ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベキタイン

情熱鍼灸整骨院 神戸北院

腰痛が良くなった❗

元々、腰痛はもっていたのですが、介護の疲れが溜まっていたのか、ぎっくり腰で動けなくなり💦何とか早く治したい一心で、こちらのサイトを見つけて訪問したところ
1日目で、普通に歩いて帰れ、日に日に良くなって、姿勢も良くなったように思います。骨の歪み、姿勢のせいで腰痛が治らないと教えていただき、腰に負担がかからないように筋肉(インナーマッスル)を鍛えて気持ちの良い毎日を過ごせればと思います。
本当に、情熱鍼灸整骨院様々です。
有難うございます🙇

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に来院しました。
初診の時は、産前のデニムが全く入らず、お腹がポッコリしていましたが、
施術1回目より、お腹が凹んだのを感じ、3回目でデニムが入るようになりました。
今は骨盤の歪みがとれ、身体に対する意識も変わりました。

骨盤の歪みが治りました

産後の骨盤矯正で通院しました。
骨盤だけではなく、背骨の矯正や猫背の矯正まで行っていただいたおかげで、骨盤の歪みはもとより、ウエストのくびれが左右対称になり、背筋が真っ直ぐになりました。
また、楽トレではインナーマッスルを鍛えることにより、子供を長時間抱っこしていても以前より疲れにくくなりました。
院内の雰囲気もよく、先生方も親切に接してくださったのでとても良かったです。

膝痛が改善されてきました

初めて扉を開ける時は、ドキドキしましたが、丁寧に症状の説明をしてもらい、これからの治療法も丁寧に説明してもらえました。
痛くて正座ができない状況でしたが、6回目で痛みなく曲げる事ができるまで回復しました。まだ多少の違和感はありますが、諦めず続けて通院しようと思います。

お尻と腰の痛み

朝ベッドから起きる時、腰が痛くなかなか起きれなかった。起きてもお尻と足が痺れて引きずる状態…。整形外科に行きましたが痛み止めと湿布の処方だけ。ネットで家の近くに情熱整骨院を知りました。4回目で痛みがなくなり朝もスムーズに起きれています。

肩凝りがスッキリ治った

肩凝りの症状の他に、悪いところをチェックしていただいて、全身治してもらったのがとても良かったです。
自分の悪いところ(癖)がわかりましたし、日常生活で気をつけることを教えて頂いたのでとても生活が楽になりました。
室内はとても明るく、清潔感に溢れていて、施術して頂く先生もとても爽やかで好印象でした。
気になっている症状があれば、是非一度気軽に足を運んでみてはどうですか??

腰痛、痺れが楽になった

電車で立つのも辛いほどの腰痛、太もも裏の痺れで車を運転するのも大変で仕事、日常生活に支障が出て耐えきれず、コア北町ショッピングセンターからも近く買い物ついでに寄れる情熱鍼灸整骨院さんに通い始めました。初めにしっかりとカラダの診断を行ってもらうことで自分の状態を知り、その後は矯正、ハイボルテージ、ハリ、マッサージ、楽トレと一連の治療を行うことでカラダがどんどん楽になっていきました。今では腰の痛み、痺れが楽になり生活しやすくなりました。
また、『情熱』という名前の通り一生懸命熱い先生が丁寧に治療内容を説明していただくことで安心して治療を受けることができました!

産後の体が軽くなった

産後1年が経過していて腰や肩の痛みが酷かったのですが、矯正などの治療をしてもらって体がどんどん軽くなるのをすぐに感じました。治療の説明もとても丁寧で、スタッフの方もいつも明るく心も体も元気になれます。

背中の痛みが楽になりました

肩甲骨の間に痛みが出てきてデスクワークの凝りかと思っていましたが寝るのも辛いほどになってきたので内科と整形に行きました。どちらも異常なく、ですが痛みは治らずだったのでこちらにきてみました。
数回通い徐々に痛みは取れてきました。
根本的な姿勢と凝りの改善を助けていただき体の調子はよくなっていますので今後も続けていけたらと思います。

腰痛治った

一日中腰痛でスッキリせず、病院に行くのも違うかなと思ってこちらを受診しました。
原因や姿勢について丁寧にアドバイスもいただいて、ずいぶん楽になりました
これからは、痛くならないようにアドバイスを守って姿勢を正しく保っていきます。

腱鞘炎

腱鞘炎の治療でお世話になりました。
ハイボルテージ治療をしていただける近くの整骨院を探してこちらの院にたまたまたどり着きました。
一時期はお箸も握れないほどの痛みがあり、治るのに相当かかると思っていましたが、鍼治療ハイボルテージ治療マッサージと色々と施術していただきました。
スタッフさんの対応もとても良くてみるみるうちに痛みもとれました。
腱鞘炎になったことで身体の歪みや骨盤の歪み等を知ることが出来て感謝です。

