ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

痛み治療 平川鍼灸評価

慢性化した肩コリに肉体労働がかさみ遂に首を動かす事も横になり寝る事も困難な位、激痛成りました。やる事全てが痛みで地獄にいるようでした。
ネットサーフィンを繰り返している時に平川鍼灸院を見つけ、すがる思いで駆け込みました。
診断の丁寧な解説、段階に応じた適切な治療に気付けば痛みの無い天国に居ました。
あらゆる痛みから解放される喜びに感謝です!!不思議と自身の痛みから解放されると他人対しても優しく出来るもので人生がかわりますね。
これから長い人生、身体の痛み不調も平川鍼灸が有れば心強いです。
他の皆様も是非足を運んですっきり元気な身体になってください。
間違い無くオススメです

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

本当に早く症状が良くなってきており嬉しいです!
辛い症状で、とてもしんどい毎日だったと思います。
ですが、今回のゲスト様の症状は筋肉の血流の悪さが原因でしたので
今後もしっかりケアをしていくことで症状を繰り返さない
お身体を作ることが出来ます!
一緒に頑張りましょう!よろしくお願い致します。

治療中です

昨年夏腰のヘルニアと診断され痛みに悩まされ続けました。落ち着いてもすぐぶり返すのです。腰だけでも辛いのにまさかの膝痛…。検査で異常がないのにスタスタと歩けなくなりました。腰までひどく痛み出し、どうしたらいいか途方にくれている時ネットで平川接骨院を知りました。
メールで問い合わせましたら「しっかり診させて頂きます」と力強い返事を下さり安心して予約出来ました。
初診時はじっくり話を聞いて下さり、詳しく治療法を説明して下さいました。トリガーポイントを取り除けば、本当にこの痛みから解放されるのか不安にもなりましたが、通い初めて日も浅いのに痛みが消えてきています。痛くて辛かったのが嘘の様です。
先生やスタッフの皆さんはとても優しくて親切で、体だけじゃなく心まで癒されます。担任の中野先生の笑顔は最高で不安を吹き飛ばして下さいます。
場所が遠いのが不安でしたが、勇気を出して行って本当によかったです。
平川接骨院さんと出会っていなければ私は一生痛みに悩まさ続けたかも知れません。私の様に悩んでおられる方は勇気を出して行って見られては…と心から思います。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長い間の腰痛と突然の膝痛…本当に不安が大きかったと思います。
辛い症状が良くなってきていて私たちも嬉しいです!
これも、遠いところからにも関わらず来院ペースを守って来て下さったおかげです。
道半ばではありますが、しっかり症状を取ってなおかつ繰り返さないように
全力でサポートさせて頂きます。
また、何か不安なことなどございましたら遠慮なくおっしゃってください!

希望の光が

3年前に腰の椎間板ヘルニアになり、整形外科で薬をもらい痛みをごまかしごまかしでやってきました。
ネットでこちらの鍼灸院を知り治療を始めましたが、大正解でした。
毎回とても親切に施術していただき、痛みも改善され諦めていた腰痛に希望の光が見えてきました。
信用できる鍼灸院だとおもいます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

諦めていた腰痛が徐々に良くなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が来院ペースを守って来て下さったおかげです。
まだ、道半ばではありますが1週間症状ゼロを目指して
全力でサポートさせて頂きます!

足首痛み

2ヶ月間、痛み、なんとか、耐えていましたが、無理な、歩行を、していたために、捻挫で、初めて、来院しました、針治療は、初めでしたが、わかりやすく、現在通院中です、治療は、痛みなく、回復が、よくわかります。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて、私たちも嬉しいです!
捻挫後の症状は、後々残りやすいので、今回早く来て頂けて
本当に良かったです。
最後までしっかり診させていただきますので宜しくお願い致します。

長年放置の腰の治療に

いい加減に、高校時代の腰椎椎間板ヘルニアの発症から十数年前付き合っている腰痛から開放されようと、治療を決意しました。
数々の整骨院や鍼灸院の中から、体が資本のプロ選手「京都ハンナリーズ」の選手も診ているという実績が決め手で選びました。
症状のヒアリングや治療も丁寧でとても安心して通っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

十数年もの間の腰痛は本当にお辛かったと思います。
今回のゲスト様の症状は、筋肉の血流の悪さが原因ですので
しっかり施術することで症状はとれていきます!
症状を繰り返さない身体を目指して一緒に頑張りましょう!

