なごみせいこついん

なごみ整骨院

横須賀のA

短期集中ダイエットを終えて、ウエストが一気にしまりました。ズボンの上にのってたぜい肉が減り、足も細くなってズボンが緩くなり、腕もしまらなかったボタンがしまりました。いろんなダイエットをやってきましたが、一番効果が出ました。しかも短期間で。頑張ったかいがあり、満足です。
ジムのたんびに美白をやってもらっていたら、長年のそばかすとシミが大分薄くなり嬉しいかぎりです。

小顔にしていただいたのと長年の...

小顔にしていただいたのと長年のメンタルの問題を解決して頂きました。
目が大きくなって、顔に艶が出てきました!。
無意識にもっていた緊張感のせいで硬かった顔の筋肉が、メンタルの問題を解除して頂いたおかげで緩くなったのを感じました。
表情が全く違うと言われました。
心と身体は繋がっているのだと実感した出来事でした!。
今後の変化が楽しみです。

春日部の店長

先日、自分が体感したことを書きます。

仕事中、車のタイヤを持ち上げることがあるのですが、ある日、いつものように持ち上げた瞬間、腰に電気が走り、その場でうずくまるほどの痛みが走りました。
そこからは立つことはもちろん、歩くことすら、出来なくなり、外だというのに、四つん這いでしか移動が出来ない程の痛みがあり、これがぎっくり腰なのかな?と考えておりました。とにかく、立ち上がろうと思い、色々な物に手をつかいながら、なんとか立ち上がるも、歩行はまず無理。
そこで、この投稿先の友人が専門で勉強していることあり、連絡してみました。
言われるがまま、電話で施術をしてもらったのですが、最初は痛いことしか頭になく良くなるとは到底思いませんでしたが、段々とまずは痛みがやわらぎ、普通に立つことが出来るようになりました。
まだ痛みはあるものの、歩くことも少しずつ回復してきました。仕事柄お辞儀をすることもあるので、腰を曲げようとした瞬間また痛みが( ̄▽ ̄;)。また言われるがままに指示してもらい、10分ぐらいすると、お辞儀も出来るようになりました。
その後、10分くらいすると、違和感はあるものの、痛みはおろか、立つこと、歩くこと、お辞儀をすること、座ること全て普通に出来るようになりました。
何が起きたのかはよくわかりませんが、
何がすごいって、見てもいない、さわってもいないただ、電話で言われたことをただ素直にやっただけでした。
会話は覚えていませんが『頭にその痛みを痛いところを考えてて』って言われただけあとは、こんな痛みがある、骨がポキポキ鳴り出したのを伝えただけ。それを繰り返しただけで痛みが消えたのです。
念のためそのあと、整形外科に行きましたが、湿布とコルセットをもらった以外特になにも言われませんでした。
その次の日、また痛みがうっすら出てきたので、友人に連絡するもまた同じことを言われ、言われたことをやっただけで痛みが消えました。なんじゃそりゃ?って思うかもしれませんが、ぎっくり腰ってもっと治りが遅く、時間がかかると思ってましたが、日数にしたら3日ぐらい?で普通の生活に戻れました。いまだに触ってもらっての治療は受けていませんが、触ってもらったらどんなにすごいのか想像が出来ませんので、今度行ってみようと思ってます!

長文読んで頂き有り難う御座いました!
上の話は全て事実起こった出来事です。
信じる信じないはあなた次第です

顔面神経麻痺ほか

色々と調子が、悪かったところを診てもらいました。
身体が軽くなり、毎朝の足首の痛みもなくなりました。
一番の効果は、諦めてた顔の筋肉が動くようになったことです。友人からも目が大きくなったと言われ効果を感じています。もう少し筋肉が動くようになるために通いたいと思います。

歩行時の痛み。

院内明るく、静かな雰囲気です。

ひと月くらい前から足の甲に謎の痛みがあり踏みしめるのが辛くそれをかばって股関節まで具合が悪くなってきていました。
こちらの施術はおだやかでじっくりという印象。痛みの原因をていねいにたどっていく感じです。

翌朝には無理なく歩けるようになり、
たすかりました。

肩調整

肩を直してもらいました!骨盤調整もしてもらってスッキリしました。
強くガッチリ押すより丁寧に優しい施術です。
部屋の広さは広くはないもののジムがあったり、色々充実したメニューがありました。

