なごみせいこついん

なごみ整骨院

腰痛で通っています

腰痛だいぶ軽くなりました。
初めて行った時より、肩が開いたり、骨盤の位置が狭くなっていたり…
正しい姿勢を身に付けたいです。
先生も、とても親切で丁寧に話してくれます。
アイチエイジングにも、ダイエットにも良いと思います。
私も来年には痩せているかも…?

痛みの原因がわかりました

美容師をしています。腰を曲げ、1日中ハサミを使うため腰痛と腱鞘炎になってしまいました。

そのときにお世話になってから、以降はたびたびケアしてもらっています。最初は腰痛の原因もわからず、わかったところで自分では対策も講じることができませんでした。

しかし、こちらに通ってみて、改めて痛みの原因になっている具体的な行動に予測が立ち、予防策もレクチャーしていただきました。

腰痛は職業病と諦めずに、ぜひこちらの整骨院を利用してみてください。

まさか骨の歪みで膀胱炎

色々と不調な部分はありますが一番改善したいのは膀胱炎が再発する事でした。3年くらい前から20回以上膀胱炎を繰り返し、大学病院や総合病院5か所以上行き、原因は判らずマメにトイレに行ってくださいと言われるくらいでほとほと困っておりました。その話を聞いた同僚がなごみさんを紹介してくれて来院する事が出来ました。
まさか骨の歪みが原因で膀胱炎になるなんて思ってもいなかったです。
丁寧な説明で他にも色々な事を教えて頂きました。
脚の浮腫みもひどいので今後改善できればと期待しております。
これから通わせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

足痩せ

15分乗るだけで足痩せが出来ると聞いて半信半疑で乗ってみました。終わった直後、足の内側が筋トレした後のように効いてるのがわかります。柔軟性も上がってよいしょっと前屈してたのが、スッと出来て指先しか床につかなかったのが、もうすぐ手のひらがつきそうでした。お尻も少し上がってました。前後で写真撮ってくれるのでわかりやすい。
続ければ足痩せも全身の運動にもなる。乗ってるだけというお手軽さがまたいい!すぐ面倒になる私にはピッタリですし、時間のない方にも15分だけなので、お薦めです!

足の長さがそろった!

今まで自分の足の長さが違うことに薄々感づいていたのですが、初回の施術を受けて立ち上がった瞬間、両足の裏に均等に体重が乗ってる感覚に感動しました。
それにとても歩きやすくて嬉しくなり、帰り際に車の周りを無駄にグルグルと歩いてしまいました(笑)

また、職業柄悩んでいた肩凝りも通う度に楽になり、身体だけではなく精神的にもとても良い影響が出ています。
今後も定期的に通院し、メンテナンスして頂こうと思っています。

素晴らしい

時間をかけて施術を行って頂けるお陰で、体に対する負担はありません。少しづつ筋肉が緩んでいくことで、体の前むきな変化(私の場合腰痛ですが)を感じることができるようになります。説明も論理的で、非常にわかりやすい。おすすめです。

酷かった生理痛が!

ずっと生理痛、生理不順に悩まされていましたが、
施術をおこなううちに、いつの間にか生理痛も生理不順も、生理前のイライラもなくなってました。
生理前の暴飲暴食も肌荒れもなく本当にビックリしてます。感情のコントロールが難しかったわたしにとっては、日常生活が明るくなりました!是非行ってみてほしいです!!!

通いやすい

産後の骨盤矯正をしたくて通っています。
店内も清潔感があり先生も気さくで話しやすくて色々な情報を教えてくれます。知識も豊富で毎回為になるお話が聞けます。
施術も通っていくうちに頭痛が解消されたり色々なストレッチなどその人にあった対応をしてくれます。
子供を連れて行っても嫌な顔をせず明るく迎え入れてくれることにいつも感謝しています。だからこそ通い続けることができます。

凄い!

数々の整体、接骨院、鍼治療、カイロにいってきましたが、、、、効果がいまいちかんじられずでした。゚(゚´ω`゚)゚。。
というか、今まで、肩こり、腰痛、体の歪みが治ったことがなかったんです!こちらでは日に日に良くなっていくのが実感できます。個人的には出産もしたので、骨盤が歪み、椅子に座った時は足を閉じられませんでした。だいたい3ヶ月位、通ってますが、今は自然に足(膝と膝〜足首と足首)がぴったりになります。体が真っ直ぐな感覚がすごく良くわかります(^_^)
先生もとても丁寧に説明とか、今体がどんかかんじまできているか教えてくれます!

