フクロウセイコツイン イイオカイン

ふくろう整骨院 飯岡院

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

腰が楽になりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています

初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!

保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!

仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。

おすすめです

とてもきれいで清潔感のあるお店です。
姿勢が悪く、ひどい腰痛があったのですが、とても楽になりました。施術している時も丁寧で効いてる感じがあります。来てよかったなと思えるお店です。これから通わせて頂きます。よろしくお願いします。

腰と足底部の張りを感じて通い始めました!
初めて入った時はスタッフの方の元気の良さに一瞬驚きましたが、その明るさがとても気に入ってます!
1回目の施術後眠気がすごかったのですが、血液の巡りが良くなったからだと説明をしてもらえて安心&嬉しく思いました!
これからも定期的に通って行きたいと思いました!

腰とお尻の痛み(妊婦)

内装も綺麗で、スタッフさんも元気が良いです♪

妊婦で(35週)ぎっくり腰になってしまい、困っていた時に、インターネットで《妊婦OK》と書いてあったので、来ました。

妊婦だから、電気とかはできませんが、ほぼ横向きでの筋肉調整を行って(チョット仰向けでの調整あります)、動けるようになり、痛みもだいぶ楽になりました( ´ ▽ ` )ノ

出産後も骨盤の緩みがひどければ、通おうかなっと思うほど雰囲気や、対応が良いです☆

肩の張り

雰囲気が明るいです。
予約していくと待たされることもなくスムーズに見てくれます。
肩の張りがあり、辛さがあったのですが、数回の施術で少しずつですが、良くなってきました。
今後も、継続して通いたいと思います。

良いですね!

仕事柄、長距離運転と重い荷物の配達が日常的にあり慢性的な腰痛に悩んでいました。
まだ通院2回目が済んだとこですが、明るく清潔感のある院内の雰囲気とスタッフさんの親切、丁寧な対応が好印象です!
肝心の腰の具合も確実に軽くなっており、今後身体のメンテナンスに頼れる整骨院だと思っています!

首と肩こりで来ました!

初めての整骨院デビューです。
まだ2回目ですが確実に改善してると思います❗
スタッフもコリの原因などとても丁寧に説明してくれるので、非常に良いです。
店内も明るい雰囲気なのでイイ感じですよ\(^o^)/❗

交通事故でのむち打ち

交通事故でむち打ちになってしまい、薬も飲めず病院では治療が出来ませんでした。

妊婦で施術が出来るのか心配でしたが、初めてのことで何もわからなかった事故の相談にも親身に乗って頂き、安心して施術してもらいました(*^^*)

施術後は首から肩が軽くなったのを実感しました!
妊婦の方にもとてもオススメです★(^ ^)

腰痛が酷くてゴルフを辞めようと考えていた時に

腰痛が酷くて
好きなゴルフを辞めよう考えてたときに
ネット観ていたときにふくろう整骨院の
サイドが目に入りすぐ予約しました。
店の雰囲気は、凄い元気には、ビックリ‼︎
居酒屋かなぁと思うほど元気(笑)
でも違います、元気で立派な整骨院
しかもイケメン、美人スタッフがいます。
大事な診察は、わかりやすく今後の治療法計画を
組んでくれました。
今は、仕事も腰痛気にしないで仕事しています。
ゴルフをする人には、おすすめです。

ゴルフするのが楽しみです。(笑)

オススメです!

腰痛で歩くのが辛くなってため、こちらに通い始めました。
数回の診療で十分に効果を実感することができました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ここの整骨院を選んでよかったです!!
仕事終わりに通えるのも良いです( ´ ▽ ` )ノ

首、肩、腰

首、肩のコリが最近酷く治したいと思い、知り合いもこちらで治したということを聞き利用させていただきました。
最初の印象は、とても明るい雰囲気。スタッフの方々はイキイキとしています。
体も少しずつ軽くなっていくのを感じますのでしっかりと通院し、治していきたいと思います。

肩こり

スタッフの方がみなさん爽やか、元気いっぱいでとても明るい雰囲気の整骨院です\(^o^)/
先生の説明もとても丁寧で分かりやすかったです!
自分では肩こりだけだと思っていましたが、首や腕までこっていることが判明しました(゜ロ゜;ノ)ノ
思いきって来院してよかったです!

身体の歪みが気になり来てみたところ
説明など1つ1つ丁寧にしていただき
矯正をするのは久々でしたが
安心して施術を受けることができました。
あと、いつも元気に挨拶してくれて
明るい雰囲気で良いところだなと思いました(*^^*)
施術後は骨がちゃんとした位置に戻ったのが
凄く感じられ姿勢が綺麗になった気がします☆
首の凝りも気になっていたのですが
それもスッキリしてちゃんとこれからも
通い続けようと思える整骨院です♪
料金も思っていたより安いことに驚きました!
とても通いやすくてオススメです(*^o^*)☆☆

明るい雰囲気でとても
通いやすい雰囲気です^^

行くまでは初めての整体
だったので緊張してましたが
診察も丁寧でアドバイスも
していただけました!!

だんだんよくなっていくのが
分かるのでこれからがとても
楽しみです\(^o^)/!!

普段から側を通ってましたが、明るい雰囲気を感じてました。
いざ通ってみるとスタッフさんも明るくて、見た目も中身もとても明るい雰囲気だと思います。
施術に関しても、起き上がるのも辛かった状態をかなり改善して頂いてとても楽になりました。

肩コリ

5年以上肩の痛みに悩んでいましたが、ようやく整骨院へ行くことができました。
初めてで緊張していましたが、入りやすい雰囲気で安心でした。

一度施術してもらっただけでも、ずいぶん肩が楽になりました。
立地も、仕事の帰り道にあるため通いやすく良いです。

頭痛が緩和しました。

クチコミを見てきたのですが、クチコミ通りの整骨院です!
丁寧に個人個人にあった施術をしていただけます。
今までマッサージに行っても治らなかった頭痛が緩和したので、助かりました。
日常生活も辛いほど、全身張っていましたが、凝りがとれて体が軽くなりました。
また、マッサージは一時的にしか体が軽くなりませんでしたが、ここでほぐしてもらったあとは、効果も持続します。
整体の料金もお安く通いやすいと思います。

肩こり、背中のこり

外観:◎
雰囲気:◎
接客:◎
価格:◎
技術:◎
外観は入りやすい雰囲気です。内装も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。接客は笑顔で良いと思いますし、価格設定も良心的。1番大事な技術に関しても、問題ありません。

yukiko21
yukiko21 さん

背中が痛くて

エキテンの口コミをみておじゃましました。若い方の多い元気一杯のお店でまずは元気をもらえたこと、また身体の歪みの原因だったりを事細かく教えてくれて、治療だけでなく、日常の注意点なども教えてくれてとても参考になってます。

スタッフの方々がとても明るく、治療も現状を詳しく教えてくれるし、家でできることなど教えてもらえるのでとてもいい整骨院だと感じます。

少しずつ身体が楽になるのでこれからも定期的に通います。身体は正直なので何かおかしいと感じたら通うことをオススメします!

肩の痛み

今回二回目の治療。
施術後の肩の痛みはとれます!
また元に戻るかもしれませんが、継続すれば、若い頃のように腕振れるかも(笑)
今後も治る事、信じて通院してみたいと思います!
今週も野球の試合頑張ります(^^)v

岩手県盛岡市盛岡永井20-2-1

岩手飯岡駅から徒歩2分、盛岡南インターチェンジから車で5分

• 飯岡駅前から120m (徒歩2分)