くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

無料駐車場200台!雨でも濡れずに院へ!交通事故0円!ベビーカーOK!辛い症状には随時対応!

肩こり、首の痛み

肩こりや首の痛みが気になっていたので来院しました。骨盤の歪みや、寝る時の体勢などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
また、施術もすぐに効果を感じることができて満足です。

xjhtcw62様

この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃の生活の仕方を少し変えるだけで今ある症状は回復していきます。
アドバイスを実行していただくと喜んでいただけると思います。

50肩

肩の痛みと、口がカクカクするのが気になり検査して口コミが良かったので、来院しました。矯正してもらい、肩も口もマシになりました。通院して、これからも矯正してもらおうと思います。

しずか様

お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しい限りです。今後不安なく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

頭痛とめまいで

元々、偏頭痛もちで頭痛薬で対応していましたが、最近になり薬でも治らない痛みとめまい、身体のだるさ続きこちらを受診しました。こちらで整体と鍼治療をしてもらい、翌日には痛みがかなり楽になって日常生活が送れるようになりました。身体の歪みも整えてもらいベッドで横になる時の姿勢も楽になりました。ありがとうございます。

m.様

体調不良の原因が分からないと不安になってしまいますよね。しっかり施術させていただきますので良い方向へ一緒に進んでいきましょう!
次回の来院お待ちしております。

ある日突然、急に腰が痛くなり1ヶ月ほど我慢して様子を見ましたが良くならず、ネットで整骨院を調べました。痛みがひどく家が近いこともあり調べたその日に診察を受けました。電気治療を行なってもらい、すぐ痛み解消にはならなかったが楽になりました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
腰の症状がすこし回復されて良かったです。腰の症状が出ている時はおとなしくしてくださいとのシグナルです。
日々変化がしていきますのでその後の調子を担当にお伝えください。
当院の施術を受けていただく事が再発を防ぐことにもつながります。

骨盤矯正と顎関節症の治療

1か月前からずっと肩の位置が違うなどの体の歪みと顎の痛みに悩まされていました。
しかし、1回治療を受けただけで痛みも無くなり、一時的ではありますが体の歪みも無くなりました。1回でこんなに変化が見られるのであれば、通院すればしっかり治していただけるんだなと安心感も覚えました。
これからも通いたいです。また、自分と同じ症状が持つ人がいらっしゃるのであれば是非通っていただきたいです。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
良くなっていくと実感していただけてよかったです。
くめ鍼灸整骨院がお役に立てるように精進してまいります。
一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰 富田林市

自宅で朝、歯を研いていてうがいをしようと体をおこした時の腰に違和感が❗️一度腰を曲げ伸ばした瞬間に腰が左記程よりも強烈に痛くなり、その場でうずくまりました。すぐに病院に行ってレントゲンとMRIを撮ってもらって軽いヘルニアと言われてしまいました。たた薬を飲んでもなかなか痛みが収まらす、藁をもすがるおもいでGoogleとエキテンを見てくめ鍼灸整骨院に来ました。丁寧に問診をしてくれて、治療方針も丁寧に説明してくれました。それだけでもかなり安心したのですが、治療も痛くなく徐々に体が緩んだ感じがしてポカポカしてくるのを感じました。腰も来た時と違ってかなり楽になり気持ちもラクになりました。本当に有り難がったです‼️今度は再発しないようにもう少し通ってみようと思います😃

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛は様々な要因が重なって起こっている事が多いです。くめ鍼灸整骨院ではしっかりとお話を聞いた上でどのような状態なのかをかなり探ってから施術になりますので回復を期待できます。痛みが治まれば次は再発しないようにメンテナンスをしっかりと行っていきますのでお身体の変化がありましたらどんどん相談くださいね。

腰部ヘルニアと脊柱管狭窄症

ここ2年の間に、両肩の骨の石灰化で激しい痛みに見舞われ、整形外科での手術・リハビリで回復に長期間かかる中、全身アンバランスになり体全体の疲労感とこわばりが酷くなり、とうとう日常動作に不便を覚えるようになりました。
特にギックリ腰を繰り返し、痛さや違和感が続き、股関節まで痛むようになり、整形では病名も告げられ、藁をもつかむ思いで駆け込ませて頂きました。
問診では、しっかりと経緯を聞いて下さり、丁寧な診察と説明がありました。治療方針や計画も具体的で分かりやすく、とっても安心感がありました。心配してたボキボキ等の痛みや怖さはなく、ジワジワとした骨格・骨盤矯正と筋肉を緩めるものでした。
初回で体の変化を感じられ、中からホカホカしてきました。
心からホッと救われる思いがしてます。プラン通り通院し、元気に動けるようになりたいです。
よろしくお願いします。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

お身体が楽になったとの事で良かったです。
ただ、これからが肝心となります。
全力で対応致しますので、一緒に頑張りましょう!