突然の足の激痛がすぐに治りました

突然、原因不明の足の激痛が起こり、家から一番近い接骨院に駆け込みました。原因をあれこれ探され、処置やテーピングをしてもらったものの、改善しませんでした。評判を聞いてオススメのこちらの院に行き、問診など痛みの原因を探りきちんと痛みの原因が判明していただきました。目からウロコのお話でしたが、筋肉が原因で、筋肉に働きかける処置をいくつかしていただくと、びっくりするほど改善していました。夕方の予約だったので、その日は1日足を引きずりながら仕事をしていたのですが、処置の後は、ほとんど普通に歩けました。こんなに早くに改善するならばと、もともとあった肩こり腰痛の治療もしていただいています。
子どももまだ小さいので、一緒に連れて行くこともあるのですが、スタッフの方が遊んでくださったり、おもちゃや動画を見せていただいたり、子どもが待っていられるようにしていただけます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなって私たちもとても嬉しいです!
突然の足の激痛は本当に不安になりますよね。
今回の足の症状と肩こりは、筋肉の硬さが原因でしたので
しっかり施術をしていくことで症状はしっかり良くなっていきます。
一緒に頑張りましょう!

首の痛みが酷く痺れていた

20年程前に交通事故起こし、それから首を回すと痛く、酷くなるとひどい頭痛になっていました。いろいろな整骨院などで治療したのですが、その時は気持ち良いのですがなかなか治りませんでした。
今通院して2W程ですが、痛みはだいぶ軽減しました。
何より他の整骨院などではあまり触らない首の前の筋肉をほぐしてもらったのが良かったのではないかと思います。
私の治療はまだまだ続きますが全快目指します。
いろいろな整骨院回ってダメだった人も一度ためしてみたらどうかと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

20年間も続いた症状、本当に辛かったですね。
症状が良くなってきているのもゲスト様が来院ペースを守って
きてくださっているおかげです。
まだ、あと少し症状残っていますのでしっかり取りきれるまで
一緒に頑張りましょう!

確実に良くなる!

朝、肩の激痛で起きる。ヤバイ、50肩かな⁈慌ててバンテリンを塗ること2週間。一向に回復しない。そこで駆け込んだのが平川接骨院です。痛みの原因となるトリガーポイントを見極めて治療して下さり、思ったより早く回復してきました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が回復してきていて良かったです。
何の前触れもなく、突然の激痛は本当に不安だったと思います。
まだまだ道半ばではありますが、最後まで全力でサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします!

スポーツマンにおすすめです

卓球で手首を痛め平川接骨院に来店しました。患者一人一人に適した治療ができるように、治療の前に20分ほど話を聞いてもらえます。数多くの卓球選手を治療していて、卓球で痛めやすい筋肉を理解しています。スポーツマンにおすすめできる接骨院です

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

患者様のお話を詳しく聞くことは、施術を行なっていくうえで
私たちは一番大切にしています。
ですので、症状のことで分からない事やケアの方法など何でもお聞きくださいね!
全力で卓球出来るようにサポートさせて頂きます!

口コミサイトで検索し、予約なし...

口コミサイトで検索し、予約なしの飛び込みだったんですが、とても親切に見ていただきました。
従来のマッサージでは治りにくかった奥の肩こりも針と電気の治療で軽くなりました。
金額は少し高くはなりますが受けて損はないです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきていて本当に良かったです!
肩こりは、表面の筋肉だけ施術してもなかなか取り除けないものなので
手技だけでは届かない奥の方の筋肉に対してのアプローチがとても大切です。
辛い症状を繰り返さないためにもしっかりとお身体のケアをしていきましょう!

