仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。
初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!
保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!
仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。
産後の尾てい骨の痛み、赤ちゃんの抱っこや授乳での腰痛肩こりの症状があったので来店しました。
尾てい骨の痛みもなくなり、腰痛肩こりも和らぎました!
毎回赤ちゃんを連れていったのですが、泣いても抱っこしてあやしてくれたり、安心して通うことができました!
いつも明るく笑顔で優しいスタッフの方々、ありがとうこざいました!!
また症状がでてきたらお願いしたいです!
腰痛という症状で来店しましたが、初日で骨の矯正や電気といった施術を行ってくださったのでその日のうちに改善が見られました。後半のほうはほぼ痛みは全く感じられませんでした。約1ヶ月程度の期間でしたがかなり体の歪みをなおして頂けました。
初めての整骨院!
とても明るい雰囲気で、初めての整骨院で緊張していた私も毎回気持ちよく通うことが出来ました☺💓
気さくに話しかけて下さる方々ばかりで通うのがすごく楽しいです♩
整骨院に抵抗のある方でもぜひぜひおすすめしたい整骨院です⋆*
またお世話になりたいと思います\( ˆoˆ )/✨
素敵な整骨院です☆
スタッフの皆さんがとても明るく良い雰囲気の整骨院です!
肩の痛みを抱えていましたが、なかなか勇気が出ず整骨院に通うことができずにいました。いざ行ってみると思っていた整骨院のイメージとは違い、気がついたらスタッフの方々といろんな話ができたり、いつも楽しく治療を受けていました!
体も楽になって、本当に来てよかったです(*^o^*)
初めての整骨院
整骨院に行くのは初めてで、緊張しながらだったのですが…
来院してみて、スタッフの方々が明るくて丁寧で内装もキレイでとてもいい雰囲気でした。
治療中も予約がとりやすく、予約変更も嫌な感じなくできてよかったです‼
治療内容も専門の先生に模型を使って詳しく教えていただいたのでわかりやすかったです。
雰囲気のいい整骨院
軽いぎっくり腰でつらかったのですが、矯正と筋肉のバランスを整えていただいてとても良くなりました!
つらかった肩こりも軽くなり大満足です。
日常生活の姿勢のアドバイスもいただきありがとうございました。
スタッフ皆さん明るくて優しい方々でした!
2月初旬より右腕が上がらない状態になってしまいました。整形外科でレントゲンを撮ったところ、第6頸椎と第7頸椎の間が詰まってしまっている(距離が短くなっている)ことがわかりました。
体は、
①右腕が上がらない。
②首を動かせない。(上を向けない)
③寝返りができずに痛みで目が覚める。
ような状態でした。
わらにもすがる思いで「ふくろう整骨院」に通いだしました。
うつ伏せになれない状況でしたので、左腕を下に電気をかけ、トルマリンをのせてもらい、整体を受ける日々でしたが、着実に効果が上がり、2ヶ月ほどで痛みが徐々に引いてきました。頸椎という部位は安易に刺激を与えることができない部位と聞いていましたので、少しずつですが、痛みが弱まっていくことが、うれしかったです。
整形外科では機械による温熱治療しかやってもらえないので、実際に体に触れてもらい、「前よりも体のこわばりがなくなってきた。」と言ってもらうと、この整骨院にしてよかったと思いました。盛岡市内にも資格がなくても営業できるマッサージ店がありますが、ふくろう整骨院に通うと、もうあんなマッサージ店には通うことはないと思います。
エキテンですぐ予約出来たので、初めて整骨院にきました✌️受付の方の優しい説明で、緊張が取れました。先生も丁寧に説明してくださり、通うのが楽しみになりました❗️今では肩も腰も真っ直ぐになり、🎵😍🎵うれしいです。ありがとうございました。
別な整体に通っていたのですが、改善されず、エキテンを見てこちらに通いました。
対応、雰囲気などとてもよく、親身に対応していただき、ギックリ腰、首の寝違いがスッキリ治りました。
枕の調整方法を教えていただき、毎朝寝起きに腰が痛かったのが、全く痛くなくなりました。色々とアドバイス頂き、感謝です。
初めての整骨院
明るい雰囲気でみなさん元気がよくてやさしいです!
普段の生活も辛かった腰痛が通ってる内にまったく気にならなくなりました!
初めての整体でしたがここに通って良かったです。
また調子が悪くなったり再発したらここにお世話になりたいです!
