なごみせいこついん

なごみ整骨院

二人目出産後お腹がでてしまい行きました。
今まで通った整体はポキポキ骨を鳴らしていて、少しこわかったけど、先生はほとんど押すだけ矯正してくれました。
頭や首、肩、腰がとても軽くなり終わったあと、冷え性の体がぽかぽかになりました。
お腹の筋トレも教えてもらったので、続けて行きたいです。

産後の骨盤矯正➕長年の悩み解消

産後一年経ち、何もケアをしてこなかった骨盤まわりの調整と育児でガチガチになった身体のメンテナンスのために受診しました。

整骨院という事を忘れる位、優しい施術と身体の仕組みを熟知している先生の豊富な知識に、毎回心身共に癒されています。

不調な部分のみに注目するのではなく、むしろ全く接点の無さそうな場所からアプローチして身体全体のバランスを整え、結果、患部を治すという神業に毎回驚かされます。
通う度に本当に身体がラクになり、不調があった事を忘れてしまう程です。

お陰様で、骨盤矯正が目的でしたが、長年あらゆる手を尽くしても改善しなかった肩甲骨まわりの凝り、肩こり、冷え性等、諦めていた不調が知らぬ間に改善していました!

施術時間も1時間位掛けてしっかりて診てもらえるので、時間に追われている感じがしないのも通っていて気持ちがいいです。

近場でいい所はないかと何気なく探していたらHPに辿り着いたのですが、良い先生に出会えてラッキーでした。今後の身体の変化も楽しみです!

今までの整骨院で1番

先生の人柄が本当に穏やかで説明も治療も丁寧で、文句つけようがありません。2才の子どもと受診したのですが、子どもへの接し方は保育士さんレベル!!親の私より優しいです。笑 子どものペースに合わせながら治療して下さいました。リラックスした空間で治療しながらいろんな話をして下さって、ためになる情報も提供して下さり、身体だけでなく精神的にも楽になりました。
環境整備もしっかりなさっていて、待合室も治療する部屋もトイレもキレイです。女性に対しての配慮がこんなにできてるとこはあまりないと思います。
私が通った整骨院のナカでピカイチです。
今までの生活習慣から蓄積された身体の不調、産後の歪んだ骨盤や腹直筋離開など全身のメンテナンスを先生としていきたいと思える素敵な整骨院です。

産後の骨盤矯正と悩み解決

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
いつもためになるお話しをしていただきながら施術してくださりリラックスできました。
おかげで腰痛や肩こりもなくなりました。
親身になって悩み相談に乗っていただきいつもスッキリした気分で帰ることができ感謝しております。

バストアップ

バストアップの指導をしていただきました。半信半疑でしたが、10分ほどの指導で鎖骨の下にふくらみが。
諦めていたので、とても感動しました。
バストアップ以外でも身体の辛いところをほぐしていただき、終わったあとはすっきり!!

産後ダイエット…

2人目の妊娠出産で20キロ近く増えてしまった体重…
早く骨盤矯正にも行かなきゃと思いながら子供が2人もいるし、まだ幼いし…等でなかなか行けず
産後7ヶ月過ぎてようやくこちらを見つけることが出来て、勇気を持って予約しました!

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。

施術中は痛みも無く何をやっているのか分からないぐらいです。

とても丁寧に説明していただき、ダイエットの事なども色々教えていただきました!

長年付き合っている首と肩の違和感…帰る頃にはスッキリして気分が良かったです!

小顔矯正もしてもらいましたが感動する程実感できました!

これからまめに通って妊娠前の体型に戻して主人を見返してやります!笑

肩の痛みが楽になった❗

出張中に、来ました。

仕事にならないくらい肩が痛くて困っていました。

エキテンを見て来院しましたが、初めての体験でした。

治療が、今までやってもらったことが無いような治療でしたが、仕事に支障がでないくらい痛みが引きました。

驚きと不思議一杯の治療でした。

又、出張で近くに来たときには、治療したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

私はカイロとか苦手で、とにかく、パキパキならされるのが怖いのです。それを、先生にお話をし、かなり、ずれている足の長さをなんの痛みもなく簡単に直していただきました。本当にビックリです。その日、足のむくみもなく、楽でした。まめに通いたいです。

先生の専門性が凄い☆

先生が博学で、お話がとても面白いです。
無痛なので「効く~」って、感じは無いのですが、先生の施術の説明と終了後の効果に納得せざる得ないです。
4ヶ月の子供を連れて行きましたが、赤ちゃんの扱いにも慣れてらっしゃり、色んな面で気遣いして下さり、ありがたい限りです☆

よかった

腰が痛くて行かせていただきました。
店舗も明るく清潔で良い雰囲気でした。

スタッフさんも明るくお話もきちんと聞いてくださり説明も丁寧にしてくださいました。

きちんと治してもらえそうです。

これからも長く通いたいと思います。

内臓の歪みが股関節の痛みとリンク?

