ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

交通事故での肩の治療

一年以上リハビリをしても痛みがとれなかったので、初めて接骨院を訪ねました。
ドキドキの経験でしたが、先生方や スタッフの皆さんが明るく親切に対応して下さり
日々の状態を丁寧に聞いてくださるので、安心して治療を受けることができます。
何より 痛みは必ず取れます と言ってもらった最初の言葉が嬉しかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

初めての接骨院はドキドキと共に不安もありますよね。
ゲスト様がしっかりと来院ペースを守って来て下さっているおかげで
症状も徐々に取れてきています!
1年以上の辛い症状が少しでも早くゼロになるように
一緒に頑張りましょうね!よろしくお願いいたします。

おすすめします!

ランを始めて、膝を痛めてしまいました。整形では、診断されるだけ、そのあとどうしていいか、わからず、訪ねて治療していただきました。2回めの治療で、試しに走ってみましたが、驚くくらいの、改善を感じています。スタッフの方も、分かりやすく説明していただき、本当にお薦めしたい接骨院です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ランを始めてこれからという時の怪我は、戸惑いもあったと思います。
これから徐々に走る距離を増やしながら、症状をしっかり取っていきますので
一緒に頑張りましょうね!よろしくお願いいたします。

来院してよかったです(^_^)v

1人目の子ども出産してからカラダの歪みや肩こり腰痛に悩まされてきました。
色々な治療に通ってきましたが、1日経つとまた重いカラダに戻りを繰り返してきました。
治りきらないまま過ごしてきた日々の中でカラダの限界がきていたのかぎっくり腰になり、どこか根本的な治療をしてくれるところはないかなー?と思いこちらにお邪魔いたしました。
腰からと思っていたら、肩甲骨あたりのトリガーポイントからきているようで、早速
トリガーポイント治療をしてもらい、初めての鍼治療をうけました。
日に日にカラダの重さがなくなってきているのを感じています。
まだまだ治療中ですが、明るい希望を持って通い続けられそうです。
スタッフの皆さまも明るく元気にテキパキと対応してくださります。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

身体の重さがなくなってきていると感じていただけて私たちもとても嬉しいです。
これも、ゲスト様がしっかりと来院ペースを守って来ていただいたおかげです。
まだまだ道半ばではありますが、肩こり・腰痛がスッキリとよくなるように
全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

良かったです

足首の治療を受けました。
親切な対応、治療をしてもらいました。
治療を受けてから、すぐにその効果を感じられました。痛みがかなり改善され助かりました。
また、通わせていただきたいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなったと感じていただけて私たちもとても嬉しいです。
症状を放っておくと悪化してしまうばかりですので
早い段階での施術がとても大切です!
またお困りの際は、いつでもご連絡下さいね!

元気が良いです。

新しくてきれいな接骨院です。
皆さん凄くハキハキされていてぼーっとして行くと「おはようございまーす‼」の大きな声にびっくりします。
丁寧で親切なスタッフさんなので安心して通えると思います。
お子さん連れで来院される方も多いようです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

患者様にとって安心して来ていただける接骨院でありたいと思っております。
ゲスト様の症状もしっかりとりきれるようにしていきますので
安心して来て下さいね!

すねを痛めた

部活で怪我をして、平川接骨院を利用するようになったのですが部活をしながら治療をしてたんですが治りもはやいし、スポーツをしている人からしたら治りが早いことは、とても嬉しいことだと思うので安心して部活にうちこめるとおもいます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってると感じていただけて嬉しいです!
一生懸命部活を頑張っておられるゲスト様に、症状なく100%の力で
部活に打ち込んで頂けるようにサポートさせていただきます。

お世話になっております

長年の腰痛で他の病院で腰椎すべり症、狭窄症と診断され、手術の必要性が70%と診断されました。入院3か月は厳しいので痛みと付き合うしかないと諦めておりましたが、本接骨院の存在を知り、お世話になりました。他の病院とは違うアプローチの方法に明るい兆しが感じられました。まだ、継続中ですが、気持ちのケアまでして頂き、大変心強いです。引き続きお世話になるつもりです。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

gomugomu様、口コミの投稿ありがとうございます。

手術が必要と言われると、気持ちも不安になりますよね。
明るい兆しを感じていただけて私たちも嬉しいです!
長年の症状を取りきるために今後も全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

骨ではなく、筋肉に問題あり!?

