くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

無料駐車場200台!雨でも濡れずに院へ!交通事故0円!ベビーカーOK!辛い症状には随時対応!

肩こり、首の痛み

肩こりや首の痛みが気になっていたので来院しました。骨盤の歪みや、寝る時の体勢などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
また、施術もすぐに効果を感じることができて満足です。

xjhtcw62様

この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃の生活の仕方を少し変えるだけで今ある症状は回復していきます。
アドバイスを実行していただくと喜んでいただけると思います。
次回の来院をお待ちしております。

50肩

肩の痛みと、口がカクカクするのが気になり検査して口コミが良かったので、来院しました。矯正してもらい、肩も口もマシになりました。通院して、これからも矯正してもらおうと思います。

しずか様

お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しい限りです。今後不安なく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

頭痛とめまいで

元々、偏頭痛もちで頭痛薬で対応していましたが、最近になり薬でも治らない痛みとめまい、身体のだるさ続きこちらを受診しました。こちらで整体と鍼治療をしてもらい、翌日には痛みがかなり楽になって日常生活が送れるようになりました。身体の歪みも整えてもらいベッドで横になる時の姿勢も楽になりました。ありがとうございます。

m.様

体調不良の原因が分からないと不安になってしまいますよね。しっかり施術させていただきますので良い方向へ一緒に進んでいきましょう!
次回の来院お待ちしております。

k1208
k1208 さん

産後、体があちこちガタガタだったので、骨盤矯正も兼ねて行かせていただきました。はじめにカウンセリングしていただき、その後体を温めて、私の体にあった施術をしていただきました。全く痛くなく、痛いのと気持ちいいのギリギリのところの気持ちのよい施術で、終わった頃には背筋が伸びて、すっきりしていました。大満足です。小さいお子さん連れでも良いそうなので、通いやすいと思います。

K1208様
口コミをいただきましてありがとうございます。
そして当院の産後骨盤矯正を受けていただき、満足賜りまして当院も大変うれしく思います。
当院はお子様も一緒に入っていただける個室を用意しております。安心して連れてきてくださいね。
ご予約お待ちしております。

富田林市 腰痛の治療

職業柄、慢性的な腰痛で悩んでいた中知人の紹介で通い始め、10年になります。
当時は年に数回、ぎっくり腰になり、嫌な思いをしていましたが、定期的にみていただく事で安心して仕事も出来ました。
ぎっくりの症状も出なくなりました。
腰痛の要因は、色々とありますが、その都度、的確に判断して施術してもらえるので腰痛持ちの方は、オススメです!

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミをしていただきありがとうございました。
また、10年間も当院をご利用いただきアリアが等ございます。
ハードに働かれている方はもちろん、将来、身体の行く末はメンテナンスで変化していきます。
しっかりと頑張りましょう!
よろしくお願いします。

富田林市 猫背と肩こり・首の痛み

街中で鏡やガラスに映る自分を見ると猫背の姿にショックを受け、自分なりに姿勢を正すのですが、どこをどう正していいのかわからず、とりあえず背筋を伸ばすのですが、何分も維持できずに結局元通りになるということをずっと続けてきました。
歳を重ねるにつれ、姿勢を正さないと老けて見えるのは当然として、肩こりや首の痛みが強く出るようになり、これは自分ではどうも出来ないな!と口コミで好評だった久米先生のところでお世話になることにしました。
初めての整骨院でとても緊張しましたが、気さくで優しい先生で、施術してもらうと症状が少しずつ和らぎ骨が正常な位置に、また背筋も伸びて効果を実感しました。
今は月に一回のメンテナンスの施術をしてもらい身体がスッキリすることが楽しみです!
猫背は万病の元、早く治した方がいいですね!

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

姿勢を見直すいいタイミングに当院を見つけていただき、喜んでいいただき良かったです。
また、しっかりとメンテナンスをしていきましょうね。
よろしくお長居いたします。

腰痛治療でダイエット

職業病である腰痛で今回はなかなか治らず、初めて受診しました。
先生の丁寧なお話と治療期間の予定など細やかな説明があり、安心して施術を受けることが出来ました。痛みは徐々に無くなり真っ直ぐ立って歩けるようになりました。又、嬉しい事に骨盤の位置が正しい位置に戻ったせいか、周りから「痩せた?」と言われ、代謝も良くなって汗が出るようになりお腹の肉が少しずつ薄くなってます。これこそ一石二鳥…ありがとうございます。スタッフの方も優しく、アットホームな整骨院です。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛のお悩みで当院に来院していただき、喜んでいただいているようでよかったです。
骨盤矯正も喜んでいただき良かったです。せっかくスリムになられたのでしっかりと維持してくださいね。よろしくお願いいたします。