シンスプリント

シンスプリントで来院しましたが、
スタッフの方全員が親切で最後まで丁寧な対応をして下さり安心して通院することができました!症状の原因や治療の仕方、家でできるマッサージなど幅広い事まで説明して下さるので納得したうえで治療を受けることができました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて本当に良かったです。
シンスプリントは、早く症状を良くしていくために、施術はもちろん
お家でしていただく日頃のケアもとても大切です。
症状を繰り返さないようにするために、また何かございましたら
遠慮なく何でもお聞きくださいね!

ヒザ痛になってしまって。

仕事中、ふとした瞬間、ヒザがカクッとなりました。
違和感はありましたが、湿布しておけば治るだろうと、一週間経ち、益々痛くなり、しゃがめない位に😹
そこで、右京区で、駐車場のある接骨院をと検索し、ここに行きつきました。トリガーなんとかとか、色々説明してありましたが、アクセスもよく、すぐに予約もとれ、(多分、割込みで、無理やり入れて頂いたと思いますが)治療に至りました。
2〜3回目で、痛みが取れ始め、4〜5回目で、しゃがめるようになり、6〜7回目ではスイスイ歩けます✌️
まだまだ、本調子ではないですが、着実に回復に向かってます。
肩凝り、腰痛もあり、徐々に治療していけたらと思います。
皆さん、若くて、活き活き、ハキハキと接してくれます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて私たちもとても嬉しいです!
しゃがめないくらいの膝の症状は本当に辛かったと思います。
まず、一週間症状ゼロを目指してさらに繰り返さないように
一緒に頑張りましょう!

肩の治療で通院しました。

JR太秦駅から徒歩10分くらいのところにあってアクセスとしては許容範囲だと思います。治療としては問診してマッサージして針をし電気をして終わりという流れでした。金額は3千円くらいで針治療をする場合回数券を購入したほうが毎回払うよりお得です。スタッフの皆さんは優しくて話しやすい人ばかりで、とてもいいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

来院ペースを守ってきていただいているおかげで症状も徐々に
良くなってきています!
この調子で1週間症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!
これからも全力でゲスト様のサポートをさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

頭痛

初診カウンセリングから始まり、丁寧に治療を行ってくれます。慢性化していた頭痛が何回か通ったらずいぶん良くなりました。トリガーポイントといって傷みを引き起こしている部分から離れた場所(痛みの根本)を治療することにより頭痛を改善してもらえます。特に病院でも治らない、薬に頼っているという方は一度行かれてみたが良いです。
星1つ分マイナスは1回あたり5700円ほどかかるので、学生の私には負担が大きすぎるといったところです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が本当に良くなり、私たちも嬉しいです!
ゲスト様の今回の頭痛は、筋肉の硬さが原因で起こる緊張性頭痛というものでした。
首〜肩の筋肉は同じ姿勢を続けることで硬くなり、頭痛を引き起こしてしまいます。
これからは、辛い頭痛を繰り返さないようにメンテナンスをしていきましょう!

平川整骨院に診て貰って❗

調理の仕事柄、足、腰が疲れるので、週1のペースで通ってた接骨院が合ったのですが、4月1杯で閉院されて他の接骨院を探してた矢先に、仕事中に右足ふくら脛に激しい痛みが走り、右足を経傷って歩く状態でした。在る整骨院に診て貰い、肉離れとの診断で電気、鍼、マッサージ、ストレッチと治療を詰めて通院して1週間経っても痛みが治まらず、平川整骨院のH.Pを見て直ぐに診て貰うことに、担当の院長が問診から詳しく長く時間をかけて(ここの接骨院のマニュアル)で結果は
前接骨院と同じでした。治療内容も同じでしたが中身が違った❗まず、今の痛みを取る治療(トリガーポイント治療)から始り、詰めて通院で4回で痛みが取れ普通に歩けるビックリです❕確信した。完治は未だですが、信頼して通院して行きます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて、私たちもとても嬉しいです!
今回のゲスト様の症状の原因は筋肉ですので、今の施術を続けていくことで
さらに状態はよくなっていきます!
道半ばではありますが、全力でサポートさせていただきます!

