くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

無料駐車場200台!雨でも濡れずに院へ!交通事故0円!ベビーカーOK!辛い症状には随時対応!

肩こり、首の痛み

肩こりや首の痛みが気になっていたので来院しました。骨盤の歪みや、寝る時の体勢などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
また、施術もすぐに効果を感じることができて満足です。

xjhtcw62様

この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃の生活の仕方を少し変えるだけで今ある症状は回復していきます。
アドバイスを実行していただくと喜んでいただけると思います。
次回の来院をお待ちしております。

50肩

肩の痛みと、口がカクカクするのが気になり検査して口コミが良かったので、来院しました。矯正してもらい、肩も口もマシになりました。通院して、これからも矯正してもらおうと思います。

しずか様

お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しい限りです。今後不安なく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

頭痛とめまいで

元々、偏頭痛もちで頭痛薬で対応していましたが、最近になり薬でも治らない痛みとめまい、身体のだるさ続きこちらを受診しました。こちらで整体と鍼治療をしてもらい、翌日には痛みがかなり楽になって日常生活が送れるようになりました。身体の歪みも整えてもらいベッドで横になる時の姿勢も楽になりました。ありがとうございます。

m.様

体調不良の原因が分からないと不安になってしまいますよね。しっかり施術させていただきますので良い方向へ一緒に進んでいきましょう!
次回の来院お待ちしております。

首が痛くて体がダルい

最近疲れがたまりやすく体がだるかったので、病院で検査したりしたのですが全く異常無しで原因がわかりませんでした
こちらで診察して頂くと体の歪み等が原因というのが分かりました
矯正してもらったら体の姿勢も以前より良くなりダルさもかなりマシになりました
こちらで見てもらい本当に良かったです

カタオカ様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
病院で原因がわからないといわれてくめ鍼灸整骨院へ来られる方はたくさんおられます。
歪みだけが原因とは限らないのですが、全身を整える事、自宅で出来るケアを知っていただくことで
お身体が変化する事はあります。
お身体の異常がある時でなく、そうならない様にメンテナンスも承っております。
是非ご利用くださいませ。

富田林市

腰痛で立ち上がる事も大変でしたが、問診時の説明もわかりやすく、将来的なとこまで説明して下さり、安心しました。
また、ケアの仕方も教えていただき、よかったです。
治療後は痛みも軽くなり、全身楽になりました。
今後は継続して通いたいと思います。

口コミをいただきましてありがとうございます。
お身体をいい状態に保つ秘訣はお伝えした事をしっかりとご自宅で行っていただく事です。
くめ鍼灸整骨院でのメンテナンスを上手に利用してください。
お待ちしております。

長年、腰の痛みに悩まされてマッサージなども通ったのですが症状が改善されず困っていたところネットでここの整骨院が出てきたので行かせてもらいました。行くと丁寧に診察もしてくれ施術もバキバキと痛い感じではなかったのでそれが体に合っていて腰痛がかなり改善されました。

幸一様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
不安なく施術を受けていただき、結果が出た事はスタッフ一同喜んでおります。
今後は少しでも調子がおかしいなと思った瞬間が来ていただくタイミングです。
症状が悪く、深くならないようにしていってくださいね。

富田林市 腰痛

腰痛で長い間悩んでいたのですが、知り合いの紹介で来院しました。とても親切丁寧で全身矯正をして貰い、ハイボルテージの電気治療をして貰いとても楽になりました。同じ悩みの知り合いにも紹介したいと思いました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
楽な状態を維持していただく事も再発を予防する事になります。
しっかりとフォローさせていただきます!お身体の事は何でもご相談くださいませ。

富田林市ぎっくり腰

昨日から腰に痛みを感じていましたが、翌朝市販の湿布を張って出勤。夕方に痛みが酷くなりこちらに訪問しました。
妻が以前より通っており評判を聞いていましたので、安心して訪問しました。

自分自身単なる腰痛と思っておりましたが、ギックリ腰と聞いてびっくりしました。
診察時に丁寧な説明によりギックリ腰の原因がわかりましたので、これからも気を付けていきたいです。
電気治療を受けましたが、治療前と治療後とでは動いた際の痛みが全然違うのでびっくりしました。
完全に治るには数回通院が必要との事ですので、しっかり治療していきたいです。
雰囲気もよくオススメの整骨院です

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、奥様も当院を推薦していただきありがとうございます。

ギックリ腰は急性におこっているもの何度も繰り返して亜急性になっているものがあります。
当院ではどのような腰痛なのかを判断して最適な施術をご提案してからの施術になります。
施術を受けるにあたっての不安がありましたらどんどんご相談ください。

