ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

改善しました

股関節の調子が悪かったのですが、診察していただくと股関節周辺の筋肉が固くなっていることが原因とのことでした。治療をしていただくと、股関節の調子も良くなり、改善されたことが実感できました。

治療の際は、症状をしっかりと聞いていただいたうえで、丁寧な説明をしていただけるので安心して治療を受けることができます。

口コミの投稿ありがとうございます。

股関節の調子が良くなって本当に良かったです!
今後は痛みが長期間出ないように定期的なケアを続けていきましょう!

身体も心も(o^^o)

腰が痛く、部活で思うようにできなく通院さしてもらってます。
まだまだ治療中ですが、少しずつ痛くない日がでてきています。
あらゆる面で原因を考えてくれたり、細やかなところまでケアしてもらえるような部分はもちろんですが、通院するのが少し楽しみになるほど院内は明るい雰囲気で人見知りの私でもすぐに打ち解けることができました。部活での悩みや、たわいのない会話も楽しく感じ、通院するたび身体も心も癒えています(^_^)

口コミの投稿ありがとうございます。

サッカーでは腰の怪我がかなり多いです。
今回のゲストさんの症状はボールを蹴る時に体を捻ることで筋肉が硬くなって出ていました。
こういうところに来るのは勇気がいると思います。なので僕たちも精一杯緊張しないように声をかけていきますので、気軽に話して下さいね(^^)

じゅうどう

腰の痛みが通っています。
何回か通っただけなのですが、すごくらくになってます。スタッフの方々がすごく明るくて治療を受けやすい環境です。
治療もわかりやすく丁寧にしてくださり、とても親切で、非常に感謝しています。

口コミの投稿ありがとうございます。

今回の症状は腰を左に捻る動作を繰り返すことで筋肉が硬くなり痛みが出ていました。
しかししっかりと来ていただくペースを守って来てくれたので、かなり良くなって来ていますね(^^)
この調子でしっかり痛みのない体を作っていきましょう!

肩こりがラクになりました

慢性的な肩こりに悩まされていましたが、
山村院長の治療により、ラクになりました。
スタッフさん、全員が感じよく、雰囲気がすごく良いです。
自分の症状を丁寧に聞いてくださり、
治療の方針含めて、今、どういう状況なのかと丁寧に
説明して下さるので、安心です。
また、自分に合ったストレッチの方法の冊子をくださるので、
自宅でのケアの参考にもなりますし。
肩こりに悩まされている方、オススメです。

MAXさん
口コミの投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になり本当に良かったです!
私たちだけで治すのではなく、MAXさんも一緒に体に向き合うことがとても大事ですのでこの調子で頑張っていきましょう!
また何かお聞きしたいことがございましたら、何でも聞いて下さいね!

丁寧に治療していただいてます

肩と首の痛みの治療で通院しています。
丁寧に症状を聞いていただいて、納得して治療していただいてます。少しずつ痛みが軽減していっているのを感じています。
皆さんフレンドリーで明るく声かけしていただいて元気ももらってます。

口コミの投稿ありがとうございます。

納得して良くなって頂けているので、私たちとしてもとてもうれしいです。
肩こりといっても人それぞれ感じ方も痛みの出方も違います。
今の症状を一人で抱え込まず、私どもに言って頂くだけでも少し楽になると思います!
肩、首の症状だけでなく、心身ともに楽になっていただこうと思いますのでよろしくお願いします。

家族を送っていった際、店の雰...

家族を送っていった際、店の雰囲気が良かったので自分も診てもらいました。
パソコンのマウスの使い過ぎで手の筋肉痛や腱鞘炎があったのを、丁寧に痛みのポイントを探してもらい手技、はり、低周波などで治療してもらいました。
30数年もパソコンのマウスで疲れていた状態の手が少しずつ回復しています。その後肩の凝りや腰痛などの治療も続けてもらっています。

痛みのポイントを探すために時間をとって丁寧に聞いて治療をしてくれます。ほかの整体や接骨院ではこの時間が少なくてあいまいな治療が多いのですが、この平川接骨院は院長を含めスタッフの人は若いけれども、治療のための勉強を常によくしておられ的確な治療を施してもらえると思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

私たちの想いは患者さんの痛みを取ることなので、まずはしっかりお話を聞かせて頂き検査などを行う必要があります。
ゲストさんのように使い過ぎによる痛みはなかなか取れませんが、しっかりと来院ペースを守って頂けているので少しずつ良くなっています!

お仕事も忙しいとは思いますが、奥様と共に頑張っていきましょう。

効果あります。

膝の痛みが続いていたのですが、ここに通う事でマッサージをしたり、ストレッチの仕方を教えて頂き、だいぶ楽になりました。
来た時から帰る時まで親切に対応してくれるので、スタッフの人とも楽しく会話できます。
おすすめ!!

