くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

無料駐車場200台!雨でも濡れずに院へ!交通事故0円!ベビーカーOK!辛い症状には随時対応!

肩こり、首の痛み

肩こりや首の痛みが気になっていたので来院しました。骨盤の歪みや、寝る時の体勢などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
また、施術もすぐに効果を感じることができて満足です。

xjhtcw62様

この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃の生活の仕方を少し変えるだけで今ある症状は回復していきます。
アドバイスを実行していただくと喜んでいただけると思います。
次回の来院をお待ちしております。

50肩

肩の痛みと、口がカクカクするのが気になり検査して口コミが良かったので、来院しました。矯正してもらい、肩も口もマシになりました。通院して、これからも矯正してもらおうと思います。

しずか様

お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しい限りです。今後不安なく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

頭痛とめまいで

元々、偏頭痛もちで頭痛薬で対応していましたが、最近になり薬でも治らない痛みとめまい、身体のだるさ続きこちらを受診しました。こちらで整体と鍼治療をしてもらい、翌日には痛みがかなり楽になって日常生活が送れるようになりました。身体の歪みも整えてもらいベッドで横になる時の姿勢も楽になりました。ありがとうございます。

m.様

体調不良の原因が分からないと不安になってしまいますよね。しっかり施術させていただきますので良い方向へ一緒に進んでいきましょう!
次回の来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰と膝の痛みがありましたが、回を重ねるごとに痛みが減っていくのと、更に腰回りの無駄な贅肉が減っていっているのを実感しました。
産前に履いていたジーンズも通い出して間も無くして履けるようになりました。

腰、膝の痛みは徐々に良くなっていったのですが、月日を重ねるごとに今度は抱っこのしすぎか手が腱鞘炎気味になってしまっていました。
骨盤矯正で通っていたので腰を中心としたエリアしか診てもらえないと思っていましたが、手も診てくれてだいぶ楽になりました。
産後、体の痛み、歪みが気になり、更に腱鞘炎で辛い思いをされている方にとてもお勧めです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
腱鞘炎は手首の症状ですが、首肩・背筋を整える事で早期に変化させる事ができます。
他の症状も一緒に拝見出来ます。遠慮せずご相談くださいね。
しっかり施術していきます。

富田林 腰痛 手首 首

長年の腰痛、仕事、日常生活で手首、首を痛めてしまい、ネットで近所を探してこちらに行ってみようと思ったので来院しました。今までたくさん整骨院に行ったことがありますが最初の問診の時に、すごくきちんと話を聞いてくれて今の体の状態も見てくれた上で治療内容や期間もていねいに説明してくれて最後には子ども仕事家事もあって大変やから、何も頑張らなくていい、ここに来て治療して良くしていくと言われてここなら任せられる!しっかり通って治そう!と思えました。数回通ってるうちに痛みもましになり、骨盤矯正も始めたので腰痛も良くなっていってくれたらなと思います。
施術はすっごく気持ちいいです!!

口コミをいただきましてありがとうございます。
ゲスト様のお役に立てて本当に良かったです。
更なる健康状態を目指して頑張りましょうね!お待ちしております。

富田林市 腕が上がらない

長年の肩こりと、4年前に交通事故がきっかけで、両腕が真っ直ぐに上がらなくなりました。その上に事故の後遺症で首にも支障が出て来た時に先生に助けていただきました。
かなり悪い状態だったみたいでしたが、通院しているうちに、楽になりました。今は月一程度お世話になっています。
いろいろなことで悩んでいる方は、治療を受けてみてください。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
事故の後遺症で苦しんでいる方は非常に多いと思います。
ただ、計画的にじっくりと施術を行えば、変化の出る症状はたくさんあります。
今はメンテナンス時期ですので特に問題は出てこないと思います。
日常生活を楽しんでくださいね。

富田林 背中の痛み 首肩凝り

長年、背中の痛み、首から肩にかけてコリを感じていました。先生の施術を受けた直後は体が軽くなり、特に首のあたりがすっきりとします。子供の頃から姿勢が悪く猫背だった為か、体に歪みがあり、ねじれていたようです。こちらの医院に通いはじめて姿勢を意識するようになり、少しずつ姿勢が良くなってきているように感じています。今は、背中の痛みもあまり感じなくなり感謝しています。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
お子様時代からの猫背も時間さえいただければかなり変化させることができます。
あとは元に戻らないように安定させる施術をしていきますね。
お待ちしております。

河南町 腰痛 肩こり お腹のはり

中学のころから悩んでいたのですが、母がエイテンで知り、行ってみたらと言われてきました。
特に、腰痛・肩こりがひどく悩まされていました。
今では、肩こり・腰痛が感じられません。肩こり・腰痛で悩んでいる方は、是非、治療を受けてみてください。

