるので、神経が通い、動きやすくなっていきます。朝の目覚めが違いますので、楽しみにされてくださいね。

2回目3回目は、もっとラクになりますので、楽しみにして下さいませ。

身体のメンテナンス

整体院で施術を受けるのは初めてでしたが、あっという間に身体がほぐれていくのが実感できました。
首筋のコリ、脚からくる背中から腰の張りなど、軽く診ていただいただけでも意識できました。
院長先生が丁寧にサポートしてくださるので、何より安心感があります。
アットホームな雰囲気で、自分の身体をもっと大事にしようと思わされる、メンテナンスにはうってつけの場所です。
リフレッシュにはかなりオススメです!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

どうもありがとうございます。喜んでいただけて本当に嬉しいです。

患者様にとって無駄な時間とお金を使わせない!! と思って施術しております。

これまで私が理学療法士として、病院を回ってももう治らない、と言われてきた方々のリハビリをしてきていました。そのため、もう入院する患者様をつくりたくないのです。

適切な方法で早く対処すれば、カラダはすぐに反応します。

時間とお金をご自分のために使って下さい^^

お休みの日を「疲れを取るために寝る 」生活ではなく、ワクワクして遊びの計画をたてるようなカラダになれるように全力でサポートさせていただきます!!

良くなった!

1回目で腰の張りが治りました。ほかの整体院ではなかなか取れなかった奥の方の張りが取れました。揉んだりバキバキしたりすることは無かったです。短い時間でやってもらえるので忙しい方にもおすすめです。院内もとても清潔で気持ちがいいです。奥様が受付をされてるので女性も安心して通えると思います。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ありがとうございました。ぎっくり腰の本当の原因は腰には無く、足の付け根にある事が多いです。

この筋肉が攣れた状態にあると痛みが取れないのです。これまではその筋肉は無視されて、痛み止めと湿布、そしてコルセットで処置されておわりになることが多かったます。

当院では長年にわたりぎっくり腰の方の痛みに早く対応する環境をつくるために、できる限りの技術を駆使しますので、その日に歩いて帰られる方が多いです。どの位その部位を痛めたかによりますが、全身が固まってしまった状態はとけるので、カラダにとって安静の環境ができるようになり、早く傷ついた部分の修復ができます。

全身の力を抜ける状態を作ることが安静につながりますので、一番大切なポイントだと考えております。お大事にされてください。次回は腰痛を起こさないカラダの使い方をできるようにしますので、楽しみにしてください。カラダの使い方が変わると軽くなるのでぜひ体感してくださいませ。

患者第一の熱い先生

初回だったため不安な部分もありましたが、今まで不調だった原因や、今後の治療方法など分かりやすくご説明くださり、とにかく患者さんを第一に考え「早く治して卒業させる」熱意がすごいです。先生とお話をしているだけでも健康になりそうなくらいとても熱い先生でした。
また、理学療法士の資格をお持ちで、今までたくさんの患者さんを治してきた実績もあるためとても信頼できそうです。

今回は初回だったため、今後の期待も込めて星4.5です。
しばらく通院してみようと思いました。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 お越しいただきありがとうございました。

私自身が15年前に原因不明の病気で2か月半寝たきり生活をして、自分の治療法で社会復帰したのが、人生の節目となって、今があります。

病院では治らないと言われた方々を沢山施術してきて、何が治せて何が治せないのか、とても勉強しました。

私の治療技術は、これまで出逢った4万人の方々に頂いた尊い宝物です。

困っている方に全てお渡しできるように努力いたしますので、どうぞ、お気軽にお声かけください。

無駄な時間もお金もかけさせない!! ということをモットーにしております。
どうぞ よろしくお願いいたします(^_^) 院長 星野 高宏

説明も分かりやすくて良かったで...

