キラクセイコツインミタカイン

喜楽整骨院(三鷹院)

5/4(土)11:00~12:00、11:30~12:30、17:00~18:00が空いております。

1番痛いところに直接効いてます!

今まで多種多様の治療を試してきましたが、やっと納得のいく治療法に出会えました!
痛みの場所を的確に捉えほぐして頂き、初回から効果が実感できています。
スタッフの方の丁寧な説明と親しみのあるコミュニケーションで痛みの原因を理解することができ、さらに効果的な治療法を提案して頂きました。
長年の腰痛がやっと改善の方向に向かっているように感じます。

bugorokun様

この度は喜楽整骨院にご来院頂き有難うございます。
症状の変化をご実感して頂け、とても嬉しいです!
当院では患者様の状態を深く理解し、お一人お一人にあった施術プランを提案していく事が重要だと考え日々施術を行っています。
ぜひまた不安なことやご不明なこと等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

丁寧な施術です!

腰痛がひどくなって駆け込んだのですが、丁寧に対応していただき、痛みが改善しました!今まで普通のマッサージでしのいでいたのですが、整骨院なのでただのマッサージではなく治療という意味でその後の生活が楽になっていく感じがあります!説明も丁寧でわかりやすく、よかったです!

猫背矯正

猫背矯正体験してもらいました。長年悩んでおり、どう解決していいかわかりませんでしたが、やってもらうと良くなったと体感出来る効果があり、継続してお願いすることにしました。説明なども分かりやすかったです。

EMSを初体験!

腰痛に悩んで見てもらうようになりました。当初の痛みは順調にとれていきました。
その後、根本的な原因を改善するために薦められたのがEMSというもの。腹筋が弱いことを少しでも改善することが身体のバランスや痛みの改善につながることを知り体験しました。
これからも続けることでより良い身体に変化させたいと思います。

猫背矯正とEMS

産後、腰痛が理由で今後のケアも兼ねて通院し始めました。
元々の猫背からの妊娠中の二ヶ月の入院生活での腹筋低下から腰に負担がかかっているとの診断です。
猫背矯正と合わせて腰痛が理由でインナーマッスルをなかなか鍛えるのに苦戦している私にEMSと言う機械を進めて頂いて体験させてもらいましたが体験後に自分の軸がしっかりしている事を実感しました。
どんな風に今後かわるか期待です。

現在の状況を丁寧に聞いてくれて、それらに対する原因の究明や、現在どれくらい身体が硬いのかなど、わかりやすく説明してくれました。
施術中も無理に進行することはなく、具合を聞いてくれて安心して任せられます。
必ず自分の具合を正直に話すことをオススメします。

EMSを体験しました

雰囲気の良い整骨院です。肩こりの治療のために通っていましたが、次のステップとして、インナーマッスルを鍛えるためのEMSを体験しました。体験に合わせ、効果や通い方、料金などわかりやすく説明いただきました。

スタッフがいい雰囲気

しばらく通っていますが、スタッフの対応や雰囲気がいいです。もちろん施術も気になるところにしっかりと刺激を入れてくれます。こちらの要望を丁寧に聞いて、対応してくれます。また、いつもと担当がかわってもしっかりと引き継いでくださっていて安心しておまかせできます。

いつも明るく対応してくださいます

どのような処置をするのか詳しく説明してくださり、みなさん丁寧で明るく対応してくださいます。
私は産後の骨盤矯正でお世話になり、骨盤のズレによるピキピキ感がなくなり、ウエストサイズもダウンしました。
今後もメンテナンスで通わせてもらいます。

猫背矯正

自分自身ではあまり自覚はしていなかったのですが、スタッフの方から猫背矯正を勧められて体験をしてみました。施術前後の写真を見比べて、効果を実感しました。少し猫背気味かなと思う方は一度体験してみると良いと思います。