私は椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の痛みが酷くなる一方で、複数の病院で診察を受けるも、痛み止めの薬と湿布が処方されるのみでした。
その時、私は「トリガーポイント治療」と書かれた平川接骨院のホームページを見つけました。
ここでは、まず時間をかけて痛みの原因を見つける問診が行われ、その後イラスト等を使った分かりやすい説明があります。
そこで、私は今まで全ての病院で、痛みの原因は骨と神経圧迫によるものだと聞いていましたが、実際痛みの原因は「筋肉のコリ」と説明を受けて、本当に驚きました。
その後、その筋肉のコリをほぐすために、指圧のようなトリガーポイント治療と、体の奥にある筋肉へは針治療をしていただきました。
普通のマッサージとは違い、痛みの原因となる筋肉をピンポイントで刺激するもので、痛気持ちいい治療です。
その後、電気を当ててもらい、治療が終了します。
凝り固まった筋肉は、1回でほぐれることはありませんし、私はまだ治療途中で完治していませんが、治療を受けるたびに、確実に痛みの強さや範囲が軽減していますので、治療の効果を実感しています。
先生やスタッフの方は、とても親切ですし、とても明るい雰囲気です。
どこの病院に行っても治療法がないと言われた方に、是非この治療を受けていただきたいと本当に思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

複数の病院に行かれたにも関わらず、症状はひどくなる一方で
本当にお辛かったと思います。
まだまだゲスト様のような症状の方は神経の圧迫が原因とされることが
多々ありますが、本当の原因は筋肉です。
まだまだ道半ばではありますが、しっかりと施術を続けていくことで
症状は取れますので、一緒に頑張りましょう!

肩こりを軽く考えていました

40年も騙し騙し対処療法(しんどくなったら少しストレッチや軽い運動やマッサージ)して遣り過ごしてきた酷い肩こり。
今回、背中のギックリ腰と感じるような突っ張った痛みをきっかけに、同時期に腰を痛めた主人の勧めで診療を始め3度目の治療をしていただき痛みも無くなり、何より肩こりに対しての考え方が変わりました。
先生は熱意を持って真剣に話を聞いて、症状と対応策を明確に示して下さいます。
私自身これからはもっと身体の声を聞いて肩こりも放置しないでより良い体質環境で生活していければ嬉しいなあと喜んでいます。
親切で元気な先生とスタッフが明るく対応してくださいます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長年の酷い肩こりは本当にお辛かったですね。
症状が本当に早く取れて、私たちもとても嬉しいです!
これからもこの症状を繰り返さないようにサポートさせて頂きたいと
思っておりますので、よろしくお願いいたします!

野球肩改善。

20代の頃、投球時に激痛が走り、以後約7年間様々な医療機関に通いましたが、一向に回復しませんでした。
整体、電気、直接注射、針、通ったのも様々ですが、治療費も何十万とかかっていました。年齢も年齢なのでこれで治らなければ野球も諦めようと思ってHPを頼りに初めて行ったのが平川整骨院でした。
連続しての治療は必要ですが、これまでの治療法とは異なり、的確に痛みは通うごとに無くなっていきました。
まだ通院途中の経過段階ではありますが、確実に良くなっているのが実感出来ます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

何年もの間、良くならない肩の症状を抱えながらの野球は
本当にお辛かったと思います。
今回の症状は、長年の野球での負担が筋肉に蓄積されたことによって
血流が悪くなり出ています。
100%の力で野球が出来るように全力でサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします!