説明も分かりやすくて良かったですし、施術が痛くないのが良いと思います。四十肩と背中から腰にかけての痛みがあったのですが、施術後は痛みがなくなったことに加えて体が軽くなった気がします。楽トレをこれからも続けて、再発しない体を目指したいです。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ご来店ありがとうございます。
当店の施術は新生児から105歳の方まで安心して受けていただき、好評いただいております。

医療の最前線で4万人の施術実績がある理学療法士の院長ならでは施術は、他では受けられない初めての体験になると思います。

痛みを取るだけでなく、自分のカラダの悪くなる原因をみつけて、なおかつ寝ているだけでラクに鍛えられるのは当院のみです。ぜひ、根本原因にたいする施術を体感してくださいませ。

毎回、カラダが変わっていくことを実感いただけますよ。楽しみにしてくださいませ(^^♪

整体の効果を初めて知りました

腰が痛くて起き上がれなかったため、家の近くにあるこちらにたまたま伺いました。
整体というものを体験したことがなかったので、その内容や効果が不安でしたが、こちらに通って3回目ですがすでにほとんど腰痛がありません。まだ少し違和感はありますが起き上がりや、かがむことも問題なくなり大変助かりました。細かく説明してくださるので毎回安心してお任せしています。本当にありがとうございます。
明るい雰囲気の中なので女性も安心して通えると思います。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲストさん ご来店ありがとうございました。
腰にある板のような固い2本の筋肉が痛みの原因でした。
背中が全部固まってしまっていたのですが、これは背骨の神経をほぐさなければ、絶対にとれない固さです。マッサージを回ってもとれない固さは私の得意分野です。
これまでも病院を回っても治らない頭痛肩こり腰痛の原因は、この背中の固さです。
だいぶ動いてきたので、あとは悪い癖の反り腰が出なくなれば痛みは取れますので、もう少し頑張りましょう。
お店の雰囲気を皆さん喜んでくださって嬉しい限りです(^^♪ 癒されに来てくださいね(^^♪

理学療法士としての御経験に基づ...

理学療法士としての御経験に基づいた施術をして下さいます。整体師は、無資格でも行うことができますが、理学療法士は国家資格です。信頼度が全然違います。説明も大変分かりやすいです。数年間、痛みに悩まされていますが、治療の効果を実感できるまで、何回か通ってみたいと思っています。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

ゲスト様 いつもご利用ありがとうございます。

多くの方が痛みの紐が絡んでいるために、こっちが落ち着くとあっちが痛み、こっちが落ち着くとアッチが痛み、という状況になってしまいます。

そこを紐解くには、どのように動かすと正しく身体を使えるのか、をしっかりと理解することで、自分で痛みを予防することもできるようになってきます。

これまでの4万人の経験をもとに、その方に合った最適の方法を提案させていただきます。

どうぞ、不安なことがあれば、何でもお伝えくださいませ。
これまでの痛みの紐をほどいて、早く痛みから解放され、今度は痛みの起こらないカラダの環境作りをしていきましょう。^^

行ってきました

背骨を調整する施術スタイルでした。背中をグリグリっと心地よくもまれたのと、頭のマッサージ、ただそれだけでしたが、劇的に体が軽くなりました!院内は清潔感があって心地よい空間です。美味しいジュースも飲ませていただきましたよ。とりあえず、通ってみようと思います。

ゲスト様 ご来店ありがとうございました。

背骨の隙間をしっかりとあけて、動かせる状態をつくれば、自然治癒力が働きだすんです。

背中はコロコロ感じる方もいらっしゃしますし、ゴロゴロ感じる方もいらっしゃいますが、痛みは起きませんので、ご安心ください。105歳のおばあちゃんも喜んで受けてくださっています。

カラダの準備ができ、しっかりとカラダの求めている事をしてあげれば、多くのマッサージをしなくても、カラダは柔らかくなります。

どうぞ、この機会に、カラダの芯から力が湧くカラダ作りをしていきましょう(^_^)

よろしくお願いいたします。(*^_^*) 院長 星野 高宏(たかひろ)

産後のママにおすすめです。

私は高校生の頃から、ひどい
肩凝りがあり、産後も腰痛がひどくて、いろんな整体にかよ通っていたのですが、あまりよくならなくて、諦めていました。
こちらの先生は話しやすくて、家族でお世話になっています。
2回目の施術では身体が軽くて、びっくりしました。
奥様が子供を見てくれるので、子連れでも安心して行く事が出来ます。