デスクワークが多く肩こりや腰痛で我慢する日々。マッサージ屋さんに行ってみるものの数日しか保たず、とうとう痛みに耐えきれず口コミ評判の良いこちらへ。
最初は美しい受付の方やイケメン先生方の爆発的な明るさに圧倒されますが、それがまた良い雰囲気です✌('ω')✌体の歪みを矯正することでこんなにも痛みが無くなるのなら早く行ってみれば良かった…と思うほど。一度行ってみることをオススメします!!
先生も受付のお姉さんも若くて明るい方ばかりで、元気な雰囲気です(*^_^*)
今日で治療が終わってしまったので、しばらくこちらに来ることも無くなると思うと寂しいのですが…
また調子が悪くなったらこちらにお世話になりたいと思います。
体が楽になる!!!!
知り合いが通ってたというのもあり、来てみました!
腰が痛いのが何年も治らず悩んでいたらここに来て、分かりやすく細かくどうして痛いのかまで説明してくれて、あっという間に痛みもなくなりとてもよかったです!
とてもおすすめの整骨院だと思います!
体の動きを楽にしたい方は是非ふくろう整骨院さんへ!!!
初めての整骨院
初めての整骨院だったのですが、
とても明るい雰囲気でした⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
ぎっくり腰で通いましたが いまは
治り、通ってよかったと思いました(*^_^*)
個人にあった治療計画を立ててくださるので
安心して通うことが出来ました!
産後のメンテナンスで
妊娠中から電気が走るような腰痛に悩まされており、治療をお願いしました。
妊娠中は電気治療ができないので、マッサージのみでしたが、痛みが軽減され、助かりました。
産後は約一年間本格的に骨盤、背骨の矯正、電気治療、マッサージをしていただき、育児の疲れ、産後の骨格の歪みが取れ、生活が明るくなりました。
同年代の方々が多いこと、子どもが一緒でも来やすいこと、明るい雰囲気、親切な治療、全てとても良かったです。
ありがとうございました❗
背中の痛み
とっても雰囲気の良い整骨院でしたぁ。
背中の痛みで通い始めたのですが、その日から、背中の痛みは取れ始めとっても生活が楽になりました。
スタッフの皆さんに感謝しています\(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m
トレーニングをしていたりして背中の傾きが出てしまいトレーニングに支障が出ていましたがふくろう整骨院に通ってほぼ気にならなくらいにまでなりすごいよかったですこれからもなにか体にあったらふくろう整骨院に通おうと思います
産後の歪みと痛み改善
1月に出産しました。その後、どんどん成長する息子の抱っこや授乳で、腰や首、肩が痛くなり受診しました。
まず、症状を問診票に細かく書いたあと、先生とお話して治療方針を決定。全6回通院治療してみましょうということになりました。
1〜3回目までは骨格矯正。整体は初めての経験でしたのでとても緊張しました。骨や関節をボキボキ鳴らす方法と、ペンのような機械を使ってパチンと弾くような方法の2種類あるそうですが、私はボキボキ鳴らすのを選択。場所により痛い部分もありましたが、殆どはダイナミックに音が鳴るくらいで痛みは無かったです。そして驚いたのは即効性。痛みが施術後すぐになくなりました。
後半3回は筋肉調整マッサージです。体のコリをほぐして、痛みを緩和していくそうです。回を重ねる毎に、痛みが弱くなっていくのを感じましたし、多少無理をしても痛みづらくなっていく感じがしました。
1番最初に体の歪みを見てもらった時、座った際右膝が前に出ていたり、右肩が下がっていたりと見てわかるアンバランスさだったのですが、通院後は左右対称になりました。それから、毎回電圧治療機器を腰にあてたのも気持ちよかったです(電圧治療機は別料金ですが、回数割引などがありました)。
最終的にはもう1回、通院回数を増やしましたので7回行ったのですが、大満足です。施術や料金の丁寧な説明、綺麗な院内、元気いっぱいなスタッフさんたちです。私は子どもを近くに住んでいる母に預けて行ってましたが、お子様連れの方もいらっしゃいましたし、スタッフさんが施術中は見ててくれたり、ベビーカーも貸していただけます。また痛くなったら通院しようと思います。
いいお店でした
部活で怪我をした所がとても良くなりました。
説明が親切で丁寧でとてもいい整骨院です!
スタッフの皆さんがとても明るくて元気です!
夜遅くまでやっているので時間が合わせやすかったです。
ここの整骨院に来てほんとに良かったです
部活終わりにも通える!
岩手飯岡駅からとても近く、夜も20時までやっているので通いやすいです!
雰囲気も明るくて、皆さん優しいです(*´ω`*)
腱鞘炎は治りにくいと思っていたけど、数回の治療で治ってびっくり(๑º ロ º๑)!!
全身のバランスも診てもらえるのでほかの気になる場所まで一気に治療してもらいました!
オススメの整骨院です!!