くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

無料駐車場200台!雨でも濡れずに院へ!交通事故0円!ベビーカーOK!辛い症状には随時対応!

肩こり、首の痛み

肩こりや首の痛みが気になっていたので来院しました。骨盤の歪みや、寝る時の体勢などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
また、施術もすぐに効果を感じることができて満足です。

xjhtcw62様

この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃の生活の仕方を少し変えるだけで今ある症状は回復していきます。
アドバイスを実行していただくと喜んでいただけると思います。
次回の来院をお待ちしております。

50肩

肩の痛みと、口がカクカクするのが気になり検査して口コミが良かったので、来院しました。矯正してもらい、肩も口もマシになりました。通院して、これからも矯正してもらおうと思います。

しずか様

お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しい限りです。今後不安なく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

頭痛とめまいで

元々、偏頭痛もちで頭痛薬で対応していましたが、最近になり薬でも治らない痛みとめまい、身体のだるさ続きこちらを受診しました。こちらで整体と鍼治療をしてもらい、翌日には痛みがかなり楽になって日常生活が送れるようになりました。身体の歪みも整えてもらいベッドで横になる時の姿勢も楽になりました。ありがとうございます。

m.様

体調不良の原因が分からないと不安になってしまいますよね。しっかり施術させていただきますので良い方向へ一緒に進んでいきましょう!
次回の来院お待ちしております。

富田林市

家族の紹介で初めて来院しました。
骨盤矯正で来させていただきましたが、
施術前にら今の状態をしっかり説明して下さりとても分かりやすいです。
施術前と施術後で写真も撮って下さったのでその点も分かりやすくて良かったです。
一度でも違いがわかるので頑張って続けてみたいです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
骨盤は体の土台となるところです。しっかりと安定させることで
身体の不調を回復させる事が出来ます。
安定できている方は多いです!しっかりと頑張りましょう!

富田林市 腰痛 骨盤矯正

以前から腰痛がひどく、良い整骨院はないかと検索したのが、くめさんを知ったきっかけです。
1回目の治療では、今、自分の体がどういう状況なのか詳しく説明していただき、これからどういった治療をして、改善に向けていこうかという相談もさせていただきました。
とても丁寧な対応で安心できました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございました。
長年の腰痛は計画的に施術をしていくと変化が出やすいです。
引き続き着実に施術を行っていきますので頑張っていきましょうね。

富田林市

産前から腰痛・股関節痛・右肩痛とあり、産後痛みが強くなっていました。ホームページでくめ鍼灸整骨院を見つけ来院しました。1回目の治療で痛みが軽減、背筋が伸びた感じになり脚の長さの左右差もなくなりました。継続していくと痛みが無くなると先生がおっしゃっていたので継続していこうと思います。
子連れで来たのですか、受付の方がずっと相手をしてくれグズグズ言うことなく、安心して来院出来ました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
産前からの症状ですが、計画的に施術を行って運動やハイキングができるようになりましょう!
お子さまも気にせず連れてきてくださいね!
お待ちしております。

身体が全然違います!

元々、左足の痺れが原因で来院したのですが、中々二回目以降来れず、久しぶりに予約なく来ました。
とても丁寧に説明して下さり、分かりやすく、対応して下さいました。施術を受ける前と後では、身体の軽さが全然違い、感動しました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます!
お身体の調子は疲労だけでなくストレスでも不調になります。
しっかりと計画的に施術することで以前より良いお身体に回復していきます!
頑張りましょう!!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。骨盤だけでなく全身のゆがみを正してくださるので安心して通えます。施術してくださったその日に骨盤の痛みや歩きづらくなっていた足の付け根の痛み、猫背など身体の変化が実感できるのが特に嬉しいです。

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
産後ママさんの症状の回復をしっかりとさせていただくだけでなく、以前の体より良い体にすることを目指します。
産前のズボンがはけるように頑張りましょう!

お世話になっています!

数カ月前からめまいが頻繁に起こるようになり、内科・脳外科と受診しましたが
原因が分からず困っておりました。
元々頸椎がストレートネックのため首コリがひどいのもあり、もしかしてそれらも原因の一つではないかと思うふしもあったためネット検索で評判の良い当院をHPで知りました。
2か月前からお世話になり、親身に相談にのっていただき
通院するようになってから、体も軽くなってめまいの頻度が少なくなり
回復しているのを実感しております。
同じ悩みを抱える方も、是非とも一度相談に行かれることをお勧めいたします。

ma様
この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
色々と病院を回られて大変でしたね。
そしてくめ鍼灸整骨院で少しでもお役に立てている事、スタッフ一同うれしい限りです。
さらに回復しma様が楽しく生活ができるように頑張っていきましょう!
私どももさらなる施術をご提供できるように精進してまいります!

