なごみせいこついん

なごみ整骨院

めまいが改善されました❗

初めての来店でしたが院長の渡辺さんは物腰柔らかにお話して下さり好感持てました。
私は介護職に従事しているのですが少し少し前から仕事中や仕事が終った後でも目眩がして薬を内服していました。施術後は久しぶりに体がすっきりして視界もクリアになり目眩もなくなっていました。こんなに気分が良くなったのも思い出せないくらい久しぶりの感覚でした。
渡辺さんありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。また行きたいと思います。

nekonoshippo
nekonoshippo さん

全身の調子を整えてもらえます

産後の骨盤矯正と、身体のあちこちの痛みを改善するために伺いました。

痛い所だけでなく、全身の歪みを整えてくれる整骨院を探していたので、なごみさんはぴったりでした。
施術に全く痛みはありませんが、時間をかけて丁寧にみて下さり、確実に身体が変わります。
これまでに3回伺いましたが、2回目が終わった所で妊娠前のズボンが全て履けるようになりました。
あちこちの整骨院やマッサージを利用している夫にも紹介したところ、悩ましかった足の痛みが改善されたとのことで、夫婦揃ってリピーターになりそうです。
赤ちゃん連れでも大丈夫なのも有難いです。
また伺います。ありがとうございました!

なごみ整骨院さんにはウチの3男...

なごみ整骨院さんにはウチの3男がお世話になりました。3男は野球をしており、利き手の親指の付け根あたりを痛めました。最初はただの突き指だと思っていましたが、1ヶ月経っても痛みが引かずレントゲンやCTまで撮りましたが故障の原因はわかりませんでした。かかりつけの病院から総合病院の上肢専門の先生を紹介していただきそちらにも通い、ステロイド注射などいろいろな治療を行いましたが全く良くなりませんでした。そんな時に同じチームメイトからなごみ整骨院を紹介していただきました。それまでも別の整骨院に行きましたが思うような成果も得られなかったのではじめは正直あまり期待していませんでした。ただ、こちらはもう藁をもつかむ思いでしたのでこちらのせんせいにかけてみようと思いました。実際、治療を始めた時は特に変わったことをしているようにも思わなかったのですが、3男に治療の話を聞くと、脳を安定させて痛みのあるところに修復を集中させるとのことでした。はじめは何を言っているかわかりませんでしたがじっくり先生の話を聞いていると納得できて3男の親指の痛みもみるみるうちに良くなりました。4ヶ月もいろいろなところに通っても良くならなかったのに、なごみさんに通い始めて1ヶ月半くらいでバットが振れるようになりました実質2ヶ月ちょっとで完全にプレーができるようになりました。うちと同じように悩んでいる方もいらっしゃると思います。一度是非なごみさんに問い合わせてみたらいかがでしょうか。先生が親切に質問に応えてくれると思います。

とても良かったです。

友人の紹介で伺いました。
院内は綺麗で、先生はとても話しやすかったです。
私は腰痛で伺いましたが、施術は腰中心ではなく、脚や首筋など離れた箇所を解すことで緊張状態を緩和するものでした。
また内腿の筋肉量が足りていないことも要因のひとつであることを指摘していただき、その筋肉の付け方も教えていただきました。

グイグイと押さずに優しくほぐしていく施術は経験が無かったので、最初は半信半疑でしたが、1度で大分良くなりました。

満足

何もわからず来院し、どんなことをするのだろうと不安でしたが、細かく優しくていねいに説明しながら施術してくれる先生でしたので安心できました。
施術内容も全く痛くないし、こんなに優しくマッサージするだけで効果あるのか?と思いましたが、施術してもらった直後から効果が現れました。歪んでいた身体の痛みはその場で楽になり、小顔矯正も頭が一回りほど小さくなりました。笑
これからもここの先生に任せて通い続けようと思える整骨院です。

産後の骨盤矯正*小顔施術

前々から気になっていましたがタイミングが合わずに先延ばしにしていた骨盤矯正…
産後のタイミングしかないと思い検索していた所こちらのHPが目にとまり
とても丁寧そうだししっかりした医院だと感じ思い切って伺いました*

痛かったりくすぐったかったりするのが怖かったのでマッサージなども行ったことなく
内心ドキドキして来店しましたが
わかりやすく丁寧に説明しながら施術していただいて
理解しながら進んでいくしなんでこれで変わるのって位痛くもなく嬉しい驚きでした*