痛みが消えた

きっかけは、パンフレットでした。そのパンフレットには、プロバスケットチームのハンナリーズのケアも担当していると書いてあったので、スポーツに強い接骨院なんだ〜ぐらいにその時は思いながらパンフレットを見ていました。
それから半年・・・腰に激痛が走り、歩くのもツラい状態になってしまった時、あのパンフレットを思いだし、平川接骨院に行きました。今までに受けた事無い治療、そしてケアのおかげで、痛みが消えました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

半年前のパンフレットを覚えていて下さって
そしてご来院いただき本当にありがとうございます。
腰の症状がこんなにも早く良くなっていっているのも
ゲスト様がしっかりと来院ペースを守って来ていただいたおかげです!
一緒に腰の症状を繰り返さないようにしていきましょう!

来て良かったです

6年間 立ち仕事をしております。 日頃の積み重ねで膝や太ももの外側に強い痛みを感じて 階段を上がる事もままならなくて平川接骨院に来ました。治療をしていただいて 驚くほど 改善していき 階段も楽になっています。これからも 続けて 通います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきていて、私たちもとても嬉しいです!
1日中、立ちっぱなしのお仕事ですので負担がかかりやすくはなりますが
しっかりと症状をゼロにしていくために、施術はもちろん
お家でのケアなどもお伝えしていこうと思いますので一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします。

肩の痛み 病院で肩関節周囲炎...

肩の痛み

病院で肩関節周囲炎と診断され、しばらくリハビリに通っていました。ひと月たっても、肩の痛みを伴い腕が上がらない状態が改善されず、こちらの接骨院に通い始めました。
こちらでは手技療法(マッサージ)に加え、鍼治療、電気治療を受けています。90度上げるのが精一杯だった腕が、通い始めて2週間で、ほぼ頭の高さまで上げられようになりました。早く治すには、治療の技術はもとより担当してくださる先生との信頼関係も大切だと思います。
そんな信頼できる先生や温かく対応してくださるスタッフの方と巡り合えたことに、感謝しています。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

skt様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきていると感じていただけて私たちもとても嬉しいです。
今回のskt様の症状は筋肉が原因でしたのでしっかりと筋肉に対しての
施術と運動をやっていくことでさらに良い状態になります!
一緒に頑張りましょう!

左足のしびれが酷く、痛くて歩行...

左足のしびれが酷く、痛くて歩行も困難な症状で、来院しました。
しっかりと問診。触診、審査してくださり、原因であるポイントを説明してもらえたのでよく、解りました。
何より、患者の声に耳を傾け、よく聞いてくださって、その時々にあった施術(鍼灸や、レーザーなど)をしてくださるので、痛みから解放されてきました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

歩くのも困難なほどのしびれは本当に辛いですね。
突然のことで不安も大きかったと思います。
症状をゼロにしていくためにまだ道半ばではありますが
全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!!

陸上膝の痛み

膝の痛みがひどく通院しました。何が原因なのかをしっかり言ってもらえたので信頼して通院することができました。
針治療や電気治療もできます。先生たちとも話しやすく、気軽に相談できます。
スポーツマンにオススメできる院であると思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が出てくると、一体これは何なのか?不安になりますよね。
今回のゲスト様の症状は筋肉の硬さが原因ですので、しっかりと筋肉に対する
施術を行うことで、症状はよくなっていきます!
全力で部活が出来るように全力でサポートいたします!
何でも気軽に相談してくださいね♪

全快まで後10%…!

マラソンシーズンのオフと共に痛み始めた左脚の治療に外科を受診したが、湿布薬などの処方だけで何らの治療もなかった為にお世話になりました。
こちらでは、痛みの原因につき詳しい説明の上での施術、更に日頃のセルフケアまで指導のおかげで、90%の所まで回復しました。
ありがとうございました。残りの回復で☆5個です。
あと、本治療院の選択にはハンナリーズをサポートされている点が大。。。!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきていて、私たちもとても嬉しいです!
ゲスト様の症状は筋肉の硬さが原因ですので、今の施術と日頃のケアを続けることで
100%の力でマラソンが出来るようになります。
全快までもう少しです!一緒に頑張りましょう!

