仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。
初めて交通事故を起こし不安でしたが、むちうちで痛みもありどうしようもなくて、ふくろう整骨院さんに来院しました。
今では痛みも無く安心して通院できています!
保険のことも丁寧に教えて頂いているので、そこの面も安心してます!
仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
元々酷い肩こりがあるので、これからは肩こりの治療もお願いしたいと思います。
産後骨盤の歪み
産後、自分でも分かるくらいに骨盤が歪んでしまいました。そのせいか腰も痛くなり育児も一苦労でした。
整骨院はマッサージ屋さんのイメージが強く、気休め程度に考えていましたが…
先生から「整骨院は痛みの根本を治していくところ」と教えて頂きました。
半信半疑でしたが、1回目でかなり身体が楽になり整骨院の凄さを実感しました(●´ω`●)
育児中で子どもがいるのでなかなか通えない旨相談したところ、子連れでもOKと快く言ってくださったのも助かりました(◡‿◡ฺ✿)
先生やスタッフさんも気さくですし、定期的に通いたい整骨院さんだと思います♪
膝の打撲
スポーツをしていて打撲をしてしまい、数日湿布をするなどしていたものの、中々良くならなかったので治療する病院を探していました。
以前からよく、ふくろう整骨院を通り
かかっていて気になっていたということも
あり初めて行きました。
みなさんとても親切で初めての私にも
丁寧に分かりやすく説明してくださり、
治療の方も段階を踏んでその人に合った
治療をしてくださるのでとても満足しています。
座骨神経痛
友人に、まず騙されたと思って行ってみて、座骨神経痛も全然大丈夫って言ってたから!と紹介してもらい、半信半疑、、少し期待をしながら来院しました。
約9年前の妊娠中に座骨神経痛になりました。
まず、来院してみて、保険がきくとゆう点にひかれました。
私が以前行っていた所は保険がきかず、座骨神経痛も治らず、、この痛みと一生付き合っていかなければならないんだ。。と思って諦めていました。
ですが、こちらで一回筋肉調整と電気をかけてもらっただけでとっても楽になりました。
びっくりしました。
まだ完璧に痛くなくなったわけではありませんが、すごい希望が見えました。
スタッフのみなさんもとても話しやすく、子どもを連れて行っても優しく見守ってくださり、2回目に来院したときは子どもの名前を覚えててくださってて本当に嬉しかったです。
整骨院はどこがいいなど分からず、行き付けを変えるのもどこか不安でしたが、変えてみて本当に良かったです。
これからもお世話になるつもりです⭐
野球肩
スタッフの方々の元気と、親身な対応がすばらしいです。
毎回症状、状態の確認から治療までのプログラムを組んでいただき、希望に合わせた治療をしていただけます!
まだ2回目ですがここへくるまでの状態と今では全然違いますし、再発防止、トレーニング等のことも教えていただけて助かりました。
最新の治療器も備わっているので並行しながら治療をすすめられたので今後もお世話になっていきたいと思います。
少し強めに腰を痛めて、初めて整骨院という所に来てみましたが、ここを選んで良かったです。まだ2回目ですが、施術後は痛めた付近が楽になったことを実感できます。また思ったほど時間も係らないので、仕事終わりでも行けるのが嬉しいです。完治するまで通いたいと思います。
スタッフが優しくて明るくて通いやすかったです(OvO)
ずっと悩んでいた腰痛も良くなって、本当に感謝しています。
おすすめの整骨院です。
また何かあったら、ふくろう整骨院に是非通いたいと思っています*\(^o^)/*
骨盤矯正
とても雰囲気が良く、スタッフの方々がすごく元気で明るい整骨院です!
骨盤矯正で通わせていただきました。
痛みは人によって感じ方が違うと思いますが、私は全くなかったです。
通うにつれて、身体の歪みが治っているのも実感出来て、今まで通った整骨院の中で初めての体験で驚きでした!
家族や友達にも紹介したいと思える整骨院でした!
