喜楽整骨院の口コミ/三鷹市下連雀

喜楽整骨院

土日祝日も営業中!深層筋施術で根本施術を目指します。

キラクセイコツイン

喜楽整骨院

住所 東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101
定休日:木

0422-47-3817

2015/04/28
42歳、7才の娘をもつ専業主婦です。
わたしは幼少期に足を悪くしたため小中高校と体育全般が出来ず(今は完治しましたが)、運動習慣が全くありません。そして、結婚前は10年ほどデスクワーク系の仕事をして過労気味の日々を過ごしていました。出産後は産後うつを患い、不眠症になったり『肩こり、首凝り』に伴う頭痛が頻繁に起こるようになり、その治療のために近所の喜楽整骨院へ通い始めたのがキッカケでした。
通ってるうちに頭痛の頻度は減りましたが、次は腰が痛くなったり、肩 背中 首と今まで感じでいなかった部位の痛みが出始め(一番痛い部位の痛みが和らぐと、他の箇所の痛みを感じ始めるとのこと)、かれこれ2年近く通っています。やはり、施術していただくと明らかに体がほぐれ楽になります。

でも、担当の方は言います、『私の治療だけでは、決して完璧に治すことは出来ません。他力本願ではなく、ご本人自身でも日々の体のケア、食生活や生活習慣を見直し努力することをしなければ、本当の健康は手に入れられません!』と。

確かにそうですよね、それからは色々なアドバイスを頂きながら日頃のストレッチの仕方やスポーツをしない私でも出来る有効な運動などを教えてもらったり、食生活(食品添加物や糖分過剰摂取の危険性など)のことも治療中に沢山の情報をいただき、私自身の健康に対する意識が一変しました。

整骨院としての技術 説明は勿論丁寧ですが、求めていたこと以上の事を喜楽整骨院では得ることが出来、わたしは非常に満足しています。

この私の健康への意識改革が家族のためにもなっています。そして、何よりも大切なものは、やはり“健康”だということですね。
薬に頼らず 己の免疫力 自然治癒力を高めることが 本当の意味での健康であることも学びました。

わたしは、頭痛や風邪でも薬を飲まず、どーしても辛かったら整骨院に駆け込むほどです。
そのくらい医者よりも信頼している整骨院です。
2019/08/24
自社のスタッフですが
丁寧な応対や治療をしていただき感動しています。
入口がもう少しきれいだと良いと感じました。
本当に体がよくなるのを感じます。
からだの辛いところに本当に届いていて他では治療をしてくれないところまでやっていただけて本当に感動しています
毎日でもかかりたいぐらいです。
またよろしくお願いします。
2019/03/24
趣味で始めた筋トレで腰を痛めてしまいまた。
マッサージで治ると軽い気持ちでしたが
一向に治る気配が無くWEBで接骨院を探してました。
そこで目に飛び込んできたのが、喜楽接骨院さんでした。
なぜかというとEMSの存在でした。
市販で販売してるEMSはだいたい20HZですが
喜楽さんのは4000HZ、8000HZ、16000HZあり
インナーマッスルに効きます。
都内でもこのEMSを扱ってる接骨院は少ないです。
腰痛、ダイエット、体感を鍛えたい方は一度通ってみては!
 店内でプリペイドカードも買えるので、毎回の支払いも
楽になりますよ!!
2018/07/30
長年患ってた腰痛がどこの整骨院に行ってもなかなか良くならなかったのですが、友達の紹介で通い始めたら痛みがなくなりました!
本当にありがとうござます!^ ^
落ち着いた空間でリラックスもできてまたいつかお世話になりたいです。
2018/07/29
久々にぎっくり腰をやってしまい、たまたまこちらに電話したところ予約がいっぱいで空いている時間に少しほどやっていただきましたが、動くのが辛かったはずの腰が30分ほどやっただけなのにだいぶ楽になり、次の日も楽に起き上がれました!
今までだと1〜2週間痛みがなかなか取れないのですが、たかが30分治療しただけで楽になるなんて驚きです。笑
それに、日常の生活で気を付ける事など生活指導や通院指導なども理由もつけて丁寧に分かりやすく説明してくれるので非常に好感も持てました!
またら3日後に伺いますのでよらしくお願いします!
2018/07/20
2018/07/18
数年前より足下がふらつくようなめまいがあり、平衡感覚を疑って耳鼻科や脳神経科に行っていました。
しかしその時は特に異常は見つからず、しばらくして「肩こりからめまいがくることがある」と知ってからは整体にも通い始めました。
ただ、それもあまり効果はありませんでした。実際に揉みほぐされている感覚はあるものの、めまいがなくなることはなく、足下のふらつきも変化ありませんでした。
そんな時にふらっと入ったのがこの喜楽整骨院でした。

検査の結果、やはり首のこりによる脳の血流の低下が原因の可能性が高いということで、首肩まわりの治療をして頂きました。
まず思ったのが、かなり強めの刺激を入れるなぁという事です。ただ、20分ほどかけて表面をほぐしてから押すため、不思議と嫌な痛みはありませんでした。(その理由も説明してもらいましたが、忘れてしまいました…)
そして、終わった後に肩周りが温かくなっているのを感じました。

最初の1回目はやはりそれほど効果を感じませんでしたが、2回、3回と通っていくうちに足下のふらつきがなくなってくるのを感じ、週1回で2ヶ月ほど経った今は、めまいもかなり解消されてきました。

