フクロウセイコツイン イイオカイン

ふくろう整骨院 飯岡院

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

腰が楽になりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています

初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!

保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!

仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。

肩の痛み

スポーツの影響で肩を痛めており、日常生活においても支障がでていたので、インターネットで調べてみたところふくろう整骨院さんがとても評価が高かったので利用させていただきました。整骨院自体初めてだったので、骨がポキポキ、痛そう、と言った怖いイメージしかなかったのですが、実際に施術してもらったところ、全く痛みはなく、姿勢の歪みもとれてきました。とても助かっています。

腰痛で

とても明るい雰囲気の整骨院です!仕事の都合で予約の変更にも笑顔で対応してくださり感謝です。
長年続いている腰の痛みでしたが一回の治療で大分楽になりました。説明もていねい&専門的でとてもわかりやすいです。
引き続きお世話になろうと思っています。

変形性股関節症

腰痛の為、整形外科や整骨院歩きしてました(TT)ヘルニアとの診断でMRIを撮ったら変形性股関節症との事…何はともあれ腰痛を治したく通院始めました。まだ2回目ですが楽になりつつあります(^○^)予約制で待ち時間無いのがいいですね♪

スタッフの方々が明るくて丁寧で、とても良いです∩^ω^∩
予約をとれば、待ち時間もなくやっていただけるので、良かったです。
腰痛で悩まされていましたが、親切に細かく話を聞いてくれるので、個々にあったマッサージをやってくれます。
お店の雰囲気も良く、通いやすい所です\(^ω^)/
お値段も思ったより高くなく、お手頃でした。

長年の悩みからの解放

長年肩こりに悩まされていましたが、旦那に紹介されて初めて整骨院に来てみました★

旦那は先に通っており、今では腰痛がすっかり良くなったと言っています(^^)

私は肩こりで通い始めたのですが、原因は肩以外にも腕や背中にあると言われて驚きました∑(゚Д゚)

スタッフの皆さん、元気でハキハキとした対応で施術はもちろん接客も気持ち良く感じました!

施術計画も分かりやすく立ててくれ、次何をしてもらうかが明確なのもいいです!

院内にはベビーカーもあり、子供も一緒に連れて来れるとのことだったので、次回は連れて来院しようと思ってます(*^^*)

一人遊びできる子供は施術中にスタッフの方が一緒に遊んでくれてました!

子供がいてなかなか整骨院に行けなかったという人にもオススメです!!!

肩凝り楽になりました

今回、初めて、来院しました。
スタッフの方は詳しく説明してくれて、
しっかり理解した上で治療を始めることができました。
骨角矯正をして頂き、はじめは音が鳴るのにびっくりしましたが
肩がかなり楽になりました(^ ^)
電気治療は、気持ち良いです!

クリスティ
クリスティ さん

元気が出る

スタッフの皆さんが、元気で、こちらも元気をもらえます。もちろん、症状は軽くなりました。説明が詳しく、安心です。夜、20時までやっていて、仕事帰りでもよれます。
土曜日も午前中はやっています。日曜日もやってくれるとうれしいです。

改善

仕事がら腰痛は時々ありました。

家からすぐ近くとても気になっていましたが、思いきって電話して施術して頂き痛みが、良くなって来たと思います。

清潔で明るくとても温かく患者さんの事を一番に考えていると思います。

おすすめです!

腰が痛かったので整骨院を探していてふくろう整骨院さんを見つけました(^O^)♪
初めてだったので緊張していましたが、スタッフのみなさんが明るくてとてもいい雰囲気でした(*^o^)/★
色々分かりやすく説明してくれるし、少しずつ良くなってきてるので続けて通いたいです(^^)d★

テニス肘

とてもきれいで、一般的な接骨院のような感じがないです!
駐車場も広くてgoodです。
テニスで肘を痛めましたが、マッサージと電気治療と超音波で良くなりそうです!
スタッフの皆さんも、とても親切でハキハキしていて、行きやすいです\(^o^)/

nvbiw076
nvbiw076 さん

安心してお願いできます

分かりやすい説明と明るいスタッフ、明朗会計です。
流れも分かるので安心してお願い出来ます。捻挫で通院しましたが身体の骨格の歪みについても説明があり骨格矯正をして治してもらう予定です。
身体の歪みに不安も感じていたので良かったです。

気になっていたふくろう整骨院!
やっと行けました。行くきっかけがなかなかなかったのですが、今回普段通っているところだけでは痛みがとりきれず(>_<)今回お世話になることに!電気治療は、他よりも効果抜群。治療を終えて帰るときには楽になっていました!これからもお世話になりたいと思っています(^_^)

急に背中が痛くなり、仕事で毎日...