腱鞘炎
とても丁寧な施術・対応をしていただきました。
手首がずっと痛く、日常生活に支障が出るため来院しました。施術師の方が親身になってお話を聞いて下さり、とてもいい雰囲気の整骨院だと感じました。
親切なだけではなく、腕も確かです。
整骨院はいつも短期間で通う医院を変えていましたが、こちらの整骨院にはこれからも通い続けようと思います。患者さんのことを一人一人しっかり考えてくださっている整骨院だと思うのでおすすめです。
元気いっぱいで明るいスタッフさんと清潔感のある整骨院です。
親身に症状や話を聞いてくれて、幾度に痛みが軽くなっているのを実感してます☆
治療方法の説明も分かりやすくて、安心します。自分の姿勢の歪みに気付けました。
産後の腰回りの痛みで通ってます。まだ子供を連れてきたことはないですが、子連れOKで女性スタッフさんが常勤なのも嬉しいです。
坐骨神経痛
長年の悩みであった坐骨神経痛が楽になりました。
とっても明るい雰囲気で、スタッフの皆さんも親切でとても良かったです。
院長先生もお若く見えるのですが、知識豊富で的確なアドバイスを頂けますし、施術後はびっくりするほど体が楽になります。
初めての整骨院という方にもオススメ出来る整骨院だと思いました!
通いやすい整骨院です*
腰に痛みがあり、伺いました。骨盤矯正に不安がありましたが、きちんと説明をしていただき、無理なく施術を受けることができました。スタッフのみなさんもとても親切で、通いやすいので、きちんと治すまで通い続けたいと思います♪骨盤矯正だけでなく、筋肉調整などその時の痛みに合わせて、施術内容や部位も変えてもらえるので、身体を整えたい時にも通えるなぁと思います!
上腕骨外側上顆炎
痛みの原因の説明が丁寧で、治るまでのスケジュールを一緒に決めてくれました。しっかり診てくれるという感じでした。受付の方の雰囲気も良く、通いやすいと思います。急な予約にもスムーズに対応してもらえました。
肩凝り
紹介で行ってみたんですけど接骨院とかにい
くの初めてですごく緊張して不安だったんですけど(>_<)
皆さん、すごく丁寧に良く接してくれてたので
まだ2日目ですけど、肩も凄くになってきてるので行ってよかったです(*^_^*)
長年かかえてる腰痛がひどくなり安眠できなくなったので、ちゃんと治そう!と思い通い始めました。
肩こりもひどいのですが、色んなところがカチカチになっていたらしく、施術後の体の軽さにビックリしました。
くすぐったがりでマッサージが苦手な部分があるのですが、伝えたら考慮して頂いてとても助かっています。
みなさん気さくで明るく、とてもお話しやすいです。
安眠できるようになるまでしっかり通いたいと思います。
とても明るい雰囲気です!
初めて筋肉調整を受けましたが、施術後は体が軽くなるのが実感できます。
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすいので、安心して施術を受けられると思います。
受付時間も夜8時までなので学校帰りにも通えて嬉しいです!
四十肩
四十肩で悩んでいて、ネットをみてふくろうにきてみました。
治療を受けた後は、軽くなった感じでらくになりました。
ぼきぼきの矯正は、気持ちよく恐怖心も特になく受けられました!
たまにしか来れない私は、特別治療というものがあり、自分にあった治療ができるのでオススメです!
背中の痛み
とても不安でしたか、親切、丁寧な説明で不安も解消できました。そのおかげて、ただ背中の痛みと言っても凄く奥が深いんだな…と理解しました!雰囲気も良く気軽に来れる良い整骨院と巡り会えたと思いました(*˘︶˘*).。.:*♡
ハンドボールしてます
今通ってる最中なのですが、練習中痛めた腰が歩くのも大変だったのに、どんどんよくなっています!
体がゆがんでたり姿勢が悪いと腰の負担が大きくなるということも知りました!
説明も丁寧でとってもおすすめです‼^o^
1回目の背術で肩のコリが嘘のように楽になりました。カウンセリングも丁寧に分かりやすく説明してくれました。もっと早く来院していれば良かったです。予約優先なので、予約してから行くと待たずに診てもらえますよ。
陸上をして痛めた
部活で陸上をしていて、
肉離れをしてしまい通い始めました。
自分の体の状態や治療についての説明を
とても丁寧にしてもらったので、
安心して通うことができました。
優しい先生や面白い先生ばかりだったので、
緊張せずにリラックスできました。
松田先生かっこよかったです!!
部活でなかなか時間がとれないことが多いですが、診療時間も長めだったので無理なく通うことができました。
通ってよかったなと思いました。