このレビューを読まれると誰だかすぐに分かってしまうと思うのでかなり気恥ずかしさがありますが、感謝を込めて書かせて頂きます。
2016/07/20
一度大変お世話になったことのある治療院整骨院さんです。腰が痛くて動くのもままならない時に、すぐに的確な治療で良くしていただいたのを思い出します。
検査やヒアリングも的確だったようで、時間も短時間でした。
2015/12/26
初めて整体に通いましたが、理屈も分かりやすく行くたびに良くなっていることを感じます。背中と肩に痛みがありましたが、2.3ヶ月通ってすっかり痛みが取れました。まだ硬さが強いので定期的に通いますが、皆さん人も良く話しやすいのでとても良い所だと思います。
2015/04/28
42歳、7才の娘をもつ専業主婦です。

そのくらい医者よりも信頼している整骨院です。
2015/03/28
私は、大学の部活動で重い荷物を沢山持つ日々が3年程続き、首肩周りが特につっぱっているのが当たり前の状態でした。
初めて治療院にお伺いしたので少し緊張していたのですが、先生が丁寧に問診をしてくださり、身体の不調の原因や対策もわかりやすく説明していただいたおかげで、安心して施術を受けることが出来ました!
深層筋にアプローチをかけていく施術を受けて、明らかに身体が動かしやすくなったので、とても感動しました。 こういった信頼のある治療院は、なかなか無いと思いました。おすすめです◎
2015/03/15
肩凝りで通っていますが、内容も時間も先生と相談しながら施術していだいています!今どこが悪いのか、どんな風に良くなっていくのが明確なので、きちんと納得した治療を受けることができ満足しています。おすすめです!

店舗名 喜楽整骨院

JR三鷹駅南口から中央通りを徒歩にて直進10分

• 三鷹駅から840m
  • 武蔵境駅から1.7km

• 三鷹第三小学校入口バス停から260m

0422-47-3817

• 近くにコインパーキング有り
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数:全4台!/EMS装置1台!
特徴 院内は活気に溢れ、しっかりとした問診室もあり患者様と一対一で向き合ってきます。
子供連れ大歓迎! 赤ちゃん・小さいお子様連れでも、当院は受付さんが預からさせていただき、お母様方も安心して受けられます!
インナーマッスルトレーニング「EMS」 寝ているだけで腹筋9000回のインナーマッスルトレーニング!身体の中を鍛え、歪みにくい体づくりを!!
その他 交通事故にも対応!! 月曜日〜金曜日 10:00〜20:00 土・日曜日10:00〜18:00 祝日も対応させていただきます。
紹介文 安心してくつろげる環境・懇切丁寧な施術
施術後の満足度が違うとのお声多数!インナーマッスルセラピーが自慢です!院内環境・お客様との暖かい関係作りにもこだわっております!

三鷹市でマッサージ・整体・他院など、どこに行っても治らないで悩んでいる方の症状を根本から徹底的に施術します。患者様の症状をカウンセリング・検査を通して徹底的に分析し、根本原因にアプローチする施術をご提案させていただきます。交通事故後の怪我・リハビリも対応。辛い症状、どこに行けばいいのか分からない症状でお悩みの方は、まずはお気軽にご相談ください♪

日曜祝日も元気に営業♪ 20時まで営業でお仕事帰りに通える♪

★☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆★

★☆★当院の6つの特徴★☆★
◇平日9時〜20時まで
◇土日祝も9時〜18時まで営業!
◇症状の根本原因へアプローチする施術!
◇ご予約優先制なので待ち時間なし!※当日来院も承ります。
◇交通事故対応、弁護士事務所と提携で安心!
◇お子様連れ歓迎!ベビーカー乗り入れ可!受付さんがお子様を見させていただきます!

\ こんな方はぜひ喜楽整骨院へ! /

◆体の症状を根本的に治したい。
◆ぎっくり腰、寝違いの急な症状をすぐにでも治したい。
◆辛い倦怠感やだるさ、吐き気を取りたい。
◆どこにいっても辛さが治らない。
◆産後の骨盤矯正を受けたい。
◆猫背を治したい。
◆体のゆがみが気になる。
◆交通事故によるケガや悩みを何とかしたい。
◆保険会社とのやり取りが分からない…etc

★☆★当店の施術の特徴★☆★
【三鷹市の地域を心身ともに健康にしたい!】

私たちは『三鷹市の地域を心身ともに健康にしたい』というビジョンを持って毎日施術にあたっています。 具体的には都内ではごく少数の整骨院しか行われていない『深層筋施術(インナーマッスルセラピー)』という筋肉に対してのアプローチをはじめ、『特殊周波数で寝ているだけでインナーマッスルを強化するEMS』などを用いて地域の方が抱えている辛さやコリ、不安や悩みを筋肉・骨格・神経という様々な方面からのアプローチをしていきます。『整骨院に行ったことがなくてどんなことをするのかわからないから不安』『どこの整骨院やマッサージに行っても中々思い通りいかない』『ニーズにあった施術を行ってもらえない』などお一人おひとり抱えていらっしゃることがあると思いますので、お気軽にご相談して頂きたいと思います。

★☆★交通事故施はお任せください!★☆★

むち打ち症、腰部捻挫や腕、足のケガ、リハビリまで
交通事故による不調、症状に幅広く対応します。
自賠責保険が適応されますのでご本人の負担額は0円です。
交通事故の患者様に限り平日は夜21時まで受付ております。
詳しくはホームページをご覧ください。
目に見えるひどい外傷がない場合も、倦怠感やだるさ、吐き気など
不調が起こる場合は放っておかずに是非ご来院ください。
無料相談も受け付けています。
安心して通院できます。

<当院の交通事故施術のポイント>
★自賠責保険適応で窓口負担費0円!
★整形外科や病院からの転院・併用通院OK
★弁護士などの専門家、整形外科、病院の紹介