コタツで寝返り

今まではコタツの中で寝転んでも、腰骨が天板につっかえて寝返りできなかったけれど、ここで骨盤を締めてもらってからは腰骨が天板に当たることなくゴロンゴロンできるようになりました。そのときが一番骨盤が締まったことを実感できました。

まゆみん様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
骨盤の締まりの違いを体感していただいて私どももうれしい限りです。
後はその骨盤を維持し続ける事とまた違う感覚を得られるように頑張っていきましょう。

富田林市 肩こり

最近肩こりと体全体のだるさで悩んでいました。
整骨院に行ってみようと思いながら行く勇気がないまま日々過ごしていましたが、娘が一度通っていた事もあり、この度勇気を出して治療を受ける事にしました。思っていた以上に先生も優しく説明して下さり治療もとても気持ち良く施術を受けた後は体がとても軽くなったように感じました。猫背だった姿勢も3回程度通った頃に主人から「姿勢が良くなってる」と言われました。自分でも背筋を伸ばして姿勢を保っているのが楽になってきたように思います。整骨院はちょっと…と思っている方、是非一度行ってみて下さい。気分も姿勢も良くなりますよ。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
周りの方から姿勢を褒められると嬉しいですよね。良かったです。
後はその姿勢を維持し続けるお身体にして行きますので頑張りましょうね。

大阪狭山市 産後骨盤矯正

産後の腰痛、肩こり、関節痛があり、子連れで通える整骨院を探していたところ『子連れ歓迎』とホームページにあったので通い始めました。毎回人見知りで泣いてしまう娘ですが院長先生をはじめ、受付スタッフの方や、待合室の患者さんまでもがあやしてくださり、とても助かり安心して施術を受けることができました。産後骨盤矯正を受け、体の痛みが解消した上に、体重もみるみる減り体型も戻って(妊娠前より痩せて嬉しい!)通って本当に良かったです。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
産後はお身体も大変、子育ても大変、家の事も大変と大変だらけです。
少しでも大変を減らすようにお手伝いできて本当に良かったです。
しっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

自損事故で首を痛め通院

昨年末に車で自損事故を起こしました。その時に、首を痛めたので、最初は自分で湿布などを貼って、様子を見ていましたが、なかなか痛みがとれないので、くめ鍼灸整骨院を受診しました。自分が思っている以上に、症状はきつく、簡単には痛みがとれなかったのですが、先生に痛みの症状を聞いてもらい、丁寧に施術してもらううちに、首の中の方の、なんとも言えない痛みがとれてきました。表面の方の張りは、まだ残っていますが、少しずつ良くなってきており、このまま最後まで、治療をお願いしたいと思っています。
最初の頃は、冬の寒さで首の痛みも増していき、元の身体に戻るのか、不安でいっぱいでしたが、今は、すっかり快方に向かっていると思えるようになりました。身体が歪んでいると、痛みの治りも遅いとのことで、身体の他の部分も矯正して頂いたので、身体の調子もすごく良くなり、本当に受診してよかったと思っています。
なかなか治らない痛みでお困りの方は、一度、相談されてはいかがですか?

口コミをいただきましてありがとうございます。
自損事故は心も体も大変疲れるものです。来ていただいた時は大変でしたね。
でも今では喜んでいただけているようでスタッフみんなで喜んでおります。
周りの方で困っている方がいましたら今回の経験を伝えてあげてください。
当院もお待ちしております。

富田林市 バスケ ケガ

僕は部活をしていてケガをすることが多くて、母にくめ鍼灸整骨院を勧められました。部活ではバスケをしていて、突き指や足の捻挫などが多くて悩まされていました。ですが、先生が丁寧に施術をしてくださり、ケガはすぐ治りました。また、先生とはコミュニケーションがとりやすいのでケガの具合などがとても伝えやすくてとてもおすすめです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
運動部でのケガは負傷後すぐの対応でその後の調子が変わります!
ケガは真剣に練習やプレーをすればするほど起こってしまうものですので、
これくらいすぐおさまると思って放っておかないですぐに相談ください。
最良のプレーができるように、すぐに復帰できるように施術してまいります。

親切

接客がとても良く技術も良いのでいつも助かっています。内装はとても綺麗です。
その状況にあった適切な判断をしてくださるので私はとても信頼しています。
とても親切なので皆さんも行ってみてください!きっと良くなりますよ。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
色々と褒めていただきありがとうございます。

これからも皆様のご期待に応えるべく精進してまいります。
お身体の調子が少しでもおかしくなった時はいつでもご来院くださいませ。

部活動での膝の痛み(オスグッド) 腰痛 肩の痛み

バスケットボールをしていて膝の痛みが出るようになり、初めは整形外科に受診しましたが、部活をやめるしか方法が無いと言われたのでネットで調べてみたところ良さそうだったのでこちらを受診してみました。
膝の痛みは受診して次第に楽になるのを実感しました。
また、練習時に腰痛や肩の痛みも出るようになり、その度に対応して頂きました。
ストレッチ法などのケアの仕方も教えてもらい、痛みはほぼ無くなりました。
スポーツをしていて痛みに悩んでいる方は是非、受診してみてください。

口コミをいただきましてありがとうございます。
スポーツでのケガは早期処置とメンテナンスで何とかなる事が多いです。
これからもバスケットを楽しむためにも調子が悪くなったらすぐにご相談ください。

富田林市 産後骨盤矯正

2人目の妊娠時に尿もれ等のトラブルに悩まされ、また産後の体型戻しができたらと思い、エキテンで評価の高かったこちらに産後骨盤矯正に来ました。
施術を重ねるうちに、ふとした時に姿勢が崩れていることも無くなり、骨盤の歪みが解消されているのを感じています。
また、元々便秘では無いものの、お通じが更に良くなり、1ヶ月の施術で産前の体重にほぼ戻りました。
産後の骨盤が動きやすい時期を利用して、長年の体型の悩みが解消できたらいいなと思っています。

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。

産前、産後のトラブルに悩まされている方は多いです。
今後はセルフケアでも良い状態を保つことができます。
産前の以上の結果を目指して頑張りましょう!お待ちしております。

ましになったの?

