ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

車から降りた時の腰の痛み

親切で丁寧です。

この接骨院に来るまでは、特に車から降りた時、腰に重い感覚がありました。

しばらく痛重くて歩けない時もありました。

しかし先生の的確な治療、知識のおかけで、ここに来るまでの痛さが10とすると、3回目の現在は2〜3程度までになってます。

日に日に良くなってるのが実感できて、本当に感謝しております。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が徐々に引いてきているのを感していただけて
私たちも嬉しいです!

歩けない時があるほどの腰の痛みは本当に辛かったと思います。
もう、この症状を繰り返さないように
よろしくお願いいたします!

2年程前から腰痛に悩まされ整形外科や整骨院でヘルニア・坐骨神経痛と診断されて今まで数件通院していましたが症状がよくならず困っていたところ、ネットの口コミや腰痛治療が得意ということでこちらの整骨院に行きました。
先生やスタッフさんの対応はとても丁寧で問診もじっくりしていただき、痛みの原因を発見してもらえたときはびっくりしました!
ヘルニアだと思っていたのが筋肉によるもの ということで治療を開始してもらい、痛みが徐々になくなって日常生活もとても楽になりました。
治療の説明、家でのケアの仕方や質問にもしっかり答えていただけるので安心して治療にいけるのでこれからもお世話になろうと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛を持ち続けておられた2年間、本当に辛かったと思います。
症状の原因が分かった今、しっかり筋肉に対する施術をすれば
症状は良くなります!
一緒に一週間症状ゼロを目指して頑張りましょう!

仕事で腰痛が起こった時に利用しました。
数回通院しているうちに痛みが取れ、今では日常生活・仕事において何ら問題なく生活出来ています。

スタッフの皆さんも明るく迎えてくれるので、初めての方でも安心して利用出来ると思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて私たちもとても嬉しいです!
辛い症状を繰り返さないように、これからもサポートさせて
いただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします!
一緒に頑張りましょう!

平川接骨院に感謝します

半年前から肩コリと背中の痛みは日にちによってどんどん深刻になってゆくので、心配して家の近い平川接骨院に行きました。僕の担当は院長の山村さんです。山村さんの診察とても丁寧で、説明もわかりやすい言葉を使ってくれてありがたいです。今は痛みの所だいぶ改善しました。平川接骨院に感謝します。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて、私たちもとても嬉しいです!
これも、ゲスト様が来院ペースを守って来て下さったおかげです。

まず一週間症状ゼロを目指し、さらに繰り返さないようにするために
これからも一緒に頑張りましょう!よろしくお願いいたします。

痛みが落ち着いてきてます

足の裏に疲労がたまり、整形で治らない痛みに苦しみかけこみました。
痛みがどこから来るのか、周辺の筋肉全体の悪いところをたくさん見つけてもらってます。

店内は明るくて、先生の皆さんもスタッフの方も明るく親切です。

まだ詰めて通っている段階ですが、整形だけではここまで来れていなかったと思います。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

gfysi947様、口コミの投稿ありがとうございます。

gfysi947様がしっかり来院ペースを守って来ていただいている
おかげで、症状もずいぶん良くなってきています!

今残っている症状がとれるまであともう少しです。

接骨院の中でも良い店

3週間前からオスグッドという痛みに悩まされていて治る方法がわからなかったでも、この接骨院にきたらいろんな治療もしてくれて徐々に足の痛みが無くなっていた。
なので、もしも他の所の痛みが出てきたらここの接骨院に行こうと思った。

口コミの投稿ありがとうございます。

オスグッドは本当に辛いですよね。
少しづつ良くなってきて僕たちも嬉しいです!
なかなか体のケアはなかなか一人ではしないですが、今後全力でプレーするためにもこれからのケアが大切です。
一緒に痛みの出ない身体を作って行きましょう!

