ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

痛みを抱えて悩んでいる方オススメです!

長年、スポーツをしていて肩の痛みがひどかったのですが、こちらに通って痛みがほとんど無くなりました!
院の雰囲気も、明るく綺麗で治療してもらっていても心地いいです。
先生方もとても良い方々ばかりです。
治療方針や何故そこが痛いのか、丁寧に診察、治療、説明してくれます。
また女性専用ルームがあるので、女性には嬉しいサービスです!
痛みを抱えて悩んでいる方、どこの接骨院に行こうか迷っている方、ぜひ一度行ってみて下さい(^^)

口コミの投稿ありがとうございます。

繰り返し同じ動きをするスポーツの怪我はなかなか治りが悪いものです。
今回の肩の症状は痛みが出ている場所だけでなく他の筋肉が硬くなって負担がかかっていたので、今後もしっかり活躍していただけるように私たちも全力でサポートさせて頂きます!

思いきって行って良かった!

立ち上がる時の尾てい骨の痛みと脚の突っ張るような違和感があり、受診しました。接骨院は初めてでしたが、家族が腰痛で一年医者通いをしていたので、思いきって接骨院に行ってみました。
原因はてっきり骨だと思っていたら筋肉だったことにびっくり!原因を理論的に説明してもらえて納得して受けることが出来ました。
脚も三回ほどで良くなり、腰も痛みがなくなりました。
最初の方はつめて行きましたが、子どもを連れて行けて、皆さん子どもにも優しく接して下さるので行きやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

筋肉から出ている症状も骨が原因と思われがちです。
しっかりつめて筋肉の治療を受けていただけたので、すごいスピードで改善しています!
ここから長期的に痛みのない身体を私たちと一緒に作っていきましょう!
お子さんと一緒に来て下さるのも大歓迎ですよ!

ヘルニア

ヘルニアと診断されて色々な病院に通いましたが、なかなか足のしびれと歩く時にでる腰の痛みはとれなかったのですが、平川接骨院に通ってるうちに足のしびれと腰の痛みがとれて、もっとはやく通えばよかったと思いました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ずっと悩んでおられた足のしびれがとれて私たちもとても嬉しく思います。
症状が良くなってきたのも、ゲスト様がしっかりペースを守って通院して下さったおかげです。
腰の痛みも、完璧に治るまでサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

丁寧です

男性用と女性用のベットに別れていて良かった。痛みの原因など深く話してからの治療、すごく丁寧だと思いました。症状の進行も詳しく教えて下さいました。電気治療もできて良かった。先生方もとても優しく扱って下さいました。嫌な通院もそれほど嫌とは思わなくなりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が日に日に良くなってきて、私たちもとても嬉しいです。
痛みなく歩いたり走ったりできるようになるまで
あともう少しです!
痛みゼロになるまで全力でサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう!

子連れOKで通いやすい!

バドミントンによるすねの痛み(シンスプリント)で通院しました。
初回の治療からすぐに痛みが軽くなり、バドミントンも休まず続けていいとのことで、安心しました。

また、子連れで通院OKというのも魅力の一つです。
しかもうちは4歳と0歳2人も連れて行かせてもらいました。
単純に子連れOKなだけでなく、ベビーベッドやおもちゃ、DVDもあり子どもも退屈せずに待つことが出来ました。
先生方や受付の方にも優しく声をかけていただき、ありがたかったです。
上の子は「またお母さんの病院に行きたい」と言う程です!

子どもがいると、なかなか続けて通院しづらく、軽い痛みだと我慢しがちですが気軽に通え、バドミントンによる痛みだけでなく、とにかく痛みがあればすぐにここにお世話になりたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。

バドミントンの動きはどうしても速いステップが多くふくらはぎの筋肉に負担がかかります。
今回は早めに来て頂けたので軽くなるのも早かったです!
お子さんにも喜んで頂けて私たちも嬉しく思います。
なかなかお子さんがおられると行きにくいですが、スタッフ皆二人の事が大好きですので気兼ねなく一緒に来て頂きたいと思います!

素晴らしいです。

野球をしていて肩を痛めました。
違う整骨院に行ってもほとんど改善されなかったのですが、平川整骨院に来てから、かなり楽になりました。また原因や治療方法の丁寧な説明があり、とても安心して治療に通院しています。

口コミの投稿ありがとうございます。

野球での怪我は本当に多いですが、原因が間違っているとなかなか治らないです。
この調子でまずは痛みを取って、長期的に痛みが出ない体を一緒に作っていきましょう!