次々と患者さんも来られて、なかなか思う時間に予約が取れないこともありますが、根気よく歪みを治していきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

頭痛が楽に

偏頭痛と緊張性頭痛で 長年困っていました。
友人が ここにきて ぎっくり腰が すぐに治りおススメすると言われたので
早速 来院。
親切 丁寧に説明してくださり
治療も丁寧で 頑固な肩こりがとても楽になるなり頭痛の頻度も減りました。
予約もよりやすく あ これは頭痛が来るとおもったら
すぐにみていただけとても助かっています。

頭痛 、首、肩の痛みがなくなった

肩、首の痛みから頭痛があり、来店しました。改善に、むけて頑張りましょうと、親身になって対応して頂いて凄く良かったです!
通っているうち、頭痛がなくなり、肩、首の痛みも随分良くなりました!スタッフのみなさん、ありがとうございました!!

交通事故治療

家から近くて交通事故した当日に急遽伺ったところ、すぐに見ていただけました。
交通事故で不安だったので色々話を聞いていただき、相談、アドバイスなどをしていただいて本当に助かりました。
些細な痛みや後遺症のことも詳しく説明もしていただいて、安心して通院することができました。矯正など苦手な人にはバキッと鳴らさない矯正方法もあるみたいです。
交通事故に遭わないことが一番いいことですが、万が一、起きてしまった場合は必ず情熱鍼灸さんを選びます!!

辛い腰痛がだいぶ楽に!整体ビギナーにはオススメ☆

仕事柄、重い荷物を持っての出張が多く慢性的な腰痛持ちでした。たまたま奥さんがギックリ腰になってこちらにかかったら良かったとの事で僕も紹介してもらいました。

来てみると元気の良い店員さんばかりで、こちらも気持ちが良いです。
まずはカウンセリングをしながらこちらの思いに合わせて施術していただけます。

痛いのが苦手なので、こういうところはやや苦手だったのですが、無理をせずこちらの痛みの限界を聞いてもらえ、痛かったらすぐにやめてもらえるのがいいです。

一つ一つの施術についても患部への効果や意図を教えてもらえるのもわかりやすいです。不安なことや効果的なストレッチなど聞いたら教えてくれます。

あと勝手に進めず、施術メニューも事前に説明してもらえるので、金額的にも安心・納得して選べることができます。

何回か通いましたが姿勢が良くなり腰痛も緩和されて来ました。
継続して行くのが嫌にならない、整体ビギナーに優しいお店です。

腰痛が劇的に改善しました

腰痛で初めてお世話になりました。
日頃の過ごし方などから来る痛みなど原因を丁寧に教えてくださり、施術で痛みが取れたのはもちろん自分自身の心構えも変わったように思います。
お店の方も気さくな方ばかりで相談しやすく、電気治療や針治療など様々な方法で治療してもらえるのも良かったです。

産後骨盤矯正

この度、情熱整体を知り私は腰痛と骨盤矯正と楽トレをして頂いてます。今回で5回目なんですが、とても腰痛も楽になり骨盤矯正をして頂いて以前から股関節が痛かったのですが、長年痛みが取れなかったのが痛みもとれて来ました。
楽トレをしてから体重もマイナス2kg減りました。私にとって良い事尽くしです。
皆さんも是非、施術してもらってください。
老若男女問わずお勧めします。

腰痛が治りました

産後の骨盤矯正で子連れでお世話になりました。
先生方が楽しい明るく元気に治療してくださり、雰囲気も良かったです。
五回コースでガタガタしていた腰も落ち着き、腰痛もなくなり、体重も減りました。
子供が泣いていても嫌な顔せず、上の子とも遊んでくれたりと安心して治療を受けることができました。

頭痛がすっきりしました。

疲労と寝不足が蓄積して、頭痛と倦怠感が酷くなったため、近くにある当院へ伺ってみることにしました。
自分でもこの部分に不具合を感じると分かっていても手が届かない背中や首にきちんと手を当てていただき、丁寧に診ていただけたのが良かったです。
週1回通って、頭痛も治まりました。

ぎっくり腰が治りました

赤ちゃんのお世話をしている時にぎっくり腰になり、翌日にこちらに来ました。
とても親身に丁寧に診察してくださいました。
半ば無理だと思いながら、「とにかく早く動けるようにしたい」とお伝えしましたが、実際に治療後からかなり動けるようになりました。
こわばった筋肉をほぐし、電気治療や鍼治療、骨格矯正もしてくださり、初めてのものもあって緊張しましたが、安心してお任せできました。
治療せずに時間薬で治そうか悩んでいましたが、こんなに早く良くなって、来てよかったです。
ベビーサークルがあり、お子さん連れの方もたくさん来られていて、スタッフの皆さんが子供に優しいこともありがたいですね。

兵庫県神戸市北区日の峰3-2-11

神戸北町 三井住友銀行前

• 日の峰2丁目から33m (徒歩1分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市北区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

神戸市北区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真