ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

3年間の肘の痛みがとれた

野球で中1から3年間ずっと痛みがありました。
しかし接骨院に行ってから少しずつ痛みが消えてきて楽に感じるようになりました。先生方はとても優しく自分たちが理解できるように簡単により詳しく怪我について教えて貰えます。
もしよかったら平川接骨院に行ってください!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

3年間もあった症状が消えてきて本当に良かったです!
怪我の事はもちろん、他にもお身体のことできになることがありましたら
何でも聞いて下さいね!
症状を繰り返さないようにこれからもしっかりメンテナンスを
していきましょう!

右足の痛みできました。

最初右足を引きずるぐらい酷かったのですが、今は引きずらない程度まで回復しています。
前にインターネットで調べて行った所は全然回復しなかって困っていたところ、友達に此処を紹介してもらって半信半疑でよせてもらいました。
週一しか来れないのでまだ、回復してませんが、確実に良くなってます。
これからも、続けて来たいとおもいます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

徐々に症状が良くなってきているのを実感していただけて
私たちもとても嬉しいです。
週に1回のペースにはなりますが、続けていただくことで
さらに回復していきますので、症状ゼロを目指して
これからも一緒に頑張りましょう!

私の膝痛み

膝の痛みが何ヵ月も前から続き、近くの接骨院に2軒ほど廻って治療しましたが、なかなか改善がなくて、ある日主人がパソコンを開いて平川接骨院はどうかと勧めてくれました。

遠いしはじめは躊躇してたのですが、女性専用ベッドもあるということで治療することに…
話も凄く聞いてもらえて気持ちのよいマッサージと針治療でずいぶん楽になりました。
スタッフのみなさんも丁寧で気持ちいいです。
いつもありがとうございます。
悩まれているかたは、是非平川接骨院に行ってみて下さい。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて、私たちもとても嬉しいです。
これも、ゲスト様が遠いところからしっかり来院ペースを
守って来ていただいたおかげです。
今回のゲスト様の症状は筋肉の硬さが原因ですので、
症状が悪化しないように、お家でもストレッチと体操は続けてくださいね!

肩と首のこりが

普段から肩凝りはありますが、今回は湿布など貼っても楽にならなくて、あまりに肩凝りと首が酷いので平川接骨院に来ました。説明も丁寧でとても良かったと思います。まだ行き始めたばかりなので良くなっていければと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様が長年悩まされている肩から首にかけての症状は
筋肉が硬くなり血流が悪くなっているのが原因ですので、
血流を良くさせる根本的な施術がとても大切です。
状態も良くなっている最中ですので、症状ゼロを目指して
頑張りましょう!

通い安いです

スタッフの方も優しくて、フレンドリーな方が多くて、通いやすかったです。( ´∀`)
治療時の説明等もすごくわかりやすくて、適切な治療で自分は足の痛みが短期間で完治しました。院内もきれいです。(*^-^*)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

本当に早く症状がとれて私たちも嬉しいです!
寒い時期は特に怪我をしやすくなるので
ストレッチはこれからも続けてくださいね。
またどこか気になるところが出てきたらいつでも
ご連絡ください!

めっちゃいいです!

腰の痛みで初めて行きました
少し緊張していたけど、とてもフレンドリーな方ばかりで、すぐ馴染むことができました
症状を細かく聞いてくださり、的確な治療のおかげで今ではスポーツに支障が出ない程まで回復しました
院内の雰囲気もとても良くて安心して治療することができます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

初めての接骨院は緊張しますよね。
ゲスト様がしっかり来院ペースを守って来て下さったおかげで、
ゲスト様の筋肉の状態は良くなってきています!
この調子で、症状なく思いっきりスポーツができるように
一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

朝の強烈な痛みが、ここ一週間で 嘘のように半減し 徐々に良くなっていくのを実感出来ています。手術もしなくて 良くなっていくとは思わなかったので 大変喜んでいます
これからも続けていって趣味のボーリングで優勝するのを目標に、頑張って行こうと思っています

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきたことを実感していただけて
私たちもとても嬉しいです!
これからは、辛い症状を繰り返さず、ボーリングで優勝できるように
お身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

体のケアの大切さを知りました!

