キラクセイコツインミタカイン

喜楽整骨院(三鷹院)

5/4(土)11:00~12:00、11:30~12:30、17:00~18:00が空いております。

1番痛いところに直接効いてます!

今まで多種多様の治療を試してきましたが、やっと納得のいく治療法に出会えました!
痛みの場所を的確に捉えほぐして頂き、初回から効果が実感できています。
スタッフの方の丁寧な説明と親しみのあるコミュニケーションで痛みの原因を理解することができ、さらに効果的な治療法を提案して頂きました。
長年の腰痛がやっと改善の方向に向かっているように感じます。

bugorokun様

この度は喜楽整骨院にご来院頂き有難うございます。
症状の変化をご実感して頂け、とても嬉しいです!
当院では患者様の状態を深く理解し、お一人お一人にあった施術プランを提案していく事が重要だと考え日々施術を行っています。
ぜひまた不安なことやご不明なこと等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

産後の腰痛

産後の腰痛でお世話になりました。
施術の説明も分かりやすく、ただのマッサージでなく深いところまで施術してくれるので、体がとても軽くなりました。
メニューも豊富で、骨盤矯正やEMSもやっていただきました。
EMSは「体幹トレーニング」ということで、思った以上に刺激が強かったですが、自身は寝ているだけなので、腰痛予防のため続けてやってみようと思います!

ifujl562様
身体がとても軽くなったようで良かったです!
産後の腰痛は、ホルモンバランスの崩れなども影響されるといわれており、その影響で骨盤がゆがんでしまっていることが多いです。
骨盤のゆがみを整えることは健康に大きく貢献できます!
体幹トレーニングもしていただいたので、今のいい状態もとても長持ちしやすくなっていますよ。
またお身体のことで何かお困りごとがあればご相談下さい!

肩が楽になりました。

50代女性です。最近始めたスポーツでの怪我をきっかけに通院し始めました。肘を打撲した後に1ヵ月間痛みが続いたため、スポーツを続けられなくなることが不安で通い始めましたが、もともと首や肩のこりがあったため施術してもらうようになってから身体が全体が軽くなり血流が良くなったことを実感します。年齢を重ねた時に身体の症状が増えないよう、今からメンテナンスをしていきたいと思いました。

MK様
ご症状が良くなったようで何よりです!
スポーツにケガは付き物です。
かといってケガを繰り返しすぎてしまうのも考え物ですね。
そんなときに優先して対策すべきなのが、筋肉なのです。
今後とも筋肉を健康にしていきましょう!!

EMSトレーニングがおススメです。

慢性的な肩こりを治そうと当院に通い始めました。痛みを和らげるだけでなく、肩こりになりにくい体づくり=インナーマッスルを鍛えるトレーニングを続けています。トレーニング始めてから肩こり症状が出にくくなった感じです。予約制で、ゴールを明示してくださいますので効果あると思います。お値段はかかりますが見合う効果ありです。

masako様
肩こり症状の根本的な部分が少しずつ変わってきたようで良かったです!
長年の負荷による今回の現象ですので根気がいることです。
当院のEMSトレーニングはゴールを設定することで、どなたでもしっかり効果が出せるようにしています。
長い道のりはまだまだこれからですが、随時アドバイスさせていただきます!
がんばっていきましょう。

いつもありがとうございます

腰痛で通い始めたのですが、最近は背中や肩も痛いことがあります。今回、猫背矯正を体験させて頂きました。グイグイ伸ばされる感覚…、気持ちいい痛さ。終わってみると、スッキリしました。姿勢も良くなったような?何回か続けてみたいと思います。
よろしくお願いします!

五十肩がよくなりました

49歳、女性、会社員です。
五十肩になったのをきっかけにお世話になっています。五十肩はほぼよくなりました。
いつも丁寧に対応していただき、毎回その時の身体の状態に合った施術をして下さいます。
自分でもできる予防法等もアドバイスしていただいてます。
施術していただくと身体がとても軽くなります。
しばらく腰痛でお世話になると思います。
よろしくお願いします。

姿勢矯正凄い!

