フクロウセイコツイン イイオカイン

ふくろう整骨院 飯岡院

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

腰が楽になりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています

初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!

保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!

仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。

すごくオススメ☆

スポーツで腰を痛めてしまい、歩くことはもちろん座ってても辛い状況になりました。
久々の整骨院だったので、通いやすさと診療時間を重視して選ばせていただきました。

行ってみたら親切丁寧な対応と症状の把握と説明を受け、すごく安心できました!先生、スタッフさんも明るく話しやすくて、すごく雰囲気もよかったです。
もちろん、症状も徐々によくなり、短期間でまたスポーツができるまで回復しました!
今後も何かあった時はこちらにお世話になろうと思っています!皆さんもぜひどうぞ!

交通事故

病院嫌いな私ですが、スタッフの皆さんにとても良くしていただいたおかげで毎回楽しく通院させていただきました!
保険のことも何も分からなかったのですが、丁寧に説明してくださったので手続きなどもスムーズにすることができました。ありがとうございました!

おすすめです!

野球で痛めた肩が辛くて思いきって通う事にしました。
来院した当初から皆さんが明るくて雰囲気が良い印象でした。初めての診察から施術の行程を話され信頼し通い初め、数回で痛みが無くなりました!
まだボールは投げてみてませんが 、春に野球をするのが楽しみです!まずは雪を投げてみようかと思います。痛くなったらまた通います💦
本当オススメです!

おすすめです

産後のメンテナンスで利用させていただきました。赤ちゃんも見てもらえるので気軽に通えます(^ ^)少しずつ身体の調子も良くなり、身体が痛くてちょっと辛くなりかけていた育児も楽しくできています。保険も効くので費用面も安心です。
スタッフの皆さん明るくて優しいので、おうちで話し相手がいなくて寂しいママさんにとっても、会話ができて癒されるのでおススメです(・∀・)

親切、丁寧、元気良し!

交通事故の治療で通院させていただきました。治療の説明からとても丁寧でした。毎回その日の痛いところや体調に合わせて行ってくれます。またアットホームな感じで、皆さんとても親切です。キッズルームや、ベビーカーもあり、小さい子供が一緒でも安心して治療ができました。ぐずってもスタッフの方が上手に預かってくれるので、安心でした。予約もラインからできるようになっていて便利です。
長い間お世話になり、体もだいぶ回復して楽になりました。
どうもありがとうございました。

もう少し早くEMSを導入して欲しかった!

腰痛がひどく、歩くことも辛く受診しました。施術だけではなく、筋トレ・ストレッチも教えてもらえます。LINEで筋トレの動画も確認出来ます。スタッフ全員、若くて爽やか!楽になるだけでなく元気ももらえます。
店内にはキッズスペースとベビーカーもあって、子育て中のママにもおすすめです。
EMSは金額は高いですが、私は初回で感動しました。正しい姿勢で過ごすのが凄く楽になります。定着するまで回数必要ですが、落ちにくいとのこと。私のように筋力不足で腰痛の方には一度試して欲しいと思います。

捻挫

店内は清潔で明るく気持ち良く治療を受ける事ができました!
先生もこちらの質問に丁寧かつ優しく説明してくださり初めての整骨院でしたが安心できました。お陰様で短期間で良くなり大変満足です!ありがとうごさいました!

最初は、肩や肘が痛くて来ました。

駅から、近くて、とても通いやすいです。
ちゃんと、看板があるので、どこから入るかがすぐわかってとても良かったです。
なにも、知らずに行っても、受付の先生が優しく教えて下さり、とても、良い印象です!
いつでも、笑顔の対応で、とても明るく、優しい方々で、整骨院へ行くことが楽しみになりました!
可愛い先生や、カッコイイ先生だらけでした!
受付の人が「気をつけて」などと言うとそのほかの人達が「気をつけて」となど言ってくださり、とてもとても、優しい方々でした!
部活でテニス部に所属しており、肘が痛くなったりなどと色々ありそれを見に来てもらってから、練習をしても肘が痛くなくなったりしました!
家で対策をした方がいいなどとアドバイスをくたさったこともありました!それのおかげで、少しずつでしたが、良くなり、今ではとても良くなりました!
優しい方々ばかりだったので、また痛めてしまった時はまた来たいと思いました!

おすすめです☆

初めてきた時から親切に対応して下さり、毎回気分よく通えました(^^)☆
また、治療回数を重ねるたびに痛みが和らいで良くなってきてるのが感じることができました♪
通って本当によかったです(^^)vありがとうございます。

オススメ!

怪我をした時に友達にここの整骨院が良いとオススメされたので
通わせてもらったのですが雰囲気も良く診察もとても丁寧だったので
ここにしてよかったなぁ!と思いました!
周りに整骨院を探してる人がいたら教えてあげたいです!