綺麗な環境で清潔感もあり、スタッフの方の対応も親切で、どんな質問に対しても丁寧に応えてくれます。今回サッカーをして怪我をしたけど、むしろ怪我をして、こちらの接骨院で学んだことの方が多かったのでいい経験になってます。趣味のマラソンの大会も控えてるので怪我が完治してからもケアを怠らずに励もうと思います。ありがとうございます〜!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきたこと、お身体の事について沢山知っていただけたこと
私たちも本当に嬉しく思っています!
これからも症状なくマラソンを走れるように全力でサポートさせて
いただきますのでよろしくお願いします。

ヘルニアは治らないと言われ、仕事やプライベートで困っていました。初めは不安もありましたがわかりやすく丁寧な説明で安心しました。まだ治療途中ですが身体の緊張が解れ改善に向かっていると実感できました\(^o^)/

口コミの投稿ありがとうございます。
ヘルニアが痛みの原因と言われている方はたくさんおられます。しかし今回のゲストさんの腰の痛みは、筋肉の硬さが原因です。
今はしっかりつめて来ていただくことで、筋肉がいい状態になっていきますのでさらに良くなっていきます!
また不安なことがありましたらなんでも聞いてくださいね。

ギックリ腰

1週間前に朝起きたら、グキッ🌀!
さあ、どうしよう…
引っ越したばかりで病院がわからず。
エキテンで調べて先生の所でお世話になりました。
親切にお話しを聞いてくださり、これからの治療法方の説明、治療。
日にちが経つほど、痛いのが無くなって楽になりした。

口コミの投稿ありがとうございます。

新しい土地でどこに行けば良いか分からず不安だったでしょう。
ぎっくり腰は本当に辛いもので、原因もなかなか分からず繰り返す方が多いです。
今後痛みが取れた状態を維持していくためにもケアを続けていけば痛みのない健康な体が築けますので、一緒に頑張りましょう!

肩こり首こり頭痛吐き気

首がカンカンに固く頬も引っ張られる感覚になり、初めて平川接骨院に飛び込みマッサージ他してもらいました。
翌日はコンクリートのようだった首に弾力が出ました。骨だと思っていたところは筋肉でした。
どこまでほぐれるものなのか挑戦中です。と言っても私は寝ているだけですけどね。

口コミの投稿ありがとうございます。

ひどい肩こりが良くなってきて本当に良かったです!
ただ、時間とともに戻ってしまうのでゲストさんのように良くなっている間にまた来ていただけばグッと良くなります!
今後も体操もお伝えしますので、一緒に頑張りましょう!

いちはやく痛みがとれていく!!

野球で腰を痛めてしまい、ゆっくり走るのもくるしいほどの痛さがありました。そこで平川接骨院に診察してもらいました。最初はマッサージしてもらうだけでいいとおもっていましたが、自分の腰の痛さ原因を詳しく教えてもらい、どう痛みを取っていくかのプロセスをしっかりと分かりやすく教えてもらいました。治療自体もコミニケーションをとりながらいちはやく取ってもらうためしっかりと治療してもらいました。そうすると日に日に痛みが取れていきました。いちはやく痛みをとってもらいたなら、平川接骨院がおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが取れてスタッフ一同本当に嬉しく思っています!
今後野球をしていく中でどうしても筋肉に負担がかかってくるので、全力でプレーするためにもしっかりとケアを続けて行きましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、こちらの口コミをみて、来院しました。

丁寧に痛みの箇所や原因を説明してくださり、治療方法もお話してくださいました。

針治療も初めてでしたが、安心してうけることができました。

接骨院はほぼ初めてでしたが、スタッフの皆さんも感じがよく、信頼して通うことができています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

初めての接骨院・針は緊張しますよね。
私たちは、ゲスト様に安心して施術を受けて頂きたいと思っておりますので
何か不安や疑問があれば遠慮なく聞いて下さいね!
早く痛みがとれるように全力でサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

針治療

慢性的な肩こりを何とかしたく、オープン当初から気になっていた平川接骨院さんで施術を受け初めました。
初診で丁寧に説明をしてくださった印象が非常に良く、任せてみようと思ったのが始まりです。正直なところ、何をやっても治らなかった私の重度の肩こりですが、毎回、現状のヒアリング・説明をしてくださり、都度、状況に応じた施術を行ってくださいます。
また、苦手意識の強かった針治療ですが、普通のマッサージでは決して届かない、奥深いところにしっかり響かせてくれます。
スタッフの方が明るくて、話しやすいのも平川接骨院さんの印象の良いところと思います。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

だんちゃさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事の関係で電車や飛行機に乗られることが多いこともあり、
なかなかしぶとい肩こりではありますが、針も続けていきながら
痛みが無くなるまでサポートさせていただきたいと思っておりますので
これからもよろしくお願いします!

バスケットボールの練習中に足首...

