なごみせいこついん

なごみ整骨院

痛みが楽になりました

ずっと辛かった関節の痛みが楽になりました。
最初は少しでも楽になればいいかな?
ぐらいに思っていたんですが、終わってビックリ!
辛かった関節の痛みも軽減し、体もスッキリしました。
施術中も、解りやすく丁寧に説明してくださり
とても安心できました。

おすすめです☆

腰→お尻→右足の付け根に渡って痛みがあった。今まで通っているところは少し痛い気がして、新しいところを探していたのですが、大当たりでした!

2回目以降は余裕が出てきたので、小顔矯正もしてもらいました。こっちも効果があって驚きです。さらに短期集中ダイエットとあわせてお世話になりました。

もちろん本来の目的である痛みの解消もうまく行っています。

肩の痛みとダイエット

肩の痛みと背中の張りが楽になってきて、施術を受けるたび腕が動かせる範囲が増えています。今は腕が背中まで回せるようになってきました。
ダイエットの機材は乗っているだけで気持ちが良い。ほんとは自宅にほしいくらいです。理想の体重までがんばります。とりあえず3ヶ月後が楽しみです。

信頼できます!

最初は顔矯正で施術していただたのですが、説明,施術共に親切・丁寧にご対応いただき、とても効果を感じることができたので肩こり,骨盤矯正,集中ダイエットとも体験しました。

肩こり施術は「こんなに優しい施術で効果あるのか?」と疑っておりましたが、その場で実感できとても驚きました。もうマッサージ店には通えません・・ね。

骨盤矯正,ダイエットも即効性があり効果大です。
施術に関してとても分かりやすく説明いただけるので、安心してお任せできます。
仕事柄、時間が定まらないのですが、時間等の調整も迅速にご対応いただきとても親切です。会社から帰宅するのに遠回りになりますが、効果大なので遠回りも全く気になりません。
これからもお世話になります。

スッキリします!

産後の骨盤矯正で通っていますが骨盤だけでなく、その根本となる箇所から良くしてくれるので全身がかなり楽になります。

皆様も書いている様に、丁寧に説明しながら施術してくださるので勉強にもなりますし、納得しながら全身ほぐれていきます。

先生はとても優しい雰囲気で、施術も決して痛くないです。それでも効果がすごいです!
店内も落ち着くBGMが流れていて、それも相まってとてもリラックスして施術してもらえますよ♪

最近導入されたブルブルマシンを...

最近導入されたブルブルマシンを施術と並行して使ってます。腰痛が原因で施術をお願いしていましたが、同時に使うことで腰の回復力が数段上がったように感じます。ただ立っているだけなのに効果覿面です。体も柔軟になり怪我の防止にも期待が持てそうです。

気持ちイイ!!

首が痛くて頭が痛い。ついでに姿勢も悪いという状態でした。

しかし、施術後の今は、体が楽で姿勢も良くなりました。

一緒にお願いしていた小顔矯正も含めて効果があって感動しました。

まずは訪ねてみましょう!色々と楽になります。

猫背が

肩こりや腰痛が気になっていたので行きました。もともと猫背だったのですが、施術を終えた後は背筋も伸び、明らかに肩が軽くなりました。帰宅して驚いたのが、いつもは前に丸まっていた肩甲骨がちゃんと伸びていた事や、目がぱっちりしていた事。カウンセリングも丁寧ですし、施術でこんなに変わるならもっと早く行っておけばよかったです。

探していました!

私の自宅からは遠いですが、来て良かったなという印象です。

医療関係者なのですが、痛みのメカニズムについて納得の説明をしてもらいました。

施術自体も痛みなく、気持ちよかったです。腰の痛みがなくなりました。

通って維持していますが、通う頻度は多くなくてもいいので助かります。

行って良かった

ゴルフのし過ぎで腰痛になりました。整形外科や整体接骨院に通院し治療に専念しましたが、全然改善しませんでした。ある日知人に当院を紹介されました。最初面談で詳細に腰痛の経緯や状態を伝え、次に改善の方策を分かりやすく丁寧に説明して頂きました。施術は腰痛か所とは全然関係ない所を押さえたり、足を曲げたりで全然痛くも痒くもなく本当に治るのか心配でした。また、腰痛改善のために行っていたストレッチ体操も痛みがなくなるまで必要ないと言われ疑心暗鬼になりました。しかし、日に日に腰痛の痛みや痺れは軽減していくのが実感できました。先生との会話では自分の腰痛の状態(レベル)がどのくらいなのか説明してくれるので安心で納得感があります。

頭痛が軽減されました

寝込む程の頭痛があり薬が手放せない日々でしたが、こちらに通うようになってからは痛みも少なくなり、気持ちが楽になりました。

説明がとても丁寧で分かりやすいです。

施術はほとんど痛みを伴わない心地よい刺激で、ウトウトしながら受けています。

立ち上がりが楽に!