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

本当にこれまで大変でしたね。。。ゲストさんのような方に、早く解決策を教えてあげたいと思って、20年間努力してきました。本当に嬉しいです。^^良かったですね。

カラダに必要なコトをちゃんとやってあげれば、カラダは回復力を持つ状態に戻ることができます。当院では、ただマッサージをするのではなく、原因となるカラダの歪みと背骨のつまりを取ってあげることができるので、1回目から変化が感じられ、2回目3回目とカラダの変化が大きくなります。

もっともっとラクになりますので、楽しみにしていてくださいね。
当院の看板息子(5歳)がお迎えすることもあります(笑)。どうぞよろしくお願いいたします。

驚愕!たった15分で全身がスッキリ生まれ変わりました

施術時間は1回15から20分ほどと聞いていたのですが、そんな短時間で本当にラクになるの?と半信半疑で伺いました。
結果、頭からつま先まで、本当に全身ラクになりました!
私は、慢性的な肩こりからくる首・頭のだるさ、そして時々腰も張って足もむくみやすい、全身どうしようもないほど辛く整体院にはいろいろと通いましたが、今日からこちらが今までの中で一番になりました!
ただ腰を下から揺すってもらっただけなのに、肩、首はもちろん、頭のてっぺんまで本当にすっきり!眼精疲労も取れました。
施術中も痛くないし、本当に気持ち良かったです。最後は現在の体の状態に合わせて、日常でできる簡単なアドバイスまでいただきました。
そしてなんといっても通いやすい料金ですね。1回3800円なら1ヶ月に2回は通えそうです。
場所は曙橋駅から徒歩5分ほど閑静な住宅街にありました。
笑顔がとっても素敵な先生の奥様が受付で出迎えてくださいますよ^^
一度試す価値は絶対にアリです。オススメです☆
星野先生、またよろしくお願い致します!

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

きょんさん どうもお疲れ様でした。きょんさんの背骨のつまりが一番の原因でした。

ずっと固まっていたので、その影響が頭まで影響していたんですね。
帰ってからもどんどん柔らかくなりますので、おうちでの体操もしてみてくださいね。
今日は初めて背骨がラクになって良く寝れますので、寝心地を楽しんでください。
次回は、もっと体が軽くなりますので、楽しみにしていてください。

ご来店ありがとうございました。

歩くのも辛い腰痛が前屈できるようになった

先生とは話しやすく、ピンポイントで痛い所を理解して下さいました。歩くのも辛く、痛い毎日を送っていたのが嘘のように、たった数分の痛くないマッサージで、前屈ができるくらい良くなりました。その場しのぎでなく、次の日も痛みなく継続してました!!マッサージの夜は痛みで目が覚めることなく熟睡できました。ありがとうございます

四谷三丁目あけぼの整体院からの返信

Ayaさん お疲れ様でした。

Ayaさんは介護の仕事の影響もあり、いつも背中を反り腰にしてしまうのが一番の痛みの原因でした。

背中だけでなく、お腹の中の筋肉が攣れたまま、長年固まっていたので、それをとることで、動作がラクになりました。

次回からは、癖をとるカラダの環境作りをしますので、特に頑張らないで良いですからね。
ソフトな刺激でも、カラダが必要なことをしてあげれば、カラダはしっかり反応してくれます。
もっともっと『軽いカラダ』が待っていますので、楽しみにしていてください^^

今日はゆっくり休んでくださいね。

東京都新宿区荒木町20-39フォルトゥーナ四谷1F

都営新宿線 曙橋駅A4出口から徒歩5分。丸ノ内線 四谷三丁目駅4番出口から徒歩5分。四谷駅から徒歩13分。

• 荒木町から38m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 曙橋駅から徒歩33分 (2.6km)

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪

究極の!!ふわふわ癒やし施術♪♪の写真

《初回限定》70分コース:7,700円→5,280円!!結果重視の手技施術で蓄積された疲労をリセット

神楽坂整体院 揉みほぐし整体専門店

• 曙橋駅から徒歩23分 (1.8km)

Lisa Relax Salon

• 曙橋駅から徒歩25分 (2km)