坐骨神経痛で通ってます

お尻から足の痛み、痺れがあり伺いました。
7回通い痛みもかなり落ち着いてきています。
痛みが少しずつとれてきたこともあり、気になっていた骨盤矯正も始めることにしています。
骨盤矯正で姿勢も正せるようなのでしっかり整えたいと思ってます。

猫背矯正

50肩で以前よりお世話になっていましたが、今回初めて猫背矯正を併用しました。
痛む右側は様子を見ながらでしたが、ベッドで仰向けになり、腕を上に伸ばしたり、肩回りを動かしたりして、通常の施術後以上に体がスッキリしました。
前後に写真を撮っていただきましたが、一回でも前傾姿勢が少し改善されたのがわかりました。
これからも続けていけたらと思います。

すう様

ご投稿いただきありがとうございます!
猫背のように背中が丸まって肩が内側に入ってしまっていますと、関節が動きづらくなり、無理に動かす形になるので筋肉を傷めやすくなります。
なので、猫背の改善は肩の動きが良くなります!
今後ともがんばりましょう。ありがとうございました。

骨盤矯正びっくり!

腰痛改善で初めて骨盤矯正を受けましたが、一回目で自分でも効果を実感できるくらい、股関節回りが柔らかくなりました!腰痛軽減効果も感じられ、オススメです♪日頃のストレッチも、意識して取り組んでいけたらと思います。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございました!
その後、腰痛のご状態はいかがでしょうか?
産後数ヶ月は特に、骨盤の状態はとても大事です。
産後のケアをコツコツとしていきましょう!

効果をすぐに感じられました

ぎっくり腰でお世話になり、そのまま産後骨盤矯正でもお世話になっています。いわゆるマッサージのような整骨院ではなくしっかりめの施術で、ぎっくり腰も骨盤矯正も、直後から効果を感じられています。おすすめです。

ご投稿いただきありがとうございました。
その後、腰のご調子はいかがでしょうか?
骨盤の歪みから増える腰の筋肉のダメージが、日に日に溜まっていってぎっくり腰を引き起こします。
深層筋を施術することによって、血液循環が良くなるだけでなく、歪みも減っていくのですね。
根の張ってしまった悪さをしっかりと取っていきましょう。

骨盤矯正受けました。

本日が、3回目になりますが体の内部の仕組みなと、凝りや痛む原因を的確に教えて頂きました。
今まで骨盤の矯正をしたことがなかったので
痛いと思いましたが、無理のない範囲で施術してくれました。
長年の凝り痛みをようやく改善できそうできそう。

ご投稿いただきありがとうございました。
その後、骨盤の状態はいかがでしょうか?
骨盤という体を支える大きな土台は、姿勢を良くするのにとても重要な役目を持ちます。
その骨盤の歪みをとることは、腰痛などの防止に繋がります。
ぜひ、今後とも骨盤を良くしていきましょう!

高い技術と保険も利用可能な割安な料金

まずはじめに、現在の状態を写真撮影をして、しっかり分析と治療方針を説明頂けて、とても安心です。
リラクゼーションマッサージのように、全身マッサージや、オイルなはないですが、しっかり治療してもらえるので、3ヶ月ぐらい通う予定です。
毎回施術後に状態もフィードバックして貰えので、納得して通えます。
健康保険も利用できて、想像以上に割安な印象です。

ご投稿いただきありがとうございました。
最近はご状態はいかがでしょうか?
姿勢の良し悪しは、身体(筋肉)にかかる負荷を左右しますので、見た目だけでなく腰痛などにも影響があります。
今後とも、姿勢にも気をつけていきましょう!

腰痛が気になりお試ししました。親切に診断していただき、自分の姿勢の悪さを改めて実感しました。施術後は体幹も姿勢も矯正され腰痛も和らぎました。自己負担分は少しお高く感じますが、長年苦しんでる腰痛が良くなればと思い回数券を購入し矯正を続けて行こうと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
腰痛が良くなられたようで何よりでした!
長年の姿勢不良からくるものが腰痛の原因で多いと言われております。
姿勢は、見た目だけの問題ではないのです。
今後ともぜひ腰痛の原因から変えていきましょう!

