なごみせいこついん

なごみ整骨院

体の変化に驚き

仰向けに寝るのが少しきつかったので、こちらの整骨院を訪ねました。
雰囲気がとても良く、先生と話しながら施術してもらえるのでリラックスできました。

施術後は体も軽く、今では仰向けに寝ることもできます。今後もメンテナンスのために通うつもりです。

首だけじゃなく、全身の調整、ぷらすトレーニングによる姿勢矯正

妻からの紹介で、通い始めました。

疲労から首の可動域が狭くなっており、どうにかならないかと悩んでいました。

一回目の施術で、首の可動域が広がったのが実感でき、その後2ヶ月ほど通わせていただきました。

首の可動域を戻してもらった上に、全身の調整もしてもらいつつ、ブルブルマシーンを使った15分のトレーニングで姿勢矯正に必要な筋肉も鍛えていただきました。

ただ疲労の蓄積で固まった首を戻すだけでなく、そのような状況に再度ならないように、必要な処置、指導をしていただけました。

仕事以外での活動も元気に楽しくできるようになり、先生には心から感謝しています。

ウエストダウンに成功‼

産後にお腹がへこまなくなり、他にも首や腰が痛く行きました。下半身の筋肉がないのを指摘され乗るだけで痩せるマシーンに2ヵ月乗り、ウエストが80㎝から75㎝になり驚きました。首や腰も前より軽くなりました。

通いやすいです!

骨盤矯正で通っています。
他の所で骨盤矯正をするとその後体が怠かったりしたのですが、
先生はただ触れただけの施術なのに
骨盤が正しい位置に戻っていて、怠さも全くないです!
骨盤矯正以外にも、足を細くしたいやヨガのポーズを出来るようになりたいなど、
様々な要望も聞いてくださり、自分の体が変わっていくのが楽しみです♪

知識が豊富な先生なので、 ためになる事ばかりです。

これからもよろしくお願いします♪

腰痛が楽になりました。

腰痛が辛く母から聞いて伺いました。寝る時も起きる時も痛かったのが、びっくりするほど楽になりました。腰だけでなく全身のバランスを診て頂き、ストレスの軽減もして頂きました。痛い施術も無く、先生も親切で、とても良かったです。

体のバランスが!

「腰が痛いなー」と思って、軽い気持ちでお願いしました。

しかし!驚いたことに疲れにくくなったんですよ!!

他の副次的な効果としては猫背も治ってきているみたいです。

もちろん、腰の方もどんどんと調子が良くなっているので、今後も続けるつもりです!

肩も腰も!

これまでも少し体が痛いなということがありましたが、今回はとんでもなく凹みました。

今まで騙し騙しやってきた反動か、体が一気に痛くなってしまいました。

けれど、お世話になっているうちに、楽になっていく自覚がありました。

今はピークよりもだいぶいいです。通い続ければ良くなっていきそうな気がします。

巡り合えたことがラッキーでしたね。

おじぎが楽に!

腰をやった時は「しまったっ〜〜!!」と思いました。

それくらい人におじぎをする機会が多かったのです。お仕事なので仕方がないのですが、毎日泣きたいくらいの痛みに耐えました。

しかし、この整骨院さんに通うようになってから痛みが引いてきた実感があります。

ついには、痛みのピーク時に比べ30%を切るくらいになりました。痛みとサヨナラできそうなので、まだ通う予定ですよ。

腰痛が取れたのに驚きました。

今回、産後から腰痛と肩こりがひどく来院しましたが、ひとつひとつ丁寧に説明をして頂き、ほとんど腰を触っていないのに腰痛が取れて本当に驚きました。先生も穏やかで親切です。またぜひ続けて通いたい整骨院です。

肩に限らず、もう全身痛かった

ちょっと遠かったんですけど、いってよかったです。

恥ずかしながら交通事故にあってから、どことなく体中が痛かったのですが。

丁寧なヒアリングと、全く痛くない施術のおかげで、今ではかなり好調な自覚があります。

痛くない!!

【悩み】首が痛い。首にハリがあって頭が重い。腰も痛い。

身体の内疲れやすい部分が特に重くて、悩んでいましたが、一気に解決しました!!

首が楽に動くって、なんて素晴らしいんでしょうね!

それなのに痛いことはなくて、ちょっとした驚きでしたね。

娘の背中

娘の背中に違和感を覚えたのが、2年間くらい前でしょうか。病院に行きレントゲンを撮ると、背骨が左右に若干の歪みが。病気の確率は低いものの、一応経過観察することになりました。それから、遠方のマッサージに通い、家でも毎日マッサージする日々。そんな中、友人になごみ整骨院さんを紹介されました。初日、先生の治療理念にすごく納得!&分かり易い説明と和やかな人柄に、ここでならよくなるかも!!と確信。娘も終始リラックスしているのもいい!
それから、何回か通った後に、また病院での定期検査に行きレントゲンを撮った所、なんと!歪みが減っていたのです!!
今ではパパも定期的に通ってます〜。

肩の痛みもダイエットも!

