ウズマサ ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

太秦 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

本当に助かりました。

9月の下旬頃、右の腰から下が痛みだし、特に太もも辺りが痛く歩行も困難でした。以前痛めた腰痛が再発し、症状も以前より悪化した状況でした。そして以前通院していた接骨院へ通院を始めたのですが、痛みが全く取れないどころか疼いて夜もまともに寝られない日々が続き、市販の鎮痛剤を飲まずには仕事もできない状況でした。このまま通院していても治るとは思えず「他の接骨院へ行けば治るかも」と思い行きましたが治らず、又別の接骨院へと。そんな時ネットで『トリガーポイントリセット治療』という文字が目に入ってきました。内容を読んで「ここなら治してくれるかもしれない」と思い、祈るような思いで電話をし、事の経緯を話し予約をし受診する事になりました。初診の時にはすごく丁寧に問診をしてくれるのです。又、痛みの原因や治療法など利にかなった説明をしてくれるのですが、内心では不安でした。そして治療を受けました。すると翌日には鎮痛剤を飲まずに一日過ごせたのです。本当に効果を感じました。当然一度の施術で完治した訳ではないのですが、治療を受ける度に良くなるのがわかりました。まだ数回しか施術してもらってないのですが、このまま続けて通院すれば必ず完治すると確信を持ってます。腰痛で苦しんでる人、他の接骨院で改善しない人は平川接骨院をオススメします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきており本当に嬉しいです!
これも、ゲスト様が辛い症状の中、来院ペースを守って来て下さったおかげです。
長期間、お仕事もままならず本当にお辛かったと思います。
症状がゼロになり、繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。一緒に頑張りましょう!

腱鞘炎と足の痺れ

最初は腱鞘炎で。マッサージ・ハイボルト治療・円皮鍼のセットでした。針とか怖いなーと思ってたんですが円皮鍼はピップエレキバンみたいなシールで針もちっちゃいので全然痛くないし穴も開かないので安心しました。
ハイボルトは筋肉が面白いほど動いて気持ち良かったです。強さを調整してもらえるのが有難い。
今はすっかり治りました。
今は軽度のヘルニアからくる片足の痺れと痛みが悪化したので治療してもらってます。メニューは同じです。
週一でまだ3ヵ月経ってないくらいですが、立ってるだけで辛かった痛みと痺れがなくなり、快適に過ごせるようになりました。
病院は清潔ですし、スタッフの皆さんがすごく丁寧!めちゃめちゃ親切!気持ちよく治療を受けることができるのでおすすめです。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

腰痛で通院してます。

ぎっくり腰で通院しています!
電気の治療を受けて今は仕事に生活支障なく過ごせています!
繰り返さない様にメンテナンスを続けていきたいと思っています。
また何かあればしっかり見てもらいます。

通院される方いましたら駐車場も管理されているので通院しやすいかと思います。
ぜひお問合せください。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ぎっくり腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

治療

姿勢を治すようにしたいのでやりはじめました。
マッサージしてもらい、電気治療で少しずつマシになっていると思います。
はじめは、一日置きで、今は週一回のペースできています。
筋トレを頑張って続けていくつもりです。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

3ヶ月治らなかった痛みが治った

私は今年の1月から3ヶ月ほど膝の痛みに悩んでいました。その時にネットで平川接骨院の広告を見て行ってみることにしました。行くと非常に丁寧な対応で痛みの内容を聞いてくれました。すぐに原因であった大腿四頭筋の硬さを見つけてくれました。トリガーポイント治療とハイボルト治療を毎週通いながらすることとと、自宅で毎日ストレッチをすることで大腿四頭筋をほぐすことに成功し、痛みが消えました。もう治らないと思っていたので感謝しています。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
ひざだけでなくお身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

足の裏の痛み

急に足の裏が痛み始め、歩けないくらいの痛みがありました。夜寝ていても、こむら返りが、起こり始め、歩くのも、立っているのも辛くなってきました。平川接骨院に連絡をとって、トリガーポイント治療受けました。今は良くなってきました。ありがたいと思います。

太秦 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

背中の左側から腰にかけての痛みがあって相談しました。
マッサージと電気治療で今も継続的に受診しています。
症状自体は背中は数回で改善、腰の周りはかなり楽になってきています。
しっかりとした説明もあり、相談もしやすいのでおすすめです。

50肩、寝違い

朝起きたら肩から背中にかけての激痛。前にも同じような状態になった事があったのですが、1週間程で良くなったので、今回もシップ貼って治ると思ってました。1週間経っても変わらないどころか、親指の先に痺れも出てきて、シップにかぶれて貼るスペースが無い程に。沢山の整骨院がある中、トリガーポイントリセットと言う聞き慣れないワードが気になり、こちらにお世話になる事に・・・正直、最初の日は、「えっ、これで終わり?」と、物足りなさを感じながら帰りました。でも身体の負担を考えると、少しずつをこまめにが良いと実感してます。良い整骨院に巡り会えました。これからも宜しくお願いします。

