アイシンキュウインセッコツイン クリスタ シンサイバシイン

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院

昔からずっと猫背だったのを矯正...

昔からずっと猫背だったのを矯正したいと思い通い始めました。自分の体の状態や日頃からできるトレーニングなどいろんなことを教えていただきました。また、自分にあった通院ペースを考えていただき満足です。普段から姿勢や歩き方に気をつけるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背を正して大人男子を一緒に目指しましょう!
治療とトレーニングをしていれば姿勢は必ず良くなってきます。
目線を上げるだけでも世界は変わりますよ!!
全力でお悩みに対して解決していきますね!!

信頼できる先生です

行き始めたきっかけは腱鞘炎だったんですけどO脚矯正もやっていると聞き、ずっとO脚がコンプレックスだったのでそちらもお願いすることにしました。
今では腱鞘炎はすっかり治り仕事も楽に出来るようになりました!ありがとうございます!O脚も丁寧にみてくださり、家でのトレーニングやストレッチ方法も教えてくれるので少しずつまっすぐになってきてます。
先生は厳しいとこもあるけど(笑)、質問したらなんでも答えてくれる頼れる先生です。
膝がくっつくまで通いますのでこれからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
腱鞘炎が治って良かったです!
伝えさせてもらったペースで来てもらって治るのも早く再発もしてないのですごくいい状態だと思います。
O脚に関してはじっくり辛抱強くやっていきましょう。
トレーニングやストレッチもまだまだあるのでできることから頑張りましょうね!
少し厳しいかもしれないけど(笑)
期待以上のものを提供できるようにしていきますね!

腰の痛いみ楽になりました!

3月から通い始めました!最初は寝起きが腰痛くて一日憂鬱だったんですけど今ではかなり楽なって一日が充実しています!!
EMSもして体幹の筋肉をつけて夏に向けて頑張ります!
これからも通って心身共に健康になっていきます〜
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが早く楽になって良かったですね。
これからは痛みが再発しないようにしっかりとサポートさせてもらいます。
体の歪みを整えてEMSでインナーマッスル強化で一緒に健康な体を作っていきましょう!!

明るくて親切です

背中の痛みで通い始めました。
お店の雰囲気も先生方も明るく、フレンドリーな方達ばかりです。
トレーニング方法など教えていだだいたり話を聞いていだだいたりと毎回とても親切にして頂いています。
現在も治療中ですが、早く治るようにこれからも通いたいと思っています。

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。体の状態を良くするためには家での自己ケアがとても大切です。いつも指導を実践してくれてありがとうございます!体が良くなるための最短ルートを走ってもらえるようにアドバイスをしていくのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

調子良くなりました

四ツ橋筋沿いにあり、清潔感もあり入りやすいです
スタッフの方も話しやすいしアドバイスも色々してくれるので安心して通えると思いますよ。
EMSはかなりびっくりする位パワーもあり筋肉に働き掛けてくれてる感じがします‼
おすすめですので一度試してみて下さい

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。EMS順調に続けれてますね!
体の歪みを整えてEMSもして今年の夏が楽しみですね!
健康な体の状態になるようにサポートさせてもらいますので姿勢を正して
それを支える筋肉をしかっりつけていきましょう。
体幹トレーニングなども指導させてもらいますのでぜひ、プラスαで続けてみてください!!

フレンドリーな整骨院

仕事帰りで近くて通いやすい整骨院です!
相談しやすく話やすい先生方ばかり!
姿勢改善のために骨盤と背骨矯正して姿勢美人に今年はなります!
ぜひお近くに寄った際は一度訪ねてみてはどうですか?オススメします!
これからもよろしくお願いします!

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。僕たちの提供しているものが居心地の良い空間だと感じて頂けていたら幸いです。今年のテーマは姿勢美人!ぜひお手伝いさせて頂きますね!そのためにはトレーニングも頑張りましょうね(*^^*)お体に合ったトレーニングやストレッチなどもどんどんアドバイスさせて頂きますね!