骨盤の歪みとO脚が気になり、ホームページをみて来院しました。仕事上腰が痛くなることもあるので、体の歪みから改善していこうと思います。一度の施術で効果も得られたので、これから通院して治していこう思います。

dtrpp234様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
一度の施術で実感されたようで良かったです。
歪みの矯正は計画的に進めていくのが重要になります。これから一緒に頑張っていきましょう!

テニスの怪我が‼︎

テニス中に痛めた肘の治療でお伺いしました!
治療をしてしてくれた先生の対応も良く、また受付のスタッフの対応も素晴らしいと思います。しばらく通ってみます!富田林、金剛あたりで、治療ならおすすめさせていただきます!

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
現在、肘の施術法も色々と選択肢があります。担当の先生とご相談いただき、パフォーマンスを維持してください。
くめ鍼灸整骨院がお役に立てるように精進してまいります。
よろしくお願いいたします。

手首の痛み

手首の痛みで治療を受けました。
話もよく聞いてくれ、わかりやすく説明していただきました。
手首以外にも猫背なども見てもらいすごく楽になりました。
しっかり通って治していきたいとおもいます。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。
お身体の事でしたらちょっとした変化も担当の先生に伝えていただけると
今後の施術計画も立てやすくなります。お願いいたします。

肩こり 腰痛 姿勢矯正

私は事務職でデスクワーク中心を送っている為、肩こりと腰痛に悩んでいました。そんな時、母が通っているこちらに私も来てみようと思いました。
一度全身を診てもらうと、肩や腰はやはり…といった状態だったのですが、思ってもみなかったふくらはぎや、他の至る所が凝り固まり悪い癖がついてることが分かりました。
週に1回ほど通う度に肩こりや腰痛はもちろん、身体が軽くなり姿勢が良くなっているのが分かりますし、次の日に負担にならないように調整もして貰えます。
また、疑問に思った事も気軽に聞ける環境なので、とても通いやすいと思います。
これからは、母共々お世話になっていこうと思います。

阪本様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
また、ご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
くめ鍼灸整骨院は完全回復を目指してフォローしていきます。何かお身体で不安なことが出てきましたらすぐに担当の先生に
伝えてくださいね。
お待ちしおります。

O脚矯正

O脚矯正のために、いろいろ整骨院を調べており、こちらの整骨院の口コミが良かったので行ってみました。
全身を診てもらうと、O脚だけでなく首や骨盤、膝など至る所に歪みが見つかりました。
はじめは自分でも分かるほど歪んでいたのですが、一通り矯正していただいたあとに確認してみると、歪みが明らかに改善しているのが分かりました。
これから通うのが楽しみです。

min様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

O脚も様々な状態があり、計画的に変化させていければと思います。
これからもっと喜んでいただけるように施術してまいりますので
よろしくお願いいたします。

頭痛、めまい

肩こりがひどくて友人に勧められたこちらに来院しました。
一回の施術で、とても体が軽くなり血の巡りが良くなったのを感じました!とても細かく丁寧な説明でわかりやすかったです!
通院して肩こりを本格的に治していきたいです。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。

おつらい症状が軽くなっていただけたようで喜んでおります。
これから一緒に頑張っていきましょう!

富田林市頭痛

これまで他の整骨院で改善せず肩こり首こりがどんどんひどくなりこちらに来てみました。骨盤が歪んでいるとカウンセリングしていただきこれまでの足の痛みも肩こりも骨盤が原因と知り驚きました。しっかりこちらで根本から治していこうと思います。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミありがとうざいます。

肩こり首こりが強くつらかったですね。
長年の骨盤のクセを一緒に正していきましょう。

富田林市 腰痛、姿勢改善

腰痛と猫背で受診しましたが、問題はそれだけではなく、足の長さの違いなどいろんな姿勢の歪みがあることがわかりました。一回受けただけですが、姿勢の歪みが改善されました。また嬉しかったのは腰痛も改善されたことです。
優しく丁寧に施術していただき、頑張って治そうという気になりました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミありがとうございました。

一度の施術で姿勢と痛みが改善されてよかったです。
これからが大事になってくるので、普段から姿勢を意識する様に心掛けて下さい。

頑張って身体を良い状態にしていきましょう。

肩足の姿勢改善

肩こり、ゆがみで高校から長年苦しんでいたのが一回の施術で少し楽に感じました
お値段も一般的な整体よりは少しお手頃なので、このまま数ヶ月のあいだ治療を続けていけば大分改善が見込めるのではないかと感じました

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
長年の悩みが回復できるようになっていただき良かったです。
当院の施術で良い状態を続ける事で健康を維持する事ができます。
しっかり頑張りましょう!お待ちしております。

富田林市 肩こりと姿勢、歪みなどが気になり受診

長年の痛みに悩んでおり、最近は頭痛もひどくて生活に支障が出ておりました。友達の紹介で初めて受診し、カウンセリングを受けて、初回施術をした後ですが、明らかに身体の変化を実感しています。数回この後通って、長年の痛みから解放されることに期待です!!