治療で姿勢がここまで良くなるとはおもいませんでした!すごい!いつも丁寧に見ていただけてすごく助かっています。説明も丁寧で分かりやすいのでとても有難いです!!お店の雰囲気も明るくて落ち着いて治療を受けられます!

qcczr096様

姿勢が良くなったようで私たちも嬉しいです!その後はいかがでしょうか?
姿勢の乱れもまた、筋肉が原因です。
姿勢の乱れは原因があるので、ちゃんとどうにかすることができるのです。
その姿勢の乱れから発生する腰痛であったりとか、肩の辛さの大元です。
もしまたお困りごとがあればご相談下さい!

筋力アップ+姿勢矯正

1年程前にケガをしてからこちらで治療を受けていますがただケガをした部分だけでなく、ケガに繋がる根本的なところや今後の予防も兼ねて筋力をつける事や姿勢を良くすると言ったアドバイス等を頂いたり、治療をして頂きました。徐々にですが姿勢も良くなり体にも気を付けるようになりました。

igfwv824 様
ケガをしてしまったところが良くなられたようで何よりです!
ケガというものは良くだけではなく、ケガをしづらい体の使い方など、姿勢を良くする必要がある事があります!
いつまで経ってもケガを繰り返してしまいます!
そんな部分へのアドバイスができて良かったと思います。
もし、また他にお身体のことでお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。

良くなって感激

自社のスタッフですが
丁寧な応対や治療をしていただき感動しています。
入口がもう少しきれいだと良いと感じました。
本当に体がよくなるのを感じます。
からだの辛いところに本当に届いていて他では治療をしてくれないところまでやっていただけて本当に感動しています
毎日でもかかりたいぐらいです。
またよろしくお願いします。

はたの様
真摯なコメントありがとうございます!
どのような人からももっと良くなったとお声をいただけるようがんばります!
また何か他にお困りごとがあればお声掛けください。

EMS

趣味で始めた筋トレで腰を痛めてしまいまた。
マッサージで治ると軽い気持ちでしたが
一向に治る気配が無くWEBで接骨院を探してました。
そこで目に飛び込んできたのが、喜楽接骨院さんでした。
なぜかというとEMSの存在でした。
市販で販売してるEMSはだいたい20HZですが
喜楽さんのは4000HZ、8000HZ、16000HZあり
インナーマッスルに効きます。
都内でもこのEMSを扱ってる接骨院は少ないです。
腰痛、ダイエット、体感を鍛えたい方は一度通ってみては!
 店内でプリペイドカードも買えるので、毎回の支払いも
楽になりますよ!!

viper様

EMSの効果が出て頂けたようで何よりです!
インナーマッスルをトレーニングすることは容易ではないです。
そんな本来鍛えづらいインナーマッスルを誰でも鍛えられるのがこのindepth(インデプス)というEMSです!
もし他にお困りごとがあればご相談下さい。

腰痛が治りました!

長年患ってた腰痛がどこの整骨院に行ってもなかなか良くならなかったのですが、友達の紹介で通い始めたら痛みがなくなりました!
本当にありがとうござます!^ ^
落ち着いた空間でリラックスもできてまたいつかお世話になりたいです。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

腰痛がよくなったようで何よりです!
腰痛というのはしっかり施術せず、放置しておくと捻挫と同じで繰り返してしまいやすい症状です。
いわゆるクセになるといわれるものです。
まずは今回の様にしっかりと腰痛をとっていただいて、その後、運動習慣などをつけていくとよいと思います!
また腰痛以外にもお悩みのご症状ありましたら、ぜひご相談下さい。

満足です!

久々にぎっくり腰をやってしまい、たまたまこちらに電話したところ予約がいっぱいで空いている時間に少しほどやっていただきましたが、動くのが辛かったはずの腰が30分ほどやっただけなのにだいぶ楽になり、次の日も楽に起き上がれました!
今までだと1〜2週間痛みがなかなか取れないのですが、たかが30分治療しただけで楽になるなんて驚きです。笑
それに、日常の生活で気を付ける事など生活指導や通院指導なども理由もつけて丁寧に分かりやすく説明してくれるので非常に好感も持てました!
またら3日後に伺いますのでよらしくお願いします!