特にプラスしていただいた小顔施術は目に見えて顎のラインや頭部が変わったのでびっくり!!
とても満足しました*

効果が出てくるのを楽しみにしながらこれから通わせていただきたいと思います*

すべてにおいて完璧でした

この度 HPを見て 静岡県から身体のメンテナンスをしてもらいに なごみ整骨院を訪れました。先生はイメージ以上に優しく、とても丁寧に対応、施術をしてくださいました。
院内のトイレにまで細かい気配りが施されていて、なるほど女性の患者さんが多いというのも納得しました。施術も問診から検査、施術ともに 今の自分の状態の把握、施術後の変化と状態、健康体をつかむための施術回数や 維持して行くための日常生活のアドバイスまで教えてくれて完璧な対応でした。普通の整骨院でここまで細かい気配りを受けたことはありません。
私は、施術家を目指し全国色々な治療院へ行き体感、体験をして勉強をしている身分ですが、
数ある治療院の中でも トップクラスの先生だと思いました。
施術だけでなく、カウンセリングも得意分野で遠方から評判を聞いて訪れる方も多いとの事。
院内にジムもあり、身体もココロもトータルで面倒を見てくれる素晴らしい院でした。
遠方ではありますが、時間と交通費をかけても定期的に通院して色々な治療を受けてみようと思います!
引き続き 今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

産後の骨盤矯正で伺わせて頂きました。
ここに通わせてもらう前に
2箇所通わせてもらったんですが、なかなか治らず、困っていた時に良い先生に巡り会えました(^^)

目に見ても分かるような戻り具合で、びっくりしました!
全然痛みなどもなく、とっても親切に説明してくださり、これからずっと通っちゃいます★

小顔になりたいと言ったら、その場で小顔になれる施術もしてくださって、
帰りには被っていたキャップが大きくなって穴が1つ縮みました★
すごく嬉しかったです!

骨盤も元に完璧に戻るまでしっかりと通院しようと思います★

O脚、小顔、ウエスト

アパレルをしているのですが、
O脚や骨盤の歪みが気になって
いました(>_<)
普段足を組んだりするんで
結構歪んでたっぽいです笑
それと常にヒールを履いて仕事を
しているので...
でも歩き方も綺麗になりウエストも
ワンサイズ下がりました〜^ ^
小顔のついでに目の大きさにも変化が...!
次はバストアップもしてくれるみたいです、楽しみ〜♪

産後の骨盤矯正のため行きました。施術後、家に帰ると主人に「痩せた?」と言われました!自分の実感としては、顔が小さくなった・O脚が治ってきた、です。骨盤矯正に行ったのに、顔が小さくなり「痩せた?」と言われる。ラッキーです(笑)先生との色んな話も楽しいです。
その他に結果待ちのものもあり、楽しみです。

また行きます!

出産後の骨盤矯正の為に行きました。

とても親切に施術して頂き、痛みもほとんどありませんでした。
施術後はベルトの穴が2個も変わり、肩こりも驚くほどすっきりし、軽くなりました。
近いうちにまた伺おうと思います。

長い間肩の痛み(四十肩!?)で...

長い間肩の痛み(四十肩!?)で悩まされてきましたが2、3回の施術ですっかり消えてしまいました。整骨院にありがちなボキボキは一切無く本当に不思議です。先生はやさしく穏やかな方で、雑談をしながら丁寧に施術してくれて、いつもあっという間に時間が経ってしまいます。気になっていた顔の歪みも改善してきました。

全然痛くなかった

生後3ヶ月の赤ちゃんが居るので、中々外出するのもためらっていたのですが病院では赤ちゃんが寝れるようなベッドもあり助かりました。
施術中にきっと泣くだろうなと、他の方にも迷惑がかかると思いながら病院へ向かったのですが、他の方がいらっしゃらず先生が「なるべく他の方を入れないようにしました」とお気遣い頂きました。
施術もイメージと違い痛くなくてびっくり!施術を行う前にはとても丁寧に説明して下さり安心して受けることが出来ました。

また行きたいです!