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

少しの間だけ施術を繰り返す事で良い状態を維持する事が出来ます。
期待にお答えできるよう。頑張っていきましょう!

富田林市 腰痛

腰痛がひどくなり、受診させて頂きました。
丁寧な聞き取りの後、今の身体の状態を見て頂き、ここはどうですか?これはどうですか?と詳しく見て頂いた後、これからの治療方針を一緒に考えて行ってくれました。
自分の身体なので、これから先生と一緒に治して行きたいと思いました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミありがとうございました。

腰以外の不調も見付かりよかったと思います。
これから一緒に、身体をベストな状態にしていきましょう。

富田林市 腰の痛み

職場の先輩に教えてもらい来院しました。
数日前から腰に痛みがあり、仕事に支障が出てきたので当日急に診てもらいましたがとても丁寧に診て下さいました。まだ完全には痛みは引いてないですが来院前よりは格段によくなったのでこれから通って治したいと思います

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
急性期はその時の処置が非常に大事です!早く回復するかしないか?!が分かれる時です。
すぐにご連絡いただいてお越しください!
また、再発をしない身体にしていく事で安心して日常を送っていただけます!

肩凝り

肩凝りが酷く近くで通院できるところを探していたところ、HPで口コミが良く母も以前通っていたとのことで、来てみました。
もともと肩凝りが酷かったんですが、産後さらに酷くなったと感じました。
まだ一度しか治療していませんが、一回ですごく体が軽くなって楽になったし肩の痛みの原因と言われた体の歪みにも改善が見られました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
出産後のお身体は色々大変な変化が起こります。それは身体のリセットが起こったからです。
このタイミングでお身体の調整を行うと本当に良い事なんです。

ただ、お身体が安定するには何回かは通院が必要です。一緒に頑張りましょう!
次回の来院をお待ちしております。

腰痛がひどくなかなか来られていなかったこともあり悪化してしまいました。以前寝違えたときに丁寧にしていただき、お世話になっていたのですぐに来院したいと思いました。体の歪みが自分でもわかるほどでしたがカウンセリングも納得いく説明をしていただき、しっかりと見ていただけたことで、かなり楽になりました。我慢せずに、しっかり治すことが大事だと改めて実感しました。

hzxku265様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛が楽になっていただいて本当に良かったです。

再発しないように身体を変化させるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

富田林市 ぎっくり腰の治療

中腰での作業中に腰をぐきっ、と。これはやばいと思い整形外科に駆け込みましたが、湿布と痛み止めのみの処方しかしてもらえず、ネットで調べてホームページを見てこちらへ。寝転ぶ際には激痛だったのですが、治療を受けてうそのように痛みがなくなりました。こちらで治療を受けて本当に良かったと思いました。悩める痛みから助けてもらえます。痛めた時には早めの治療がオススメです。

tstssst様
この度はくめ鍼灸整骨院の口コミをいただきましてありがとうございます。
緊急事態にお役に立ててよかったです。時期的に当整骨院もギックリ腰と寝違えの患者様が多く来られます。
ギックリ腰の施術だけでなく、再発しないような身体づくりのご指導と施術をしていきますので頑張ってまいりましょう!お待ちしております。

富田林市 ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、知人のすすめで来院しました。1回の治療で、ずいぶんと楽になりました。その後も姿勢の矯正などで、定期的に通うようになりました。体も軽くなり、ひどかった肩凝りも楽になりました。
腰痛がある人、肩こりがひどい人は一度治療を受けられたらと思います。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

クチコミをいただきましてありがとうございます。
ギックリ腰を繰り返す方は多いです。根本的なモノを回復しないと繰り返すので再発しないように
導いていきますので頑張ってまいりましょうね。次回のご来訪お待ちしております。

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

マッサージへ行っても治らなかった方へ NEW

マッサージへ行っても治らなかった方への写真

なぜ繰り返し施術が必要なのか?

なぜ繰り返し施術が必要なのか?の写真

急性と慢性の回復の違いについて

急性と慢性の回復の違いについての写真