ということで星5です!
痛みや歪みに悩んでいるならまず行ってみて間違いはないですよ(*´ω`*)

今まで通った事がない接骨院

子連れで通っています。
赤ちゃんを連れて行けるのは助かります。
施術方法が今までの接骨院のやり方と違いました。これで効果があるの!?っと初めは思いましたが、合わせて家でやる筋トレ方法も教えて頂き体重が減り、3人出産しましたがすっかり元に戻りました。体重だけでなく体型も変わった気がします。
身体全部のバランスを見て頂けるので身体が軽くなった気がします。

ひじの骨折後の筋肉のツッパリ

年末にひじを骨折してしまい、病院のリハビリが終わっても腕がまっすぐ伸びず不安だったのできてみました。
ひじなのに、全身調整していただき3〜4回通院しているうちにひじの筋肉のツッパリが気にならなくなってきて不安も消えました。
家でできるプチダイエットも教えていただき、私の趣味のお話にも付き合っていただき(笑)とても楽しく通っています。

楽になりました!

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、骨盤の痛みだけではなく、長年悩んでいた肩こりや腰痛も治りました!寝起きの身体が軽くなりました!
また施術の説明も丁寧にして頂けるので、安心して通う事ができます。
これからもお世話になります。

友蔵

強烈な痛みと痺れで苦しんだギックリ腰も施術マッサージで順調に快方に向かっています。先生は施術のやり方が上手いためにマッサージ中はぜんぜん痛くありません。人柄はとても気さくで一緒にいて楽しいです。小さな不調も相談しやすくて助かります。腰痛予防のトレーニングも指導してもらえて腰痛持ちの自分には心強いです!

ずっと続いていた頭と首の痛みが...

ずっと続いていた頭と首の痛みがラクになったと実感しています。

背骨が自然な位置に戻ったおかげで姿勢が良くなったのが嬉しかったです。

同僚に「姿勢が良くなったらスリムに見える!」と褒められました。

プチ体調不良も起こりにくくなって気分もさわやかです。

猫背解消!

猫背のせいか、肩や首が痛くなって困っていました。
仕事柄か猫背になりがちだったもので…。

今はこちらの方に定期的に通って、良い状態をキープしています。
猫背が解消されたおかげで、首や肩も楽になりました。

仕事だけでなく、日ごろの家事や生活も肩の凝りや痛みを気にしなくてすむようになりました。

サービスの質には大満足です。これからもお世話になります。

説明が丁寧でした♪

これを書いてるのはちょうど通院三回目のことです。元々肩こりがひどく頭痛まで伴っていたんですが、今では肩が軽く感じています。

朝起きたときも肩が重く憂鬱だったんですが、それもすっきりしました。

また、丁寧なアドバイスが好印象です。通いやすい雰囲気ですので、今後ともお世話になると思います。

うれしいです!

スキーで転んでしまい、右肩がうまく上がらなくなっていました…。
このままだと、まさか手術が必要になるんじゃ…と、不安でたまらなかったときにこちらの整骨院さんに出会いました。

今は右肩も上がるようになり、すっかり不安も解消されました。ありがとうございました!
怪我をしないことが一番ですが、また何かあったらお世話になりますね!

ぱったりと痛みが消えました!

なにをしていても、腰からつま先にかけての右下半身がだるいような痛いような…なんともいえないだるさに辛かったのですが、右の助骨を治療して頂いたらぱったりと痛みが消えました。
原因もストレスからと分かったのでよかったです。

三回目です^^

肩こりと頭痛でお世話になってます。

まだ3回目ですが、調子はとてもいいです。それどころか、1回目から肩がスッと軽くなったのをおぼえています。

以前のように肩こりや頭痛に悩まなくてもいいように、これからもお世話になろうと思います。

整体で来院しました。 いつも腰...

整体で来院しました。
いつも腰の施術で通院させてもらっています。
本日は施術後に15分ほど寝させて貰ったのですが、起きたら何故か視力がよくなっていました。
来る前までボンヤリとしていた景色が、スッキリハッキリ見えるようになりました。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 能見台駅から徒歩28分 (2.2km)