口コミの投稿ありがとうございます。

長年続く膝の痛み、本当に辛かったですね。
なかなか原因も分からずどこに行けばいいのか分からない方が沢山おられますので、膝だけでなく痛みや症状がある場合は私どもを頼って頂きたいと思います。
ゲストさんの心も体も癒していきたいと思いますので、この調子で頑張りましょう!

針の天使あらわる!!

スポーツ中に肩を怪我してしまい
訪れることにしました。
最初はなんとなく選んだだけ
だったのですが、
通い始めてみると
症状が軽くなっていきました。

基本的に針治療が多く、
針が初めての人は
最初はちょっと怖いと思います。
しかし!!
安心してください!!
ここには針の天使という
スタッフさんがいて
痛くない針を刺してくれます笑

痛みに悩んでる人は
天使に救ってもらっては
いかがでしょうか??
オススメです!!

口コミの投稿ありがとうございます。

今回の肩のけがは本当に不運でしたが、しっかり詰めて来ていただけているので症状が下がってきています。
針も少しでも早く良くなって頂けるように行っていますので、まずはこのまま痛みを取り除いてまた全力でボールが投げれるように頑張っていきましょうね!

頭痛が治ってきました。

肩こりと頭痛+吐き気に悩んでいたのでおうかがいしました。

接骨院に行ったことがなかったのと人見知りなのもあり緊張しましたが初めにしっかりお話しを聞いていただけるのと気さくに話しかけていただけるので今ではお話をしながら楽しく通わせていただいています。

頭痛がするのは肩こりが原因かなと思っていたのですが肩だけではなく首や頭もじっくり診ていただけそんな所が頭痛の原因!?と、考えもしなかった所が原因でした。自宅での肩揉みでは絶対改善しないし気付く事も無かったと思います。
ゆっくりではありますが徐々に治ってきているので緊張しながらでも来て良かったなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての接骨院に足を踏み入れるのはとても勇気が必要だったと思います。
でもその一歩があったからこそ肩こりからくる頭痛という事も分かりましたし、このまま良くなっていきますのでしっかり頑張りましょう。

早くゲストさんの笑顔が見れるように私たちも全力で頑張ります!

歩けるようになりました!!

若いときから背筋がS字に曲がっていて仕事も辞めて隠居の私ですが
治療以前は50メートル歩くのもやっとだったのが、今では早く長い距離を歩けるようになりました。
歩行中の痛みも全くなくなりました。
治療して頂いた先生も丁寧に説明してくださり、話も分かりやすかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。

また歩けるようになって本当に良かったです!
家の中で体を動かさずにいるとどうしても筋肉が硬くなってしまいますので、この調子でまたお散歩など気分転換をしながら体を動かしていきながら定期的なケアを続けていきましょう!

肩甲骨の寝違え

朝起きて、肩甲骨の内側に違和感。
自然に治るかなと思っていたのになかなか良くならず、気持ち悪い感じが続いたので受診しました。
鍼治療は初めてだったので大丈夫かなと思いましたが、症状を丁寧に説明していただきました。心配していた鍼の痛みもなく、症状も改善し、肩のコリもずいぶん楽になりました。
こんなことなら、もっと早く治療を受ければよかったなと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。

筋肉は放っておいてもなかなか良くならないことが多いのが特徴です。
でも、ゲストさんのようにしっかり続けて鍼やマッサージをすることでどんどん回復していきます。
ずっと症状が出ない体を作るために定期的なケアもやっていきましょう!
ゲストさんの笑顔が見れて本当に嬉しく思います。

部活動で

私は部活動でバドミントンをしています。
前、部活中に膝を痛めてしまい別の病院で診てもらいましたが、膝の痛みは取れず痛みの原因は分からずじまいでした。

しばらくして、次は腰も痛めてしまい平川接骨院に行ってみることにしました。この病院は痛みの原因を追究し、その原因について詳しく説明してもらえます。

私はそこで初めて針治療をしてもらいました。治療をしていくたびに症状は良くなっていってます!
それに、院内の雰囲気も良くて気軽に行くことができます。
この病院に出会えて良かったです(^-^)

口コミの投稿ありがとうございます。

部活動で腰の痛みを抱えている選手は本当に多く、とても辛いと思います。
でも今しっかり来て頂いているおかげで筋肉の状態が良くなり痛みも引いてきているので本当に良かったです。
これからベストな状態にしていきますのでまた全力で部活ができるように頑張りましょう。