行きつけの整骨院

たまたま職場の近くに出来たので、試しに足を踏み入れて以来お気に入りでお世話になってます!
先生方も話しやすく、とても丁寧な施術をして下さいます。
私の頑固な凝り固まった背中をしっかり面倒みていただいており助かっています。
辛い時は鍼治療で楽にしてもらってます。
とても雰囲気が良く、心身ともに癒しの場所になっているので、これからも体のメンテナンスはこちらにお世話になろうと思います!

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者さんのための整骨院ですので、症状に対して真摯に向き合っていくことと来て良かったと思ってもらえるように全力を尽くします。日常生活やお仕事で大変だと思いますが、これからもここが心と体のオアシスになるように精進していきます。

都会のオアシス

技術面も最高で、カラダの現状を自分で認識できていなくても、
施術しながら弱っている部分を見つけてケアをしてくれる、素敵なスタッフさんばかりの整骨院さんです。
どのスタッフさんもフレンドリーで、施術はもちろん、ついついスタッフの皆様にお会いしたくなって、通ってしまうほどです。
言うことを聞かない私はたまに怒られますが笑、患者さん、私を思ってアドバイスしてくださってるんだと、★5つ以外はありません!!!
すっごく雰囲気の温かいお店です。
院長さんの技術、接客、最高です!!!
もちろん、スタッフさん同士のチームワークも最高なので、
どこの整骨院にいこうか迷われていらっしゃる方々がいらっしゃいましたら、あい整骨院 四ツ橋院をおススメします。

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。体のことを思うと少し言葉がきつくなることがあるかもしれません。それは愛情だと思って許して下さい。(笑)それだけ常に患者さんと向き合っていきますので、居心地の良い空間をこれからも提供致します。これからも宜しくお願い致します。

強い味方☆

妊娠中の腰痛や足のむくみやつりがきっかけで通い始め、産後の歪み、子育て中の腰痛や肩こりと、いろいろとお世話になっています。
行くたびに身体が楽になり、とても助かっています。
先生方もみなさん明るくて、話しやすく、治療の話はもちろん、それ以外にも子育てのこと、スイーツのこと…etc.
幅広くお話ができて、引きこもりがちな子育て中の母親としてのストレス発散にも繋がっています(笑)
できることならもっと早くに出会いたかった整骨院、本当にオススメです!
小さな子供と一緒だとどうしても遠慮して行けなかったりしますが、一緒に行っても充分に施術してもらえる環境も、子育て中のママさんにはオススメです!

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お子様が無事に生まれたことをお電話で聞いたときの喜びは今でも覚えています。産後の骨盤調整も終わったのでお子様の子育てでかかる負担を楽にするために体の姿勢や歪みなど治していきますね。体で困ったことがあればいつでも相談してください!スイーツのことなども含めて(笑)これからもサポートさせて頂きますのでお子様も含めスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

親切です

肩こりで急遽体調が悪くなった時に伺いました。
初めに料金の説明なども丁寧に教えてくれて、
施術も的確で早かったので助かりました。
あと不調が改善されるような簡単なトレーニングも教えてくれるので、
きちんと改善に向けて取り組んでくれてるんだと感じられます。

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ 心斎橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。根本から治していくことで日々のしんどさや疲れが大きく変わります。骨盤や背骨を整えることも大切ですが日々の生活で姿勢やトレーニングやストレッチなどをどれだけするかというところでも日々の負担が変わり生活が楽になります。これからもアドバイスをさせて頂いて全力でサポートしていきますね。

ほんとうに楽になります。

いろんな整骨院に通いましたがなかなか合う先生に出会えなかったのですが、こちらにお世話になるようになって、とても体が楽になりました。

いわゆるマッサージとは違う感じで、体の歪み・コリを、しっかりした知識で解消してくれる…という印象です。(施術を受けられるとなるほど!と思うはず)