顔の歪みがずっと気になっていて友人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
「歪みを正す=ぐりぐり痛い施術」をイメージしていたのでドキドキでしたが、始まってみると想像していた痛みは全くなくこれで変わるのか?と思うほどでしたが、施術が終わって鏡を見た時、はっきりとした変化に感動しました!
ビックリしたのは目の大きさでした。施術後は自分の目ってこんなに大きかったっけ?と思うほど開くようになったので、視界が広くなり明るくなりました。
嬉しくて鏡を見てはニヤけるをしばらく繰り返していました(o´艸`o)

とても綺麗な院内で清潔感もあり、居心地の良い空間でした。また行きたいです♪

最高です!

悩みを元から解消してくれました!
1回で体感半端ない。
きちんと話を聞いてくれて、褒めてくれて、治すべきとを明確に言ってくれて、心も前向きになりました!
またお願いしようと思います。

こういう接骨院がいいですねほんと。

ありがとうございます!!!

スポーツでのヒザのケガで来院しました。

スポーツ中にヒザをケガしてしまい、当初はほとんど曲げられないほどの痛みで普通に歩けない状態でした。

それが施術後は90度くらいまで曲がるようになり、歩くのが痛くなくなっちゃってホントにビックリです!!!
そしてさっそくケガに悩んでいるアスリートの友達にもオススメしました。笑

もともと腰痛持ちでそれもかなり辛くて、今回ヒザと一緒に見てもらったんですけど、、、またまた腰の重さや張り感が全然なくなっちゃいました(゚Д゚)
こりゃ間違いない!って思って、先生に相談して全身調整(だったかな?)的な内容で定期的に通うことに決めました!

1度騙されたと思って行って、この嬉しビックリな体験をしてもらいたいです(^-^)/

ぜひおススメします

私は長年、腰痛に悩まされていましたが、施術をたった一回受けただけで嘘みたいに腰の痛みが消失してしまいました。しかも、その場ですぐにです。そして今も持続しています。
腰痛でお悩みの方、ぜひ一度行ってみて下さい&#8252;自信を持ってススメします&#8252;
確かな技術と院長先生の穏やかな人柄も魅力のひとつですよ。

気になっていたところが…!

母に勧められて一緒に行ってきました。私の中で整骨院というと痛いことをされるというイメージが強かったのですが…
全く痛くなく、大げさかもしれませんが何が起きたのかもわからないくらいでした。その日痛かった腰の痛みが嘘のように消えました。履いていたズボンも1つの拳が入るくらい細くなりました!そして身長も1.5cm伸びてびっくりです!!先生がとても親切で、周りの人が気にならない落ち着いた雰囲気でとても良いなと思いました。しっかり通い続けたいと思います!

ズボンがユルユルに

3日位前に、首を寝違えて動かなくなってしまったのと、骨盤調整で伺いました。

施術で、痛くて動かなかった首がスムーズに動き、痛みがなくなり、骨盤調整後には、ピッタリのズボンがゆるゆるになりました!

あまりの変化に驚きました。

またメンテナンスに伺いたいです。

yqdjg653
yqdjg653 さん

忙しいママのために

腰痛で来院しました。
痛みで起き上がることができなくなり、整形外科にも行きましたが、経過観察と言われ、痛み止めを渡されただけでした。

2歳の子どもの着替えや公園…お世話をしないわけにはいかず、困り果てていた時、治療の一環としてすすめられたのが、併設ジムでの運動でした。

はじめは、痛いのに運動するの&#8264;
と戸惑いましたが、不思議と運動した後は痛みが軽くなり、日に日に良くなるのを感じました。
人に治してもらうことばかり考えていましたが、先生に「腰痛は筋肉をつけないと再発するし、治らない。」と教えてもらいました。

子ども連れで来院できるといっても、外で遊ばせてあげたいし、自分の都合で通院するのは抵抗がありましたが、通って良かったです。
ついでに身体も引き締まって、3キロくらいやせたし、良いことがたくさんありました。

今では息子もすっかり慣れたようで、運動いこう!って言ってくれます。

育児中のママは、自分の健康なんか後回しだと思います。でも倒れてからでは、回復に時間も労力も、子どもに負担もかかります。
腰に不安のあるママさんは一度行ってみてください。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)

「最期まで元氣」実現のため、無理なく健康へ導きます❕

能見台整骨院ろはす

• 能見台駅から徒歩10分 (770m)