スポーツでの故障で訪問させてもらいました。

趣味でボクシングをやっています。過度なトレーニングで“足底筋膜炎”という足裏の怪我をしました。

地元の鍼灸院を4件程ハシゴしましたが乱暴な対応をされ取り扱ってくれませんでした。信じがたい話しです。

そんな中で出会ったのが、平川接骨院さんの診療所です。

治療の前に20分間、こちらの怪我の具合について話を聞いてくれる時間を設けてくれます。その後、“足底筋膜炎とは”からに始まり、どこの筋肉を痛めてしまったが故に症状が出ているのかの説明をキチッとして頂きました。その後、治療に至る計画をたてた上で 改善まで付き合ってもらっています。

以前、鍼灸院まわりをしてたらい回しにされたコトは正直、腹が立っています。ですが、学んだコトもありました。

それがこの3点です。

①話をキッチリ聞いてくれる。
②怪我の原因を誰にでも分かるようにちゃんと伝えてくれる。
③1つの治療の仕方にこだわらず、多方面からのアプローチを意識した治療をしてくれる。

ま、率直な話し、患者と怪我に向き合ってくれるコトが大切なのです。

僕自身、平川接骨院さんはこの条件を満たしてくれていると考えています。

だからこそ今もお世話になっています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

4件もの鍼灸院で、そういったご経験をされたことは本当にお辛かったと思います。
私たちは、患者様のお話を詳しくお聞きし、原因は何なのか?を明確にしたうえでの
施術を心がけております。
ですので、分からないことや何か不安なことがございましたら
いつでも遠慮なくおっしゃってくださいね!
症状が少しでも早くよくなるように一緒に頑張りましょう!

満足してます

股関節の痛みで来たけど、ここに来てから結構すぐ痛みもとれて良かったです
先生も喋りやすくて、みんな優しくて、とても居心地の良い空間です
しっかりと自分の痛みに向き合ってくれて親身になって治療してもらえるので、長い間ケガに悩んでる人にはオススメです

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなっていることを感じていただけて私たちもとても嬉しいです!
しっかりと1週間症状ゼロ、そして症状を繰り返さないお身体にしていくために
一緒に頑張りましょう!
全力でサポートさせていただきます。

膝痛

テニスのゲーム中 膝を傷めました。経皮吸収型鎮痛剤で経過を観てたのですが痛みがますます強くなり歩くのも辛くなりました。どうしようもなく平川接骨院を受診しました。丁寧な問診の結果 痛みの原因は その部位ではなく周囲の筋肉によるものだと判りました。数回通院するうちに 痛みが減り テニスもできるようになり喜んでいます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が徐々に減ってきていると感じていただけて
私たちもとても嬉しいです!
どうしようもないくらいの膝の症状は本当に辛かったと思います。
まだまだ道半ばではありますが、少しでも早く、症状なくテニスが
出来るように一緒に頑張りましょう。

期待以上によかったです!

新体操とバレエとバトンで足の筋肉が固まってつま先が曲がらなくなって、痛みもひどくなってきたのでここに診てもらいに行きました。それまで3年間ほど休めたり、湿布を貼ったりしてしのいできていたのですが動くと、痛くなって困ってました。外科で見てもらったりしたけれど、原因もわからず。踊るのにつま先立ちは必須なのに踊りにくい状態が続いてました。ここに来て原因もわかったし、治療に来るごとに動くようになっていくのがわかるのですごくよかったと思っています!雰囲気もいいし、説明も丁寧だし、学校のあとの夜にも来れるので、来やすいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長い間、足の症状を抱えながら踊るのは本当に辛かったですね。
原因も分からないままだと不安も大きかったと思います。
私たちは、ゲスト様に症状なく100%の力で踊っていただけるよう
全力でサポートさせていただきます!
まだまだ道半ばではありますが一緒に頑張りましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)