短時間で驚く変化

ぎっくり腰で急な駆け込みにも関わらず診て頂いたが、正にゴッドハンドで1回の施術で驚くほど改善した。腰以外にも首や肩に長年の凝りがあった為に引き続き通院したが、丁寧な説明と施術で毎回の通院が楽しみなくらいです。

ご投稿いただきありがとうございました。
その後、腰のご調子はいかがでしょうか。
ぎっくり腰の原因は、元々、姿勢の悪さや、腰周囲の筋肉の慢性的なものからぎっくり腰に発展するものが多いと言われております。
なので、なるべく常に腰周囲の辛さを少しでもなくしておくことが、ぎっくり腰の最大の予防策となります!
また何かお困りごとがあったら、ぜひご相談下さい。

猫背矯正体験

今回初めて猫背の矯正を施術いただきました。しっかり伸びてる感覚もあり、家でのストレッチ方法も丁寧に教えてくださいました。
写真で施術前後の姿勢を見せてくださり、改善していることがよくわかります。
今後も継続して通わせていただきたいと思います。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
その後、姿勢に関してはいかがでしょうか?
当院の猫背矯正は、猫背を誘発させやすい首・肩・胸部の筋肉の歪みを減らすことで、猫背の原因を断ちます。
猫背を放置してしまうと、見た目・血流だけでなく、呼吸も浅くなり自律神経の不調を起こしてしまいますので、今後ともさらに猫背姿勢を変えていきましょう!

ぽっこりお腹の改善にも効果ありそう!

10年以上前にヘルニアを発症してから腰痛と付き合いながら生活していますが、骨盤矯正などを行うと(歪んでる骨盤が急に正しい位置に戻るからか)逆に腰痛がひどくなる経験をしており、骨盤の歪みを自認しながらもそのままにしていました。
産後一年以上経ってもぽっこりお腹が戻らず、これは明らかに骨盤の歪みのせいだと思ったので根本治療してみようと思い、骨盤矯正とEMSを併用できるという喜楽整骨院に来てみました。
正しい位置に戻った後の腰痛が不安、という私の気持ちに配慮していただき、初回は最低限の矯正にとどめてくれたこと、力の強さも加減してくれたこと、それでも姿勢に良い変化があったこと、施術後にウエストが7cmも細くなったことに驚きました。
腰を触られることにトラウマがある私のような人こそ、EMSでインナーマッスルを鍛えながらの骨盤矯正が合っていることを確信しました。予算やスケジュールと相談しながら今後も通いたいと思っています!

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
その後、腰痛の方はいかがでしょうか?
仰っていただいているように、ヘルニアは腰や骨盤との密接な関わりがあります。
骨盤の状態を整えていく方法は、腰を触ること以外にも、骨盤矯正や筋力トレーニングと方法があります!
手を尽くしていきますので、今後とも一緒にがんばっていきましょう。

インナーマッスルトレーニング

初めてEMSを体験しました。
お腹を揉まれているかんじで痛くはなかった!終わった後お腹がピキピキと効いた感じがして、効果を感じました。これから数ヶ月続けたいと思います。キッズルームもあり、ご説明も丁寧にしていただき、おすすめです。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます!
筋力強化の重要性を感じていただけたようで、何よりです!
普段あまり使えていない部分が動かされるというのは、そのような感覚なのですね。
継続して筋力トレーニングをしていくことが、今後重要となってきますので、引き続きご指導等してまいりますので、よろしくお願いいたします。

東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101

JR三鷹駅南口から中央通りを徒歩にて直進10分

• 三鷹第三小学校入口から260m (徒歩4分)

5/4(土) 本日のご予約の空き時間について NEW

5/3(金) 本日のご予約の空き時間について NEW

本日のご予約の空き時間について NEW