フクロウセイコツイン イイオカイン

ふくろう整骨院 飯岡院

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

腰が楽になりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています

初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!

保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!

仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。

股関節の痛み 初めての整骨院

初めての整骨院でしたが、とても入りやすい整骨院でした。
治療前も丁寧に説明してもらうところから始まり、痛みの原因がとてもわかりやすく知ることができました。
治療も無理なくやってもらい、身体が改善していくのが日に日にわかりました。

肩こり、腰痛

慢性の肩こり、腰痛、そして首の痛みにも悩んでいました。何度かリラクゼーション等に通っていましたが、たまたま通りかかった当院に入り予約を入れました。受付の可愛らしい女性も先生も気さくな方でとても馴染みやすかったです。治療は筋肉矯正、整体を組み合わせて行いますが、施術後はスッキリすると同時に、痛みも無くなるのが分かりました。また、何度か通ううちに、同僚から姿勢が良くなったことを指摘されました❗確かに自分でも感じていたので、とても嬉しい変化です。是非、おすすめです🎵

親切・丁寧な対応でした

長年、坐骨神経痛に悩みながらデスクワークをしておりました。
座りっぱなしの仕事環境で、一生付き添っていかなければいけない症状なのだと半ば諦めていたところ、
知人の紹介でふくろう整骨院の存在を知りました。

知人があまりにも絶賛するものですから、試しに…という軽い気持ちでの来院でした。
正直、大して変わらないんだろうと思っていたのですが
初回での変化は劇的でした。

ですがふくろう整骨院を知人が推すのは治療技術だけでなく、先生と受付さんの対応。
兎に角、親切丁寧。
「一人一人に合わせた治療」
とうたっているのをHPで拝見しておりましたが、正にその通りでした。
どうして私の痛みがあり、どうすれば良くなるのかを明確に教えてくださり、お家でできるストレッチ方法まで教えてくださる徹底っぷり。
本当に素晴らしいです。

客層を見ると下は小学生から上はご年配まで。
お子様連れの方もいるのですが、赤ちゃんのお守りを受付さんが見てくれているのにはとても驚きました…(笑)

長年の不安、そして諦めを希望に変えてくださり、今までの生活が嘘だったかのようにとても楽になりました。
「整骨院に通うか」迷っている方は是非ふくろう整骨院をオススメします!

頭痛

はじめは、どんなところだろう?と不安でしたが、先生方みなさん、とても元気で、優しく丁寧に対応してくださり安心して通わせて頂いています。なんといっても仕事帰りの遅い時間まで治療できるのでありがたいです。今となっては通うたびに癒されています。ありがとうございます。

オススメ‼

足の裏が痛く、知人にあそこの整骨院がいいよ❗と勧められて行くことにしました。
治るか心配でしたが、通い続けてるうちにビックリするほど痛みが和らいで来ました^o^
先生方も、皆さん説明が丁寧でとても行きやすいので痛みで悩んでいる方は是非行ってみて下さい‼( ´ ▽ ` )ノ

シンスプリント

部活でなってしまったシンスプリントで非常に困っていましたが、マッサージ、整体、電機治療などでかなり改善されました。
部活で忙しくても受付時間が夜8時までなのでしっかり通えてきちんと治せます。
とてもおすすめです!

ฅʕ•̫͡•ʔ&#358

明るく元気でとっても行きやすい整骨院です!
資格を持った先生方がきちんと説明をして下りしっかり治してくれます◡̈♥
骨盤矯正して頂きも腰痛も良くなりました。
受付の方も話しやすくて雰囲気とってもいいですよ(* ˘ ³˘)♡*

まだ数回なのですが、骨盤矯正や電圧をかけて頂いたおかげでいろんなところの痛みだけではなく、元々悩んでいた肩こりなども軽減されてきました☆
スタッフのみなさんは、聞いたことに対していつも笑顔で対応してくれます。
院内も、ベビーカーが設置してあったり、子供を連れてきても安心できる空間なので、今後子供を連れても行ってみたいなぁと思います。

助かりました。

腰痛がひどくなってきた時に初めて通院しましたが、今までに通った接骨院に比べて
とっても、フレンドーで活気がある雰囲気で正直はじめはびっくりしました。接骨院は
はじめ、入りにくいと感じる時があるのですが、ふくろう接骨院はとても入りやすくで
助かりました。施術の説明もわかりやすかったので、安心しておまかせできました。
 一旦、治療は終了しましたが、また、何かあったら早めに行こうと思う信頼できる接骨院
です。

はじめての整骨院!!