腰が治ってきた

腰が痛くて部活に集中できなくて思うように練習が出来ず困ってたけど、通うようになってから、まだ押すと痛いけど、痛みがなくなってきて部活に集中できるよーになった*\(^o^)/*
これで試合も頑張れそーです!

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の痛みが和らいできて良かったです!
これから大会でしっかり記録を出すためにまずは痛みを取っていきましょう。
さらにレベルを上げるために一緒に頑張りましょう!

こまり
こまり さん

おすすめ!

スタッフさんもとても親近感があって、リラックス出来ます。
親身になってくれて、真剣に不安や痛みに向き合ってくれます。
つめて通ってよかったです。
痛みが徐々にひいてきました。(^^)
平川接骨院を選んでよかったです。

-さん
口コミの投稿ありがとうございます。

身体が楽になって良かったです!
ご自身の体に真剣に向き合っていたからこそ私たちも真剣に向き合えました。
この調子で間隔が空いても楽な状態が維持できるように一緒に頑張りましょう!

とても親切☻

はいってきたら元気な挨拶☻
とても落ち着くふいんきです!
スタッフの皆様はとても優しく面白い人たちです‼︎
私は肩を痛めているが通い始め一週間もたたないうちに痛みがひいて治りました☻
ほんとうにスタッフの皆様には感謝です☻

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みがすぐに取れたのも、決められた日を守って来てくれたおかげです。
一人で来るのも嫌がらずに来てくれたので私たちも嬉しかったです。
またほかにも困っていることがあればいつでも来てくださいね!

頭痛が…

長い間頭痛に悩まされていました。寝起きに頭痛がして痛み止めの薬をのむことも度々でした。マッサージを受けたあとの揉み返しが辛くて接骨院にも通っていませんでした。近所にできたと聞いて気になってたので、お試しで行ってみました。症状を詳しく聞いてくれたうえで、痛みのきつくない範囲で施術してもらいました。きつい揉み返しもなく、一ヶ月もしない間に「しばらく頭痛がおきてないなぁ」って状態になってました。初めの間につめて通うのがなかなか大変でしたが、今は月2回ぐらいのペースで頭痛もおきていません。痛み止めもほとんどいらないぐらいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛は本当に辛かったですよね。
最初はなかなか良くならなかったのですが、しっかり時間を作って来ていただけたことでようやく今の状態になりました。
ただ硬いところを揉むだけしてしまうと悪化する場合もありますので強さの調節はとても大切です。
今の状態を維持して長期的に頭痛がない体を一緒に作っていきましょう!

肩の痛みが意外な所に…。

肩の痛みが突然現れ、1週間程放置していたら今度は頭痛や発熱も現れ、何とかしたいと思い、家の近くでしたので平川接骨院さんに伺いました。
この症状で少し前に、祝日営業していた市外の他の接骨院にも行きましたが、身体の改善した感じもなく、何より痛みが治りませんでした。
こちらに来てからは、痛みのポイントを直接ほぐすのではなく、元に繋がっている筋肉が硬くなり痛みを引き起こしている事を指摘頂き、実際身体で体験する事が出来ました。
私の場合は、2回目の治療になりますが、1回目の治療で驚く程改善し、その効果は翌朝特に実感出来ました。
手技が痛気持ち良いというのも、硬くなってしまった筋肉をほぐす理由から、痛みが伴うのも分かりました。その為、2回目では殆ど痛みはありませんでした。
また、初めて鍼治療も受けましたが、殆ど痛みもなく、ただ(自分では刺されているのか外されたのかも見れませんが)刺されている場所が身体が面白い位自然と反応していて、終わった後の身体のリセットされた感も心地良かったです。
人からもよく聞きますが、接骨院は場所によって全く違うと思いました。
雰囲気も施術方法も。
ただ、こちらは、人気の接骨院の様でいつも満員ですし、それだけの理由がありますし、何より来院する方も施術される先生、スタッフの方もとても明るく、こちらの気分も元気を貰える様な場所でした。
行かれる際は、必ず電話予約される事をお勧めします。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが出ているところが痛みの原因とも限りません。
今回のゲストさんの痛みは肩から少し離れたところから出ていましたが、しっかりお話を聞かせて頂けたので原因をみつけることができました!
院のこともお褒めいただきありがとうございます。
こういうところに行くこと自体緊張することなので、私どもは少しでも安心していただけるような雰囲気作りを心がけていこうと思っていますので、またお気付きのことございましたらおっしゃって下さい!

