ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

ヘルニアと診断されました。

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、生活に支障が出るくらいの激痛の状態で通院しました。
治療を受ける前に、「何故その痛みの症状が出るのか」
「原因になってるのはどこか」
「その原因に対してどういった治療をしていくのか」など、しっかりと説明して下さり、誤った認識でこの痛みとこれから共に生活していくのかと、諦めてましたが、希望が持てました。
実際に何度か通院して1週間経たない日数で痛みが軽減し、生活に支障が無くなってきました。
「治らない」と診断されていましたが、ご縁があって、この接骨院に出会えて本当に良かったです。

AgehAさん
口コミの投稿有難うございます。

辛い痛みが和らいできて本当に良かったです!
AgehAさんが頑張って来て下さっているので、少しづつ楽になってきています。
これからしっかりケアをして痛みのない生活を目指しましょう!

先生、スタッフさんがとても気さ...

先生、スタッフさんがとても気さくで話しやすい

治療に関しても痛い、具合の悪い箇所を聞いてその箇所の状態を確認した上で最善の治療を行ってくれます。

説明だけでなくこちらの質問にも丁寧に答えてくれるので安心して治療を受けれます。

治療の後は痛みや違和感も無くなり身体が楽になります。家からも近いので頼りにしています

西ニャリンさん
口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが無くなりスタッフ一同大変うれしく思います。これも西ニャリンさんが暑い中、施術に来ていただいたおかげだと思います。
症状によっては原因となっている場所が多少変化することもございますので、来院された際には、遠慮なくおっしゃってくださいね。

椎間板ヘルニア

10年程前、『椎間板ヘルニア』と診断を受けました。手術は怖いので諦め、ヘルニアだから仕方がないと、ずっと痛みに耐えてきましたが、平川接骨院に来院して治療を受けて痛みも取れて、今まで我慢してきた痛みは何だったのかと思うくらい楽になりました。
先生の皆様、本当にありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

ヘルニアの辛い痛みがとれて大変うれしく思います。
症状は人によって様々です。ヘルニアだからと諦めず、適切な施術すれば回復していくものです。

これからも痛みのない生活を続けていくためにも、しっかり身体のケアもしていきましょうね。
よろしくお願いします。

身体のことはこちらにおまかせ!

こちらの医院では、なぜそこが痛いのか、どこをどうしたらいいのか・・・という根本的なことをわかりやすく説明してくれ、とっても信頼できます! お値段安くはないですが、身体がドンドン良くなっているのがわかるので、楽しんで通ってます。先生初め、スタッフさんも皆さん優しく親切なんで、安心して大丈夫! 辛い方や痛みに苦しんでいる方は、ぜひ行ってみるべし(^ー^* )

じゅんさん
口コミの投稿ありがとうございます。

院のことを信頼して通っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
患者様にも自分の身体のことに詳しくなって頂けるよう、説明を大切にしています。

身体の痛みが取りきれるまで、全力でサポートさせて頂きます。

丁寧かつ分かりやすい

先生方が丁寧に説明してくださるので分かりやすいです。気軽に喋りかけてくださるのでリラックスすることが出来ます。
治療をすると日に日に体が楽になっていっています。
あと、ストレッチとかも教えてもらいそれをしたら楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の状態が日に日に楽になったと言っていただいて大変うれしく思います。
ストレッチは継続してやることがとても大切です。わからないことがありましたら、遠慮なく聞いて下さいね。

痛みが取れました

足の病院で靭帯損傷と言われ、痛みがあったけど平川接骨院に通うと痛みが取れました。そのおかげで楽しくサッカーができるようになりました。先生から足の説明をしてくれてとても嬉しかったです。本当に感謝しています。だからぜひ平川接骨院に来て欲しいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

足の痛みが取れて本当に良かったです。ゲストさんがしっかり来院してくださったおかげです。
これからも痛みなくサッカーができるようにサポートして行きますのでよろしくお願いします。

ありがとうの世界

私はバスケをしています。
1年近くシンスプリントの痛みが続いており、どこの病院に行っても痛みが治りませんでした。
どうしようかと思っているときに、森蔭さんに新しくできる太秦の平川接骨院どう?と誘っていただき、行ってみよう!と思いました。
治療をしていくごとに、ちょっとずつですが、痛みがなくなっています。あと、1ヶ月もしないぐらいで、引退なのでちょっとでも痛みがとれるようにこれからも通いたいと思います。よろしくお願いします
。 平川接骨院オススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みがなくなったのもゲストさんの全力で部活をしたいという強い気持ちで通院して頂いたからだと思っています。
あと一か月バスケ思いっきりできるように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

痛みをピンポイントでスッキリ。

ヘルニアではないかと思うほどの何とも言えない痛みが腰と臀部にありましたが、何から来る痛みなのかを図を見ながら丁寧に説明をしていただき、理由もわかり気持ちが軽くなりました。その後、ピンポイントで手技、針、電気の治療をしてもらい体も楽になってきています。
また、治療をして目指す体の状態についても具体的に話をきき、続けて通えています。
個人用にストレッチの冊子ももらい家でしています。
体から痛みがとれてきていることを実感しています。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが取れてきていることを実感していただいて本当にうれしく思います。
当院では原因を見つけしっかり説明させて頂き、施術にあたらせております。
わからない事は残したままにせず、すぐに聞いて下さいね。
少しでも痛みのない生活を送れるようにサポートして行きますのでこれからもよろしくお願いします。

楽になりました!

けんしょ炎なって初めて治療してもらってます。今ままで治療した事がなかったのですが、治療をして色んな事を質問すると、何でも答え貰ってます。ストレッチのやり方も教えてもらいました。今は、痛みが減りました。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ユ!さん 口コミの投稿ありがとうございます。

短期間で痛みが無くなり大変嬉しく思います。
肩こりからも頭の痛みが出てくることが良く見られます。頭痛というのは、本当に辛いものですよね。
これから体操を続けて痛みを繰り返さないようにして行きましょう。

腰が痛くて来ました!

授業中、イスに座っていると腰が痛くなっていて集中できなかったので、平川接骨院に来院しました。腰の痛みについて詳しく教えて下さり、治療を受けた後も少しずつ痛みがましになってきました。身体のどこかに痛みがあるならばここの接骨院に行くことをオススメします。

口コミの投稿ありがとうございます。

授業中に座っているだけでもその姿勢を保つために筋肉には負担がかかります。ここまで症状が良くなったのは、ゲストさんが、学校があるにも関わらず来院ペースを守って通院してくれたおかげです!!
痛みを繰り返さないためにも、これからスタッフ一同全力でサポートしていきます。

効果バツグン!!!

私は左太もも裏を痛めたのですが、遅くまでやってる接骨院が少なくて困っていたところ、こちらの平川接骨院を見つけました!
部活終わりでも間に合うし、そしてなにより部活を休むことなく全力で出来るようにマッサージやケアをしてくださるのでとても助かっています(^-^)/
鍼治療も最初は怖かったけど、治療中の痛みも少なく、その後の部活もすごく楽に動けて感動しました!!
先生方もとても優しくフレンドリーなので来るのが楽しみになります(^o^)
来る回数を重ねるごとに、どんどん良くなってきています!!

口コミの投稿ありがとうございます。

針の効果に感動していただきスタッフ一同大変うれしく思います。
部活動中の学生さんはどうしてもうまくなりたいという思いから、体に負担がかかりすぎていることがあります。
私たちは部活動を頑張っている学生に100%の力を出して大会に臨んで欲しいと思っています。

これからもお体のケアを全力でサポートして行きますのでよろしくお願いします。

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日) NEW

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)