ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

オススメ

自分は腰を痛めて治療してもらう為、インターネットでここ平川接骨院を知り通うことにしました。
どこが、痛いのか話し合って痛めてるところを見つけてピンポイントで治療していきます。
話し合う時は親身になって聞いてくれるんで安心して話せますよ!
スタッフも元気で治療受けてるときもとても心地良いと思いました!どこに通うか迷っているなら話を聞きに行くだけでもどうでしょうか!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
平川接骨院ではしっかり問診や検査を行い患者様に納得いただける施術を心がけています。
また私たちは患者様一人一人全力で向き合っております。
これからもお聞きになりたいことや気になることがあれば
何でも聞いて下さいね!
今後も全力でサポートさせていただきます!

治療中。結果が楽しみ!

腰痛から肩首痛で、接骨院〜整形外科と長年通い続け、痛みどめの薬で体調に不安があり、今後のことで迷っていた時に、たまたまインターネットで平川接骨院を知り、クチコミを信じて訪問した。症状に対する説明や施術の説明が丁寧で分かりやすく、期待を持つことができた。まだ通院して8日だが、少しずつ楽になっていく実感があり、またスタッフの明るさで気分もほぐれ、痛みの消える日を心待ちにしている。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が徐々に回復しておりとても嬉しく思います。
これもゲスト様がしっかりと来院ペースを守って来て下さったおかげです。
少しでも早く症状をとり、1週間症状ゼロを目指して
一緒に頑張りましょう!

説明がていねい

痛みの原因やそれに対する治療方針の説明がていねいで、安心して治療を任せられます。
先生がたの明るい笑顔やあいさつにも癒やされました。みなさん、若くて情熱が感じられるとてもよい雰囲気の接骨院です。オススメです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
そう言っていただけて、とても嬉しいです。
私たちは患者様が少しでも安心できる様、説明にも力を入れております。
これからも患者様に対して全力で向き合っていきますので
よろしくお願いします。

現在通院中です

ランニングで膝の裏が痛くなり、ネットで見たことのあった平川接骨院さんを受診してみました。

病院に行くと、骨に異常がなければ湿布をもらって終わり…になるのですが、こちらではしっかりとカウンセリングして、身体の状態を確認した上で、今自分の身体がどういう状態なのかを詳しく説明して下さいました。
今はまだ治療途中ですが、少しずつ改善しているのを感じられています。

スタッフの方は皆さん明るくとても親切です。もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様の症状が回復していってとても嬉しく思います。
私たちは一人一人の患者様にしっかりと向き合い
患者様に安心して頂けるよう説明も大切にしております。
これからも全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!

スタッフの皆様が親切です

まだ通っている段階の身ですので、それを踏まえた上で参考にしていただければと思います

初回から親身に話を聞いて頂き、原因となる身体の部位を見極め、素人にも分かるようにどこが原因かを説明してくださるので、納得した上で治療を受けられます

何度か通う内に他の箇所に違和感を感じて相談しても、スムーズに対応し治療してもらえます

お陰様で経過は順調です

スタッフの皆様暖かいので何方でも通いやすいのではないかと思います

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなっていってとても嬉しいです。
これからも全力でサポートさせていただきますので
また他にも気になるところがございましたら
遠慮なくおっしゃってくださいね!

ぎっくり腰治療

今までまったく自分に関係無いと思っていたぎっくり腰になりました❗61歳という年齢を思えば当たり前でこれまで接骨院に足を踏み入れた事がない方が不思議だったかも知れません。
登山したり、ゴルフ、別荘の往復等、でここ5年で10万キロメートル一人で運転🚗💨していました。きっと知らず知らず筋肉疲労が蓄積していたことがわかりました。痛みが出てシップ薬でも貼って要するにをみようか悩みましたが、痛みが出て5時間ほどして何の手掛かりもなかったのでインターネット検索して平川接骨院を尋ねました。状況説明の問診から始まり的確な診断治療方針を聞き安心し、尋ねて本当に良かったと思っています。いろんな事を教えて頂き、多裂筋、トリガーポイント治療等、とても勉強になっております。痛みが出て2.3日でずいぶん楽になり指導の元治療を続け、又、残りの人生のクオリティも維持して行けるように
体のメンテナンスでの相談に乗って頂きたいと思っています❗スタッフの皆さん親切にして頂きありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が回復したのも来院ペースを守って来て下さったおかげです。
また、私たちは施術するうえで説明も大切にしております。
またお身体のことで分からないことがあれば
いつでもご相談くださいね!