親切で親しみやすい

わかりやく治療の内容、どんな症状で何回くらい通う必要があるかの説明をしてくれました。初診料2000円かかりますが、最初に今日の治療費を伝えてくれるのも安心です。肩凝り腰痛の時はまたお世話になろうかと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

今からどんな事をしてどれぐらいで良くなっていくということが分からないのはとても不安ですよね。
これからもお体にお悩みがあるときは詳しく説明もさせていただきますので、何でも遠慮なくおっしゃって下さい。

シンスプリント

毎日ハードな練習をする中で、シンスプリントになりました。どこの接骨院に行っても治らなくて、母が平川接骨院を見つけてくれてたずねてみました。
初診の時にたくさん詳しい説明をしていただいて自分の痛いところがどうなってるかよくわかったし、どうやって治療していただけるかもわかって本当に丁寧でした。
治療していただいてすぐに痛みがすごく楽になりました。絶対治ると思ったし本当にいい接骨院だと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんのようにスポーツ選手に多発するシンスプリントですが、どこに行っても治らない状態でプレーを続けている方はたくさんいます。
しっかり原因が分かり、症状が良くなって来て僕たちも嬉しく思います!
これから全力でプレーが出来るようになってもらえるようにサポートさせて頂きます。

何もかも満足できる接骨院に出会えました!

何十年来のひどい肩こり、背中の張りに悩まされていて、これまで数え切れないほどの、整形外科や接骨院やマッサージ店を渡り歩きましたが、どこも一時的には楽になっても、すぐにまた痛みが戻ってきてしまい、自分の体はこんなものと諦めていたところ、知人から平川接骨院を紹介され診ていただくことにしました。
初診時は時間をかけてじっくりと親身に話しを聞いてくださり、治療方法も丁寧に説明してくださり安心して受診することができました。
今までかかった病院は、痛いところに対する治療ばかりでしたが、平川接骨院の治療法はトリガーポイント治療(最近よくテレビで紹介されてますね)という、痛みや凝りの原因となっている筋肉のしこりをほぐしていくという方法です。
私の場合、背中の張りがひどかったのですが、それはお腹の筋肉が硬くなっていることが原因ですと言われ、お腹の筋肉ををほぐしてもらうことで、ひどかった背中の張りがウソのように楽になりました。今までお腹の筋肉をほぐしてもらったことなんてなかったので、はじめはビックリしましたが、これがクセになるほどイタ気持ち良く、終わった後は背中や腰がスッキリ楽になっていました!
スタッフの方々も、皆さんとても明るく爽やかで、いつも笑顔で誠実に対応してくださいます。
院内も心地よいBGMが流れていて、掃除も隅々まで行き届いていて、清潔感に溢れています。
女性専用の治療コーナーが完備されており、治療中も女性スタッフの方が常に声をかけてくださり、そういった細かい気配りのおかげで、非常にリラックスして治療を受けることができます。
小さいお子さん連れでも受診しやすいよう、赤ちゃんのサークルなども設置されてます。
来院時はもちろん、帰るときも、必ず爽やかな笑顔で玄関まで見送っていただけるの
で、病院を出たときにはカラダも心も晴れ晴れとした気分でいつも家路についています。
カラダの痛みで苦しんでおられる方は是非、平川接骨院を受診されることをオススメします!!

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように長年の悩みを取り除くことが出来て私たちも嬉しく思います。
まずはしっかりお話を聞かせて頂くことで何が原因かということが分かりました。
腰や背中の症状の原因がそこにだけあるわけではなくトリガーポイントが離れたところにある場合はその部分を緩めないと良くなりません。

たくさん院の事をお褒め頂きありがとうございます。
今後もゲストさんにとって常に満足していただける院であり続けるために頑張っていきますので、よろしくお願いします。

驚きました!