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

この度は喜楽整骨院をご利用して頂きありがとうございます。
なかなかお辛いと思いますが、私たちもより力になれるように日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

諦めていた、めまいの症状が治りました

数年前より足下がふらつくようなめまいがあり、平衡感覚を疑って耳鼻科や脳神経科に行っていました。
しかしその時は特に異常は見つからず、しばらくして「肩こりからめまいがくることがある」と知ってからは整体にも通い始めました。
ただ、それもあまり効果はありませんでした。実際に揉みほぐされている感覚はあるものの、めまいがなくなることはなく、足下のふらつきも変化ありませんでした。
そんな時にふらっと入ったのがこの喜楽整骨院でした。

検査の結果、やはり首のこりによる脳の血流の低下が原因の可能性が高いということで、首肩まわりの治療をして頂きました。
まず思ったのが、かなり強めの刺激を入れるなぁという事です。ただ、20分ほどかけて表面をほぐしてから押すため、不思議と嫌な痛みはありませんでした。(その理由も説明してもらいましたが、忘れてしまいました…)
そして、終わった後に肩周りが温かくなっているのを感じました。

最初の1回目はやはりそれほど効果を感じませんでしたが、2回、3回と通っていくうちに足下のふらつきがなくなってくるのを感じ、週1回で2ヶ月ほど経った今は、めまいもかなり解消されてきました。

このレビューを読まれると誰だかすぐに分かってしまうと思うのでかなり気恥ずかしさがありますが、感謝を込めて書かせて頂きます。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
気恥ずかしい中、沢山のコメントに感謝いたします。
同じようにめまいなどでお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介ください!

腰の痛みで

一度大変お世話になったことのある治療院整骨院さんです。腰が痛くて動くのもままならない時に、すぐに的確な治療で良くしていただいたのを思い出します。
検査やヒアリングも的確だったようで、時間も短時間でした。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
腰痛が良くなったようで何よりです。
ぎっくり腰のようなひどい腰痛の際も、施術をすることで少しでもよくなります!
私たちのインナーマッスルセラピーは、長年のご症状もそうですが、急な症状にも対応しています!
自分の力で治そうとするのを促進するメリットがありますので、再発がしづらいのがポイントです。
もしまた腰痛以外でも何かありましたら、ぜひご相談下さいませ。

オススメの整体

初めて整体に通いましたが、理屈も分かりやすく行くたびに良くなっていることを感じます。背中と肩に痛みがありましたが、2.3ヶ月通ってすっかり痛みが取れました。まだ硬さが強いので定期的に通いますが、皆さん人も良く話しやすいのでとても良い所だと思います。

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

コメントありがとうございます!
当院では、施術効果ももちろんのこと、納得して通って頂くための「説明」も強化しています。
そう言って頂き、非常に嬉しく思います。

今後とも、誠心誠意施術させて頂きたいと思っておりますので、ご来院お待ちしております。

スタッフ一同

本当の意味での健康とは何かを教えてくれました!

42歳、7才の娘をもつ専業主婦です。
わたしは幼少期に足を悪くしたため小中高校と体育全般が出来ず(今は完治しましたが)、運動習慣が全くありません。そして、結婚前は10年ほどデスクワーク系の仕事をして過労気味の日々を過ごしていました。出産後は産後うつを患い、不眠症になったり『肩こり、首凝り』に伴う頭痛が頻繁に起こるようになり、その治療のために近所の喜楽整骨院へ通い始めたのがキッカケでした。
通ってるうちに頭痛の頻度は減りましたが、次は腰が痛くなったり、肩 背中 首と今まで感じでいなかった部位の痛みが出始め(一番痛い部位の痛みが和らぐと、他の箇所の痛みを感じ始めるとのこと)、かれこれ2年近く通っています。やはり、施術していただくと明らかに体がほぐれ楽になります。

でも、担当の方は言います、『私の治療だけでは、決して完璧に治すことは出来ません。他力本願ではなく、ご本人自身でも日々の体のケア、食生活や生活習慣を見直し努力することをしなければ、本当の健康は手に入れられません!』と。

