なごみせいこついん

なごみ整骨院

ぐっすり眠れるようになりました!

やっぱり肩こりに悩んでました。夕方になるころには重くて重くて…。まるで「誰かが乗っかっているのではないか」と思うほどでした。

でも通い始めてからは、もう楽で楽で。うれしさから腕をぶんぶん振り回してみましたよ!

さらには、肩こりから解放された為か頭痛も止み、夜もぐっすりと眠れるようになりました。

雰囲気も良くて、これからもお世話になろうと思ってます。

施術効果が長持ちするからオススメ

マッサージのリフレッシュ感が長持ちすることにビックリしています。スッキリが続いて毎日快適です。施術中には筋肉の仕組みについて専門的な解説があったので勉強になりましたし、安心できました。疲労に効くセルフケアのアドバイスも役に立ちました。

施術はとても丁寧で、筋肉の奥か...

施術はとても丁寧で、筋肉の奥からガンコなコリがじんわり解れていく感じが気持ち良かったです。
腰の違和感もすっかり消えましたし、腰痛の恐怖にビクビクせず仕事に専念できています♪
定期的なメンテナンスに訪れようと思います。

肩こり改善しました

こちらに通い出して、十代から悩みのタネだった肩こりが改善しました。ずっと固く重かった肩が、今はとても軽くなりました。育児で子供を抱っこするのも楽になったほどです。治療も痛くなく、毎回リラックスできます。

楽になりました!

肩こりでお世話になったものです。まぁ、今でも健康維持の目的で通ってますが♪

今でこそ気軽に体の調子を見てもらってますが、最初はちょっと不安もありました…。
だって、整骨院ってこう、「バキっ!!」とか音がしそうで、痛そうじゃないですか?

でも私の勘違いでした!!ここでの施術は痛みもなく、体への負担もありませんでした。
とても楽になりますし、おすすめですよ!

産後骨盤と姿勢矯正と小顔矯正

ありとあらゆる体のズレと歪みが
少しマシになりました。
子連れおっけーなとこが少なくて
でも子供置いて行けないので
子連れおっけーってすごい助かります。
数日様子見て痛みが出てきたら
そちらに通おうかなと思っています。

これからもよろしくお願いしますね☆

人と接することが多い仕事のせいか、肩こりと腰痛がひどかったです。どうにかしたくて相談しました。肩こりや腰痛がなくなってからも、定期的に通って親切にしてもらっています!

健康な体の維持のために通っていたら、顔から疲れがとれたようで仕事先でも評判が上がりました!!

永くお世話になるなら、ここはおススメだと思います!!!

農作業は無理な姿勢での作業が多...

農作業は無理な姿勢での作業が多く腰を痛めて仕事を休む事に。
そんな時にインターネットでなごみ整骨院さんを見付けて施術を受けました。
無理な姿勢での作業プラス長年の姿勢の悪さで時間を要したが、今では1晩寝れば痛みも回復するくらいに良くなってきました。
施術はただ触れてるだけとしか感じないのに効果はてき面です。
体に痛みがあるのなら是非施術を受けてみて下さい。

妊婦でも大助かり

肩こりに悩んでいたんですが、妊娠中だった私には気軽に整骨院を選ぶことなどできませんでした…。

紹介してもらったこちらの整骨院さんは、私から見ると少し遠くにあるのですが、妊娠中でも負担にならない施術をしていただけました♪

特にお腹への圧迫が怖かったのですが、お腹を圧迫しない椅子などの安心ポイントがたくさんありました。

妊娠中でなくても、また伺おうと思っています♪

不思議

なんか、すごいです。
病院では重度の捻挫と診断されて3週間固定。一昨日固定が取れましたが骨折してるんじゃないかってくらい未だに腫れがひどくガチガチで、松葉杖なしでは歩行も困難な状態でした。どっかいいところないかなと思って治療院を探していたらここを見つけたので行ってみたんですけど、

触ってるだけ?なでられてるだけ?で、松葉杖なしでも歩けるようになりました。?です。不思議。でも、まだ腫れとむくみでパンパンですけど足全体が軽くってます。
先生もなんか不思議でおもしろい人だったんで、しばらく通ってみようと思います。

感激です!

感激です!

知人の紹介とはいえ、はじめは不安だったんですが…。驚きました!!

私からすると、ただ触ってもらっただけなのに、肩こりや骨のゆがみが取れていくようでした。当然、負担はなかったです。

全身以外に、特に小顔矯正もお願いしました。こちらもとても良かったです。

姿勢が良くなりました!

姿勢が悪いことを気にしていました。特に肩が前に出てしまっていて…。

そんな悩みを抱えていたときに、こちらの整骨院さんに出会いました。

今ではすっかリ肩も自然に後ろにいくようになり、楽になっています。目線も高くなった気がします。

さらにうれしいことに周囲から「姿勢がよくなったね」と言われるようになりました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

10年来の膝痛が…!!