古傷が痛みだしだが、痛みがとれました🤗

明るくて、清潔で、元気を貰える接骨院です🤗
痛みの原因から、治療方針の説明を立てて確実に痛みをなくし、一時の痛みを取るのでなく、確実に無くす治療をしてくれて助かります👌
また、どこかに痛みが出れば来ようと思います。料金も通常でしたね😃

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態が回復して私たちスタッフ一同とても嬉しいです。
これは私達の力ではなく、ゲスト様がしっかり来院ペースを守って来て下さったおかげです。
症状を繰り返さないようにこれからも全力でサポートさせていただきます!

腰の痛み

ものすごく丁寧にわかりやすく説明していただき、院内の雰囲気も良く、安心して治療を受けれました。
雨が降っていたときに、自分の体が少し濡れていたのを見て、バスタオルを貸していただき、本当にありがたかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態がよくなっていき、私達もとても嬉しいです!
これからも全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します。

スタッフの方々が笑顔で元気

店内はベッドの配置もゆったりしていて、カーテンで仕切られているので周りの目も気になりません。スタッフの方の対応は明るく丁寧でとても良いと思います。毎回分かりやすく自分の症状の説明をして頂き、改善に向けて親身になって治療法を考えて貰ってます。
痛みは波は有りますが、少しずつ良くなっているので早く痛みのない状態になりたいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは患者様に対して説明も大切にしております。
ゲスト様の状態が徐々によくなっていることが
私たちにとって、とても嬉しいです!

交通事故

とても綺麗な内装で落ち着ける空間になっています。スタッフさんの対応がすごく良くいい雰囲気で治療が受けられます。インフォームドコンセントもしっかりしており安心して治療が受けられます。スタッフさんの笑顔が素敵で疾患に不安があったとしても自然と笑顔になれる接骨院です。交通事故の対応も丁寧に説明して下さり、整形ではしっかりしてもらえない治療もしっかりしていただけます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは患者様に安心して頂けるよう
努めております。交通事故の対応も
しっかりとさせていただきますので
これからもよろしくお願いします!!

追突事故

腰痛で通院中です。
初日で痛みが軽減されまして、翌日からかなり楽に過ごすことが出来ました!
とても良いと思います。
電気治療は直接筋肉に効果があり、最初はビリビリ感じますが慣れてくると心地良いですよ。
1度お試しください。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態が回復してとても嬉しく思っております。
今回の症状は筋肉の硬さからのものですので
施術を続けることによりもっとよくなっていきます。
これからも全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

気持ちの良い先生方です

いくつかの整形外科では湿布をもらって終わりでしたが、こちらは初めのカウンセリングで実に丁寧に症状を聞いてくださって、痛みの原因や今後の治療について詳細に説明してくださいました。
通院している間もこちらの様子を中心に考えてくださっています。
これからもお世話になりたいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは施術するにあたって説明を
とても大切にしております。
ゲスト様の辛い症状に向き合って
これからも全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

交通事故 むち打ち治療

交通事故に遭い、ネットにて治療して頂ける接骨院を探していた時に出会ったのが平川接骨院です。どの口コミも見ても良い評価ばかりで、実際どうなのだろうと思っておりましたが、皆様の口コミ通り、むしろそれ以上の治療をして頂きました。体の状態も毎度丁寧に聴取頂き、症状にあった施術をして頂けます。通院当初辛かったむち打ちも、三ヶ月経過した今では日常生活においては気にならなくなり、平川接骨院を選んで本当に良かったです。結婚式を控えていたこともあり、結婚式も万全の状態で迎えることが出来ました。本当感謝でいっぱいです。スタッフの皆様の対応も丁寧で明るい方ばかりで、あったかい印象を受けました。大満足です。
スタッフの皆様、ありがとうございます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態が回復したのもゲスト様が
しっかりと来院ペースを守って来て下さったおかげです。
ご結婚おめでとうございます。
ゲスト様の幸せに貢献できてスタッフ一同喜んでおります。
これからも全力でサポートさせていただきます!

体が楽になりました!

