ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベキタイン

情熱鍼灸整骨院 神戸北院

腰痛、肩こり

急に腰が痛くなり、診察していただくと、ぎっくり腰と言われました。
ぎっくり腰を治す為に、矯正、ハイボルテージ、ハリ、マッサージ、楽トレという内容の治療をしました。
治療を重ねていくうちに、痛みもマシになっていきました。
先生方もいい方が多いと思います。

頭痛

私は学生の頃からひどい頭痛に悩んでいました。特に仕事がデスクワークになってからは、仕事中も気になるぐらいひどくなりました。ネットで調べたら、近所にある情熱鍼灸整骨院神戸北院で頭痛専門の治療があることを知りました。私の頭痛は筋緊張型の頭痛だと教えていただき、鍼やマッサージで筋肉をほぐしてもらいました。一回の治療だけで症状は劇的に良くなりました。日常生活がとても楽になったので、今後も定期的に通わせていただきます。

四十肩・五十肩専門外来

肩が痛くて半年ほど、整形外科を通っていました。五十肩と診断されましたが、湿布をもらったり電気を当てたり、毎回同じ事するだけで、一向に良くなる気配がなかったです。
情熱鍼灸整骨院の五十肩・四十肩専門外来を受けました。今日の治療で10回目になりますが、肩の痛みはすっかりと取れ、肩も思うように挙がります。
治療内容は、矯正治療、鍼治療、マッサージをしてもらいました。
当時は、痛みで夜も寝れなかったので本当に感謝しています。

腰痛が原因で眠れない日が続くようになり近くの整形外科に行きましたが脊柱管狭窄症と言われましたが施術の必要なしと言われ処方されたのはシップと飲み薬だけでした。
処方されたものを飲んでも貼っても痛みが続き、友達に紹介された情熱鍼灸整骨院にお世話になることにしました。
治療を重ねるごとに腰痛で眠らない日が少なくなり今ではごく稀に痛みがでるぐらいです。
骨の位置や筋肉の硬さが脊柱管狭窄症の原因になることを教えてもらいました。
体を自分でも理解しながら治療を続けて改善していきたいと思っています。

肩こり

肩こりは病院では診てもらえず湿布を貼るだけで良くならず、長年苦しんでいました。
情熱鍼灸整骨院には肩こりの専門外来があると知り、行ってみると身体の歪みや筋肉の硬さなど詳しく説明してくださり安心して治療を受けることができました。治療後は肩が軽くなったのを実感できたので今後も治療を続けていきます。

頭痛に悩んで‥‥

長年頭痛に悩んでいて、ふと買い物が帰りに外を見てると「頭痛に困ってる方」‥‥と言う看板が目に入りました。いざ、行って見ると笑顔で出迎えてもらい、色々症状聞かれ、細かく相談にのってもらえ治療して頂きました。おかげで、毎日頭痛に悩み、毎日薬を飲んでいた私ですが、治療して頂いた次の日から、薬を飲まない生活になりました。全く飲まなくなっあ訳ではないですが、確実に治療して頂いた効果を実感してます。頭痛で悩んでいる方、体の歪みを治しにポキポキしてもらってくださいww思った以上に怖くないし、気持ちくなりますし、楽になります‼︎是非、行ってみてください‼︎!

産後骨盤矯正

産後周りの方から骨盤矯正を薦められ里帰り先の近くにあって、子連れも可能なこちらの整骨院に通うことにしました‼︎整骨院は初めてで不安でしたがスタッフの雰囲気も良く、毎回身体の状態について聞いてくださり気軽に相談できるので身体のメンテナンスもでき産後のリフレッシュ感覚としても通って良かったと思いました‼︎

産後骨盤矯正

産後10ヶ月で腰回りがなかなか痩せず悩んでいるときに、ネットで当院を知りました。通院する中で、自分の体の特徴も丁寧に教えていただき、姿勢など、生活の中で意識をすることも増え、腰痛も和らいでいます。子どもを連れていても、丁寧に対応していただき、感謝しています。これから、骨盤以外の体の悩みも相談させていただこうと思っています。

腰痛が楽になってカラダが軽くなった!

慢性の腰痛と年に数度のギックリ腰に悩んでいました。情熱さんに通うようになって、情熱的な整体、鍼治療、マッサージなどいろいろな施術で、カラダの歪みの矯正、筋肉の硬さをほぐしていただき、気がついたら腰だけでなくカラダの痛みを忘れられるようになりました。通い続けてよかったです。
コレからも日常生活での運動、姿勢などのアドバイスを守って今の状態を維持していきたいと思っています。

ギックリ腰

ギックリ腰になったら是非すぐに来て下さい。安静が一番ですが、もっと早く治る方法がある事を、ここに来て初めて知りました。
根本的に治すには時間がかかりますが、とにかく動けるようにして欲しい‼︎そう思ったら1日も早く来院して下さいね。

腰痛 肩こり

子供の抱っこのとき、腰痛、肩こりがひどくなり、通院するようになりました。
鍼やマッサージ、電気などいろんなことをしてくださり、痛みはもちろんですが、身体と頭もスッキリしてその日はよく眠れるようになりました。

頭痛

頭痛がひどく肩もだるい感じがしたので、ネットで調べてこちらに決めました。最初は不安もありましたが丁寧に説明をしてくださったり、治療は針とマッサージをしましたが、頭痛もなくなり肩が楽になってきました。通って本当に良かったです。ありがとうございました。