朝 起きたら腰が痛くて 接骨院をエキテンで探してました オススメ度も高かったので 平川接骨院に決めました 問診も 時間をかけて症状を聞いてくれて 原因を詳しく丁寧に説明してもらえ安心して治療を受ける事ができました 鍼は苦手だったのですが 思っていたよりも痛くなかったです 腰の痛みよ翌日には楽になってました また定期的に行きたいです

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが出てからすぐに来てもらえたのですぐに痛みが引きました。
さらに鍼も受けていただけたので、より早く楽になりました。
今後仕事上どうしても負担がかかるので、ジムに行きながら体のメンテナンスもしていきましょう!

腰の痛みにずっと悩まされていました。
いろんな病院に行きましたがなかなか良くならず困り果てていました。
こうなったら針灸治療しかないと思いエキテンで検索してここにたどり着きました。
丁寧な対応なんだろうなと思い行ってみると
想像を上回る程丁寧で親切な対応でびっくりしました。
どうにもならなかった腰も徐々に回復していき安心しています。
患者の悩みを真剣に聞いて下さるとてもいい先生ばかりです。
何処へ行ってもなかなか良くならない方に是非おすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の症状が良くなって本当に良かったです!
私たちは日々辛い症状で苦しんでおられる患者さんのために全力でしています。
ゲストさんのようにどこに行っても良くならない方を一人でも多く救いたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

頭痛が楽に!

頭痛がつらく肩凝りもひどかったので、平川接骨院に来院しました。
とても詳しく頭痛や肩凝りの原因について、今後の治療について、説明をして頂きました。また、家でも出来る体操も教えて下さいました。
来院してから頭痛、肩凝りが軽減してきました。
とてもアットホームで清潔感のある綺麗な接骨院です。

口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛は本当に辛い症状だと思います。
なかなか薬を飲むこと以外特に何もしていない患者さんがほとんどです。
ゲストさんのように続けていけば確実に良くなっていくものですので、まずは今の辛さをを取り除いてさらに繰り返さないようにしていきますので一緒に頑張りましょう!!

まゆ
まゆ さん

良くなってきた肩凝り

長年の肩凝り、痺れで悩んでいました。そこに育児での抱っこでガチガチに硬くなりストレッチや貼るカイロなど毎日しても良くならないので近くに出来た平川接骨院へ。初めてなので不安もありましたが丁寧に説明して下さり安心して任せられます。先生も質問にきちんと答えてくれます。スタッフの皆さんは元気いっぱいでこちらも元気になります(^^)
院内は綺麗でカーテンで仕切られており、奥が女性専用になっているので安心できます。
肩凝りはダラダラ来るよりも短期集中型と言われたので詰めて通っています。
最初かなり硬い凝りのせいでマッサージが痛く感じていましたが少しずつ良くなっています!まだしばらくお世話になりそうですが少しずつでも良くなっているので通院も楽しみになりました。一つ残念なのがクーポンの存在を知らなかったことです(;_;)笑
クーポンがあれば初診料が無料でした。。。これから行く方は是非クーポンを。
あと希望としては保育士さんみたいな方がおられた方が小さい子供も連れて行きやすいかな〜(>_<)

まゆさん
口コミの投稿ありがとうございます。

お子さんを抱っこしたり、抱っこひもによる肩の負担が痺れや痛みとなって表れています。
かなり硬い筋肉が血流を悪くしていますので、今は鍼も使いながらで少しずついい状態になっていますので一緒に頑張りましょう!

まゆさんからもありますようにエキテンを見て頂けますとクーポンもありますので多くの方に知って頂きたいと思っております。
保育士さんはおりませんがスタッフ一同子供が大好きで、院内も広々としておりますのでお子さんと一緒に来ていただきたいと思っております!
今後ともよろしくお願いいたします。

安心してお任せします&#10071;

ゴルフで肩、背中を痛め治療院を探していた所、平川接骨院を知りました。テニスでもあちこちの治療院にお世話になりましたが、院長先生の丁寧な説明でずっとお世話になろうときめました。治っても定期的に通わせて貰おうと決めています。

口コミの投稿ありがとうございます。

なかなかどこに行けばいいか分からなかったと思いますが、私たちの説明を聞いて下さり納得していただけたからこそしっかりどこが原因かも分かりましたので、ゲストさんの体が良くなりました。
今後とも定期的なケアを続けてゴルフを全力でできるようにサポートしますのでよろしくお願いします!