再発しないお身体を目指して頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正できたのですが、すごく丁寧にカウンセリングしていただきました。身体の歪み、姿勢、巻き肩、肩と首のコリが気になっていたのですが、思っていた以上に歪んでいることが実際に身体でしっかり実感しながらわかったのでよかったです。丁寧に、目で見てわかるようにしっかり矯正していただけるのでよかったです!子どものこともすごく見てくれて助かりました!!おすすめです!!

miki 様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます!
また、数ある矯正院の中でくめ鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます。

理想的なお身体を目指して頑張っていきましょうね!お身体の事に関しては何でもご相談ください。

次回もお待ちしております。

富田林市 肩コリ、足首の違和感

施設内容も分かりやすく丁寧にお話し下さり治療後は痛みも楽になり身体が軽くなりスッキリしました。施術を続ける事により改善していくと言って頂き嬉しくおもいます。先生を信じて続けて行こうと思いました。ありがとうございました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
身体がらくになっていくように計画的に施術をさせていただきます。
ご不安な点、身体の変化がございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

富田林市

普段から気にはなっていたのですが、1度、体の歪みを見てもらいたく、こちらに来ました。
普段のくせや、猫背等が知らず知らずのうちに体の負担になってしまっているみたいでした。これから改善していきたいと感じました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとございます。
忘れたころに身体がおかしくなってきます。早めの対策が必要になります。
気になったところがございましたら気軽にスタッフまで相談してくださいませ。

富田林市 産後骨盤矯正

初めて来たのは出産前の逆子治療のためでした。上の娘を連れて行けるというのが決め手でした。
今回は産後の骨盤矯正をしてもらいに来ました。骨盤や全身の状態を丁寧に説明、施術してもらい、体の変化もしっかり感じたので、続けて通おうと思います。
乳幼児にもとても優しく対応して下さるので、骨盤矯正したいけど子どもを預けられなくて迷っているママさんにもオススメです。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
また、逆子施術に引き続き産後骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
お身体の回復と定着はしっかりしていく事で元に戻りにくい身体になりますので頑張りましょう!
お子さまも引き続き連れてきてくださいね。

富田林市 肩こり 腰痛

肩こり・腰痛が慢性的にあり、体の歪みが気になっていました。始めにカウンセリングをしていただき、私の体の状態を丁寧にご説明いただきました。今日は肩と腰を含む体全体のケアをしていただきました。施術後は肩と腰が楽になり、体の歪みが良くなっていました。施術前後で鏡を見ても肩の位置や首の傾きなど良くなっていたのを実感でき、満足です。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミ、ありがとうございました。

術後、症状の改善を実感できるまでになり、本当によかったです。
これからが肝心なので一緒に頑張っていきましょう。

次回はぜひお子さんとのご来院お待ちしています。

骨盤矯正でお世話になっています。
今回で4回目です。3回目くらいから職場の人や旦那さんに「痩せたねー」って言われるようになりました。
自分でもデニムを履いた時ゆとりができたなーと感じました。
夜もぐっすり寝れるようになり朝も目覚めスッキリです。
こんなに変わるなんてビックリです!!とっても嬉しいです!!
ありがとうございました

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

ゲスト様、口コミをいただきましてありがとうございます。
日々の変化もうれしいですけど、周りの人から言われるとさらにうれしいですよね。
私たちもしっかりとフォローさせていただきます。
さらなる回復を目指して一緒に頑張っていきましょう!

頭痛が酷くて。。

頭痛、肩こりに悩まされネットで近所の整骨院を調べて受診しました。
最初は肩のこりをほぐしてもらいたくて受診したんですが肩の原因が骨盤のゆがみからっと聞いてビックリ!
すごく丁寧に説明をしてもらい施術をして頂きました。15分後には肩のゴリゴリがなくなり頭痛もスッキリしました!
しばらく通院してゆがんだ骨を施術してもらいたいです。

ake様
口コミをいただきましてありがとうございます。
全身の歪みが首や肩に負担をかけることがあると施術後に体感していただけたようでよかったです。
楽な状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

整体を受けて、膝の痛みが解消!

趣味のテニスで、急に膝の痛みが悪化して、正座もできないし、階段もちゃんと降りれない状態でした。
そこでくめ先生のところで、整体を定期的に受けてから、今では正座はもちろん、階段の上り入りもスムーズで、テニスも週3回は普通にできるようになりました!

口コミをいただきましてありがとうございます。
趣味のテニスができるようになって喜んでもらえたようで当院もうれしい限りです。
趣味を続けながらもさらに安定したお身体にする為に一緒に頑張っていきましょう!