駅からも近いですし、待ち時間がある時は、ワンピースが全巻あるので時間も潰せます。笑

とにかく、四ツ橋近辺では一番おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の歪みなどの根本からの施術の重要性を共有できたことがなにより嬉しいです。
骨盤や背骨の歪みからきちんと治していきますね。

しっかりした知識を常に発信できるよう妥協することなく勉強していきます。
ワンピースの知識も含め・・

心強いです♪

以前は1年半ほど50肩で整形外科のリハビリに通ってたのですがなかなか治らず、知人より勤務先のすぐ近くに保険で施術をしてくれる所があると聞き行き始めたのですが、1週間後には痛みも治まり腕も上がるようになりました。それ以来咳で肋骨周辺の筋肉の痛みや、股関節の痛みで歩行困難になったりした時も施術後には普通に歩いて帰れるようになったりと、駆け込み寺のように行かせてもらってます。スタッフの人柄も◎です。

口コミ投稿ありがとうございます。

あい整骨院は健康医療の最初の窓口です。
駆け込み寺で在り続けられるよう日々精進してまいります。

重たいお水を汲みに行っても問題ないお身体に仕上げられるよう、
これからも健康応援団としてサポートさせていただきます。

これからも宜しくお願いいたします。

保険が利くので、週2回くらいの...

保険が利くので、週2回くらいのペースでも気軽に通えて助かります。
スタッフの方々が気さくで、とても明るい雰囲気なので、こちらの症状や体調なども伝えやすいと思います。
客層はサラリーマンやOLさんが多いですが、時間帯によっては小さい子供を連れたお母さんもいます。
整体は施術前に説明してくれるので安心して受けられます。背中や首の矯正は、パキッと音がする整体で、人によってはこわいかもしれませんが、私はスッキリするので気に入っています。
頑固な腰痛は針治療中です。気長に治すつもりで通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の強みは脊椎の矯正と鍼灸です。
どちらも体感していただきありがとうございます。

これまで長きにわたりお付き合いしていた頑固な腰痛とも
サヨナラするための最大限のサポートをさせて頂きます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

信頼できる整骨院です!

腰の痛みと体のゆがみを診てもらうために通院しています。

技術はピカイチです。
腰もすっかり良くなりました!!
ありがとうございます!
わかりやすくいろんなことを教えてくれるのでなんでも聞いています!

チームワークも良く、居心地もいいので通うことが当たり前になっています。
これからも体のケアはこちらでお世話になる予定です。

院長はボスってかんじですね。
治療はやっぱりすごいです。
でも足組むと怒られます・・・
たくさんいる他の患者さんからも信頼されてるので頼り甲斐があります。

スタッフさんは超イケメンです。
治療も基本的に入ってくださり、体のことは任せています。
他の患者さんからも愛されています。
院長との掛け合いが絶妙です。

夜はいつも混み合ってるので予約はした方がいいです。
電話でも対応してくれるので、いつも活用しています。

電気とかはないので手で丁寧にやってくれますよ。
オススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰がずいぶんよくなってなによりです。
あとは症状が出にくい身体作りですね。

いつも目を光らせていますよ!!

これからもあい整骨院は健康の窓口として在り続けます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

あい整骨院 四ツ橋院

姿勢を良くしたくて通い始めました(o^^o)!
側湾もあるので、その状態も診てもらいつつ通っていると、腰の痛みも和らいできました。

楽しい先生方が日頃の生活でのトレーニングの必要性も教えてくださいますし、声かけもしてくださいます。
普段、トレーニングが続かない私ですが、今はお家でも頑張れている方かなとおもいます。

今後も美しい姿勢作りや、自分の体の為に通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の改善や姿勢の矯正は最大限のお手伝いをさせて頂きます。
完遂させるにはセルフケア・セルフトレーニングが必須。

これからもやり方や、やっているかどうかを小姑のように話していきますね。

姿勢美人目指していきましょう!