次回はヒーリングも興味があるので受けてみたいですね。

膝の痛み

産後の急激な体重増加と、赤ちゃん
が泣いた時にあやす、スクワットにより、
立ったり座ったりする度に、膝に痛みを感じるようになり、こちらへ伺いました
整体は治療の際に、痛い思いをするのではないかと、不安な思いで行きましたが、
全然痛くなく、ビックリしました
膝に触ることなく、何カ所かに機械をあててもらっただけで
ウソでしょう?って思う程、膝の痛みがなくなりました

一緒に、心の治療もしてもらいました
赤ちゃんが泣く度に、すぐ抱っこをしてあやしていましたが、
エモーションフリーというセラピーを受けたところ
気持ちの持ちようが変わり、
泣いてもすぐ抱っこではなく、
泣かなかくて大丈夫だよ などと声をかけたり、手を握ってあげるようになりました

体も心もラクになりました
ありがとうございました

ドライバーです

足をくじいて診察してもらい、片足で楽々立てるようになりました。
プラスで小顔矯正やってもらい、エラが気になってたのが気にならなくなりました!
心理カウンセリングみたいなこともやってもらったんですが、気分が楽になりました。
とても良かったです。

スノーボードで肩を怪我した!

年末のスノーボードで肩を怪我をして近くの病院や整形外科に見て貰ったら三角筋の部分断裂と言われて早く治すには手術しかないと言われていた。色々と調べていたら良さそうなので行って少し治療して貰ったら動く様になった!

頭が小さくなりました(⌒▽⌒)

友人に勧められて行ってみたら、本当に頭が小さくなりました!
かなりビックリです!
痛くも痒くも無いので、オススメです。
小顔にもなりました〜(⌒▽⌒)
内臓の疲れも取ってくれて、胃の不快感がスッキリして、気分も晴々です。

エモーションフリーというセラピ...

エモーションフリーというセラピーを受けたのですが、胸の苦しみや憂鬱な感じが無くなっていきました。

日頃から寂しいと感じることが多くて悩んでいたのですが、不思議とその感覚がなくなりました。

最初は「なんだこれ?!」と思ったのですが、すごく楽になりました。

ありがとうございました!!

腰痛がなくなりました!

友達の紹介で六浦台整骨院に行きました!

治療後の効果は正直驚きです!

その場で痛みはほとんどなくなり、朝顔を洗う時にかがめなかったのができるようになりました!

まだ通って二回なので、これからも定期的に通いたいと思います( ^ω^ )

小顔になりました。

噂を聞いて行ってみたのですが、ホントに小顔になりました。その帰りに友達と待ち合わせをしていたのですがビックリされて、数日後には友達も行ったようです。
院内はとても清潔感があって先生にも気軽に相談出来たので行って良かったです。

やさしいエモーションフリーで、嫌な気持ちが消えました。
前より心も体も楽になった気がします。日常生活でのイライラも段々と落ち着いてきたように感じています。
心と体の繋がりを実感しました。

ありがとうございます!!

産後の腰痛

産後から腰痛がつらく、友達の紹介で伺いました。回数を重ねるごとに徐々に痛みもとれてきました。そして嬉しいことに、妊娠前のジーンズが何故か履けるように体型まで変化がありました。2倍得した気分です。ありがとうございました!

腰が軽くなりました

ここ最近、腰の痛みに悩まされ、お伺いさせていただきました。

優しい先生で、よくこちらの話を聞いてくださいます。

腰痛でしたが、腰には触らず、足の治療をしてもらい、そのうちに嘘のように痛みが軽減されました。これには私自身が驚きました。

これから行きつけにしたいと思います。ありがとうございました!

持病の腰痛が

学生の頃に痛めて以来長年悩んでいた腰痛が軽くなりました。
去年子供が産まれて、育児でさらに痛みがツラくなってきていた時に紹介されて行ったら、痛みがかなり楽になり動きがスムーズに出来るようになりました。
ベビーカーごと施術室に入れるので、子連れで行っても子供が近くに居て安心して治療が受けられました。

神奈川県横浜市金沢区能見台通3-6カーサ能見台101

京急線能見台駅から徒歩1~2分

• 長浜から80m (徒歩2分)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 能見台駅から徒歩28分 (2.2km)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 能見台駅から徒歩16分 (1.2km)