富田林市 腰痛

初めて来院させていただきました。
ずっと肩と腰が痛く、からだの歪みが気になっていました。症状を細かく確認して下さった後に治療をして下さり、治療後にはその症状がだいぶ改善されているのが自分でもよく分かりました。これから通院をして、根本的に治していただければいいなと思っています。

口コミをいただきましてありがとうございます。
長年に渡って肩と腰の症状が続いていて本当に大変でしたね。
当院に来ていただければどういう風に変わっていけるのかをしっかりとアドバイスしていきます。
根本回復で楽な生活する事を念頭に身体を整えていきましょう!

富田林市 ギックリ腰 腰痛

ギックリ腰になり、仕事にも支障をきたすようになったので、以前息子の捻挫でお世話になったこちらの接骨院で治療を受けることにしました。鍼を打って頂いたところ劇的に改善し、その日のうちに歩行が楽になりました。元々腰を痛めやすいので、継続的にお世話になろうと思います。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
ギックリ腰は軽くてもきっちり回復させておかないと大きな症状になる事があります。
ちょっとした変化もお伝えしていただくと助かります。
根本回復を目指し頑張りましょう!

富田林 首の痛み

朝起きると首に激痛が走り、整形外科を受診しましたが、注射や投薬では改善せず痛みが続きました。それで、近くの接骨院を調べたところ当院の評判が良く通院することにしました。2回目の治療で痛みが驚く程軽減しました。5ヶ月で8回通院し、ほぼ痛みを感じることはなくなりました。日常生活の中での正しい姿勢の保ち方等も教えてもらいました。
猫背等の姿勢の悪さからくる体の不調に悩んでおられる方は、ぜひ一度治療を受けられることをおすすめします。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。
姿勢も良くなり、痛みも出なくなって本当に安心しています。
これからも現状を維持していける様にサポートしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

肩、首の痛み

当整骨院に勤務されている人が、同じマンションに住んでいて、その紹介で来院しました。院長の分かりやすい説明と施術を受け少し楽になりました。今後 継続して治療を受け早く治したいとおもいます。これからがんばります。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
年齢も気にされてるようですが、術直後の様子の変化を体感していただき、
喜んでいただき良かったです。
素晴らしい出会いだったと思っていただけるよう精進していきます。
よろしくお願いいたします。

腰痛と体の歪みが改善

10代の頃から腰痛と付き合ってきました。今年の秋頃に今までにない激痛に襲われ、MRI上も異常がなく、なす術も無く途方に暮れていました。
数回の鍼で痛みが軽減し、寝たきりから普通に歩けるようにまでなり、QOLが向上したように思います。
また、整体は1度受けたのみですが、中学生の時から気になっていた体の歪みが改善したことを実感しました。もっと早くにかかっていたら状況が違っていたのかもしれないと思うと悔やまれますが、こちらでお世話になって良かったです。前よりも良い状態になって、やりたいことをして楽しんでいる姿が想像できるようになってきました。ありがとうございます。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。
長期間のお身体のつらさが楽になったようで当院もうれしい限りです。
やりたいことができる身体作りを実現する為に一緒にがんばりましょう!

「富田林市」腰痛

長年、腰の痛みに悩まされ痛くなれば湿布と痛み止めを飲んで過ごしてきました。自分なりに予防もしてきましたが、精神的にもキツくなり当院を受診しました。朝からの腰の重ダルサがとれ、体がスッキリしたと思います。体も気持ちもスッキリとして来院してよかったと思います。治療はこれからですが良くなることを願いながら頑張っていきたいと思います。

口コミをいただきましてありがとうございます。
早くお身体の悩みを解消し、趣味の方も痛みなく楽しめる様に一緒に頑張っていきましょう。

眼精疲労と頭痛の治療

家の近くで鍼灸医を検索していた所、こちらの鍼灸院が評判も良かったので来ました。
とても親切に悪い所を説明していただきわかりやすかったです。鍼治療は初めてで不安でしたが、近くにいながら説明していただいたので不安はありませんでした。これからも治療を続けていこうと思います。

口コミをいただきましてありがとうございます。
これからのケアが今後を変えていきます。しっかりとフォローさせていただきますので
しっかりと頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

マッサージへ行っても治らなかった方へ NEW

マッサージへ行っても治らなかった方への写真

なぜ繰り返し施術が必要なのか?

なぜ繰り返し施術が必要なのか?の写真

急性と慢性の回復の違いについて

急性と慢性の回復の違いについての写真