明るい未来が見えました

私は 長年に渡り 左側の背中の張りと腰痛に悩まされてきました
そのせいか 反り腰になり、じっと立っているのがキツくて 昔から 参観日は いつも 苦痛でした
身体はいつも 背中の張りの為 緊張した状態なので、休まる時がなく、 安眠できないのが 一番の悩みでした
まず 初診で どこがどのような状態なのかと懇切丁寧に説明を聞いて貰い、「 まず 一番に 治したいのは何ですか?」の質問に 「 安眠したい」と答えました
腰の筋肉が縮こまってるのは、お腹の筋肉、お尻の筋肉もゆるめる必要があると言う説明を受けながら治療が始まりました
お腹の筋肉は かなり縮こまっていたらしく、かなり痛かったです
腰、お尻も筋肉をゆるめてもらいました
そして 針治療、電気の干渉波治療をしてもらいました
治療後、今の状態はどうですか?と質問を受けたので 前屈をしてみましたご、アレ?左腰の張りがない!
なんと 長年悩み続け 整形外科、接骨院、カイロプラクティック、針治療…など 良い先生だと聞いては 通い 、楽になりたい一心で 身体に かなり投資してきましたが、こんなに早く改善した事がなく ビックリしました
そして、その晩 反り腰なので上向きには寝れなかったのに 上向きが心地良くて 布団と腰の間の隙間がなくなっていて、二度 ビックリしました
身体の緊張の為に 横に寝ることしか出来なかった私なのに 大の字になって 眠れました
念願の安眠… 本当に本当に 嬉しかったです
今で 3回目の治療を終えましたが、左の背中の張りよりも 右側が気になるくらいになりました
やっとやっと 見つけた私の身体のメンテナンスの神様です
腰が回るようになれば ゴルフのスゥイングも 楽に出来るようになるので これからが楽しみです
明るい未来が見えて とても嬉しいです
平川接骨院様、感謝、感謝です

口コミの投稿ありがとうございます。

長年苦しんでおられた腰の症状が良くなって私たちも大変うれしく思っています。
「安眠したい」という切実な悩みがまず解消されて良かったです。
これから先ゲストさんの体をしかっりとケアさせていただいて、さらに楽しい人生を歩んでいただこうと思っていますので一緒に頑張りましょうね!

説明が丁寧です

病気入院をして寝たきりの状態から、
お尻とそれに連なる形で足に痛みが出るようになりました。
座ったり寝てたりしてると痛みが出るので相談に来たところ、とても丁寧に診察し症状の説明をして頂きました。
全て筋肉による痛みなので院での治療だけでなく温めやストレッチによる家での改善方法も教えて頂きました。
まだまだ治療始めたばかりですがスタッフの
方々は皆さん親切で親身にお話を聞いてくださるので気持ち的にずいぶんとらくになりました。
遅い時間でも見て頂けるのがとても有り難いです。

口コミの投稿ありがとうございます。

今回の症状は寝たきりになった時にお尻の筋肉に負担がかかって痺れが出ていました。
僕たちが伝えたことを実践して下さったことも今の症状が良くなっていることにつながっていますよ!
このまま一気に楽になっていただきますので頑張って続けていきましょう!

悩んでいましたが…

ずっとどうすればいいか分からず、放置していた股関節の痛みを
先生の分かりやすい説明で今の状態、治療の方法を理解することができ、これからもお世話になろうと思いました。スタッフの
みなさんはいつも元気に迎えて下さり、とても暖かい雰囲気です。駅までの帰り道が分からなかった時も途中まで一緒に来てくださいました!これからもよろしくお願いします(^^)

口コミの投稿ありがとうございます。

バレエで痛めてしまった股関節もなかなか治りが悪いものです。
今回の症状は股関節の周りの筋肉が硬くなって痛みが出ていますが、少しずつ良くなってきますので頑張っていきましょう。
12月の舞台には完全な状態で迎えて頂こうと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

改善しました

股関節の調子が悪かったのですが、診察していただくと股関節周辺の筋肉が固くなっていることが原因とのことでした。治療をしていただくと、股関節の調子も良くなり、改善されたことが実感できました。

治療の際は、症状をしっかりと聞いていただいたうえで、丁寧な説明をしていただけるので安心して治療を受けることができます。

口コミの投稿ありがとうございます。

股関節の調子が良くなって本当に良かったです!
今後は痛みが長期間出ないように定期的なケアを続けていきましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)