キラクセイコツインミタカイン

新型コロナ対策が素晴らしい

徹底した新型コロナウイルス対策をしている印象でした。全スタッフがマスクを着用していたり、換気を常にしていました。
また、院長に聞いた所、ハサップアクアという、新型コロナウイルスに有効な消毒液を加湿器に入れ、院内を消毒しているそうです。
また来週も行きたいと思います。

ゲスト様

ご投稿いただきありがとうございます!
身体が痛くても感染症が怖くては通うことも出来ませんよね。
衛生面に関して、入念に消毒・清掃・清潔感の維持に努めておりますので、ご安心ください!
お体のお具合の方は、今現在いかがでしょうか?
まだなにかお悩みのことがおありでしたら、お気軽にご相談ください!

まだ治療途中

まだ治療途中なので、星5つは付けられませんでしたが、思ったより早く痛みも引きましたし、このご時世に衛生管理にも注力されてる感じが印象良いです。
最初のカウンセリングが丁寧で、その印象で通うことを決め、回数券を買ったので、出来れば最初のカウンセリングして下さった方が毎回担当だともっと良かったです。
せめて「担当制ではない」と、回数券購入前に言ってくれていたら、現時点でも星5つだったかなぁ。
別の方がよくないという意味ではないですが、知ってるのと知らないのとでは気持ちが違うので。

ご投稿いただきありがとうございます。
まずは痛みが早く引き、何よりです!
担当制ではないことを伝えておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の院運営の改善案として、検討させていただきたいと思います。
よりゲスト様含めた患者様が通い続けやすい院にしていくために、今後とも改善改良していきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛治療

毎年ぎっくり腰で悩んでいますが、今回はきつい。 もう5ヶ月にわたって、整形外科、鍼灸医、整体を渡り歩き、たどり着いた喜楽整骨院です。 とにかく普通に歩けるようにとあまり大きな期待はしていませんでしたが、2回目くらいで目的達成。 痛みが軽減されただけでなく、再発防止に向けてのトレーニングや日常生活での注意点も指導いただき感謝です。 折角なので、完治するまで通います。

ご投稿いただきありがとうございます。
繰り返されるぎっくり腰はとても辛いですよね。痛みが軽減されたようで何よりです!
繰り返されるタイプの腰痛は、その後の管理がとても重要になってきます。
具体的には、筋力トレーニングや日常生活でやってはいけないことを対策していくことですね。
今後も状況に応じてアドバイスをしていきます!よろしくお願い致します。

初めて行きました

家からも近く、以前から気になってた整骨院。腰痛がひどくなった為行ってみました。
印象としては、施術はもちろんカウンセリングがとても丁寧でした。最初に全身の写真を撮って、現状の自分の姿勢などを詳しく教えてもらいました。
施術をしながら色々とアドバイスもしてくださるので有り難いです。
もともと猫背で姿勢矯正に興味があったので、これから頑張って通いたいと思います。

ゆかり様

ご投稿いただきありがとうございます!
姿勢のゆがみというのは、筋肉への負担を増やしてしまうんですね。
当院での施術は、短期的な改善ではなく、根っこからの症状を改善させるということをテーマにしていますので、
姿勢のゆがみを改善していくことも大事となります!
これからもアドバイスをしていきます。一緒にがんばっていきましょう。

痛気持ちよい施術、歪みがとれてきました!

体の痛みを自力で何とかしようとネットで検索している時に見つけた「深層筋、インナーマッスルアプローチ」という言葉に惹かれて伺ってみました。
ズバリ、当たりです。右側の肩から足まであちこち痛みがありますが、とにかく凝っているところを重点的にケアしてくださり、憑き物が祓われたかのように体が軽くなりました。
私の場合、2名の男性の先生が曜日別に担当してくださってますが、お二方とも話しやすく、丁寧かつとても親身になって施術されているのが伝わってきます。また、「最終的に痛みの出ない体づくり」が目標と説明を受け、歪みや痛みがとれてきたので、その場しのぎの治療ではないことも安心です。
しばらく通院ですが、回数券もあるので助かります。痛気持ちよいほぐしもクセになりつつ、健康体を目指して通いたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
体の歪みや痛みが取れてきたようで、良かったです!
私達は体の痛みや辛さといったものをとっていくこともそうですが、心のケアも一緒に意識して行っております。
心身ともにこれからもっともっと良くなっていきましょう!

