なごみせいこついん

なごみ整骨院

股関節とスクワット

今日初めてトレーナーさんによる無料体験を受けさせていただきました。全然知らなかったことが多く為になりました。体重のかけ方や家でできる運動も教わりました。忘れないように書いておきたいと思います。
トレーナーさんは親切丁寧で説明もわかりやすかったです。筋肉や関節や体のバランスなど奥が深いと思いました。今日はありがとうございましたm(_ _)m

肩凝り、O脚改善。

背中、肩凝りはほぼ無くなりました。
小さい頃から悩み続け、諦めかけていたO脚も改善してきています。
教えて頂く簡単な筋トレが効果的で、これからの体の変化が楽しみです。
優しい施術です。話し易く、信頼できる先生がいるお店です。

産後の骨盤矯正で伺いました。今まで多くの整体やカイロなどに行きましたが、ここまで丁寧に話を聞き見てくださる所はありませんでした。どんなに時間がかかっても頭から足の先まで全て一つ一つ丁寧に施術して下さいます。施術は優しく触れているだけのように感じますが、私の場合は痛みが消えたり動かしやすくなったりとすぐに効果が実感できました。一時的な効果だけではなく長く良い状態を保てるよう全身を調整してくださいます。
また子育ての悩みや不安なども聞いて下さり、目からウロコのアドバイスをたくさんして頂きました。
ずっと通いたいと思うお店です。

パーソナルトレーニング

初めてパーソナルトレーニングを受けました。自分の身体の歪みや弱い部分を教えて貰い、動きや力の入れ方など、矯正出来るように、わかりやすく丁寧にトレーニングをしていただきました。年齢に負けない身体目指して続けていけたらと思っています。

親切なパーソナルトレーナー

自己流ではなく、正しい方法でトレーニングがしたいと考え、通い始めました。初回のトレーニング後、見事に全身の筋肉痛になり、トレーニングの効果の高さが窺えました。トレーナーの先生は、こちらの質問に一つ一つ丁寧に答えて下さり、トレーニングの指導も丁寧です。まだ通い始めて間もないですが、トレーナーの先生を信じてがんばってみようと思います。

腰が痛くてトレーニングをしました。

他のジムに行っていますが、他のジムと違って、全身の血流がよくなった感じで背筋が伸びて、とても楽になりました。こららのマシンは凄いです。
今まで15分も立っていられませんでしたが、OK です。びっくりしました。
これからの私が楽しみです。

パーソナルトレーニング

4回の無料体験を受けました。
最近は体を動かすことをしていなかったので心配していたのですが、トレーナーさんのわかりやすい丁寧な指導のおかげで楽しくレッスンを受けることができました。
体にも変化が出てきているので、このまま続けていきたいです。

眠れるようになりました。

不眠で、2、3年悩んでいました。どうにかならないかと思っていたところ、会社の同僚に紹介され、行ってみたら、寝れるようになりました。7回ぐらい通院しました。
もう通院しなくて、良いと言われましたが、まだ不安なので、月に一回通ってます。

お試しパーソナルトレーニング

膝の痛みでトレーニングに来ました。
膝の痛みもすぐに治りました。
今日は 1時間程度の軽い運動と 見たことない機械で 何故か ウエストが縮みました。以前 ジムに行っていましたが こんな運動初めてでした。
続けてトレーニングをして スリムになりたいです。

産後の骨盤矯正や自分に合う整骨院に出会えていない方に

産後骨盤がグラグラし、歩きにくさを感じて通い始めました。

今まで数々の整骨院に通いましたが、翌日揉み返しがきて起き上がれなくなってしまったり、なかなか安心して通える整骨院に出会えませんでした。
しかも今は子どもがいるので、辛いけどどうしようと思っていた時に口コミの良い整骨院を発見!

口コミ通り、先生の知識の豊富さ施術の丁寧さに驚くばかり。優しく手を添えて、全身を整えていく感じです。先生と話をしている間に施術が終わり、育児中のリラックスタイムになっています。

数回で骨盤は安定してしっかり歩けるようになり、妊娠前のパンツも履けるようになりました。また、事前に対処してもらえるので偏頭痛もでなくなりました。

安心してメンテナンスに通える整骨院が見つかり心強いです。

身体が辛いけど子どもはどうしようと悩んでいるお母さん、今まで自分に合う整骨院に出会えなかった方におすすめしたいです。

行ってみて良かった

全身を診てもらいました。何年も痛みがあった股関節痛がすっかり無くなりびっくりしました。治療は寝ているだけで押したり揉んだりなどは無くて凄くリラックスして治療してもらいました。眼精疲労と眼の病気があり診てもらいましたが眼の治療では驚く事ばかりで帰りは視界が来た時よりスッキリでした。
治療を受けた翌日は体がとても軽くて爽快な日を久々に体感しました。あれから数日た地ますがまだ体は軽いです!また行かせていただきます!