先生はとても話しやすく優しく接してくれるので、いつも安心して治療をお願いしています。

股関節の痛みで困っていましたが、内臓の歪みを整えて頂いたら、ビックリする事に股関節の痛みがなくなりました! それだけでなく足や体が軽くなり、視界も良くなりました! ここに来れば、痛みの本当の原因を知ることができると思います。ビックリします。

原因不明の頭痛が楽に❗

長年、頭痛に悩まされて何処の整形外科・整骨院に行っても原因がわからず治療しても良くならない状態でした。

なごみ整骨院の先生は、まず丁寧に話を聞いて下さり話の中で頭痛の原因を教えて下さいました。

治療は、何をされたのかわからない内に終わったのですが、原因不明だった頭痛が無くなってしまいました。

何か魔法にかかった感じですね❗

又、困ったら直ぐに駆け込みたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

揉み返しは絶対ない!

産後骨盤矯正で初めて整骨院を利用しました。施術に痛みは一切なく、肩が抜けるように軽くなり、背筋が伸びて骨盤によい姿勢が楽にとれるようになりました。カウンセリングを含め説明がとても丁寧で、安心して受けることが出来ました。
赤ちゃんを連れて行けるのもとても親切だと思います。バウンザーがあったり、乳幼児に配慮されていています。料金を抑えて提供するために先生おひとりでされているので、問い合わせ等、すぐにつながらないかもしれませんが、折り返しの電話もくださいますし、LINEで予約もでき、不自由には感じませんでした。ぜひ皆さんにオススメしたいです。

凄かったです‼

何年も前から腰が痛くて色んな所で治療をして来ましたが、全然良くならず悪化する一方で藁をも掴む思いで大阪から治療に行かせて頂きました。

「腰に原因がありませんよ(^^)」言われ、あっという間の不思議な治療で殆ど触られず「これで治療が終わり??」と思って立った瞬間に腰の痛みが全くなくなり、本当にビックリしました!!

渡辺先生、本当にありがとうございましたm(__)m

女性には嬉しい変化!

日頃から骨盤の歪みや顔の浮腫みなど気になる所があり、お邪魔しました。
骨盤の調整も顔の調整も何をされたかわからないくらで痛いことは何もされていないのに明らかな変化がありました!
履いていたズボンは帰るころには緩くなり、フェイスラインはスッキリしていて女性にはとっても嬉しい変化です!

長尾ヒーリング

長尾ヒーリングの施術を受けました。
施術は痛みはなく、触られているだけで、
不思議な感覚でしたが、ウエストが絞れてたり、顔の形が変わったり見てわかる変化が出ました。面白かったです。また、継続して施術を受けたいです。

眼精疲労が楽になりました

長尾ヒーリングセミナーの施術を受ける役としつ参加させて頂きました。
ヒーリングを受けてから、ここ数年悩んでいた眼精疲労が楽になりました。
目の疲れやドライアイが軽減しました。
施術を受けてから3週間くらい経ちますが良い状態を保ってています。

長尾ヒーリングセミナーを受けて

先日長尾ヒーリングのセミナーを受けました。
セミナー自体が初めてで緊張したんですが講師の先生が親切でとても詳しく受講できました。
この業界では8年目になります。
今まで物理的に物事を捉えて施術をしていたんですが、セミナー後一変しました。
実際に学んだことを実践してみると施術がとてもコンパクトになり本当に無駄な時間がなくなったんです。
今までやっていた苦労はなんだったのか??
それに、来ていただく患者さんの反応が全く違ったリアクションでした。
施術している僕も、
えっ!!マジで!!
となることもしばしば。

不思議ですね。

これからもっともっと追求して、物理的理論とヒーリングとを融合してたくさんの方々に施術をしていきたいです。
長尾ヒーリングは本当に素晴らしいです。私も患者さんも幸せになれます。
別のセミナーも是非受講してもっともっと成長できる施術家になりたいと思います。

育児が楽に

出産後、赤ちゃんと一緒に通える整骨院を探しておりました。
予約は赤ちゃんのお世話の合間にラインでやり取りすることができ、とても助かりました。

初診の際には、授乳や抱っこによって首〜腰が痛かったのですが、なんとも不思議な軽く押さえて頂くだけの施術を受けてビックリ!
体がすっかり楽になり、背中の痛みがほとんど無くなっていました。
3回ほど通いましたが、回を重ねる毎に楽になっています。

主人と3人でうかがった場合には、一緒に施術室に入る事もできました。
(待合室で待つという選択も出来るようです。)
赤ちゃんと2人の場合は、クズってしまったタイミングで授乳やオムツ替えを促して下さるので、あまり気負いせず赤ちゃんのお世話が出来て良いです。

また施術中に育児やママ友などについてのお話をして下さり、楽しく、時には勉強になります。

育児で体が痛いのに頑張っていらっしゃる方。
ぜひ1度足を運んでみてください。

顎関節症が治りました

腰痛や肩凝り等、様々な痛みを治したく通い始めました。
最初の治療で激変したのが、顎の痛みです。顎関節症で、おにぎりやハンバーガーを食べられないくらい口が痛くて開きませんでしたが、初回の治療直後から顎の痛みが取れ、何でも食べれるようになりました。
そのおかげか、偏頭痛も起きなくなり頭痛薬も飲んでいません。
産後ゆがんだ骨盤も矯正して頂き、身体が正常な状態に戻ってきているのが実感できます。
説明をしっかりして頂けるので、とても分かりやすいです。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 能見台駅から徒歩28分 (2.2km)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)