筋肉治療

飛行機の中で寝違え筋肉が怪我しました。ずっと苦しくて寝られなかった。調べてたらここは国家資格を持つ先生たちなので試しに来ました。それから一ヶ月経って痛みは基本的に取りました!そして姿勢の矯正を入り始めて、これから再び痛まないように治療します

ご投稿いただきありがとうございます。
寝違えはとても痛く辛いですよね。痛みが取れたようで、まずは何よりです!
ゲスト様の筋肉は、慢性的な固まった筋肉が下地となって出現した、急性の症状だったと思われます。
姿勢の問題が根本的な問題の方が多く、これからはそういった根本的な原因をケアしていきましょう!
もっともっと体が変わってきますよ。

腰痛で利用

腰痛があり、看板を見て来院。
施術の説明はわかりやすく気さくなかんじでしたが、料金体系はこちらから質問する前に説明がほしいと感じた。
回数券がある、ということも最後の会計の際に伺ったが、最初の説明でまず触れていただきたかったところ。
肝心の施術については、整骨院というものを利用するのが初めてなので、これから何度か通って判断したい。
まずは当日、腰痛が軽減されたので良かった。

ご投稿いただきありがとうございます。
腰痛が少しでもまずは軽減されたようで、何よりです!その後はいかがでしょうか?
料金システムの説明にて、至らない点がありご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後より改善改良をしていくのでご安心ください。

とても丁寧

施術だけでなく、前後の説明、料金のお話などとても丁寧に対応してくださいました。
このような施術は全く受けたことがなかったのですが、そのぶんとても細かくご説明や確認をしてくださり、とても気持ちよく利用できました。
今後ともよろしくお願いします。

きむら様

ご投稿いただきありがとうございました。
その後、お体のご調子はいかかでしょうか?お体のこと以外でも、なにか疑問やご不安などあればいつでもお尋ねくださいね。
何よりも大事な体のケアですので、今後とも宜しくお願いいたします。

落ち着く整骨院

ギックリ腰がひどく痛くてたまらず…
ネットで整骨院を探していたら、感染症対策にすごく気を遣っていて受診しました。
しっかりと治療をしていただき、治療が終わった後は歩けるようにもなりました。
最近、外出自粛で控えていましたが喜楽整骨院さんでは徹底して気を遣っているので勇気を出して行って良かったです。

ご投稿いただきありがとうございました。
今の時勢は、さまざまな不安もありながらも、変わらず身体は悪くなり続けますよね。
当院としては、臨機応変に感染症対策を実施しながらも、変わらず皆様のお身体の健康を提供し続けます。
筋肉の健康を保ち血液循環をUPし、腰痛もなくすことで免疫力もあげて、不安なことを解消していきましょう!

感謝

雰囲気最高。当初よりかなり良くなりました。
疲れないからだ、痛みのないからだづくりはこれからもこの喜楽接骨院で通いつづけたら嬉しいです。またカラダの痛みなどあった友人達にも招待できたらいいですね。ありがとうございます

ゲスト様
ご投稿いただきありがとうございます。通い始めの頃よりも、かなり良くなられたとのことで、良かったです。
「疲れ・痛みのない身体」づくりには筋肉のパフォーマンス向上は必須です。
時間がかかることは多いですが、それが着実に進んできている証拠だと思いますよ!
今後とも目標に向けて身体づくりしていきましょう。ありがとうございました!

初めての整骨院

仕事で腰と背中が痛くなり、市販の湿布でも治らなかったので、初めて整骨院を利用しました。行ってみた結果、腰と背中の痛みが大幅に改善されているなと感じた。後、自分の体の状態と今後はぎっくりなどに気をつけてなどのアドバイスもあるなど、学ぶ部分があったので、利用して良かったと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
腰と背中の痛みが良くなったようで何よりです!
今の時期は冬の寒さで固まった腰の筋肉が、春になって動かす事によってぎっくりになることが多いです。
インナーマッスルの悪さは健康管理に重要になりますので、今後とも気をつけていきましょう!

よかったです。

初めて整骨院に行ってみたのですが、普通のマッサージと全然違って、凝りにしっかり届く施術で大満足でした。スタッフさんも皆さん感じが良くて、初めてでもとても入りやすかったです。施術後は身体がポカポカです。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
施術後に身体がポカポカすると安心しますよね。しっかりと血液循環がよくなっているようで何よりです!

当院のインナーマッスルセラピーは身体のバランスを支える深層筋(インナーマッスル)に対しての施術をコンセプトとしています。
”痛みの再発しない身体作り”をゴールとして、がんばっていきましょう!

丁寧な対応

寒いときに腰痛や筋を痛めてしまうのですが、お陰様でゴルフも出来ています。治療の間にも色々と情報を提供してくれるのでどういう所が問題なのか、今後気を付けることなどがよくわかりました。クレジットカードの取扱種類が増えると良いと思いました。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
寒い時は腰に来やすいですよね。ゴルフが出来てきているようで何よりです!
今後とも実用的な情報をお伝えできるように努力していきます!

クレジットカードについては、真摯に受け止め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

いろんな

メニューが増えて自分に必要な治療が受けられると思います!その時々でちゃんと話を聞いて状態を把握してくれるしこちらにもわかるように説明してくれるので自分の状態がわかって身体がかわるのがわかります。
とても丁寧に対応して頂きありがとうございます!

