ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

すごくよかったです‼

わたしは、腰と肩が痛かったので
通わせていただきました。
3日ほどで痛みがほぼ引いて
すごく体が楽になりました。
だんだんと体が楽になる感覚が
自分の体じゃないようで
不思議な感じでした。
これからも、何かあった時は
通わせていただきたいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長期間の腰と肩の症状は本当に辛かったですね。
ゲスト様の回復がすごく早く、よくなって私たちも嬉しいです!
今後は、今のよくなってきている状態をさらによくし
繰り返さないようにしていきましょう!
よろしくお願い致します。

水泳肩で治療してもらっています

趣味の水泳の泳ぎすぎが原因で肩が痛くなり治療してもらっています。応対も親切で説明もしっかりしていただけるので安心です。プロバスケットボールチームのハンナリーズの選手も診ているみたいで、メンテナンスの相談にものっていただけるので、これからも心配なく趣味の水泳ができそうで、うれしい限りです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

水泳は特に肩に症状の出やすいスポーツです。
今後、何の心配もなく水泳をして頂けるように
全力でサポートさせていただきます!
何かお聞きになりたいことなどございましたら
いつでも聞いてくださいね。

ヘルニアで通院を。

夜も眠れないような痛みが続き、ある病院に行くとヘルニアと診断されました。
薬やリハビリでは症状は良くならず、困っていた時に平川接骨院を知りました。
疑心暗鬼で行ってみましたが、ヘルニアでは痛みは出ないと説明されました。
原因と治療方針について、しっかり説明を受けて通院を続け、痛みが無くなりました。
スタッフの対応も丁寧でお勧めです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

夜も眠れないほどの症状は本当に辛かったですね。
症状がなくなり良かったです!
今回のゲスト様の症状の原因は筋肉でしたので
しっかり施術を行なうことで症状は取れていきます!
今後も繰り返さないように一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

突然腰に張りが出ました❗
次の日痛みで歩くのが困難になり病院に行くも原因がわからずで困っていました。買い物の通り道によく目立つ接骨があるのを思いだし行ってみると、一発で原因を見つけてそのまま治療に入りました日に日に良くなってすごく助かりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなり本当によかったです!
これも、ゲスト様が来院ペースを守って来て下さったおかげです。
今後も負担が蓄積されすぎないようにお家でのケアもしっかり
行なってくださいね!
また何かございましたらいつでもご相談ください!

腰痛治療

私は、歩けない程の腰痛があった時、病院でヘルニアと診断されました。再度、痛みが出現した時、またヘルニアだと思い痛みに耐えていました。今年に入り再度、強い痛みに襲われ真っ直ぐ立つことが困難でした。
毎日の子育て、仕事の復帰が待っていたのでしっかり直さなくてはと思い、平川接骨院に来ました。腰痛の原因がヘルニアではなく、ぎっくり腰でした。筋肉の使いすぎなんだとわかりほっとしています。治療は継続中ですが、姿勢を真っ直ぐ伸ばすことができ回復に向かっていると実感できます。
スタッフも親切で明るい人達です。また、ベッドの横にベビーカーも置けて、子供と一緒に治療を受けられるので大変ありがたかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が回復に向かっており私たちも嬉しいです!
腰痛は日常の負担が積み重なって起こることがほとんどです。
ゲスト様は子育てやお仕事でかなり腰の筋肉を使っています。
辛い症状を繰り返さないようにしっかり取りきっていきましょう!
よろしくお願い致します。

挨拶が爽やかな接骨院

今までマッサージ店などに行ってましたが肩こりが改善しないのでこちらの接骨院に思い切って行きました!
丁寧にカウンセリングして頂けます。数ヶ月通い肩こりがだいぶ楽になりました☆またメンテナンスでお邪魔しようと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

辛い肩こりがよくなり本当によかったです!
今後は、辛い症状を繰り返さないようにお家でのケアを含め
メンテナンスしていきましょう!
いつでも頼って下さいね!

設備がよく、わかりやすい対応

丸太町通り沿いにあるので、とても分かりやすい立地でした。院内の雰囲気もよく、プロスポーツ選手も訪れることがあったようです。
私は膝の痛みをかかえ、こちらで治療を受けました。
電気や低周波などの設備があり、針で直接筋肉を刺激するという治療は、こちらで初めて受診しました。(針の痛みはごくわずかでした。)先生方の説明もわかりやすく、私の要望も受け入れてくださったので、生活に制限は一切ありませんでした。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

生活に無理なく来て頂けて良かったです。
いろいろなアプローチをすることで筋肉の症状は
よくなっていきます!
今後も症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!