交通事故後の首、肩の痛み、腕のしびれがあり、
整骨院に行ってみることに…
整骨院は行ったことがなく不安がありましたが
院内はとっても明るい雰囲気でまるで
美容室に来ているような感覚(∗•ω•∗)
若くて元気で明るいスタッフばかりで
ふくろう整骨院に来てよかったなぁと
思いました(ξっ´ω`c)
おかげで今は症状も改善して
体が楽になりました!
整骨院に行こうか迷っている方がいたら
是非ふくろう整骨院に行ってみてくださいね(*b'v・)b+。

我慢していた腰痛がひどくなり、母が通っていたふくろう整骨院さんへ来ました。
人生初整骨院!!だったので、最初は緊張していましたが、明るい雰囲気とスタッフさん達の親切・丁寧、そして的確な診療に、来て良かったと思っています。
症状もほとんど良くなり、心身共に元気です♪\(^o^)/♪
お子さん・若い方・赤ちゃん連れのお母さん・ご年配の方…男女問わずお見かけします。どなたでも安心して通うことが出来ると思います。
腰痛・その他で悩んでいる方、整骨院に行きたいけど…と悩んでいる方に、ふくろう整骨院さんをおすすめします!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりダメもとで電話したところ、その日の内に治療してもらう事が出来て大変助かりました。
治療法なども丁寧に説明して頂き、自分はボキボキ鳴らす施術をしてもらいましたが痛みも無く姿勢も良くなった感じがしました。
腰の痛みも以前ぎっくりをやった時よりも早く治りました。

寝返りが出来ないほどの腰痛があり、すぐに電話予約し、来院しました。初めての整骨院でしたが、スタッフのみなさんがすごく明るくてフレンドリーなので、入りやすかったです。骨の矯正治療では、ボキボキ…となって痛かったですが、なぜそうなるのか説明を行ってくれたり、姿勢についても指導してくれるので、普段から気にするようになりました。先生たちの施術中の力加減もちょうどよく、痛みもとれてきたので、満足しています。痛みがなくなっても通いたいなと思える整骨院です。

首の痛み

皆さん、明るくて元気で通いやすかったです!
首が痛くて来てみたのですが、初めにしっかりと症状を聞いて下さり、そこから症状に合った施術をして頂きました(^_^)

通い始めてから3回目くらいで痛みが消えました!

マッサージ的なイメージがありましたが、筋肉調整、骨の矯正等があり、本当に体が整えられていく感じがしました。

他の整骨院のことは分かりませんが、料金もそんなに高くないのでおすすめです^_^

痛みは無くなりましたが、これからも通い続けたいです(^_^)

腰痛が楽になりました(*´ω`*)

立ったり座ったりが辛かった腰痛(´;ω;`)が良くなりました。
時間も遅くまで開いて仕事しながらでも通いやすい\(^o^)/
院の雰囲気も明るくて良いです。
治療も丁寧に教えてくれるので初めてでも安心して受けれると思います

肩こり

ポキポキ矯正は最初怖いってイメージだったけど、全然大丈夫でした。
逆に気持ちかったです。
無痛の矯正は私には合わなかったです。
筋肉調整は気持ち良いですよ。
駅近で通いやすいです。
先生達も優しいし、話しやすくあまり緊張しないですよ。

初回から満足

長年悩まされているヘルニアがまたまた爆発しそうな予感がしたので、前から気になっていた「ふくろう整骨院」へ‥‥
自宅そばに新しく開院したので通いやすさは抜群です。まず思ったのはスタッフみなさんの元気の良さ。
最初は若干圧倒されたもののそのうち慣れます(笑)
肝心の施術は‥‥
初回から足の痛みが少し楽になり通う毎に痛みがなくなり普段の生活に戻れました。

ヘルニアの痛み以外にもポキポキなっていた足首もはめ直して(?)もらい快適です。

ヘルニアによる痛みが強くなるのがもう恐怖なので定期的に通いたいと思います。

骨格矯正から交通事故後の治療

仕事柄肩こりと腰痛、腱鞘炎に悩み
マッサージや整骨院を点々とし
行き着いたのがここでした。

痛みの根本となる体身体の歪みから治すことにより痛みの軽減、改善だけでなく痛みの出にくい身体作りからおこなってくれる理にかなった治療法だと思いました。

また、交通事故にあった際に親身になって事故後の保険の説明や流れを教えて頂き、身体の痛みの治療だけでなく安心感も与えてくれました。

電話で予約でき、明るく元気なスタッフがいて夜8時までやっているので仕事しながらでも通えるのでとても通いやすいです^_^

交通事故の治療

交通事故の治療で通院しました。『整骨院』は初めてだったので、どういう事をするのか全く分からず緊張して行きました。
治療は『ボキボキと骨をならされ、痛い事をされるのではないか』と思ってましたが、そんな事は無く、マッサージをしていただき痛みが和らぎました。
スタッフの皆さんが明るく優しく丁寧で、とても安心して通院出来ました。

頭痛が治りました!!

産後の骨盤矯正と肩こりからくる頭痛に悩まされていたので通い始めました。
治療方法や身体の状態を丁寧に説明してくれるのが、とても嬉しかったです!
骨盤矯正の「ボキボキ」っと鳴る音も最初はびっくりしましたがすぐに慣れて矯正してもらうのが、楽しみになりました(^^)
悩んでいた頭痛も通い始めてからなくなり本当に先生方に感謝しています✩ありがとうございます!
受付の方々もいつも元気に優しく接してくれます!とってもおすすめの整骨院です*\(^o^)/*

岩手県盛岡市盛岡永井20-2-1

岩手飯岡駅から徒歩2分、盛岡南インターチェンジから車で5分

• 飯岡駅前から120m (徒歩2分)