あきらめてたんだけど

何ヵ月も足の痛さに悩んでました、
長引く痛さの原因はストレスと言われて…それがまたストレスになって…
思いきってお尋ねしたら、とても親身に問診してくださり、
納得のいく説明を丁寧にしてくださるのでとても安心して
すぐに治るなんてものてはないのはわかっているけど
日々楽になっています!!
気持ちが楽になったのが何より有り難く…
気長に通院してまた以前のように元気に走れたらと
楽しみにしています(^_^)/

口コミの投稿ありがとうございます。

ストレスが体に与える影響はとても大きいです。
ただ、このまま続けていけば気持ちも心も楽になり以前のようにいろんなところに出かけることができるようになるので一緒に頑張りましょうね。

こり、痛みの原因がわかりました。

デスクワークからの肩こり、腰痛に悩んでいました。
いくつか治療院にも通いましたが根本的な解決には至らず仕舞いでしたが、こちらではこりや痛みの原因となる部分について丁寧に説明、治療いただけました。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんのようになかなか治らない症状も原因が分かれば、確実に良くなります。
また戻って来られた際は是非お越しいただきたいと思います。

さすがです。

今まで色々な接骨院など行ってもスッキリしなかったのですが平川接骨院に通いだして、ビックリするぐらい楽になりました。

接客から治療内容、説明と大変丁寧で明るい雰囲気の接骨院です。
大変オススメな接骨院です!!

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが楽になったのも、ゲストさんがしっかり来て下さった結果です!
嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
これからもゲストさんのように良いと感じて頂けるようにスタッフ一同精進していきます!

速攻、痛みが消えちゃいました!

背中の激痛で二晩眠れず、
平川接骨院に電話してみました
感じの良い対応で、すぐに予約を入れました
1日目で6割位痛みが軽くなり、先生の言われる通り続けて翌日も、通院しました
2日目でほんのすこし痛みが残る程度まで楽になりました!
初めての針灸治療でしたがこんなに速攻、痛みが軽くなるなら、試す価値ありです
平川接骨院を選んで良かったです!

口コミの投稿ありがとうございます。

急に出てきた痛みでしたが、原因も分かりすぐに取れて良かったです。
また繰り返さないようにもう少し良い状態にしていきますので、頑張っていきましょう!

肩の痛みで来院しました

野球をしていて肩が痛かって、整形外科で治療をしても治らなかったんですが、平川接骨院に来て、鍼治療や電気治療などをしてもらい、すごく痛みがマシになりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

野球の肩の痛みは多くの選手を悩ませています。
少しづつ肩の痛みも楽になってきているので、まずは痛みが取れるところまで休んでしっかり全力でプレーできるようにサポートさせていただきます!

少し前に腰痛で受診。
最初は簡単なパンフレットを読む。
そのあと、問診があって、料金体制の説明。ネットでも見れますが。
初めて行く人は一回の料金がわからないと思うので、親切なほうかもしれません 。
回数を重ねるごとにましになりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の状態が少しづつ変わってきているのも、ゲストさんが来院ペースを守って来て下さっているおかげです。
お体のことでご不明な点がございましたら気軽に聞いて下さいね。
まずはこの調子で痛みを取っていきましょう!

椎間板ヘルニアで投薬治療(リリ...

椎間板ヘルニアで投薬治療(リリカ・トラマール)していましたが10カ月で副作用に悩まされ投薬を中止しました。症状改善のため何かできることはないかと暗中模索の結果インターネットで見た当院にて治療開始。徐々に快方に向かっていると思う。

wukawaさん

口コミの投稿ありがとうございます。

辛い痛みで悩まされていましたが、今回の症状は筋肉の硬さが原因でした。
しっかり来院ペースを守っていただいたので、少しずつ楽になってきています。
この調子で頑張っていきましょう!

根本からの治療

慢性的な肩こりのため、保険は使えませんでしたが、
肩こりの原因を探し出してくれてピンポイントで治療をしてくれるので、少しずつ良くなってきているのが感じられます。
肩こりは一生付き合っていくと思っていましたが、
先生の「必ず治ります」の言葉を信じて通おうと思います。

lcpqc571さん
口コミの投稿ありがとうございます。

しっかりと肩こりの原因を特定すれば良くなっていくものですから、安心してください。
長年辛い思いをされていますので、少しでも早く楽になって頂くために私たちも全力を尽くしたいと思います。
この調子で頑張りましょう!

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月29日~5月5日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)

アットホームで前向きな整骨院。患者様の気持ちが分かる院長です

あおぞら整骨院

西京極駅から徒歩1分(78m)

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

かどの×Genki鍼灸整骨院

西京極駅から徒歩12分(960m)