自分のやっているスポーツで溜まった疲労を改善してもらっています。
硬くて、骨だと思っていたところが全部筋肉、と言われびっくり!
針治療も含め、自分に合った治療方法を提案して下さり、少しずつ良くなってきています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

スポーツで何度も同じ動作を繰り返すことによって
ゲスト様がおっしゃるように、骨のように筋肉が硬くなっています。
この硬さをとっていくことで症状はなくなっていきますので
全力でスポーツに取り組めるよう、一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

親切丁寧な説明と治療に好感

原因不明の腰痛に悩まされ通院始めました。
初診で、とても丁寧に対応していただき
腰痛の原因もよくわかりました。
日ごとに痛みが取れ、よくなっていると実感しています。院長先生の『1週間痛みがなくなるまで通院頑張りましょう』という言葉通り、治療頑張りたいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

良くなってきていると実感していただけて
私たちもとても嬉しいです。
まだまだ道半ばではありますが、
一週間症状がでない、かつ繰り返さないよう
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
何かお聞きになりたいことございましたら何でもおっしゃってくださいね。

丁寧に対応してくれて、大変よかったです( ´ ▽ ` )ノ

早めに治るように、色々アドバイスをくれたりしてくれるので、早く治そうと思いました(≧∇≦)
友達にも紹介しようと思いました。

これからも通っていこうと思いますm(__)m

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛を早く治すためには、お家でのケアも大切に
なりますので何でも遠慮なくお聞きくださいね!

原因不明な痛みが治り

何年も前から頭痛や眩暈、つったような痛みがあり、色んな病院に行ってみるも原因がわからず具体的な治療はしてもらえませんでした。平川接骨院では様々な痛みは筋肉がもたらしているものだと診断され、硬くなってしまっている筋肉をほぐし柔らかい正常なものにする治療をしてもらっています。
院内の方はみんな、明るく親切で親しみやすく、対応もとても丁寧で私たち患者の気持ちを親身になって考えてくれているように感じました。
治療をうけるとやはり身体は楽になります。私もまだ治療を受けている途中ではやく治るといいなと思っています。
評価は星5をつけてもよかったのですが、まだ完治していないので少し下げさせてもらいました。本当に治ればその時は星5です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状の原因も分からないまま、この症状と共に過ごしてきた
日々は本当に辛かったと思います。
しかし、今回のゲスト様の症状の原因は筋肉硬さなので
今の施術をしっかり続けていけば、辛い症状はなくなります!
一週間症状ゼロを目指して、運動もしながら一緒に頑張りましょう!

おすすめです

毎日のデスクワークでの腰痛と、趣味のランニング時に発した膝痛の治療のため通いはじめました。
施術を担当してくださっている先生をはじめ、スタッフの皆さん全員がいつも笑顔で気持ち良く対応してくださいます。
単に症状だけを診るのではなく、それに伴う日常のストレスや困り事、ライフスタイルなども含めて治療を考えてくれるので、日によって微妙に違ったりする腰の症状なども安心して伝えることができます。
私の場合、段階的に少しずつ状態を良くしていくことになるため根気もいりそうですが、平川接骨院ならこれからも前向きな気持ちで治療をしていけると思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様の症状の原因は筋肉の硬さにあります。
日常のストレスは、筋肉を硬くして症状をだしてしまう
原因の一つですので、何でも遠慮なくご相談くださいね!
1日でも早く症状がなくなるように、私たちが全力でサポート
させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

腰痛が徐々に和らいでます♪

症状に合った治療をして頂けるので、痛みが徐々に和らいでると実感してます。
カウンセリングも的確に行われてる事も要因ですが、図解を利用した説明など取り入れて頂ければ、より分かりやすくなるのではないかと思います。
院内は凄く快適で、気持ち良く治療が出来ますし、スタッフの方も優しいです。
接骨院探しに苦労してる人が居れば、ぜひ紹介をしたいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状が徐々に和らいでいると実感していただけて
私たちも嬉しいです。
まだまだ道半ばではありますが、ゲスト様の症状が少しでも
早くなくなるようにサポートさせていただきたいと思って
おりますので、これからもよろしくお願いいたします!