坐骨神経痛、腰ヘルニア

数年悩まされていた坐骨神経痛、腰のヘルニアで歩くこともままならないので、家からも比較的近く、口コミの評価も良い太秦店に通院してみました。
当たり前ですが、なかなかすぐにはよくはならなかったですが、マッサージとハイボルトの治療を週4.5回続けていくうちに2ヶ月目くらいから凄く楽になり今では痛みを感じる事も少なくなりました。
一時はいろんな病院に行き手術も考えていたので、、、保険が使えないので、費用はかかりますが仕事も普通に出来るまでに回復し大変、嬉しく感謝しております。

ギックリ腰を軽いのと重いのを合わせて3回ほど経験しています。
今回は、お尻の上の方の痛みや腰や太もも側面の違和感があり、心配になり通院しました。産後、8ヶ月ということもあり骨盤ベルトが手放せない生活でしたが、3回ほど通って骨盤ベルトをしていなくても生活できるようになりました。
院内の雰囲気も良く娘を連れての通院ですが安心して通えてします。

背中の痛みで苦しくて!

痛みで呼吸困難寸前?な状態で来たら、てきかくなアドバイスから文句の無い指技で解してもらいハイボルト電気治療も的を得てて思ってたより早く症状が改善し、以後も今までの辛さや痛さから解放されて気持ち良く過ごせてます。

肩こり 腰痛

妻と二人で通っています。
治療前にどこの箇所にこりや痛みがあるかしっかりと確認してくれるので、毎回的確に治療していただけていると思います。
気になる箇所のセルフケアの方法も教えてもらえるのでとても助かっています。

ぎっくり腰・腰痛

指圧・電気治療・針つきのシール(痛くない)が一連の流れです。
個人差はあると思いますけど、僕はだいぶ良くなって今はメンテナンスな感じで月に数回通ってます。運送業と仕事柄もあって腰に負担かかるんですけど今は心配事もなくなりました。
ストレッチのアドバイスを直でプロに聞けるのはすごい良いことですし、かなり助かってます。

野球肩の痛み

肩の前側に痛みを感じて針をしてくださる整骨院をネットで調べたところすぐに平川整骨院が出てきて通い始めました。そこそこ肩に痛みがあったのですが1回目行った後に痛みが少し和らぎそこから2回、3回と重ねるごとにだんだんと痛みがなくなって、4回目を終えた後には全力でボールを放れるまでになりました。
期間をかけてでも痛みを完全に取りたい方にはすごくおすすめしたいと思います。

肩腰の痛み改善に

デスクワークで肩腰に慢性的な痛みがあり、こちらに通院させていただきました。痛みの根源であるトリガーポイントに特化して治療をしてくださるため、毎回施術後に効果を実感でき、今ではほとんど痛みもなくなりました。今は、メンテナンスで週一回通わせていただいています。痛みを根本から改善したい方にはおすすめの接骨院です。

肩の痛み

肩の痛みで診療していただきましたが、身体の筋肉の繋がりなどの説明を受けて全てお願いすることになり、治療してもらいました。
まだ、治療中ですが担当の先生にとても熱心に施術していただいてます。
ここに来て本当に良かったと思います。

サッカー選手の股関節痛

僕は、グロインペイン症候群という股関節痛を治したいと思い、平川接骨院に行きました。なかなか治りにくい痛みですが、毎回丁寧に治療して貰えたおかげで治りました。マッサージから始まり、電気治療や針治療をして、円皮針を貼ってもらいます。院の雰囲気も良く、とても接しやすいです。無事に治って良かったです。

腰痛解消

急激な激太りで腰痛になりネット検索でヒットした。平川接骨院へ予約しました。急に腰が痛くなり屈むことが出来ず困っていました。3回目の治療で腰が軽くなり助かりました。思っていた以上の出費でしたが大満足です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
もっと日常生活で痛みなく生活出来るように、そして繰り返さないようにお身体のケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

足裏とかかとが痛いので。

扁平足で立ち仕事のため、足の裏とかかとが痛くなり、歩けなくなりました。
インターネットで検索し、近所でしたので早速受診しました。
10回ぐらいで痛みはかなり軽減いたしました。
おかげさまで、もうしばらく通えば完治しそうです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様がしっかり来院ペースを守ってくださったおかげで症状が改善しました。
残りの痛みが取れるように継続して施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

長年腰痛で痛みを我慢していました。
2年半前に脊柱管狭窄の手術を受けましたが、また右足側面と右のお尻に痛みを感じるようになり、施術を受けました。始めは、何ら変化は無く、諦めていました。16回目位から徐々にらかになって来ています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
症状に変化が出るまで回数がかかりましたが、腰の痛みが和らいでスタッフ一同非常にうれしく思います。
残りの症状が早く改善できるように私達も全力で施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

足の痛み

サッカーをしてて股関節の痛みでここに来ました。ハイボルト治療をしてもらったり違うところを見てもらったりとても良かったです。
世間話などをして下さりとても親しみやすい場所でした。不便なく来れて良かったです

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が良くなったことスタッフ一同大変うれしく思います。
股関節の痛みを繰り返さない様にケアしていきましょうね!
またお話しできることを楽しみにしていますので今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市右京区太秦北路町8−3シャンポール松室1F

JR太秦駅、嵐電常盤駅からそれぞれ7分。美容院smileさんの隣です。

• 太秦北路町から90m (徒歩2分)
  • 常磐野小学校前から150m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)

今週の予約空き状況(3月18日~24日)

今週の予約空き状況(3月11日~17日)