子供を抱いて立ち上がるときに「かかと」と「ひざ」が痛くて耐えられませんでした。

歩くのも辛いと思っていたのですが、施術後は痛みが引いて楽になりました。

歩くことや立ったり座ったりが、普通にできるようになって活動的になったかもしれません。

メンテナンスを兼ねて、続けていきたいです。

けいこっこ
けいこっこ さん

慢性の痛みが緩和されました!

通い始めた頃、何年も続いていた肘や手指の関節痛、慢性の偏頭痛など泣きたくなるくらい数箇所の痛みがありました。どこの整骨院や整形外科に行っても関節炎と言われるだけで理学治療も効果無し。先生の施術を受けて、今ではサポーター無しでも介護の仕事ができるくらい回復しました。
あんなに辛かった偏頭痛も寝込むほどの頭痛は無くなり、頻度が減り、かなり楽になりました。
先生は痛みのメカニズムや疑問に思った事にも丁寧に説明して下さるのでとても信頼出来ます。
あと、ヒーリング的な不思議な治療も私には効果大でした!
これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

肩が軽くなりました!!

腰痛と肩のハリがひどくお世話になりました!!
整骨院というとバキバキっと骨を矯正するイメージがあったのですがそんな事はなく優しく心地いい感じでの治療でちょっとびっくりしましたが、ちゃんと身体が軽くなるんです!!もう笑ってしまうくらい!
すごく心地いい時間を過ごさせて頂きました!!また定期的に通わせて頂きたいです♪

大当たり!!

「大当たり!!」とはちょっと失礼なタイトルですみません。

しかし、私としてはこのような感想なのです。以前、別の場所で大外れを経験したので。
その経験から少し慎重になっていましたが、通ってみれば、まずは肩が楽になりました。
そして、一緒にお願いした小顔マッサージもいい感じです。

まさに「他とは違う♪」という印象で大助かりです。

癒されてスッキリ、おめめパッチリ( Ꙭ)

ナビで、設定だと……下の場所に案内されてしまいます。

実際は、とてもわかりやすい場所でした。
医院の前に車が止められて良かったです。

先生は、丁寧に施術して下さり、痛みなど無いので、良かったです。
終わってみたら……。おめめパッチリ( Ꙭ)
になりました。

スッキリして軽くなりました。
また伺いたいです!

相談から!

腰と膝裏が痛くてお世話になりました。

丁寧に説明してくれることにまず驚きが!痛みの原因を知ることができたのが嬉しいです♪

前から抱いていたイメージだと、直接触れて圧を加えながら調整するのかな?と思っていました。実際は痛みを感じることなく体の切れが良くなりました。

自分の体の使い方のまずいところが分かったなのが、何よりの収穫かもしれません。

痛くないのに痛くなくなる

産後に体の歪みや痛みが気になり来院しました。
先生からとても分かりやすく説明があるので安心できます。

痛みの無い施術で、痛みの無い体に。

今まで腰や腕や足など常に体のどこかに痛みがあるような状態でしたが、それがなくなりました。
ストレッチなども色々教えていただけます。

毎回子供連れですが泣いてしまったりしても対応してもらえるのでとても助かります。

眠くなるくらい気持ちがいい

知人からの紹介で腰痛を診てもらいに通いました。途中、花粉症がひどくなったのですが、それにも真摯に対応してもらいました。

もちろん腰痛の方も今はいい状態を維持できています。ベルトをしなくてもいい生活は開放感があります。

今も状態維持のために通っています。通いやすい雰囲気の場所です。

小顔矯正

顔の左右のズレで悩んでおり、口コミが良かったので来院させていただきました。
ずっと悩んでいた歪みが数分のマッサージでかなり改善され、それとともに腰や首の痛みも軽減されました。
一回でこれほどの効果がでたので驚きました。
先生も知識が豊富な優しい方で、とても良かったです。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 能見台駅から徒歩27分 (2.2km)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)