肩の痛み

ネットで検索して初めて治療を受けて5回目です。
肩の痛みで通ってるんですが、だんだん良くなってるのが実感できます。
治療の内容も丁寧に説明してもらってるんで安心して施術を受けられます。
スタッフもなかなか元気に対応されてます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状の回復を実感していただけて私たちもとても
嬉しいです!
これからも症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!
施術や症状のことで何か気になることがございましたら
いつでも聞いて下さいね!

おすすめです★

初めての腰痛で不安でしたが、カウンセリングの時に分かりやすく説明して頂いたお陰で不安がなくなりました。
数日放置していたのをすぐ後悔しました。w

治療も丁寧で個室になっていて女性と男性の個室が分かれているので落ち着きます^^

他の接骨院はどうなのか分かりませんが
平川接骨院は綺麗で皆さん親切なのでお勧めです★

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

初めてでそれも突然の腰痛は本当に不安ですよね。
ですが、徐々に症状が回復してきてるように、筋肉に対する
施術を続けていけば今の感じておられる「違和感」もとれてきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!
何か気になることなどありましたらいつでも聞いて下さいね!

右足大腿の薄筋を痛めました、歩...

右足大腿の薄筋を痛めました、歩くのも困難になり野球をしているのですが、もうこの痛みはとれないのかなと思っていました。
そんな時、出会ったのが「平川接骨院」さんです。院長をはじめ、スタッフの皆さんの雰囲気も良く、優しく接してくださいました。
最初の問診で詳しく痛みについて聴いてくださり治療を行いました、驚くほどの回復で今では打って投げて走ることも痛みなく出来ています。
痛みをとる治療の計画を立ててくださり本当に感謝しています。「関わる人全ての幸せの為に」ぜひ訪れてみてください。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

keep it up!様、口コミの投稿ありがとうございます。

本当に早く症状がとれて私たちも嬉しいです!
これもkeep it up!様がしっかりと来院ペースを守って
来て下さったおかげです。
「1週間症状ゼロ」までもう少しですので、症状が再び出ないように
家でのストレッチは続けてくださいね!

五十肩で苦悩

五十肩で悩んでおりました、整形外科で注射もしてもらいましたが解決には至らず。ネットで検索したら近くに良さげな平川接骨院を発見。治療は毎回「痛い所にきっちり手が届く」感じで“これならきっと良くなるであろ”感がアリアリです。医院長なんとか年内には楽になってハッピーな2016年を迎えたいです。頑張って通いますのでよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

今のゲスト様の症状は筋肉の硬さ、血流の悪さが原因ですので
原因となっている筋肉に対して施術を行なっていけば
良い方向に向かっていきます!

ハッピーな2016年を迎えられるように一緒に頑張りましょう!

確かな治療!

頚椎症の痛みで2年、腰のヘルニア(手術あり)の後遺症の痛みで10年、良いと思われるあらゆる治療をしてきて、やっと確実に効果を感じる治療に出会えました。
首は骨がズレているので、根本的な改善は無理だと思っていましたが、森岡先生が痛みの原因は筋肉のコリだと言われた通り、治療を重ねるにつれ、毎日を憂鬱にしていた嫌な痛みが取れてきました。
痛みの原因が骨ではなく筋肉にあるというお話は目からウロコ!
先日は寝違えで肩から背中に急激な痛みが出ましたが、治療の翌日にはスッキリ(^-^)
保険適用外での治療が少し厳しいところですが、長年の痛みが確実に治っていくと希望が見えた以上、これからも先生のご指示を守って治療を続けたいと思っています(^o^)/

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

どみる様、口コミの投稿ありがとうございます。

施術の効果を感じていただけて私たちもとても嬉しいです。
長年続いた症状は本当に辛かったと思いますが、
どみる様の症状の原因は確実に筋肉の硬さですので
今の施術をしっかり続けることでもっと症状は良くなります!

これからも症状ゼロを目指して一緒に頑張りましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)