明るく心地の良い整骨院

対応がとても気持ちよく、誰一人として感じの悪い接客をする人はいなかった。綺麗な院内で、居ごこちがよくリラックスできた。
先生の施術が素晴らしく、親身になって相談に乗ってくれる。施術内容など、細かく教えてくれて安心して任せられた。

心も身体も楽になりました。

口コミありがとうございます。
また、スタッフ全員に対してのお褒めのお言葉をいただき皆大変喜んでおります。
これからもスタッフ総出でゲスト様のお役に立てるように頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

本当に感謝!やってよかったです!産後骨盤矯正

1人目を出産し、その後体重が戻らないまま、2人目を妊娠出産し、体型が気になっていたことと、人生初の腰痛を経験し、これはなんとかしなければ!!と通い始めました。
産後2カ月を過ぎて通い始めましたが、ウエストのラインが骨盤矯正の回数を重ねるごとに戻ることなく安定していくのを実感!また、ヒップもしっかり上がってくれ、体重も産前に戻っただけでなく−2キロになり、眠っていた服を久しぶりに着ることができています。
毎回体調や気になることを聞いてくださり、いつも明るく楽しい会話をしながらの矯正なので、楽しみの1つとなっていました。
また、子どもを連れて行っても、院の方々や他の患者さんが快く相手してくださり、子連れでも安心して通えました。
腰痛も治り、体の調子は最高です!!

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
また、当院の産後骨盤矯正を受けていただき、ご満足いただけて我々もうれしく思います。
しっかりとフォローアップさせたいただきますので頑張りましょう!
お待ちしております。

おすすめです

くめ先生にお世話になり、6年ほどになります。通い始めた頃は、小さい子どもを連れての通院でしたが、色々とご配慮いただき安心して通院ができました。
現在は矯正で通わせていただいています。
1回目から効果を感じ、回数を重ねるごとに変化を実感しています。今まで手離せなかった、肩凝り腰痛グッズも使用しなくなりました。

口コミありがとうございました。
6年も当院をごひいきしていただき、感激しております。
また、当院の背骨・骨盤全身矯正をさせていただき、お役に立てているようで良かったです。
これからもしっかりと施術してまいりますのでよろしくお願いいたします。

首の痛み

一ヶ月前首の付け根・右肩・右上腕二頭筋に痛みを感じ、特に首を上に上げる事が非常に辛かった為、通院するようになりました。初診で痛む箇所を全て伝え、当時は首を上に上げる事、右腕を耳の後ろに上げる事が出来なかったのですが、電気による治療と先生方の
ゴッドハンドによる施術を受けて、今では首も右腕も上げる事ができています。
まだ、少し痛みを感じているので、今も通院中です。
又、19時30分まで受付しているので何時もギリギリの私には非常に助かってます。
先生方皆さんありがとうございます。

口コミありがとうございました。
しっかりと通院指導を守って施術させていただき結果を出せて本当に良かったです。
時間的な面も合わせていただきありがとうございます。
もう少しかかりますが、しっかり施術してまいりますので頑張りましょう!

凄いです!

ギックリ腰になったのでエキテンで調べて行きました。初めてなので緊張しましたが先生も優しく、治療の仕方も丁寧に説明してくれたので安心できました。いまでは、昔みたいに痛くなることがなくなり本当に感謝しています。くめ鍼灸整骨院はお薦めです!

masaya様
口コミありがとうございました。
ぎっくり腰も発症後早めの受診が早期回復のカギになります。
少しの痛みでも徐々に痛みが増してきて受診される方も多いですが、回復まで少し時間が
かかってしまうケースもございます。
今回はmasya様のお役に立てて喜んでいただけて本当に良かったと思っております。
体の事で困ったことが発生した時、すぐにご相談くださいませ。

期待を込めて⭐5つ

産後の骨盤矯正に通っています‼3人目出産後、体型が戻らない事と腰痛に悩まされていました。友人からの紹介と口コミを見てここへ☆施術直後から腰痛が楽になる感覚があり、体型にも変化が出てきましたよ〜現在通院3週間目ですが、産後ギリギリ入る感じだったデニムに余裕ができて今では少し緩くなっています♬見た目の幅も変わってきて、スッキリしてきた気がします。体重はまだ−1キロですが「体型に合わせて体重も減っていきます」という院長先生を信じて♬通いたいと思います‼