先生の皆さんがとても丁寧

肩こりがひどく、最初は整骨院でなく他のマッサージ店に行きましたが身体のことを知らない人で平川さんに変え、通わせて頂いています。カウンセリングで身体の悩みの原因をつきとめてくださり、どこの筋肉がどうなっているのかカラー資料を使って詳しく教えてくださいました。とても嬉しかったのが、身体を心配してくださりどこの筋肉がどんな症状がでてるのかお手紙をくださったことです。身体について詳しい先生が丁寧に親身になって対応してくださいます!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

毎日お仕事が遅くまであってなかなかお身体のケアの時間を取るのが難しいかもしれませんが
少しでもいい状態を保てるように一緒に頑張りましょう!
肩こり以外にも症状があるときは遠慮なくおっしゃってくださいね。
お手紙、喜んで頂けてよかったです!

ありがとうございます!

息子につれそって来て自分も施術を受けました。目の下のクマがひどく、肩と背中が重たい原因が首にあることがわかりました。スタッフの方々は、みんな親切で明るくとても感じがいいです。色々な接骨院に通いましたがこちらの接骨院ほど納得のいく施術をしてくれるところはないと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様にそう言っていただき、私たちもとても嬉しく思います。
ゲスト様の症状を少しでも早く取り除いて、1週間症状ゼロにするために
全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました

足首の捻挫後、スネまで痛くなってきたので受診しました。
先ずは、話をしっかりと聞いてくださり、痛みの原因を説明してくださいます。
私は、捻挫により筋肉が硬くなった為に痛みがあるとのことで治療をしていただきました。

初めの頃は、あまり改善はみられないなぁ…と思っていましたが、数回通院した頃からだんだん痛みが和らぎ、気づけば痛みがなくなっていました。
日にち薬で治ると思い放置をしていましたが、もっと早くに受診していれば、痛みが長引くこともなかったのに…と思います。

いつも笑顔で対応してくださり、とても明るい雰囲気でお話ししやすい接骨院です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

辛かった症状が良くなり、本当に良かったです!
捻挫をすると足首を捻ったと同時に、周りの筋肉も一緒に損傷してしまうため
その筋肉の損傷が、症状が長引かせてしまいます。
今後もし、捻挫をされたときは早めにお越しくださいね!
その他、何かお身体の事でお困りの事ございましたら
いつでもご連絡下さいね!

ぎっくり腰

初めてのぎっくり腰でどこへ行けばいいのか分からず
ネットで接骨院を調べて、平川接骨院に治療に伺いました
問診から始まり、マッサージ、針、電気と丁寧な治療していただき
随分腰が楽になり、お陰様で翌日には仕事に行くことができ
大変感謝しております
スタッフの皆さんにも、大変お世話になり

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

mzdah364様、口コミの投稿ありがとうございます。

初めてのぎっくり腰は不安も大きかったと思います。
症状がよくなってきていると感じていただけて私たちも嬉しいです!
お仕事での立ちっぱなしや通勤での座りっぱなしは、腰に大きな負担がかかります。
今後ぎっくり腰を繰り返さないようにお身体のケアをしていきましょう!

今まで1番良い整骨院

現在高校3年生、最後のインターハイ予選のまじかに部活の卓球の試合中背中に怪我をしてしまいました。今まで通っていた整骨院ではただマッサージをするだけで症状は一向によくならずむしろ悪化し、不安な日々が続きました。しかしサイトで平川整骨院さんを見つけて行ってみると一人一人に合った治療法で治療していただきました。今ではすっかり痛みはきえました。また店の雰囲気もよく笑顔が絶えません。とてもおすすめの整骨院です

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

大事なインターハイ予選前の突然の怪我は気持ち的にもすごく不安になりますよね。
今回のゲスト様の症状は、日々の練習での負担が蓄積されたことによる
筋肉の症状ですので、筋肉に対する施術を行うことでしっかりと症状は取れます!
高校3年間の集大成、100%の状態で試合に臨めるように全力でサポートいたします!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)