バスケットボールの練習中に足首を痛めてずっと放置していましたが、近くに出来たので親の勧めもあり、受診しました。
整形外科では異常がありませんでしたが、院に来て親身に看てくださり筋肉が固まっていると教えていただき、治療やストレッチの仕方を丁寧に教えていただきました。
本当におすすめです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

整形外科では「筋肉が原因で引き起こされる痛み」というのは見落とされがちですが、ゲスト様の症状は筋肉の硬さをとる施術をしていけば良くなります!
家でのストレッチもとても大切ですので続けてくださいね!
これからも、バスケが全力でできるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

気持ちが『前向き』に☆☆

30代主婦(子供 7才 双子3才)

☆今年6月から『首と肩』の治療で
お世話になってます☆

もともと育児中、肩凝りと頭痛はありましたが
大きくなる双子の子育てと
今年2度の引っ越しにより
心身共にガタガタになってしまいました。

泣きそうな毎日で、家族に笑顔すら無く
体の不自由さから怒ってばかりの日々でした。

私が3才から続けているバレエにも
全くヤル気が起こらず
『自分の身体は、もう60代のようだ…』っと
無気力でいました。

他院でも効果が出ず『子連れ』というのもあり
『応急処置』のつもりで来院しました。

そこで迎えて下さったのは
気持ちの良い素敵な笑顔のスタッフさん
でした。
『治るかもしれない‼』っと予感がしました。

それからはスタッフさんの熱意で
あっという間に良くなりました‼

短期集中型でしたので自分が学生の頃に出会えてたらどんなに良かっただろうと思いました。

スタッフさんの真剣な思いと
『子連れok』という事で
私も『治そう‼』っという気持ちになれました。

良くなってからもコンタクトして下さるので
気兼ねなく通院出来再発を早くから防げます。

最近では以前よりも家族に『笑顔』が増えたと
思います。
家事以外にも『ヤル気』を持てるようになり
『前向き』になれた事を実感してます!

素敵なスタッフさんに心から感謝しております。

☆☆是非 どの世代の方にも
          お薦め致します☆☆

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

お身体のケアだけでなく、ゲスト様が気持ちの面でも前向きになれるお手伝いができて
本当に良かったです。
子育てや家事などの日常生活での負担はもちろん、イライラや不安などの精神的な負担も痛みを引き起こす大きな原因の1つです。
なので、ここに来られる時は、お子様のことは私たちに任せてリラックスしながら施術を受けてくださいね!
これからも、痛みを繰り返さないようにサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

肩と足の裏が来ました

痛いところや、痛くないところや、色々と調べてくれて
肩の痛いのが痛くなくなってとても感謝しています。
足も少しましになっていて、とても気持ちが良いです。
電気も流してもらって、マッサージもしてもらって、とても足も肩も楽になりました

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうがざいます。

徐々に痛みが引いてきていて、私たちもとても嬉しいです!
痛みがなくなれば、今よりもっと全力でバレーができるようになるので、一緒に頑張りましょう!

はじめてで

はじめてのぎっくり腰でしたが小さな子どもがいるから家の近くにと思ってたところ以前外でチラシを配ってたの思い出して行ってみました。

とても親切にわかりやすく説明してくれたところと子どもに対しても丁寧に接してくれてて雰囲気がとてもいいと思いました。

通ってるうちに固まったコリも柔らかくなるのを実感して痛みの元がとれてるなと感じました。

先生方の優しい対応と的確な治療で身体が軽くなりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰のコリがとれてきているのを実感していただけて私たちも嬉しいです。
ほとんど痛みがない状態にまで治ったのも、ゲスト様がしっかり通院してくださったからです。
ゲスト様のぎっくり腰は日常生活の負担が原因でしたので、これから先、この痛みをまた繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう!

おすすめです

今まで整体やマッサージには行った事があって、半日くらいしか効果なかったので、初めて鍼をしてみようと思いエキテンで探して診てもらいました。
翌日の痛みの無さに本当に驚きました。集中しての通院で完治すればな、と思います。
先生がたの説明もわかりやすく、皆さん丁寧な感じでした。

口コミの投稿ありがとうございます。

長年の辛い症状で本当に苦しかったと思います。
治療はやっぱりしっかり続けることに意味がありますので、この調子で痛みのない体を作っていきましょう!
また疑問に思ったことなどもどんどん聞いて下さいね。

テニス肘で受診しました。少し痛...

テニス肘で受診しました。少し痛みが引いてからの受診でしたが、初診の問診も丁寧で、痛みの原因なども分かりやすく説明していただけました。先生方も院内も明るくさわやかで心地よく診察していただけます。
受診内容はマッサージと電気ですが、日常生活でのストレッチなども丁寧に指導していただけるので、痛みも徐々に収まり、定期的に通うことで痛みが出る前にサポートしてもらえそうです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が日に日に良くなってきているので私たちもとても嬉しいです!
ストレッチをするなど、ゲスト様が自分でできるケアを徹底してやっていただけたので、症状の改善につながっています。
思いっきりテニスができるように、「痛みの出ない身体づくり」を一緒にしていきましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)