オススメです☺

岩手飯岡駅から近くて通いやすかったです(^_^)!
病院内もとても明るくて先生みんな元気良くて楽しかったです。良くなるまで見てもらって何が悪いから痛くなってるとか、分かりやすく教えていただきました!
ここの整骨院を選んで良かったなと思いました!o(^-^)o

半信半疑で伺いましたが、通院するたびに良くなっていく実感がありました。
子供を連れて行っても遊び場があり、子供も退屈しないで安心しました。(≧∇≦)b
お店の雰囲気もいいです。(*^^*)
ありがとうございました!m(__)m

産後の痛みがなくなりました!

産後の尾てい骨の痛み、赤ちゃんの抱っこや授乳での腰痛肩こりの症状があったので来店しました。
尾てい骨の痛みもなくなり、腰痛肩こりも和らぎました!
毎回赤ちゃんを連れていったのですが、泣いても抱っこしてあやしてくれたり、安心して通うことができました!
いつも明るく笑顔で優しいスタッフの方々、ありがとうこざいました!!
また症状がでてきたらお願いしたいです!

オススメです

腰痛という症状で来店しましたが、初日で骨の矯正や電気といった施術を行ってくださったのでその日のうちに改善が見られました。後半のほうはほぼ痛みは全く感じられませんでした。約1ヶ月程度の期間でしたがかなり体の歪みをなおして頂けました。

初めての整骨院!

とても明るい雰囲気で、初めての整骨院で緊張していた私も毎回気持ちよく通うことが出来ました☺💓
気さくに話しかけて下さる方々ばかりで通うのがすごく楽しいです♩
整骨院に抵抗のある方でもぜひぜひおすすめしたい整骨院です⋆*
またお世話になりたいと思います\( ˆoˆ )/✨

素敵な整骨院です☆

スタッフの皆さんがとても明るく良い雰囲気の整骨院です!
肩の痛みを抱えていましたが、なかなか勇気が出ず整骨院に通うことができずにいました。いざ行ってみると思っていた整骨院のイメージとは違い、気がついたらスタッフの方々といろんな話ができたり、いつも楽しく治療を受けていました!
体も楽になって、本当に来てよかったです(*^o^*)

初めての整骨院

整骨院に行くのは初めてで、緊張しながらだったのですが…
来院してみて、スタッフの方々が明るくて丁寧で内装もキレイでとてもいい雰囲気でした。

治療中も予約がとりやすく、予約変更も嫌な感じなくできてよかったです‼

治療内容も専門の先生に模型を使って詳しく教えていただいたのでわかりやすかったです。

雰囲気のいい整骨院

軽いぎっくり腰でつらかったのですが、矯正と筋肉のバランスを整えていただいてとても良くなりました!
つらかった肩こりも軽くなり大満足です。
日常生活の姿勢のアドバイスもいただきありがとうございました。
スタッフ皆さん明るくて優しい方々でした!

2月初旬より右腕が上がらない状...

2月初旬より右腕が上がらない状態になってしまいました。整形外科でレントゲンを撮ったところ、第6頸椎と第7頸椎の間が詰まってしまっている(距離が短くなっている)ことがわかりました。
体は、
①右腕が上がらない。
②首を動かせない。(上を向けない)
③寝返りができずに痛みで目が覚める。
ような状態でした。
わらにもすがる思いで「ふくろう整骨院」に通いだしました。
うつ伏せになれない状況でしたので、左腕を下に電気をかけ、トルマリンをのせてもらい、整体を受ける日々でしたが、着実に効果が上がり、2ヶ月ほどで痛みが徐々に引いてきました。頸椎という部位は安易に刺激を与えることができない部位と聞いていましたので、少しずつですが、痛みが弱まっていくことが、うれしかったです。
整形外科では機械による温熱治療しかやってもらえないので、実際に体に触れてもらい、「前よりも体のこわばりがなくなってきた。」と言ってもらうと、この整骨院にしてよかったと思いました。盛岡市内にも資格がなくても営業できるマッサージ店がありますが、ふくろう整骨院に通うと、もうあんなマッサージ店には通うことはないと思います。

初めて生体院にきました。

エキテンですぐ予約出来たので、初めて整骨院にきました✌️受付の方の優しい説明で、緊張が取れました。先生も丁寧に説明してくださり、通うのが楽しみになりました❗️今では肩も腰も真っ直ぐになり、🎵😍🎵うれしいです。ありがとうございました。

岩手県盛岡市盛岡永井20-2-1

岩手飯岡駅から徒歩2分、盛岡南インターチェンジから車で5分

• 飯岡駅前から120m (徒歩2分)