フクロウセイコツイン イイオカイン

ふくろう整骨院 飯岡院

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

腰が楽になりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています

初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!

保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!

仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。

腰とお尻周りの痛み

元気いっぱいで明るいスタッフさんと清潔感のある整骨院です。
親身に症状や話を聞いてくれて、幾度に痛みが軽くなっているのを実感してます☆
治療方法の説明も分かりやすくて、安心します。自分の姿勢の歪みに気付けました。
産後の腰回りの痛みで通ってます。まだ子供を連れてきたことはないですが、子連れOKで女性スタッフさんが常勤なのも嬉しいです。

坐骨神経痛

長年の悩みであった坐骨神経痛が楽になりました。
とっても明るい雰囲気で、スタッフの皆さんも親切でとても良かったです。
院長先生もお若く見えるのですが、知識豊富で的確なアドバイスを頂けますし、施術後はびっくりするほど体が楽になります。

初めての整骨院という方にもオススメ出来る整骨院だと思いました!

通いやすい整骨院です*

腰に痛みがあり、伺いました。骨盤矯正に不安がありましたが、きちんと説明をしていただき、無理なく施術を受けることができました。スタッフのみなさんもとても親切で、通いやすいので、きちんと治すまで通い続けたいと思います♪骨盤矯正だけでなく、筋肉調整などその時の痛みに合わせて、施術内容や部位も変えてもらえるので、身体を整えたい時にも通えるなぁと思います!

上腕骨外側上顆炎

痛みの原因の説明が丁寧で、治るまでのスケジュールを一緒に決めてくれました。しっかり診てくれるという感じでした。受付の方の雰囲気も良く、通いやすいと思います。急な予約にもスムーズに対応してもらえました。

肩凝り

紹介で行ってみたんですけど接骨院とかにい
くの初めてですごく緊張して不安だったんですけど(>_<)
皆さん、すごく丁寧に良く接してくれてたので
まだ2日目ですけど、肩も凄くになってきてるので行ってよかったです(*^_^*)

長年かかえてる腰痛がひどくなり安眠できなくなったので、ちゃんと治そう!と思い通い始めました。
肩こりもひどいのですが、色んなところがカチカチになっていたらしく、施術後の体の軽さにビックリしました。
くすぐったがりでマッサージが苦手な部分があるのですが、伝えたら考慮して頂いてとても助かっています。
みなさん気さくで明るく、とてもお話しやすいです。
安眠できるようになるまでしっかり通いたいと思います。

とても明るい雰囲気です!
初めて筋肉調整を受けましたが、施術後は体が軽くなるのが実感できます。
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすいので、安心して施術を受けられると思います。
受付時間も夜8時までなので学校帰りにも通えて嬉しいです!

四十肩

四十肩で悩んでいて、ネットをみてふくろうにきてみました。
治療を受けた後は、軽くなった感じでらくになりました。
ぼきぼきの矯正は、気持ちよく恐怖心も特になく受けられました!
たまにしか来れない私は、特別治療というものがあり、自分にあった治療ができるのでオススメです!

背中の痛み

とても不安でしたか、親切、丁寧な説明で不安も解消できました。そのおかげて、ただ背中の痛みと言っても凄く奥が深いんだな…と理解しました!雰囲気も良く気軽に来れる良い整骨院と巡り会えたと思いました(*&#728;&#65078;&#728;*).。.:*&#9825;

ハンドボールしてます

今通ってる最中なのですが、練習中痛めた腰が歩くのも大変だったのに、どんどんよくなっています!

体がゆがんでたり姿勢が悪いと腰の負担が大きくなるということも知りました!
説明も丁寧でとってもおすすめです&#8252;^o^

1回目の背術で肩のコリが嘘のよ...

1回目の背術で肩のコリが嘘のように楽になりました。カウンセリングも丁寧に分かりやすく説明してくれました。もっと早く来院していれば良かったです。予約優先なので、予約してから行くと待たずに診てもらえますよ。

陸上をして痛めた

部活で陸上をしていて、
肉離れをしてしまい通い始めました。
自分の体の状態や治療についての説明を
とても丁寧にしてもらったので、
安心して通うことができました。

優しい先生や面白い先生ばかりだったので、
緊張せずにリラックスできました。
松田先生かっこよかったです!!

部活でなかなか時間がとれないことが多いですが、診療時間も長めだったので無理なく通うことができました。
通ってよかったなと思いました。

腰が痛くて来院しました。
スタッフの方や先生方が気さくな方々ばかりで、院の全体の雰囲気がとても明るいです。
2歳前の子供連れでしたが、ベビーカーもあるし、くずったらスタッフの方々があやしていてくれたのでとても助かりました。
腰の方も6回の治療の中でみるみる良くなりました。
ぎっくり腰をよくやるので、またお世話になりたいと思います。

事故のあと…

先日交通事故に遭い、整形外科に行ったものの薬だけでは痛みが引けず、ふくろう整骨院さんにお世話になっています!
首から肩にかけて痛みがありましたが、筋肉調整と、電気をかけた後は体が軽くなります!
骨格矯正は音も鳴るため初めはビックリしましたが、矯正後はスッキリして姿勢も良くなります!
働いている皆さんはとても元気で爽やか!明るい雰囲気にこちらも元気になります!
事故後の通院についても丁寧に詳しく説明していただき、安心して通っています(´∇`)

肩コリ

明るい雰囲気で、スタッフの皆さんのハキハキとした挨拶や応対が、とても気持ちいいです。
ボキボキの矯正が痛いと嫌だなと思っていましたが、そんなに痛くなかったので、ホッとしました。
身体の歪みは長年気になっていましたが、わかりやすく説明していただいて、安心して治療できています。

交通事故の後

交通事故にあい、一か月ほど病院に通っていましたが、なかなか改善されなかったので、こちらにお世話になっています。
通い始めて、だいぶ良くなりました。

予約も取りやすく、施術も丁寧で、いろいろアドバイスもくれます。

はじめての整骨院でしたが、安心して通えています(^-^)

若い人でも通いやすい

最初整骨院は高齢の方が行くようなイメージを持っていて通いづらいような気がしていました。けれど行ってみると、従業員の方々がエネルギッシュに対応してくださり、なんとなく通いづらいイメージを持っている若い人にもオススメしたいと思いました
(●´∇`●)

腰痛で

腰痛になり、どこへ行っていいか分からず、ふくろう整骨院へ行ってみました。
初めての整骨院で不安でしたが、
みなさん話しやすくて安心しました。
矯正のボキボキは少し恐かったですが、
痛みはありませんでした。
腰痛も改善されてきたので、来て良かったと思います。

膝の痛み

膝の痛みがあり、水がたまってしまい、妹の紹介で来てみました。最初はどんな風にされるのか正直ドキドキでしたが、膝だけではなく、全身のバランスをみながらトータルでメンテナンスしてもらっているかんじです。矯正治療も痛みのない治療もあって、抵抗なくうけられます。来てよかったな!と思っています。
先生方も親切ですし雰囲気もいいですね。
予約優先なので、時間的にもたすかっています。お電話してから、是非いらしてみてください。

いいところです

矯正治療はぼきぼきとなり、恐怖感がありましたが、痛みはなく、短期間で痛みが改善しました。
スタッフのみなさんも、明るくとても親切なかたばかりですので安心して通っています。
時間も20時までと仕事帰りに通えるところがいいです。

岩手県盛岡市盛岡永井20-2-1

岩手飯岡駅から徒歩2分、盛岡南インターチェンジから車で5分

• 飯岡駅前から120m (徒歩2分)