急に背中が痛くなり、仕事で毎日通る道にあるこちらに飛び込みました。
整骨院という場所自体が初めてで、若干の不安がありましたが、明るい雰囲気で一安心。仕事の時間が不安定なのですが、柔軟に対応していただけて助かっております。

私は腰痛に悩まされてました。そんな時にふくろう整骨院さんに出会って腰痛がみるみる回復傾向に!!筋肉調整を先に数回やってから矯正治療と言う身体の骨の位置を治すと言う治療これがまた効くんですよ笑
私はスポーツもしているので先生から身体の色々なことも聞けて勉強にもなるし、会話が楽しいですね^_^
矯正治療は血流の循環も良くなる身体の本来のバランスも取り戻すなどなど良い事尽くめです!
でも、一回だけじゃ意味がないので行くのであれば短期間で数回行ってください。
午後8時までやってるっていうのも助かりますね。仕事終わりにでも行けるので凄く助かります。

急な腰痛で予約もなく電話したら診ていただけるとの事で診ていただきました。店内も綺麗で清潔で皆さんとても感じが良くしかも1回の施術で次の日にはだいぶ楽になり更に次の日にはほとんど痛みは無くなりました。更に治療を続け根本から治したいと思います。

ぐっちょす
ぐっちょす さん

首、肩の痛みと張り・めまい・頭痛

首、肩の痛みと張り・めまい・頭痛や痺れと原因不明の症状で悩ませれ半年位色々な病院や整体などに通うも中々良くならず悩まされていました。
ネットでふくろう整骨院さんの紹介を見て、口コミでも評判が良かったので通い始めました。
施術したあとは症状が和らぐのが実感できます。
治療も骨格、筋肉調整、電気治療と様々な方面からアプローチしてくれますし、スタッフの皆さんも親切で、通いやすいです。
普段の姿勢を意識しつつ、病院の薬と並行しながら通って改善を目指したいと思います。

足の痛み

足の痛みが気になって来ましたが、とても親切に対応してくださっています!
まだ通い始めたばかりですが、少しずつよくなっている気がするので、これからも通い続けて治していきたいと思います(*^^*)

また、予約ができるので忙しい人にはオススメしたいです!
明るい雰囲気で元気なスタッフさんがいっぱいです\(^-^)/

初めて

腰痛に悩まされて初めての整骨院で少し不安な所もありましたが、先生やスタッフの方々達も丁寧に説明してくれたし、雰囲気も明るく通いやすい印象を受けました。

悩まされていた腰痛もどんどん改善されて、調子もかなり良くなりました。
料金も自分が思っていたよりも安く、通院もしやすいのかなと思います。

来てみてエキテンでの評価が高い理由がわかった気がします!おすすめです!

肩、首、腰の痛み

とても元気が良く明るい雰囲気です!また店内も清潔です&#8252;とても通いやすいと思います。
まだ、数回しか通ってませんが大分痛みが和らぎ取れてきたのを実感してます。
これからも通うので腰、肩、首の痛みが取れると思って期待してます。

肩の痛み

元気なスタッフの方が多くて、とても明るい雰囲気でした。
肩や首、背中は普段自分で届かないところなので、ずっと放置していたのですが、思い切ってお伺いしてよかったです&#8252;筋肉調整をしていただいたあとはとてもスッキリしました(^^)

岩手県盛岡市盛岡永井20-2-1

岩手飯岡駅から徒歩2分、盛岡南インターチェンジから車で5分

• 飯岡駅前から120m (徒歩2分)