口コミありがとうございます。
身体の変化を感じて喜んでいただき、当院もうれしく思います。

我々はこれからもゲスト様の期待にお応えすべく、日々努力をしていきます。
よろしくお願いいたします。

第三子の骨盤矯正をと思い、夫の紹介で来院しました。
特に痛みがあったわけではなかったのですが、常に疲労感があり、体が重く姿勢が悪くなっていたのが気になっていました。
実際に通院して三週間(4回通院)が経ち、骨盤だけでなく背骨や全身のゆがみを正してもらい、体が軽くなり姿勢が改善されました。
また、今後の健康増進のための運動についての質問にもアドバイスをくださり、前向きな気持ちになりました。
産後は忙しく、自身のメンテナンスは後回しにしがちでしたが、時間を作って通院して良かったです。
日々の生活、子どもたちとの時間を元気に過ごせるような気がします。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

当院を評価していただき、ありがとうございます。
そして、当院の骨盤矯正とアドバイスがお役に立ててありがとうございます。
もっともっとゲスト様の為になる事ができるよう、色々と考えてまいりたいと思います。

堺市 疲れ

ずっと疲れがとれず、病院にも行きましたが、原因が分からず。悩んでいました。兄に相談したら知り合いにいい整体の先生がいると聞いたので、ネットで調べたら良さそうなので行ってみました。
行った時はすごく混んでいたのでビックリしましたが、予約してたので比較的すぐに診察してくれました。
話を聞いてくれて、体をみてもらうと言ってなかった症状まで見つけてくれて、治療してくれました。
3回程度を受けたところから体が楽になり日常生活がかなり楽になりました。
くめ先生の所は本当にオススメなので、悩んでる症状がある人は一度受診をオススメします。

口コミありがとうございます。

また、お悩みがかなり解決できる方向に進んでいる事、お役に立てて大変良かったです。
身体の疲れは慢性的になるといくら一時的な効果を求めても根本的な解決がなされなければ、
繰り返し同じ症状が起こります。

当院では根本解決を目指し、施術、カウンセリングをしっかりしてまいります。

富田林市 産後骨盤矯正

第三子出産後なのですが、やはり第一子、二子の時よりも家事や育児の負担が増えたこともあり腰痛がひどく困っていました。
驚いたのは1回めの施術中から体がほぐれてベッドに沈みこむようななんともいえない気持ち良さを感じたことです!他の施術も痛くなく、先生と談話しながら進むのであっという間に終わってしまいます。
気になっていた腰痛は徐々になくなってきました。以前は産後になかなか直らなかったポッコリの下腹も今回はすんなりへこみ、妊娠前のパンツもすぐはけました!これは喜びです。やはり骨盤がきちんとした位置にないと運動やダイエットをしてもなかなか効果がないものだなと実感です。
あと何回か施術を受ける予定ですがこのまま腰痛も改善されると思います。
先生やスタッフの方々もとても丁寧で気さくな方々なので、緊張感なく施術を受けられるのも良いところです。
こちらにお願いしてよかったです。

口コミありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。そしてご実感していただき私どもも大変喜んでおります。
しっかりと現状をより良いものにしてさらに安定していただけるよう頑張ってまいります。

O脚矯正

O脚で時折痛みを感じ、このまま年をとっていく前に矯正しておかなければと思いました。また、デスクワークで姿勢が悪くなることで身体が硬く、私より少し前に久米先生のところに通っていた妻に勧められて通い始めました。
O脚は今も治療中ですが、少しずつ両脚の隙間が狭くなり始め根気よく治療することで改善されることを期待しています。また、身体をほぐしてもらうことで身体の硬さも改善されました。
久米先生は、とても気さくで優しく、周りのスタッフの皆さんも明るく丁寧ですので、これからも時間を作って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

O脚で悩まれている方は多いのですが、痛みが出ない事が多いので後回しにして症状が重くなってから来院される方が多いです。O脚は施術する事も必要なのですが、セルフケアでも変化が見込めます。
引き続き頑張っていきましょう。