確かにそうですよね、それからは色々なアドバイスを頂きながら日頃のストレッチの仕方やスポーツをしない私でも出来る有効な運動などを教えてもらったり、食生活(食品添加物や糖分過剰摂取の危険性など)のことも治療中に沢山の情報をいただき、私自身の健康に対する意識が一変しました。

整骨院としての技術 説明は勿論丁寧ですが、求めていたこと以上の事を喜楽整骨院では得ることが出来、わたしは非常に満足しています。

この私の健康への意識改革が家族のためにもなっています。そして、何よりも大切なものは、やはり“健康”だということですね。
薬に頼らず 己の免疫力 自然治癒力を高めることが 本当の意味での健康であることも学びました。

わたしは、頭痛や風邪でも薬を飲まず、どーしても辛かったら整骨院に駆け込むほどです。
そのくらい医者よりも信頼している整骨院です。

いつもご来院ありがとうございます。
そして心のこもったコメントありがとうございます。

そのように言って頂けると非常に嬉しいです!!

今後とも宜しくお願い致します!

喜楽整骨院 一同

すごく信頼出来る治療院です

私は、大学の部活動で重い荷物を沢山持つ日々が3年程続き、首肩周りが特につっぱっているのが当たり前の状態でした。
初めて治療院にお伺いしたので少し緊張していたのですが、先生が丁寧に問診をしてくださり、身体の不調の原因や対策もわかりやすく説明していただいたおかげで、安心して施術を受けることが出来ました!
深層筋にアプローチをかけていく施術を受けて、明らかに身体が動かしやすくなったので、とても感動しました。 こういった信頼のある治療院は、なかなか無いと思いました。おすすめです◎

あ さん

コメントありがとうございます。
施術方法や施術のプランなど、しっかりご理解頂いた上で施術に入りたいと思っておりますので、あさんの様なコメントを頂けると非常に嬉しく思います。

今後も宜しくお願い致します。

喜楽整骨院 一同

治療内容を丁寧に説明してくれます。

肩凝りで通っていますが、内容も時間も先生と相談しながら施術していだいています!今どこが悪いのか、どんな風に良くなっていくのが明確なので、きちんと納得した治療を受けることができ満足しています。おすすめです!

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

コメントありがとうございます!

納得して受けて頂けて安心しました。

今後とも、しっかりお話をしながら施術をしていけたらと思いますので
宜しくお願い致します!

喜楽整骨院 一同

あったかいんだから〜

確かな施術により改善し身体もあったまります。
身体が回復した後も私に必要な身体の質の向上も考えて下さり、日頃の会話で心もあったまります。
喜楽整骨院さんのあったかいんだから〜🎶は永遠です。

いつもご来院ありがとうございます。

身体の質が向上していけば、長持ちする素敵な身体になりますね!

今後もぜひ、そのお手伝いをさせて頂ければと思います。

喜楽整骨院 一同

かなり効きます!

友人にオススメされて電車で通っていますが、初めて行ったとき衝撃の効き目でした!笑

痛いと気持ち良いの中間の様な、でもとにかく効きました。

今でも定期的に通っていますが、以前よりも楽に生活を送れていると実感してます!

また宜しくお願い致します!

喜楽整骨院(三鷹院)からの返信

いつも遠いとこからご来院ありがとうございます。

楽に生活を送って頂けているということですので、非常に嬉しく思います。

今後ともゲスト様のお身体がより楽になっていくように、しっかり施術致します!

喜楽整骨院 スタッフ一同

軽くなりました!

施術後は体が暖かくなって、次の日体が楽になりました♪
痛い時もありましたが、そこそこ!という感じで辛いところを的確に捉えて下さいました。
腰の前屈や後屈にも改善が見られ、動きやすくなりました。
また利用させて頂きます!

ゲストさま

いつもご来院ありがとうございます。
動きの改善が見られ、良かったです。

今後もよりお身体をよくしていくお手伝いができたらと思います。

またお待ちしております。

喜楽整骨院 スタッフ一同

東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101

JR三鷹駅南口から中央通りを徒歩にて直進10分

• 三鷹第三小学校入口から260m (徒歩4分)

5/4(土) 本日のご予約の空き時間について NEW

5/3(金) 本日のご予約の空き時間について NEW

本日のご予約の空き時間について NEW