口コミをいただきましてありがとうございます。
基本的に姿勢が原因でおこる事が多い症状でしたので早めに施術を受けていただき、
喜んでいただいているようで当院スタッフもうれしい限りです。
落ち着いてくれば、たまにメンテナンスに来て頂ければOKです。
いつでもお待ちしております。

首の痛みが、楽になる

追突事故に遭い 整形外科に通っていましたが、薬飲んでも痛みが有り悩んでいました。ネットで交通事故 むち打ちで検索したら、くめ鍼灸整骨院さんが家のそばにあって、自賠責保険対応だと知りすぐ電話しました。
電話での対応も丁寧で、すぐに予約出来ました。
通院のかいあって、今は 随分楽になっています。
同じ様に、事故などで悩んでおられる方は、一度 電話して相談されたらいいと思います。
くめ鍼灸整骨院さんは、親身に相談に乗ってくれます。
偶然にも、くめ鍼灸整骨院さんと出会えて良かったです。

高道様

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

また、交通事故での症状が落ち着いてきてくれて我々も喜んでおります。
ただ、交通事故でのお怪我は油断できません。身体の変化がございましたら
すぐにスタッフに言ってくださいね。
症状が残っている間はしっかりと施術しましょう。

お待ちしております。

事故 むち打ち

後ろから、追突されて整形外科に行きました、薬と湿布を出されましたが、痛みを一日も早くなくしたくて、くめ鍼灸整骨院さんに来院。
最初は、首がまったく回せない状態で 薬を飲んでも、何しても痛かったのですが、くめさんに行けば 少し楽になり良かったです。
痛みは、徐々になくなりつつ、薬を飲まずに行ける日も増えて来ました。
状態に合わせて、細かく治療に取り組んで頂け 感謝です。
事故で、保険会社とのやりとりの事など、色々とアドバイスは 安心して治療に専念できますし、ココロのケアもしっかり出来ます。
必要であれば、弁護士さんも、紹介してもらえます。
まだ 治療は、継続中ですが、感謝を込めて
今の時期ですが、投稿します。
くめ鍼灸整骨院さん 院長ならびに、スタッフの皆さん、ありがとうございます

高みっちゃん様
この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
交通事故でのお怪我は思っているより症状がキツイ場合が多いです。
また、事故直後段階で早期からの施術で今後が変わる事も多いです。
事故直後の手続きをしっかりとしておくことで受ける事ができる内容も変わってしまいます。
当院では”身体”と”心”に響く施術を目指して精進しております。
ご意見等ございましたら、いつでもおっしゃってくださいませ。

顎関節症 肩こり 腰痛

丁寧なカウンセリングのあと、悩みの解決に向けて色々お世話になっております。
顎関節症を歯医者さんなどでもみてもらいましたが、こちらの院で、顎の矯正をしていただくことが、私にとってはかなりの効果があり、また、肩こりや腰痛にも対応して下さり、通い続けています。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございました。

顎関節の症状は歯医者さんにもしっかりと意見をいただき、当院でも施術を受けていただく事で
症状を変化させることができます。
肩こり、腰痛もしっかりと対応させていただきますので、しっかりと悩みをなくしていきましょう!

交通事故による治療

後方からの追突事故で整形外科に通院していましたが、痛みが取れず悩んでいた所、くめ整骨院のホームページのクチコミなど拝見させて頂き来院致しました。電話での問い合わせにも親身に対応して下さり通院、治療して頂いています。元々、数年前の事故の腰痛もあり今回の事故で首までムチウチになってしまい、当初は首を曲げるのも腕を上げるのも痛みが強く辛い状態でした。現在は先生のおかげで痛みはかなり軽減してきて良くなっていると思います。でも少し無理をしたり台風や雨の前などは痛みが強く出るので気持ちがめげてしまいます。天候に左右されることのない身体に戻れる様に治療を続けていきたいと思います。私は治療をくめ整骨院に変えて本当に良かったと思っています。もし、私と同じ様に事故による痛みで悩まれて迷われているならまず、相談だけでも是非おすすめします。受付の方も先生もとても優しくて通いやすくてホッとする整骨院です。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
交通事故でのお怪我は思っているよりも肉体的にも精神的にも大変です。
当院で”こころ”と”からだ”が変化していただいて我々スタッフも喜んでおります。
まだ、症状が残っております。しっかりと施術してまいりますのでよろしくお願いいたします。