仕事柄、前傾姿勢が多く肩こり、背中から腰が痛くなり頭痛もするようになったのでこちらに通わせて頂くことにしました。清潔感のある治療院で、スタッフの皆さんはとても元気がよく明るい方たちばかりで雰囲気も良かったです。治療をしてくださる先生も、体の不調部分を的確に見つけ原因を分かりやすく丁寧に説明してくださいました!毎回、行く度にどこが痛いのかを聞いてくださりその時にあった治療をしてくださいます。体もだいぶ楽になり改善されています。これからもお世話になろうと思います✨

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
症状を持ったままお仕事するのはとてもお辛いですよね。
ゲスト様のお力になれてスタッフ全員本当に嬉しく思います。
無理なくお仕事が出来るように

手首の痛み

50代女性です。半年くらい前から手首が痛くてヒジの方まで痛くなったのでここの接骨院で治療をしてもらってます。親切でわかりやすい説明と集中して治療をしてもらって5〜6回目で随分楽になりました。痛くなってから時間が過ぎると治るのにも時間がかかるので我慢せず早目の治療が望ましいと先生はおっしゃいます。本当にそうだとおもいます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が楽になったのも
しっかりと来院ペースを守って来て下さったおかげです。
辛い症状をそのままにしておくと、どんどん悪化してしまいます。
これからもゲスト様を全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します!

歩けなくなってしまいましたがすぐ治りました

左半身にしびれを感じて痛みがでた2日目に来院しましたが1週間近くの治療で急激に治っていき、すぐに普段通り歩けるようになりました。
充実した機械だけでなくスタッフの方々による治療はとても効果的であると感じました。
少しでも身体に症状が出た場合は我慢することなく治療すればすぐ治るのでぜひ平川接骨院に行ってみてください。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態が回復して
普段通りに歩けるようになられて私たちもすごく嬉しいです。
辛い症状を繰り返さないように

的確です

スタッフ皆さん、若くて元気❗
丁寧に話を聞いてくれて、説明してくださいます。

テニス肘の治療中ですが、的確な治療とアドバイスで、順調に回復していってます。
初めての針治療も、不安なく受ける事が出来ました。
信頼できる、接骨院です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
順調に回復しているのも、ゲスト様が来院ペースを守って来て下さっているおかげです。
全力でスポーツが出来るように、このまましっかりと施術を続けていきましょう!
これからもサポートさせていただきます!

昔からの腰痛が…

一年ぐらい針治療してましたが、中々かいぜんされなかったので、ネット検索でみつけた平川接骨院に来院しました。結果、腰痛原因が…驚きです。
腸腰筋という筋肉が原因でした。治療するたび痛さがおさまっていくのてびっくりです。ここに来てよかったです。早くなおってバレーボールしたいです。
おすすめですよ。平川接骨院さん!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
症状がよくなって本当に私たちも嬉しいです!
これも、ゲスト様が来院ペースを守って来て下さったおかげです。
日常生活やお仕事の中で前かがみの事が多くなると思いもよらない所が
原因になっていることがあります。
思いっきりバレーボールができるように全力でサポートさせていただきます!

いた感じ

ギックリ腰になって平川接骨院に来ましたが最初に8回くらいで治りますよと言う話に半信半疑でしたがちゃんと治りました。

自分で動く事すら出来ない状態からこんなに早く治るとは思っていなかったので大変ビックリしてます。
ギックリ腰自体なった事が初めてであまりの痛さに針治療しても刺した事すら分からずこんなに状態で本当に8回で治るはずは無いと高を括ってましたが治った事に驚きましましました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

動くこともままならない状態から本当に早く症状がよくなり
私たちもとても嬉しいです!
今後、また辛い症状を繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう!

左太ももを痛め、出張中に通院さ...

左太ももを痛め、出張中に通院させて頂きました。とても親切丁寧にカウンセリングをして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。適切な診断、治療により、出張中の数日の通院で痛みは解消されました。出張最終日には術後ケアのストレッチ冊子も作成して頂け、とても助かりました。院内はとても清潔で、スタッフの皆様の対応、お気遣いも気持ちが良かったです。駐車場も完備されていて助かりました。また来月の出張の際に通院予定です。辛い痛み等にお悩みの方は是非一度ご相談されてみてはどうでしょうか。オススメですよ。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

MK様、口コミの投稿ありがとうございます。

お忙しい中、来院ペースを守って施術に来て頂き
数日間でしたが症状がよくなって本当によかったです!
症状を繰り返さないようにお家もストレッチを是非やってみて下さいね!
5月、またお待ちしております!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)