腰や肩こりで買い物ついでに行きました。
何回か行きましたが少しましになったのかな〜という具合です。個人差あり
毎回少し待たされました。ただし実費なら予約できるそうです。その点はあまりよく思いませんが。
今はどこにでも整骨院 鍼灸などあるので自分の効果が実感できる所に通うといいと思います。

anthj936様
当院は肩こり、慢性腰痛では保険適用は行っておりませんので、
ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。

肩こり

通院のきっかけは母が通院していて勧められたからです。
私は肩こりがひどくよく首をポキポキ鳴らしていました。一度目の治療で先生から私の姿勢の悪さが原因で肩こりが出ていると教えて頂き治療して頂きましあ。先生のアドバイスをもとに普段からも正しい姿勢でいるように心がけました。今は首をポキポキ鳴らすことも減り、姿勢も改善してきています。
まだ3回目の通院なので、これからもっと楽になると思うと楽しみです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
お母さまのご紹介で施術させていただき、素直にアドバイスを実行していただきありがとうございます。
後、数回ですがキッチリと仕上げてまいります。
頑張りましょう!

肩こりによる頭痛で治療を受けました

肩こりによる頭痛に悩んでホームページを拝見して伺いました。
こちらで鍼灸治療をして頂き、長年蓄積された筋肉の深部の痛みがやっと解消され頭痛も改善されました。
娘も肩こりが酷かったのですが、 こちらに通院する様になってから姿勢が良くなって症状も改善されました。
一時的な対処ではなく根本的な治療をしてもらえるので、 肩こり等で悩んでいる方には治療を受けられる事をおすすめします。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
長年蓄積されたものでも計画的に施術する事で変化します。
本当に喜んでいただき我々スタッフ一同もうれしい限りです。
この調子を維持してくださいね。

大阪狭山市 育児中の身体の歪み

出産して二年間身体の歪みを放置していたため足の裏に痛みが起こるようになり、インターネットでくめ整骨院をみつけ来院させて頂きました。一回の来院で身体の歪みを矯正してもらい痛みがほぼなくなり、再発しないように何度か通い今ではすっかりいたみがでないようになりました。2歳の娘をつれて来院出来たのでとても助かりました。主人にも是非すすめたいと思っています。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミを頂きましてありがとうござます。
施術でしっかり変化していただき、お身体を維持できているようで、良かったです。
お子様も連れてきていただいて安心して施術を受けていただく事ができます。
ご主人様のお身体もお任せ下さい!お待ちしております。

産後骨盤矯正 腰痛 肩こり

産後、なかなか身体が回復している感じがなく、腰痛肩こりで悩んでいました。ネット検索エキテンで当院を見つけて行ってみようと思いました。
産後骨盤矯正を受けて、周りから「痩せてるね。」とよく言われるようになりました。8回目になる時には前回施術より4週間空くのですが、その間体調が崩れた時があったのですが、体調が崩れてからの回復が以前より早い!っというのを実感して凄いなと思いました。
自分の身体が整えられているようで、今は腰痛はなくなり、肩こりもましになりました。
産後で身体の痛みを感じている人は是非治療を受けてみてください。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。
くめ鍼灸整骨院はお身体への刺激はできるだけ少なくなるように、ゲストさん自身のバランスを
整えようとする力を引き出す事に注力しております。
次第に施術間隔をあけていく事で疲れることはあっても回復が早い状態にする事ができます。
本当にお役に立てているようで良かったです。

産後、腰の痛みがあり、なかなか良くならなかったので通ってみようと思いました。
診てもらうと産後の痛みだけではなく仕事で痛めた腰痛も原因だったようで4回程行っても痛さは変わらなかったのですが、5回目以降から段々と痛みもなくなり今ではすっかりなくなりました。
骨盤の歪みも治り、猫背だったのですが姿勢も良くなりました。
家でも出来るストレッチも教えて頂きました。
痛みに悩んでいたので通ってよかったです。
これからも体の不調があった時にはお世話になろうと思います。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

産後の骨盤矯正でご利用ありがとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

くめ鍼灸整骨院の産後矯正は産前以前の状態も変化させる事を目指しています。
いつでも、ご相談くださいませ。

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

マッサージへ行っても治らなかった方へ NEW

マッサージへ行っても治らなかった方への写真

なぜ繰り返し施術が必要なのか?

なぜ繰り返し施術が必要なのか?の写真

急性と慢性の回復の違いについて

急性と慢性の回復の違いについての写真