ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

膝の痛み

高校2年でサッカーをしていて体重がかかると膝が痛くてこの整骨院に来てみました。トリガーポイント治療とハイボルト治療をして3回目行った後から膝の痛みが楽になっていき軽く走れるようになった。そこから練習も参加できるようになっていき痛みがなくなってきている。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態が良くなり大変うれしく思います。
痛みなくサッカーが出来るようにもう少し頑張っていきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

肩と腕の痛みで

スポーツで痛めた肩と腕の激しい痛みに何カ月も悩まされていました。
通院やストレッチなど色々試したものの痛みは治まらずもうスポーツは無理なのかと諦めていたときに、最後の頼みだと思い以前から気になっていた平川接骨院に連絡させていただきました。
院内も明るく、みなさん笑顔で向かい入れてくださりリラックスして施術してもらうことができました。
何度か通院していくと、痛みの箇所がひとつずつなくなっていくのを実感しました。
諦めず一緒に治していきましょう!の言葉を信じ、不自由なくまたスポーツができる日を目指して通院したいと思います!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の痛みはスポーツでの疲労の蓄積によって起こった症状です。
早く症状がよくなるように施術させていただきますので一緒に頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

鍼治療との出会い

学生の頃から肩凝りに悩んでいて、色々な接骨院に行きましたが効果があまり持続せず、どうしようかと思っていた時に平川接骨院さんの鍼治療に出会いました。
少し不安でしたが、先生方がとても親切で分かりやすく説明してくださったので、安心して治療を受けられました。
今はだいぶ肩こりが改善され、毎日快適に過ごせています。これからも宜しくお願いします!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
長い間お困りであった肩こりが良くなったことを大変嬉しく思います。
これからも快適に過ごせるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします。

絶対よくなります!

痛みを早く治したい時はいつもお世話になってます。ランニングをしてますが痛くて走れない時も一週間で走れるようにして頂きました。それ以来、いつも困った時は、頼りにしています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
これからも痛みなく走れるように定期的にケアをしていきましょう。
今後もゲスト様のご期待に応えられるように全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いします!

足のしびれ

足がしびれて思うにしゃがめなかった。ハイボルト治療で日々楽になりました。痛みやしびれを感じたら早めに平川接骨院へlet's go!!
これからも再発しないようにメンテナンスして、いきたいと思っています!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が良くなったこと、私たちもとても嬉しいです!
これからも痛みや痺れなく生活できるようにメンテナンスしていきましょう。

助かりました。

突然の腰痛に悩まされ来院しました。普段身体を動かす仕事をしているのでストレスを抱えながら働かざるを得ず、困っていたため来院を決めました。
初診は丁寧な問診から始まり、痛みの原因や治療法も分かりやすく細かく説明して下さいました。患者さんに寄り添った安心感のある対応をして下さるので特に不安もなく治療を受けられました。接骨院全体の雰囲気もよくスタッフの方々も皆さん礼儀正しく気持ち良く通わせた頂いています。
予算は安くはないですが、しっかりした治療をして下さるので痛みで普段悩まれている方は是非ご利用をお勧めします。

肩と背中の痛みで来院しました。

長年に亘り蓄積していた痛みが少しでも和らいだらと思い治療してもらっています。特にハイボルトによる治療が自分には効果が現れています。この際、他の凝りや少々痛みを感じる箇所も徹底的に治療してもらおう思い、現在も頑張って通院しています。皆様にもお薦め致します。

頭痛

小学四年生の10歳男の子です。
一年半前から朝起きたら頭痛がひどく学校も休みガチになってました。
頭痛の原因もはっきりわからず他の整体院にも通って頭痛も改善したと思っていたのですが、また頭痛が悪化してしまいました。
こちらの整体に通わせてもらい原因の一つに
僧帽筋が硬くなっていると言われ、マッサージやハイボルト治療をやってもらうとだいぶ硬さも減ってきて、頭痛もマシになりました。
家できる肩甲骨体操やセルフケアなどを紙に書いて丁寧に教えてくださったのでわかりやすくて毎日続けています。
学校に行きだすとどうなるかまだわかりませんが、このまま日常生活ができるくらいの痛みで治ってくれたらいいなと思います。

ギックリ腰改善

慢性のギックリ腰で整形外科では飲み薬とマッサージ、湿布がメインで予算にはやさしいが

必ず再発します

一番の痛みがわからないから治し方が後手に回ってたが今回の接骨院は費用がかかりましたが結果的に良い方向に向かってますから痛みをわかっていただいてる実感しました

肩の痛みで通ってます

肩が痛くて近くの接骨院に
行っても痛みが治らないので
友人にこちらの医院を紹介してもらって
通うようになりました。

丁寧わかりやすくカウンセリング
してもらいました。
初めは治るのか不安でしたが
言われたとおり通ってみると
みるみる良くなってきました。

太秦平川接骨院に通院して
良かったです。

ずっと悩んでいた膝の痛みがうそのように!!