富田林市 寝違えで治療を受けました

ひと月ほど前に寝違えを繰り返し、痛みで仕事や日常生活が出来なくなりました。以前にもお世話になった事があったので、こちらに来ました。初めは1日おきに治療を受け、1週間程で痛みがなくなりました。寝違えを繰り返していたので、また痛くなるのではと不安でしたが今でも週に一度首と肩をほぐしていただいているので、体も気持ちも楽になりました。寝違えは自然に治りますが、我慢をしていると長い間辛い思いをすることになるので早めに治療を受けた方がいいと思います。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミいただきありがとうございました。
寝違えは寝違えを起こしやすい原因があります。ただ、寝違えを落ち着かせるだけでなく、
寝違えを起こさない環境を身体に変化させることが大事になります。

色々とご助言できる事もございます。気軽にご相談くださいませ。

堺市 右腰と右足のしびれ

右腰と右足のしびれが強くて我慢していたんですが耐えきれず、病院に行ったところ腰の手術をしないといけないと言われて、どうしてもいやで、姉に相談した所、姉が行っている久米先生の所に行きました。
話を丁寧に聞いてくれて、治療してくれました。週一回程度で4回程受けました。
いままで、出歩くのも大変で仕事も休みがちでしたが、散歩もショッピングも行けるようになりました。今は違和感が残る程度でまで、回復しました!本当にありがとうございました。久米先生の所はオススメだと思います。

口コミありがとうございました。

大変な症状でしたが喜んでいただける結果になり、私どもも喜んでおります。
もう少し時間がかかるとは思いますが、一緒に頑張っていきましょう!お待ちしております。

背中の痛み

背中が痛み、娘に相談したところ、くめ鍼灸整骨院をすすめられ受診しました。
最近、太りすぎて体も重かったので先生に相談したら、骨盤が歪んでるので矯正したら体重も落ちるよと言われて通院しています。
お陰さまで背中の痛みも無くなり、体重も落ち一回り小さくなったと娘に言われ喜んでいます。

口コミありがとうございます。
ゲスト様のお悩みに少しでもお役に立つことができて本当に良かったです。
しっかりと施術をしていきますので、頑張りましょう!

交通事故 腰椎損傷、打撲と診断

他の病院へ通院していたのですが、治療法や先生の考え方が違い、長引く中で友人に相談した所、「整骨院へ通ってみたら、治療して完治した事聴いた事あるから」と一言。電話帳を手に取り、当院の情報を知りました。元々から腰痛がある為、半年間の治療はかかりましたが院長先生のおかげ様で徐々に回復し、今では趣味でもあるエアロビクスに取り組む事が出来ました。体の痛みにお悩みがある方は放置せずにしっかりと施術(治療)を受けて下さいね‼

いくちゃん様
口コミしていただきありがとうございます。

お役に立てているようで本当に良かったです。ただ、無理はしないようにお願いしますね。
また、変化や不調が発生した時はすぐにご相談くださいますようにお願いします。

富田林市 両膝打撲

交通事故 両膝打撲で治療を受けました。
受傷当初より両膝(特に左側)の重だるさ、歩きにくさがありました。整形外科の先生から打撲と言われていたので病院以外の通院は考えていなかったのですが、上記の状態が続き、生活への支障も出たことから母より紹介してもらいました。
通院してから足が軽くなり、歩きにくさも徐々にではありますが改善してきています。また、筋トレ等、足に負担がかからないような指導も頂きました。交通事故で何か症状のある方は治療を受けた方が良いと思います。

口コミありがとうございます。

交通事故でのケガはご自身が思っているより大きな力が身体に負担をもたらしております。レントゲンでは映らなかったみたいですが、症状はしっかりありますのでご説明できて良かったです。また症状も変化してくれてよかったです。
また、症状の変化がございましたら気軽にご相談ください。

富田林市 肩こり

一番最初に来たのがいつかわからないくらい前で、それから肩こりやケガをする度にお世話になってます。みなさんとても気さくな方ばっかりで、いつも楽しく通院させてもらっています☺
今後も通院させてもらいます💨

口コミありがとうございます。

学校でのクラブ活動(ダンス)は大変ですね。でも楽しんでいるようでよかったです。
運動をすればケガをする可能性が増えます。
大事なのはケガを予防する事とケガをした場合、すぐに適切な処置を受ける事です。

いつでもお待ちしております。

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

マッサージへ行っても治らなかった方へ NEW

マッサージへ行っても治らなかった方への写真

なぜ繰り返し施術が必要なのか?

なぜ繰り返し施術が必要なのか?の写真

急性と慢性の回復の違いについて

急性と慢性の回復の違いについての写真