腰痛改善

腰痛が酷く辛い毎日でしたが、通院初日で痛みも軽減しました。姿勢をチェックしていただいた事で、自分の姿勢の悪さを自覚する事も出来、日々の生活の中で正しい姿勢を意識する事も出来るようになり、腰痛もかなり軽減しました。情熱整体に来てよかったです。

現在、美顔矯正を受けています。

ある日の事ですが、毎日顔を合わせていた知り合いに鏡の前で一緒に話をしていると「鏡越しに映っている顔が違う!」と指摘されました。
しかしその時は深く考えずそのまま日々過ごしていました。
それから20年以上が経ち、年齢と共に顔のたるみなど老化が気になり出し始め、メークでカバーしようと悪戦苦闘していましたが、何をやっても老けた印象が変わらず毎日鏡を見ながら考えていた時に、昔の知人の言葉を思い出し、もしかしたら顔に歪みがあるのでは?と考え、メークでカバー出来ないのなら根本から治してみようと思い付きました。
そして美顔矯正をやっている所を探し、トライしやすい金額であったのが情熱鍼灸整骨院さんでした。
電話をしてみるとすぐその当日に予約を入れて頂き、早速訪ねてみると話しやすい雰囲気を作ってくれるので、リラックスして受ける事が出来ました。
変化としては、まず額のデコボコが減り全体的に丸く綺麗なカーブを描いた形になってきました。
気になっていた頬の位置の左右差が徐々に無くなってきました。
眉間を押し、鼻筋を整えてもらうと目鼻立ちがはっきりとしてきました。
張り出していたエラを押して引っ込めてもらうと顎がシャープな形に変化してきました。
これまでで4回受けました。
まだ変化はしているので続けていきたいと思っています。
顔にほりが出でくるとメークがしやすくなり、色が映えるようになりました。
時短にもなり、メークの時間が楽しい気分に変わり良い循環が生まれてきました。
この美顔矯正を受けて良かったなと思っています。

スタッフの笑顔がよかった!

腰回りが痛くて夜も寝れず不眠症ぎみになっていました。何とかして欲しいと思い、いってきました。主に、矯正をしてもらいました。終わったあとは、とても楽になりました。駅から近くに、雰囲気も良いですし、行って良かったです。

首の痛みが改善されました。

二週間前から夜中に肩から首の痛みで目が覚める事と頭痛に悩やまれ友人と息子の薦めで来院したところ身体の歪みであることで症状が出てる事がわかりました。
マッサージ、針、電気治療で症状が楽になりました。
スタッフの方々が明るく親切で丁寧なところが気にいってます。

産後骨盤矯正

産後、体が歪んでいた気がしていましたが治療して頂いて治った気がします。
子供も連れてきてOKと言ってくれて助かりました(^^)スタッフの方もとても良い方ばかりでした!これを機に家でも体操していきます!!

首と背中の痛み

初めは寝違えかな?というような首の痛みから始まり、2.3日で治るかな?と思っていたら10日ほど痛みが続き…
その痛みも日に日に増していき、今までに経験した寝違えと比べ物にならないほど痛くて、夜も眠れなくなり、夜な夜な検索してこちらに辿り着きました。
なかなか都合がつかず、予約の日には痛みもマシになっていて、行かなくても大丈夫かな?と思っていたのですが、来てみて正解でした。
このまま来ていなかったらまた同じような症状が出ると聞いて、それだけでも来て良かったと思いました。
寝違えの原因だけでなく、普段から背中が痛くなることを伝えると、その原因も姿勢の悪さからだということを丁寧にわかりやすく説明して下さり、普段の自分の姿勢の悪さを知ることが出来ました。
いつもは痛いところだけを家族に押してもらって、その時だけ楽になる の繰り返しでしたが、来院して家では出来ない電気治療や、痛みの原因となるあらゆるところをマッサージで押してもらって、痛いところだけを押しても意味がないんだなと痛感しました。
通院することで、日常生活の中で気がついたら姿勢を正す癖もつきました。
自宅でも出来るストレッチなども教えてもらったので、あの寝違えで悲惨な日々が二度と来ないように日頃から気を付けたいと思います。

産後の体型が良くなった

産後の骨盤矯正によって、股関節の痛みがなくなり、気になっていた太ももの横のハリ感が良くなりました!
来院の際に、自宅で簡単に出来るストレッチを教えて頂いたり、運動や筋トレへの意欲が高まりました!
赤ちゃん連れでも大丈夫なので、とても助かりました!

ギックリ腰

ギックリ腰になって、歩けなくてどうしようかと思ってたら主人がネットで、ギックリ腰神戸市北区で調べてくれて情熱鍼灸整骨院がいいということで来院しました。整骨院が初めてでしたが、自分の身体の悪いところを丁寧に教えて頂き、日頃から気をつける事もできるようになりました。電気治療、マッサージも気持ちがいいです。明るく、おしゃれな医院で、先生方も親身になって話を聞いてくださるので、来てよかったです。肩や腰の痛みで困っている方にもおすすめします。

兵庫県神戸市北区日の峰3-2-11

神戸北町 三井住友銀行前

• 日の峰2丁目から33m (徒歩1分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市北区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

神戸市北区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真