右手、腕のしびれが消えました。

利き腕である右腕の不調で会社を2か月ぐらい休み、整形外科で薬による治療を続け、いったん痛みはなくなりました。しかし仕事復帰したところ痺れや痛みが再発して悩んでいたところ、藁にもすがる思いで調べていくとトリガーポイント治療が効くらしいとの情報から平川接骨院へ行くことに決めました。丁寧な対応で親身になって問診くださっています。発症してから時間が経っているので相当かかることは聞いていましたが、ここ最近やっと症状がましになり気持ちが軽くなってきました。今は、左足のしびれも治療してもらいずいぶん楽になりました。ストレッチ体操も教えてくださり、助かっています。これからもお世話になります。ありがとうございます。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

takahisa様、口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事も休まないといけない程の症状、本当にお辛かったですね。
症状も気持ち的にも楽になられたようで私たちも嬉しいです。
お忙しい中、しっかり来院してくださりありがとうございました!
今後は、お家でのケアもしながら症状ゼロを目指しましょう!

丁寧な説明と確かな治療

毎日ハードに体を使う仕事に従事していると、やはり体の不調に悩ませられる日々を送らなければなりません。私は腰の痛みと足のしびれが顕著でした。しっかりとした原因の追求と丁寧な説明によって、体のどこに負担がかかっているのかがわかり、治療を受けることによって、仕事も順調です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなり、お仕事も順調ということで安心しています。
ただ、やはり今回の症状のように毎日の積み重ねた負担が原因で
症状は出てきてしまいます。
今後、辛い症状を繰り返さないように一緒にがんばりましょう!

交通事故

私は交通事故に遭い、身体に痛みが出たので平川接骨院さんに通わさせていただきました。保険など全くわからなかった私に、わかりやすく保険の話をしてくださったり、身体の痛みをいち早く取り除く治療をしてくださったりと、大変助かりました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

事故後の症状は放置していると慢性化してしまします。
今回ゲスト様がすぐに来て下さったおかげで早く症状を
とることができました!
保険のことなど、わからないことがございましたら
いつでも聞いて下さいね!

五年間の悩みが、一回の施術で痛みが取れました。

5年ほど前から、膝の痛みに悩まされていましたが、予約して初めてのトリガーポイントリセット施術で痛みが無くなりました。五年以上前から掛かりつけの整骨院に通っていましたが、全く治ることもなく、又整形外科も3か所、など彼是とお医者様に行きましたが、全く治らず、今回ネットで調べて、受診磯野先生の問診や説明を聞き、このピンポイントの治療をして頂き、初日の帰宅後から、足の痛みが無くなり、それと今まで膝を曲げるとゴリゴリと太田がしていたのが、全くしなくなり、痛みが消えました。今までのお医者さんは何だったのか??疑います。ヒアルロン酸の注射、水が溜まっているから抜きます。等痛い目をした全くく治らなかったのに。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

Austingranpa様、口コミの投稿ありがとうございます。

長期間の膝の症状がよくなり、私たちも嬉しいです!
今回のAustingranpa様の症状は筋肉が原因でした。
原因をしっかり見つけて施術をすると症状はとれます!
今後も何かあった時は我慢せずに頼って下さいね。

膝の痛みとさような〜!!!!

初めは膝が痛くて部活もするのが大変だったけど、我慢して部活してたら悪化してしまい、歩くのも大変な状態でした。けど、ネットで見て近いから行ってみようとしたら、とても愛想が良くて、説明もわかりやすくて、
ここの病院に来て本当に良かったなと思います!今では膝の痛みも気にせずに部活に真剣に取り組めるので、本当に良かったです!
これからは痛さを我慢せずに、違和感を感じたらすぐに病院に行こうと改めて思いました!この病院を選んで本当に良かったです!!!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなって本当によかったです!
部活や塾で忙しい中、頑張って来院して下さりありがとうございました。
今後は、あの辛い症状を繰り返さないようにメンテナンスを
しっかりしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

痛みの軽減!

1日立ち仕事を何年もしているためか、夕方にはかかとが痛くてつま先でしか歩けない状況が何日も続いてました。
こちらの口コミを拝見し、すがりつく気持ちで予約を入れ、受診しました。
1日目に原因を説明していただき、痛みを取るのに必要な施術を毎日受け、2週間くらいで普通に歩けるところまで回復してます。
このままかかとを気にせず歩けるように、これからも先生と一緒に頑張りたいと思います!

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

かちゃも様、口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事での疲れが出てくる夕方から
つま先でしか歩けない日々は本当にお辛かったと思います。
症状がよくなってきていてよかったです!
この調子で、症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!

つらかった痛みが無くなりました

右の股関節と腰に痛みがあり、歩く事もやっとという状態になりネットでこちらの接骨院を見つけて受診しました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、明るい雰囲気で清潔感のある病院です。女性の先生がおられるので安心できます。
なぜこの痛みが起こっているのかを丁寧に見て下さり、しっかり説明して頂きました。
最初は鍼治療をしてもらいましたが、私には合わなかったのでレーザー治療にしてもらいました。すぐに痛みがとれたわけではなかったのですが、何回か通う内に痛みが無くなっていきました。今では全く痛みがない状態になりました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がなくなり本当によかったです!
今回の症状は、転倒されたことによって出てきましたが
普段の生活の中でも負担のかかりやすい所になりますので
家でのケアも時間をみつけて行ってみてくださいね。
あとは、指の痺れが早く取れるように頑張りましょう!