10年来の膝痛が治ってしまいました。もうすぐ正座もできそうです。サポーターなしで歩ける日が来るとは…本当に嬉しいです
体の歪んでいるところを調整していただき、体調も良くなりました。併設のジムがまた、素晴らしいです。
こちらの先生は『ホンモノ』です。出会えたことに感謝です

素晴らしいです。

10年ぐらい腰痛に悩まされてました。。。
その期間、様々な病院へ行きました。
ネットで調べ、口コミが良いところへ行きましたが、一時は良くなるのですが、再発を繰り返してました。
どこへ行っても治らなかった腰痛が治りました!
さらに全く再発しません!
こんな病院初めてです!!

初めて行ってきました。

院内は清潔でさっぱりとした環境で 落ち着いて施術していただける雰囲気でした。
今迄、色々な所に行ってきましたが、ゆっくり説明をしてくださり施術受けました。色々な角度から話をしてもらい、人間の体の治癒力に感動しました。これからどう体が改善されて行くか楽しみです、

おすすめです(*≧∀≦*)

妊娠中、安定期に入ってから行くことのできるお店を探していました。

六浦駅から徒歩10分くらいのところにあります。アクセスは駅からの道のりの写真が分かりやすくホームページにのっているので迷わず着けました。
店内はとても綺麗で落ち着けます。待ち合い室には本がたくさんあり、つい手にとってしまいます。
お一人でやられていて、丁寧な接客で気持ちがいいです。
人それぞれにあった処方をして頂けるのは、日頃から知識や技術の向上のための勉強をきちんとなされているからだなと感じます。
体の調子が良くなっていることを実感できているので、通う頻度も頻繁ではなくなってきましたが、これからも通い続けたいと思っています。
20代で酷使してきた体の不調が改善されているのが分かり、嬉しく思っています。

30年来の腰痛が良くなっただけではありませんでした。

30年来、腰痛で悩んでいました。

どこに行っても良くならず、このまま一生付き合っていくしかないと、本気で考えていました。

おまけに肩こりからの頭痛がひどくて、吐いてしまうようになり、さすがにヤバいと思って、でも、整形外科に行っても良くならないのは目に見えていたので、知り合いの紹介で、初めて整骨院に行ってみました。

施術は全く痛くなくて、??な感じでしたが、終わって起きてみてびっくり。

本当に楽になったんです。
こんなに体が楽なのは何年ぶりだろうと思って、嬉しくなりました。

先生の説明も詳しく丁寧で、その一つ一つが心当たりのあることばかりで、納得することが出来ました。

これで完治とはさすがにいかず、定着するまではしばらくかかるみたいですが、頑張って治していきたいと思います。
これからどうなっていくのか、すごく楽しみになってきました。

かなりよかった❗

全身調整してもらいました。

何処に行っても足の付け根が痛くて3年間大好きだったマラソンができずにいました。

でもなごみ整骨院の治療を受けたあと、3年間足の付け根の痛みとの付き合いが切れちゃいました。

何で?何処に行ってもいっしょだったのに?
もうマラソンはあきらめてましたが、走れそうな気がしてきました。
希望が見えてきました。
続けて治療をしていきます。
目標は、今年中にフルマラソン復活です‼️
よろしくお願いいたします。

小顔に成功🤗

女性は、年齢関係なく綺麗でいたいですよね〜
整体ついでに、小顔にも挑戦。
小顔にするには、リンパマッサージやリフトアップのための…
両肩触って、あっというまにアゴのラインがすっきり。頭の形も小さくなり。あれ?あれ? って、感じでした。
女性の方でも、安心していけますよ。
優しい性格が、施術中もにじみでています😃
お勧めです

松葉杖で歩いてたのに、次の日のバレーの試合に出られました!!

部活のバレーボールで、ブロックでジャンプしたときの着地でバランスをくずして、捻挫をしてしまいました。ひどい捻挫だったみたいで、痛いし歩くこともできなくて、大会も近いし、どうしようかと思いました。

次の日、近所の整骨院に行って、松葉づえを借りて何とか学校には通ってたんですが、2週間くらい練習もできなくて、整骨院に通っても全然良くならないし、チームのみんなに迷惑かけてるし、どうしようかとあせってました。

実は、父からはなごみ整骨院、絶対に良いから行ってみなって言われてました。でも、ちょっと遠かったので行かなかったんです。でも、さすがにこれ以上、他のみんなに迷惑かけたくないなと思って行ってみることにしました。

先生は優しそうな先生で、安心できました。
でも、実を言うと、さわられてるだけのような感じで、何をしているのか、よく分かりませんでした。ただ、足の痛みがまったくなくなってすごくビックリしました。次の日、練習試合があったので、そのことを先生に言ったら、テーピングをしてくれて、これで大丈夫って言ってくれました。

それで、翌日の練習試合に本当に出れちゃったんです。しかも、久しぶりのバレーだったのに、チームで2番目に点を決めることができて、信じられなくて、すごくうれしかったです。昨日まで松葉づえを使ってたのがウソみたいです。チームのみんなもびっくりしてました。

今度、チームの誰かがけがをしたら、絶対に連れて行こうと思います。本当に本当にありがとうございました!

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 能見台駅から徒歩28分 (2.2km)