これからも宜しくお願いします(^^)/

オススメです!

仕事で辛くなった肩や背中を診て頂いてます。
施術後はスッキリして身体が軽くなります。

矯正で姿勢も良くなるので歩行が楽になり、初めて施術して頂いた時は、こんなにも変わるのか!と感動しました。

医院はアットホームな感じで、先生方もとても気さくで、説明も丁寧でわかりやすくして下さいます(⌒▽⌒)

口コミ投稿ありがとうございます。

肩や背中の症状とも長いお付き合いになってきました。
これからも健康応援団として全力でサポートしていきますね(^^)/

いつもお気遣いいただきありがとうございます。
日々進化できるよう努力していきます!

駅近

とても親しみやすく明るい雰囲気です。
先生方が丁寧に説明して下さるので初めて行かれる方でも安心して受けられると思います。
1人1人のニーズに合わせて治療して下さるので気になることがあればぜひ一度相談してみて下さい。
仕事の空き時間や学校帰りなど、
自分の予定に合わせて通えるので
気軽に行ってみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様のための整骨院創り
ここを目指して日々邁進いたします。

心身ともに健康にできるよう、これからもサポートさせてください。
2月はなにかと忙しいと思います。
緊張で症状が出るようならいつでも来てくださいね(^^)/

丁寧! 親切! 感謝しています!

50肩になり腕が上がらなくなって通院するようになりました。
3〜4ヶ月で良くなってきました。
他にも足、腰のケアもしてもらっています。
いつも、丁寧な治療で、親切に対応いただいています。

あい整骨院 四ツ橋の先生方には、本当に感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩が挙がるようになったことは私たちも本当に嬉しいです。
ゴルフのスコアにまで影響できるよう、万全の状態をこれからも目指していきます。

いつもありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします(^^)/

腰痛メインでいきましたが....

腰痛をメインで行かせて頂きましたが、だいぶ痛みが取れてきました。ありがとうございます。担当の先生が付くので、自分の体のちょっとした異変に気付いてもらえるのもいいですね。
内容は、マッサージや、骨盤や首、肩の矯正など。首も元々悪いのですが、メインで診療してもらっているのではないのに改善してしまいました。簡単な、首や肩こりは、シップなのではなく、ここで診療してもらい、根本から治す方が確実に早いですね....

針治療もお灸もやってますのでお世話になってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みはずいぶん落ち着きましたがお仕事の兼ね合いでは症状が出ることもしばしば。
きっちり取って、体幹のトレーニングも頑張って、健康ボディを手に入れましょうね(^^)/

あい整骨院は全力でサポートいたします。

信頼できる先生

数多くある整骨院の中でもあいの先生は皆さんとても親切で痛いところやよくして欲しいと言ったところに対して、ではこのように治療していきます。等としっかり説明をしてくれます。

通い始めた当初は今は毎日でも来れるときは来てください。や少しマシになってきたら週1回でもいいですよ。といつ来たらいいのかまで教えてくれます。

今後もなにか不調がでたらすぐに行かせていただこうと思ってます(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

調子が悪くなればかかりつけの整骨院として、全力でサポートいたします。
お気軽にご来院くださいませ。

いつもありがとうございます。
夏が待ち遠しいですね(^^)/

大阪府大阪市中央区南船場4-長堀地下街7号

四ツ橋線四ツ橋駅から徒歩1分、長堀鶴見緑地線心斎橋駅から徒歩1分、西大橋駅から徒歩5分

• 佐野屋橋から110m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 四ツ橋駅から徒歩32分 (2.5km)

ドクターズカイロプラクティック

• 四ツ橋駅から徒歩6分 (470m)

肩痛・腰痛でお悩みの方、騙されたと思ってお試し下さい!

サンライズ鍼灸整骨院 淀屋橋院

• 四ツ橋駅から徒歩20分 (1.6km)