富田林市 産後骨盤矯正

二人目出産後1年が過ぎ、腰の痛みや骨盤の違和感、体型がなかなか戻らず焦りを感じて家から近く通いやすいこちらの整骨院を予約しました。
毎回施術後は、肩がすっきりして姿勢が良くなるのが分かります。ヒップアップやくびれが出来たのには感動しました!
出産前にはいていたズボンがはけるように、
明るくて楽しい先生との会話も楽しみにしながら通院しています。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
産後のお悩みを変化させることができて当院もうれしい限りです。
更に安定した状態にできるように施術を行っていきましょう。
こちらも次回のご来院を楽しみにしております。

富田林市 膝の痛み(変形性膝関節症)

膝の痛みで腫れて整形外科で水を抜くことがありました。腫れる度に水を抜くのが嫌やだなと思い、こちらに行ってみたら骨盤矯正を受けてみることにしました。
3回目くらいから膝の痛みが軽くなってきて、気持ちも楽になってきました。正直、骨盤矯正は痛いのかなぁと不安だったのですが、ストレッチをしているかのように、終わるとスッキリしてとてもリフレッシュできます。

口コミをいただきましてありがとうございます。
骨盤矯正と背すじ矯正で軸を安定させると他の関節も動きやすくなります。
何より身体も心もリフレッシュしていただいたことがスタッフ一同喜んでおります。
また、何かお体のご都合が悪くなるようでしたらすぐにくめ鍼灸整骨院にご相談くださいませ。

50肩、腕が上がるようになりました。

ホームページでの口コミ数が多く自宅からも近いので選びました。
肩、腕が痛く動きに不自由が出てきたので鍼、お灸治療を受けることにしました。
初めてだったので不安があったのですが、先生がリラックスさせてくれ安心して受けれました。
2回目くらいから、痛みも和らぎ腕が上がるようになってきて、動きの不自由さから解放されました。
50肩でお困りの方に是非お勧めしたいです。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
喜んでいただける施術をさせていただき当院もうれしい限りです。

50肩はこれから寒くなる時期も注意しなければなしません。冷やさないようにしてくださいね。
50肩かな?と言っている肩がありましたらくめ鍼灸整骨院へ行って相談するように勧めてください!(笑)

産後骨盤矯正

第一子の出産後ぎっくり腰を経験。第二子の産前産後も腰痛と恥骨痛に子供を抱くのも苦痛でした。治療を受けて5回ですが産後の腰のぐらつきも治り抱いても安定感があるようになりました。金額に多少迷いましたが一生のことなので治療を受けてよかったです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
産後のお体の状態は個人で様々です。産前の状態・妊娠前の状態も影響してくる事もあります。
当院は術中より術後の安定を主に施術をしておりますので、計画通りに施術を進めていきましょう!
お越しをお待ちしております。

病は気から、といいます。気分を...

病は気から、といいます。気分を良くすることはまず大切なこと。そんな時、入ると、大声で、「おはようございます。」と、帰る時も、大きな声で、「お大事に}の声が響く院内。気分高揚ですね/
気分良く、治療を受けることができるし、また、くるときも、気分よく来院出るといいうことができます。まさに、「気」をテーマにした、治療院といえます。

森本レオポン様
口コミをいただきましてありがとうございます。
くめ鍼灸整骨院では少しでも皆様に元気になっていただけるように心がけるようにしております。
”気”と”技術”をしっかりと駆使して森本レオポン様のお役に立てるよう努力してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

富田林市 事故でむちうち

事故の時のむち打ちできました。
親がネットで学校帰りに行ける場所を調べて紹介してくれました。
事故当初は整形外科に通っていたのですが痛みが取れずなかなか経過してから来させていただきました。
あまり敏感な方では無いので直ぐには痛みが軽減されてるのが分からなかったですが、日が経つにつれ良くなってきました。
後は、雨の日や緊張時の時にも痛くなければと思います。
みなさん優しいく場所的にも駅から近いので来やすいと思います。

口コミをいただきましてありがとうございます。
交通事故のケガは一筋縄ではいかないものがあります。
交通事故のケガはドクターの判断や柔整師の技術を受けていただき、丁寧に施術を受けていただく事を
おススメしております。
現在の症状はかなり落ち着いて来ましたので、あとは気圧が下がった時に症状が出ないように
していきましょう。もう少しですが頑張りましょう!