ゲスト様

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
その後、お身体のご調子はいかがでしょうか?
当院では皆様の症状に応じた施術方法を行うことを意識がけておりますが、
ご自身のお身体を正確に把握することによって今後のお役に立つと考えております!
長く健康を保つには、とても大事なことです。
また疑問などございましたら、何でもお聞きください!

産後の骨盤矯正

予約もせず行ったのですが、忙しい中親切に対応してくださってその場お話を聞いてくださり私に合ったメニューを勧めてくださりありがとうございました。初めての整骨院と産後の骨盤矯正で不安でしたが、お話も面白く普段の座り方なども教えてくれました。キッズスペースもあって安心して受けれました。ママさん達に是非オススメしたい整骨院です!

ゲスト様

このたびは当院をお選びいただきありがとうございました。
産後2か月目以降より、骨盤のケアはできます。
産後のケアは早ければ早いほど、その後の結果が違ってきます!
育児中のつらさは、あって当たり前ではありません。
キッズスペースも今後ともぜひお気軽にご利用ください。

丁寧な説明と的確な施術

院は清潔できれいに片付いていました。初めに立った姿の写真を撮ってもらい自分の姿勢の良くないところを説明して頂きました。また詳しく身体の仕組みや院の治療の方針や料金設定の説明をして頂けたので不安なく施術して頂けました。また行きます。

ゲスト様
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。

姿勢の良し悪しというのは、身体の疲労の蓄積度合いに関与してきます。
私たちの施術計画は、”痛みをとる”だけでなく、”痛みが再発しない身体づくり”をも目指してきたいと考えております。
そのために必要となってくるのが、”骨格のゆがみがないこと”なのです。
骨格のゆがみは、姿勢を悪くさせ、身体へのダメージを増やしてしまいますので、これからもっともっと姿勢を改善していきましょう!!

院長の笑顔がほっとします

かれこれ7,8年ほど仕事帰りに日々蓄積された凝りをほぐしに2~3週間に1度のペースで通ってます。入れ替わりはあるものの、スタッフの皆さん話しやすい良い方ばかりですよ。もうすぐキッズスペースもできるそうです。

ゲスト様
この度は当院の口コミありがとうございます。
身体のケアだけではなく心からも安心して通院していただけるようスタッフ一同笑顔にも力を入れています。
ゲスト様が安心して通院して頂けるよう今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

腰の治療をして頂いています

通院して少しずつ体調、腰の調子が良くなっていくのがわかります。
今後も通院をして、身体を治療して行きたい。仕事をしながらで定期的には通えない事もあるので、相談をしながら時間をかけても治療したいです。
お世話になります。

ゲスト様
この度は当院の口コミありがとうございます。
少しづつ通院を行うことによって身体が変わっていただいてスタッフ一同大変うれしく思います。仕事をしながらだとどうしても定期的に通院が難しいと思いますが、そういった方への通院計画も作成させていただいてますので、不安な点などあればご相談していただけたら幸いです。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

骨盤矯正

元々体の軸がズレているかんじがあり、肩甲骨を痛めた事を機にお世話になっております。
初回の診察では、痛めた肩甲骨以外身体のトータルバランスまで見て頂き丁寧に診療して頂きました。
説明も、原因や習慣まで教えて頂き納得しながら見ていただいております。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
身体の軸がズレることによって全身のバランスが崩れ、辛さを生じてきます。
また、私生活時の姿勢によって骨格の歪みを増しているので当院では私生活での座り方・寝方の指導にも
力をいれています。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

猫背矯正

首から肩甲骨、腕にかけて痛みがあり辛くて初めて診てもらいました。
丁寧なカウセリングや体全体、座ってる時の画像を撮り何処が曲がっている等の現状の説明をして頂き今後の治療法も教えて頂きました。
技術と猫背矯正をしてもらい暫く通う事になりそうです。
子供がいるので日曜も営業しているのが助かります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

その後、痛みの方はいかがでしょうか?
しっかりとゲスト様のお身体のご状態をみさせていただくことができてよかったです。
痛みの根本的な部分をとらないと、痛みが繰り返されやすいのですね。
そのためにカウンセリングや、座位(立位)時の姿勢を分析させていただきました。
身体が良くなっていく感覚をコツコツと積み上げていきましょう!

東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101

JR三鷹駅南口から中央通りを徒歩にて直進10分

• 三鷹第三小学校入口から260m (徒歩4分)

8/31(土)本日の空き時間について

8/30(金) 本日の空き時間について

8/28(水) 本日の空き時間について

特別割引クーポン発行中

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

三鷹整骨院

2059件

三鷹駅から徒歩3分(160m)

1993年開院。姿勢本の著者が院長。根本改善を目指します!

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

三鷹駅から徒歩2分(130m)