肩が痛くてお世話になったんですけど☆

他にも、ダイエットプランや小顔矯正プランが有りました♪

興味があったので、やってもらったんですけど、これが大当たりでした!

今では、肩のメンテナンスを兼ねて、ダイエットのために通っている感じになってます!

「整骨院っていろんなことができるなぁ〜」と思った体験でした。

小顔矯正

近所なので、ずっと気になっていたのですが
日々の忙しさに負けてしまい、
なかなか予約が出来ずにいましたが
顔の歪みと肩凝りがひどく、駆け込み的に予約をしました。
色々な説明をしていただき、
ソフトな施術でしたが、
肩凝りはスッキリし、顔の歪みも良くなったように
思います。
色々な整体に行っていましたが、
これからはこちらに通わせていただこうと思います。

とても丁寧な施術です。

こちらの整骨院では施術をしながら痛みの原因などを理論的、且つ、優しく教えていただけるのでとても安心することが出来ました。他の整骨院や整体とは全く異なる施術ですが、その場で痛みや筋肉の緊張がほぐれていくのがわかりました。そして施術の翌朝は久しぶりに痛みなく起きることが出来て本当に嬉しかったです。通院を重ねて健康な身体を取り戻せるのを楽しみにしています。

原因はストレス

右下半身が痛くてお世話になりました。だるさも混ざっていて不思議だったんですが、施術してもらって、回復しました。

原因はストレス由来!はぁ〜、ストレスが体に悪さをしていた、と。

いまは好調です。まだ、メンテナンスのために通っています。負担にならないので、通院も楽です。

やみつき!

当日は下の子を預けることができず、渋々連れて行くことに…
方向音痴な部分もあり、時間に遅れての到着になってしまいましたが院長先生はいやな顔せず、道大丈夫でした?と親切に対応してくれました。
ベビーカーのまま入れ、施術中たくさんぐずり泣く我が子に声や、音楽などかけてくれたり、また途中に授乳をさせてくれるなどの考慮をしていただき、とてもありがたかったです。
施術も説明しながら行っていただき、整体自体初めての私でしたが安心して先生に任せた感じです。
身体も軽く、痛みがでるところはすこーしありましたがその後の肩の軽さ、視界の広さ。
ほんとに行きと帰りの違いとってもうきうきしてます!
もうこの嬉しさ友達に話したいです。
また、身体が楽になるあのなんとも言えない感じ…
はやくあじわいたいですw
本日いったばっかなのに、また来週はやく通いたいです(^^)

整体きになる方はぜひお試しに一回いってみるのもいいかと思います

優しいし、痛くないし、子連れも安心!!

沢山あるからなかなか決めかねていたのですが、子供も連れて来れるとのことだったのでここに決めました。
先生はとてもやさしく、子供がぐずっても話しかけたり、おもちゃを渡してくれたりしてくれて安心して施術を受けることができました!
力加減も本当に手を優しく添えてるような感じ。
全く痛くなかったです!肩周りは筋肉を動かすために力を入れていたのですが、力加減も必ず聞いて下さいます。
痛いところだけしか見えてなかったのですが、まさか顔もズレていたとは…教えていただいてびっくりしました!
終わった後も色んな事を教えてくださり、ダイエットの事も教えてくださいました!
隣にはジムもあり妊娠中の方も運動しにきていたとのこと。
施術も運動も安心してできると思います!!

良かった

今迄に色々なところに行きましたが、こちらは対処療法ではなく、根本的に治してくれる感じがするので、とてもいいと思う。以前から気になっていた肩の引っ掛かりもとれてきて、姿勢もだんだん良くなってきた気がします。

不妊治療で通ってます

私は医療関係者ですが、先生の根拠ある施術はとても信頼でき、安心できます。首やアゴ、骨盤、子宮のねじれを調整することで、自分の持っている力を引き出してくれます。その場しのぎの治療じゃなくて、根本を見直すことは今後の自分にとってもプラスです。病院ではしてくれないですよね(汗)。
先生は話を沢山して下さり、私の何気ない言動から体と心に必要なアドバイスをさらーっとしてくれます。先生はカウンセラーか?!と思うほどです。
とりあえず、一度訪れてみて下さい!きっといい方向に舵がきられると思います!

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 能見台駅から徒歩28分 (2.2km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 能見台駅から徒歩27分 (2.2km)