富田林 肩凝り?痛みが治らなくて、、

肩凝りとは違う肩の痛みを整形外科で診てもらいましたが、一回肩が外れてその影響で痛みが出てるのかもしれないという曖昧な答えで、肩の痛みは治りませんでした。ダメ元で知り合いが勧めてくれていたこちらの整骨院に行きました。結局明確な原因はわかりませんでしたが、1度行っただけでずっと痛かった痛みがひきました!その後も痛みが復活することなく、安心して肩を動かせるようになりました。行ってよかったです。

cfcxi880様
口コミをいただきありがとうございます。
原因をハッキリする事ができず、すみませんでした。
ただ、症状が治まり、元に戻らない状態を維持できる事ができていて本当に良かったです。
これからも、検断技術・知識を磨くように精進して参ります。
よろしくお願いいたします。

富田林市 腰痛 肩凝り

28歳という年齢ながら肩凝り、腰痛に近頃悩んでいました。これは早くなんとかしないといけないと思いホームページで見てとても良さそうだなと思い来院しました。
最初はとてもひどい状態で毎週治療をしてもらわないといけないほどでしたが、1ヶ月程通ううちに段々と肩、腰ともに楽な状態になっていきました。身体が軽くなっていくのを実感でき、以前より調子が良くなりました。肩凝りや腰痛に悩んでいる方はぜひ治療を受けてみると身体の調子が良くなるのを実感できると思います!!

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございました。
最近では小学生から姿勢や肩こりで悩まれている方が多いです。どうしても日常生活で悪い姿勢で行動する機会が増え、良い姿勢をし続ける事ができない事情もあります。
ただ、良い姿勢のクセを付けなおしてしまえば、今までの悪い症状がかなり無くなってきます。
くめ鍼灸整骨院はしっかりとフォローをしていきます。少しでも症状が変わるような事があれば、
いつでもご相談くださいませ。

富田林市 産後骨盤矯正

3人目を出産後、今回こそは骨盤矯正をしたい(上2人の産後は通うことができませんでした)と思っていたときに、友人から紹介してもらい通い始めました。
施術は個人的には程よい痛みで、終わったあと毎回身体がすっきりし軽くなります。
通院前は脚を組むクセや軽い腰痛がありましたがそれもなくなりました。
又、子どもを連れて行けるのでとても助かっています。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

当院の産後骨盤矯正と施術がゲスト様に合っているようでよかったです。
当院は産前よりも健康体になっていただく事を目標に精進しております。
いつでもお体のお悩みを受け付けておりますのでご相談くださいませ。

富田林市 産後矯正

産後矯正でお世話になっています。
施術を受けてまず思ったことは、ここを選んでよかったです。
子供も一緒に連れて行くことが多いのです、用意して頂いているおもちゃで遊ばせてくださったり、DVDを見せてくださったりするので安心して施術を受けられます。先生の腕がいいのに加えて、いつも励ましの言葉をたくさんいただくのでとても心強いです。
これからもよろしくお願います。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
子供さんを一緒に連れていく事は不安ですよね。当院は安心してきていただける環境を整えております。遠慮なくお越しくださいませ。
お身体の方ももう少しですね。しっかりと頑張りましょう!

通いやすいですよ

私は、写真を撮る時は、左肩が下がって写り、ATMの前に自分では真っ直ぐ立ってるつもりなのに、ねじれて写っていたり、産後に骨盤ベルトとかで、閉めたりしていなかったので、お腹ポッコリだったりで、以前から整体とか骨盤矯正とか言うものに興味があったのですが、子供が小さかった事もあり近くで連れて行けるところ・・・と探していたら、 くめ鍼灸整骨院を発見しました。
正直、バキバキ!!とかそう言う整体ではないので、1回では、治ってる〜とかの実感は、ありません。なので実費治療ですから、どうなの?って思うこともありますが、1クール終わると「前と違うやん」って私は思えました。
それと腰痛でもお世話になっていまして、以前に、ぎっくり腰をした事がありクセになってきているのか、ちょこちょこと、アレ?ヤバイ?っと思うことがあり通っています。
先生には、いつも「運動不足!」と言われますが、親切・丁寧に診て頂けます。
お子様連れの方も待ってる間、絵本も有りますし、DVDも見せてくれるので、のんびり治療を受けられますよ。それとスーパーの中にあり「くめさん」に行った後、買い物をして帰れるのでオススメですよ

口コミをいただきましてありがとうございます。
骨盤矯正により姿勢が矯正されお身体が軽くなったようで当院も喜ばしい限りです。
今後はメンテナンスをしっかりしてお身体のお悩みが出ないようにしていきましょう!

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

マッサージへ行っても治らなかった方へ NEW

マッサージへ行っても治らなかった方への写真

なぜ繰り返し施術が必要なのか?

なぜ繰り返し施術が必要なのか?の写真

急性と慢性の回復の違いについて

急性と慢性の回復の違いについての写真