5~6年前からいきなり来た膝の痛みに悩まされ、何度もいろんな整形外科に行きました。しかしいく整形外科ごとに言われる事は違うし…最終的には、はい。きっと棚障害だから手術ですね。と簡単に言われ、手術と言われた手術と言うフレーズに怖くなりしばらく病院にも行かず市販の湿布で痛い時はしのいでいました…。でもやはり痛みは収まらず悩んでいた時にこちらのサイトの口コミを拝見し、いい口コミばかりかいてるし、逆に大丈夫なんかな?と半信半疑でこちらの接骨院へ行ってみました。
すると、一から丁寧にみて下さり、対応もしっかり分かりやすく丁寧。しっかりとこちらが話した事も覚えてくださっている安心感あるスタッフさんの方々!しかもマッサージが最高に気持ちいい!痛いながら治すのではなく、マッサージで気持ちよくなりながら治っていく。
あんなに病院に行くのが嫌な私が気軽に接骨院へ足を運ぶようになりました。

こんな事ならもっと早くいっとけば良かったし、改めて病院選びの大切さ、信頼さを感じました。
痛み=整形外科ではなく
痛み=接骨院という考えも視野にいれるべき!
ほんとにこちらの接骨院の肩代わり丁寧で安心感ある優しいスタッフさんばかりです。

ずっと悩んでいた膝も気持ちのよいマッサージで治り本当に感謝しています。

体の症状にお悩みがある方はぜひオススメします!
本当にありがとうございます。

坐骨神経痛

腰が痛み出してから約2年間色々と治療してきましたが全く良くならず歩くのも苦痛で手術まで考えていましたが平川接骨院さんと出会ってからは以前の状態が嘘のように改善されていき今は普通に歩けるようになりました。的確な診断や治療そして親切さに感謝しています。

頭痛を楽にしていただいています

もう何年も前から頭痛薬を手放せない毎日でしたが、このままでは良くないと思い立ち、伺いました。マッサージと鍼治療をしていただいています。マッサージはとても丁寧で、鍼治療は「こんなところに鍼ができるのか」と驚くような、後頭部・首などに鍼をしていただいています。治療のおかげで、少しずつ頭痛薬の強さや頻度がましになってきています。頭痛の他にも、腰痛やふくらはぎの痛みなど、気になるところをお伝えするとすぐ対応していただいて、楽に毎日過ごせるようにしていただけて、とても感謝しています。

とても親切で、行ってよかったです!

TFCC損傷という手首の怪我で、当接骨院へ行きました。靭帯が断裂しており、手術する可能性もありましたが、ここでの治療で痛みがほぼない状態にまで治りました。治療はマッサージ、電気治療、鍼治療などで、少しずつ痛みが取れ、およそ2ヶ月で治りました。かなり重症だっただけに、痛みが取れないかもと思いましたが、丁寧な治療のおかげで治すことが出来ました。最後まで親切にしてくださった接骨院の皆さんに感謝したいです。

右の肘の痛み

右の肘の痛みがひどくて整形外科に行きましたが全く良くならず平川接骨院にきました。
治療内容なども色々と相談に乗ってくださりとてもありがたかったです。
最初は鍋を持つのも痛くてつらかったのですが通い初めて5ヶ月痛みもだいぶひき普段の日常生活を送れるくらいに回復しました。
本当にありがとうございました!

腰の痛み

今回平川接骨院に通うのは2回目でした。今回も部活動中に腰が痛くなり行かせて頂きました!!平川接骨院のスタッフの方々はものすごく親切な方で、治療も最初にはなぜ痛くなってしまっているのかなど表やグラフなどで分かりやすくて教えてくださいます。他の接骨院より断然通っていて治っていってるなと実感出来ました!マッサージやハイボルトという物もあってすごく充実していました!

痛いならくるべき

座骨神経痛で日々眠れない程の痛みから解放して下さいました。
ハイボルト治療最高。やるべき
そして、店内の清潔感とスタッフさん達の感じもとても気持ちが良く安心できます!
住んでる所からは少し遠いですが、痛みから解放されると思えば通うのも苦になりません。

足首の捻挫治療

スポーツをしている時に足首を捻挫してしまい、治療のために探していたところこちらを見つけました。

院内の雰囲気は明るく清潔感がありました。またスタッフの方も明るく接しやすかったです
また治療前もしっかり症状を聞いてくれて、何処を痛めているのか図解で説明してくれました。そういう説明があるととても安心します。
治療はマッサージと針、電気治療で、受けたあとは軽い感じがしました。

他の口コミ通りと思い、通ってよかったと思います

腰が痛くてエキテンで調べたら出てきて口コミも良かったので行ってみました。
スタッフの皆さん活気がすごくあり、どれくらいの期間で治るとのしっかり説明してくださいました。
手技と鍼と電気治療でした。こまめに手技の強さや鍼の変な痛みとか無いかしっかり聞いてくださりありがたかったです。
また、腰もそうですが肩もあまり良く無くて担当のスタッフに言ったらすぐ見てくださり、ここもしっかり治していきましょうとの事でした。
まだ来て長くないのでこれからゆっくり治して行きたいと思ってます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の腰の症状の原因は硬くなった筋肉になります。症状が引いても硬さが残っていると何度も繰り返してしまいます。
肩こりの方も筋肉からくる症状ですので続けてしていきましょう。
辛い症状が繰り返すことの無いようにもう少し一緒に頑張りましょう!

布団の上げ下ろしをした際、腰に痛みが走り仕事に支障をきたした為、ネットで検索してこちらを選びました。手技治療と針治療と電気治療を毎日した結果、三日目頃に痛みがほぼなくなり、かなり楽になりました。私は筋肉のこりが奥まであったので特に針治療が効果が出たと思います。症状によって治療方針を決めて頂けるのでおすすめです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の腰の症状の原因は硬くなった筋肉です。症状が無くなっても硬さが残っていると何度も繰り返してしまいます。
慢性化させない為にも平川接骨院では症状が取れたら終わりではなく、二度と繰り返さない状態をゴールとしています。

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)