産後の骨盤矯正&ダイエット

とても穏やかな先生が、丁寧に説明をしながら施術してくれます。子連れでも良いのも助かります。顔の歪み、肩、腰と、ソフトタッチで治してくれて、終わった後はスッキリ!! 先生のおかげでダイエットに成功したら星が5になるかな!

顎が真っ直ぐ開くようになりました!

友人から「顎が曲がってる」と言われていたことをずっと気にしていて、写真を撮る時もどこか自信が持てずにいました。

知人の紹介でなごみ整骨院を紹介してもらい先生に診てもらってから口が真っ直ぐ開くようになり表情にも自信が持てるようになりました!

産後の身体のケアでお世話になっています

2人目出産後、肩凝り、腰痛、猫背、身体のだるさ等色々な症状に悩まされていましたが、なごみ整骨院に何度か通わせて頂いた事によりすごく改善しました。また、産後にたるんだお腹の鍛え方を教えて頂き、実践する事数週間で体重も3キロ近く減り腰回りもスッキリしてきました。何をしても変わらず諦めていた身体が変わってきて驚いています。
とにかく先生の知識量も半端なく、優しくとても信頼できる先生です。何か身体の悩みがあれば一度なごみ整骨院に相談する事をお勧めします。これからもお世話になります。

行って良かった

めまい吐き気で病院に通っていましたが、中々症状がおさまらず、ネット検索の口コミで、こちらに行き通っていますが、今は、全く症状もなく体が楽になりました。口コミのとおり先生は、知識もあるし 心のあり方など私には、為になるお話も聞けて これからも通うことにしました。赤ちゃん連れのママさんも気を使わず気軽に行ける整体院ですから オススメです。

とても楽になりました

腰.肩の痛み、太もものだるさがあり色々な治療を受けていましたが改善されず、根本治療をしてくれる所を探していてなごみ整骨院を知りました。
とても優しい先生です。今までに受けた事のない施術で、痛みもなく軽く触れられただけで凝りが緩み身体が動かし安くなり驚きました。
子供の頃の突き指で変形して上手く動かなかった手の小指も、一度の施術で変形が気にならない位まで改善して普通に動かせる様になりました。一生このままと思っていたので、とても嬉しいです。
まだ腰痛は完全には治っていませんが、今までより楽になりました。
治らない事で不安になったり落ち込んだりしていましたが、メンタル面でもケアして頂きスッキリしました。
このまま続けたら、今度こそ健康な身体を取り戻せそうです。
これからも宜しくお願いします。                 S.S

一回の施術で軽減

前屈すると、右踵がピリピリとなったので、何処か神経でも圧迫されているのではないかと整形にてレントゲンを撮って頂きました。結果、異常はなく、様子をみるということでした。
そこで、なごみ接骨院にお世話になろうと思いたちました。
先生は色々な場所に、手を添えるくらいです。痛くありません。半信半疑で帰宅。
帰宅後、少し、頭を押さえつけられる様な感覚がありました。また、電話中に寝てしまいそうになるくらい、眠かったです。身体を治そうとしている時には、眠くなるといいます。
次の日、前屈すると、ピリピリ感がなくなっていました。びっくりです。
今後も施術をお願いし、ジムのほうでも、筋肉を鍛えたいとおもいます。
どうして治ったのか不思議なため、⭐を4つにしました。

良いです。

じんわり優しいタッチで身体の不調がほどけていきます。
最初は週一回と詰めて通いますが、三週間も通っていくと以前とはまるきり違うと感じました。
身体もそうですが、同時にメンタルをプラスにもっていけるお話などもしてくださり内面も一緒に整って行ってます。

複視と姿勢の改善

41歳 男性 です。施術を受けるたびに確実に体調が良くなりますので今後も継続予定です。外傷性視神経麻痺による複視に悩まされてましたが、施術を受けてからは複視範囲が大幅に軽減し現在は体の傾きも殆どなくなりました。また、使えてなかった内転筋等の筋肉が動かせるようになり、歩行時のフラつきが減り長時間のデスクワークも苦ではなくなりました。

こころもからだもリフレッシュ!

柔道整復師とあったので恐る恐る行ってみた、ってか、娘たちがお世話になっていたので。夜中から、腸が異常に痛み出し七転八倒の苦しみ。内臓のいたみだから、整体でどうなのかと思いながら訪ねたら、骨盤のズレから、腸が捻れたとのこと。ソフトな整体でしたが、いとも簡単に直してくださり、びっくり。全身の調整もしていただき、猫背や肩や首の痛みまで解消してもらえました。クラニオセイクラルや、アカシックレコードまでアクセスして、60代の私を30代の顔に戻すなんて、神業!娘がおどろいてました。マシーンも様々あって、15分くらいでかなり筋肉げ鍛えられると。主人の糖尿病にも運動不足解消によいかも。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 能見台駅から徒歩27分 (2.2km)

膝・腰・外傷に力を入れています!些細な事でも早めのご相談を!

いちむら整骨院

• 能見台駅から徒歩40分 (3.1km)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)