苦痛だった手のしびれ

今の症状の原因、それに対する今後の治療方法を丁寧に説明していただき、納得した上で
治療を開始していただきました。病院で頚椎ヘルニアと診断され、投薬のみで、仕事の関係で症状はひどくなる一方でしたが、とても苦痛だった手のシビレは改善し、身体が楽になった気がします。今後も 仕事で 辛くなった身体の症状を相談しながら、症状が ひどくならないようにしていけたら と思います。また、スポーツをする息子も、足が痛い と よく言うので、その時は、治療をお願いしたい と 思ってます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

苦痛だった症状がよくなってきており本当によかったです。
今回のゲスト様のような症状は、薬ではなく筋肉に対しての
施術が必要になってきます。
今後も1週間症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!

癖になりかけていた肉離れをしっかり治療してもらいました

高校でアメフトをしていて現役の時に肉離れをおこして最後の試合に出られずにそのまま引退し、肉離れの治療をやめてしまい肉離れが綺麗に治っておらず再発してしまい平川接骨院に行くことにしました。
平川接骨院はしっかり治療をしてくださるのでどんどん症状が良くなっていきました。毎回治療の時に自分の症状を細かく伝えてくださるので安心です。
大学でもアメフトを続けるので肉離れが癖にならないようにしっかり治療してもらっているので大満足です!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

肉離れの再発、本当にビックリされたと思います。
ただ、ゲスト様のおっしゃる通りしっかり施術をすることで
お怪我のしにくい体づくりができます!
大学でも全力でアメフトができるようにサポートさせていただきますので
いつでも頼って下さいね!

柔道練習中に左足首の筋肉を損傷

最初はただ歩くだけでも苦痛だったのですが、ここでレーザー、電気等で治療してもらうと、思ったよりもすぐに回復し、今では日常では全く傷みを感じなくなりました。治療中も痛くないかその都度聞いて下さるので、どこが痛いかを正確に伝えることができます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなり、私たちもとても嬉しいです!
捻挫は、はじめの処置とその後の筋肉に対してのリハビリが
とても大切になりますが、ゲスト様がペースを守って
通院して下さったおかげで、本当に早く回復しました!
今後も、ゲスト様のお話をしっかり聞かせて頂き
全力でサポートさせていただきます。

座れない…太ももからふくらはぎへの痛み

病院では腰椎椎間板ヘルニアと診断され痛み止めを貰うだけで全く痛みが取れませんでした。
ネットで調べていたら平川接骨院さんを知り診て頂きました。
まず受付のスタッフの方々が気持ちよく挨拶、迎入れて下さったのが印象的でした。問診にて痛みの原因を分かりやすく説明して頂き毎日の治療もすごく丁寧で日々着実に良くなってきています。
痛いだけだから…と我慢せず是非一度みんなさんも平川接骨院さんで診て貰ってください。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ヘルニアとだけ言われて、今後どうしていったらいいのか分からず
本当に不安な気持ちも大きかったと思いますが、ゲスト様が来院ペースを守って
来て下さったおかげで、症状も徐々によくなってきています!
1週間、症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!

つらかった肩こりが・・・

長年肩こりが慢性化していたのをだましだましやり過ごしていたのですが、ついに今までに無かったほどのコリ、痛み、だるさに耐え切れずにこちらにお世話になりました。
初回はじっくり時間をかけて治療方針や症状のメカニズムなどを丁寧に説明していただき、とても安心できました。
さすがに長年の蓄積のせいか思った以上に時間はかかりましたが、ようやくコリも治まってきて非常に楽になりました。
通院は大半が仕事が終わってからになってしまうのですが、20:30からでも非常に質の高い施術をしてもらえるので、大変重宝してます。
近所にこんな接骨院があって、本当によかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長年の肩こりが楽になり、私たちも嬉しいです!
今回のゲスト様の症状は、日々の負担の蓄積でしたので
急性のものと比べるとやはり時間はかかりましたが
よくなったのも、ゲスト様がしっかり通院して下さったおかげです。
今後は繰り返さないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

腰痛治療

自分自身は、ソフトボールで腰を痛めてしまいました。どうしようかと悩んでいた時、たまたまfacebookで平川接骨院を見つけ一度行ってみようと思い、そこから治療がスタートしました。スタッフさんは皆さん笑顔でとても雰囲気の良い接骨院です。治療の説明も的確で、実際治療から1ヵ月になりますが、かなり良くなっています。
何処の接骨院に行くか悩んでいる方が居ましたら、一度太秦平川接骨院に行って相談してみては如何でしょうか!私はオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がかなりよくなっており本当によかったです!
これも、ゲスト様がしっかりと通院して下さったおかげです。
1週間、症状ゼロに向けて日にちを空けていっている段階ですので
一緒に頑張りましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)